ID работы: 10898324

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ 12///МАРКО РОЙС - ИСТОРИЯ НАСТОЯЩЕЙ ПРЕДАННОСТИ

Статья
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Над пропастью в шмели

Настройки текста
Дортмундскую "Боруссию" возглавил Томас Тухель. Не меняя радикально стиль игры, он выстроил очень гибкую и сильную систему позиционного футбола, создав одну из самых красивых команд в европейском футболе. Марко Ройс теперь взаимодействовал с Генрихом Мхитаряном и Пьером-Эмериком Обамеянгом, реже с Усманом Дембеле и Кристианом Пулишичем. Безусловно, такая игра не могло обходиться без скоростного и технического потенциала атаки. Наиболее приятным бонусом стала победа в Кубке Германии, где Марко Ройс по року судьбы был заменен в перерыве из-за травмы. И тем не менее, это самый большой трофей в его карьере! Однако в чемпионате гегемона "Баварию" сдвинуть не удалось, а потолком в Лиге Чемпионов стала вновь 1/4. Эта команда, также сильно впечатлив всех, распалась еще быстрее. Тухель ушел в "ПСЖ", другие поехали брать трофеи в Испанию и Англию. А Марко Ройс вновь продлевал контракт с клубом. Символично, что именно после ухода Клоппа случился матч с "Ливерпулем" в четвертьфинале Лиги Европы. Команды, с которыми ассоциируется "You will never walk alone". Дома была ничья 1:1, фаворитом ответной встречи считался "Ливерпуль". Но в первые 10 минут шок на "Энфилде" 2:0 ведет "Боруссия" после голевой передачи Марко Ройса на Обамеянга и уверенно доводит дело до конца тайма. И в первые 10 минут второго команда сохраняет перевес в два гола, хотя уже и 3:1. Решающий, как многие полагали, гол забил именно Марко Ройс. Но в оставшееся время Филиппе Коутиньо включает свою магию и случается чудо имени Деяна Ловрена. "Ливерпуль" вырывает победу со счетом 4:3. Настоящий подвиг. Ройс почувствовал на себе эффект "Малаги". Вскоре его ждало воссоединение со своим бывшим тренером из "Боруссии" М Люсьеном Фавром, который очень эффективно и новаторски для Бундеслиги перестроился в три центральных защитника. Приглашая коучей из более скромных команд, "шмели" ни разу не падали ниже своего уровня. Вот и теперь они вновь были претендентами на чемпионство, несколько недель даже лидируя в гонке. Однако резервов и уровня игроков все равно не хватало для столь ожидаемого даже для нейтрального зрителя повторения успехов 2011-2012-хх годов. В отличие от "Аякса" и португальских клубов, "Боруссия", делая трансферы своей главной коммерческой жилкой, всегда показывала более чем достойный результат. На этот раз сверхталантами уже были Джейдон Санчо и Эрлин Холланд, один из которых уже ушел, а уход второго вопрос месяцев. Но, конечно, капитаном и несомненным лидером оставался Марко Ройс, игравший в свой лучший футбол по версии многих после стольких болячек. Он, как и 5-6 лет назад, разрывал всю Германию своей ловкостью, мобильностью и скоростью. На поле боя пала даже "Бавария" под его дублем в битве за лидерство в первом полугодии. За первые 11 игр он забил 8 голов и отдал 5 голевых передач! Да, титула снова не видать, но все главные индивидуальные призы вновь уходят ему! Футболист года в Германии, лучший футболист сезона Бундеслиги, символическая сборная Чемпионата Германии и европейского сезона, три из четырех наград лучшему игроку месяца в конце 2018 года! Хотя, как он и сам признавался, его тело было уже не способно выдерживать нагрузки всех матчей, несмотря на это он старался становиться лучше и лучше. Его химия с партнерами в атаке не угасала и становилась все более чуткой и удивительной, когда он так легко передавал лавры им. Им не страшны даже лучшие команды мира! В казалось безвыходном противостоянии с "Манчестер Сити" Ройс сравнивает счет вопреки всему, и у всех появляется чувство победы добра над злом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.