ID работы: 10898324

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ 12///МАРКО РОЙС - ИСТОРИЯ НАСТОЯЩЕЙ ПРЕДАННОСТИ

Статья
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Марко бьется с Буффоном за финал Евро

Настройки текста
В 2009 году Марко Ройс был вызван в молодежную сборную Германии до 21 года, за которую провел два матча. Перед стартом Чемпионата мира 2010 года в отсутствие Баллака и игроков "Баварии" и "Вердера" Марко попал в список резервных игроков, вызванных тренироваться с основной командой на матч с Мальтой. Однако из-за травмы он не смог принять участие в игре. Йоахим Лев заявил, что молодые игроки не будут участвовать на Чемпионате мира, их время настанет позже, несмотря на высокие ожидания общественности. Таким образом, Марко не попал даже в расширенный список. Однако и после ЮАР Марко поначалу испытывал проблемы с дебютом за национальную команду. Несколько игр он вновь пропустил из-за травм, в паре встреч его просто не использовали. Долгожданный выход состоялся лишь в начале октябре 2011 года против Турции в отборе к Евро-2012 и через четыре дня он отыграл еще 20 минут с Бельгией. Уже в мае 2012 года в сложном матче со Швейцарией Марко забил свой первый гол за сборную, и его команда победила со счетом 5:3. Он оказался в окончательной заявке на турнир, на который немецкие болельщики возлагали очень большие надежды. Кто как не Германия мог сместить гегемона Испанию с трона. Бундестим сделала 9/9 в группе смерти с Голландией и Португалией, однако Марко на поле не появлялся из-за высокой конкуренции. Перед четвертьфинальной игрой с Грецией Йоахим Лев решается на неожиданную ротацию в атаке. Вместо Лукаса Подольски, Томаса Мюллера и Марио Гомеса в старте выходят Андре Шюррле, Мирослав Клозе и.. Марко Ройс. Германия "давит" Грецию весь первый тайм, однако залетает только шикарный выстрел Филиппа Лама. И больше всего опасности исходит, конечно, от Марко Ройса. Он мог забивать трижды! Он создавал постоянную угрозу своими рывками, он действовал по всей ширине поля. Во втором тайме Греция сравнивает, но не надолго. Сами Хедира, Мирослав Клозе, и вот счет уже 3:1. На 74 минуте Мирослав Клозе снова бьет, но удар блокируют, мяч подхватывает Марко Ройс, бьет с 15 метров и мяч залетает! Он заслужил этот гол! Гол месяца в немецком футболе от лучшего игрока матча! От главного героя вечера! Но в полуфинале все возвращается на круги своя. В старте выходят Марио Гомес и Лукас Подольски. Они проваливают первый тайм, а у соперника успех дважды празднует Марио Балотелли. В перерыве Марко с Клозе выходят спасать ситуацию. За несколько минут он делает то, что не смогли его партнеры почти за час: проходит бетонную оборону итальянцев, бьет в левый нижний угол, но Джанлуиджи Буффон. На 62 минуте Ройс снова получает мяч, уходит от Бонуччи, но тот фолит ценой желтой. Очень опасный штрафной, очень хороший шанс. У мяча четверо. Марко бьет в левую девятку, под перекладину, в самый угол, вроде без шансов, но Джанлуиджи Буффон. После этого у немцев уже не было сил идти смерчем в атаку. Италия могла забивать и третий, и четвертый. В добавленное время с пенальти Месут Озил один гол отквитает, но Италия в финале. Марко Ройс хоть и стал безусловным открытием турнира, остался без первого своего большого финала и трофея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.