ID работы: 10898324

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ 12///МАРКО РОЙС - ИСТОРИЯ НАСТОЯЩЕЙ ПРЕДАННОСТИ

Статья
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Долгий путь домой

Настройки текста
В свой первый год Марко играл на позиции атакующего полузащитника в 5 по силе лиге Германии на любительском уровне во второй команде. Он появился в шести играх и в первых двух забил голы, а в молодежке он забивал почти в каждой второй игре. После этого он был переведен в основную команду. В следующем сезоне он выходил на поле 16 раз, из которых два в старте. В последней игре сезона он наконец забил гол, который помог команде выйти во Вторую Бундеслигу. И уже выступление в ней стало переломным в карьере Марко: в своем первом матче его заменили в перерыве, но уже на четвертый он забил гол и из основы не выпадал. Он сыграл 27 матчей и забил 4 гола, а его команда заняла 10 место. Это вызвало интерес клубов уже главного дивизиона страны, и на предложение Менхенгладбахской "Боруссии" он сказал "да". Его задачей было заменить ушедшего и дико талантливого Марко Марина. Контракт был подписан до 2013 года в сумму 1 миллион евро. Начиная с 19 лет его карьера развивалась стремительно. Его не отправляли ни в аренды, ни в дубль, он сразу же был в обойме. Сначала он выходил на замену, но уже через несколько месяцев смог даже стать игроком старта. А свой первый гол забил в конце августа после роскошного сольного прохода. В том сезоне он пропустил всего лишь один игровой день. Его продолжали сравнивать с Марко Марином, как внешне, так и по спортивному. В следующем году он уже стал лучшим бомбардиром команды, забив 10 голов и отдав 9 голевых передач. В ноябре 2010 года он продлил контракт с командой до 2015 года. Однако общекомандные выступление были не очень: они едва спаслись от вылета в стыковых матчах, как раз таки благодаря голу Ройса. Но уже в следующем сезоне все резко меняется: под руководством Люсьена Фавра клуб сумел пробиться в Лигу Чемпионов с ведущей ролью Марко Ройса, который забил 18 голов и отдал 11 голевых передач в 32 играх (пропустив лишь 2 из-за повреждений). Его признали лучшим футболистом сезона Бундеслиги и лучшим футболистом года в Германии. В его контракте была опция ухода за 17 миллионов евро. И уже в январе 2012 года было объявлено, что Ройс команду покинет. Опцией воспользовалась Боруссия "Дортмунд", заключив контракт на пять лет, начинающий действовать лишь через полгода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.