ID работы: 10898324

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ 12///МАРКО РОЙС - ИСТОРИЯ НАСТОЯЩЕЙ ПРЕДАННОСТИ

Статья
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 июня 2014 года

Настройки текста
Являясь игроком мирового масштаба, Марко Ройс подтверждал свой класс и на уровне сборной. В отборочной кампании к Чемпионату мира 2014 года Ройс стал лидером команды, забивая победные голы в ворота Австрии, Ирландии и в знаменитой перестрелке со Швецией 4:4. За шесть матчей он забил 5 голов и отдал 3 голевые передачи. Выдающийся индивидуальный сезон на клубном уровне лишь подтверждал незыблемость его нахождения в старте. 13 мая 2014 года Германия играет первый товарищеский матч перед Чемпионатом мира. В соперниках Польша и Йоахим Лев выставляет экспериментальный состав без Марко. Матч закончился нулевой ничьей. 1 июня матч с Камеруном, участником турнира. Кроме вратаря состав основной. Марко наряду с Кроосом и Мюллером единственный атакующий игрок, отыгравший весь матч. Боевая ничья 2:2. 2 июня оглашается финальная заявка на турнир. Через пять дней заключительный матч с Арменией. В той или иной степени состав остается тот же. Ройс активно начинает встречу: он наносит несколько ударов по воротам, исполняет стандартные положения. 42:30. Сборная Армении с левого фланга начинает атаку. Ближе к центральному кругу Марко Ройс вступает в борьбу с Артуром Едигаряном. Подбегая сзади, он выставляет ногу перед конечностями полузащитника, но встречает сопротивление со стороны стопы оппонента и неаккуратно спотыкается об газон. Не в силах удержаться на ногах, футболист падает на поле. На протяжении почти 10 секунд игроки продолжают матч. Марко держится за голень. С помощью врачей он все-таки сможет встать и покинуть пределы поля, после чего отправится в больницу. Он перенес частичный разрыв левого переднего синдесмоза и разрыв связки на передней части пяточной кости. Его отсутствие предполагало 6-7 недель. В заявке его заменит Шкодран Мустафи. Да, имя дало о себе знать. Да, в каждом поколении у немцев есть такой футболист. Ройс должен был быть ведущим игроком Бундестим, вытащить несколько матчей, в том числе и в плей-офф, но наблюдал за триумфом команды по телевизору. В финале Чемпионата мира все решит один гол, забитый в дополнительное время за несколько минут до конца. Этот гол забьет Марио Гетце, после чего продемонстрирует футболку с именем Марко для поддержки друга. Это будет последний примечательный его момент в карьере. Возвращение состоялось сразу после окончания Чемпионата мира в сентябрьском товарищеском матче против Аргентины) Однако уже в следующих играх травмы продолжили преследовать Марко, из-за чего он толком и не сумел закрепиться в команде в отборе к Евро-2016. На Чемпионат Европы 2016 года Йоахим Лев также не включил его в окончательный список из-за травмы паха. Нового шанса предстояло ждать 2 года. 2 июня 2018 года он сыграл в товарищеском матче с Австрией перед мундиалем в России. Через 2 дня он был включен в окончательный список, а заключительной товарищеской игре отдал голевую передачу. 17 июня сборная Германии в своей дебютной игре будет проигрывать сборной Мексики к 60 минуте на радость местной миграционной публике. Сами Хедира, полностью проваливший тот турнир, покинет поле. Вместо него на поле появится Марко Ройс. На тридцатом году жизни он впервые сыграет на Чемпионате мира, хотя в том году таких, как он, было предостаточно. Матч спасти, однако, не удастся. В следующем матче со Швецией Ройс выходит в старте. Германия снова проваливает первый тайм и по делу пропускает, находясь в шаге от катастрофы. Но в перерыве Лев убирает Вернера с позиции форварда, и уже через три минуты тайма тот простреливает вдоль ворот, где оказывается нога кого как не Марко Ройса! Германия жива! Марко забил в своем первом полноценном матче на Чемпионате мира! Счастливое "Vamos!" Но нужна победа. Германия давит. На последних минутах удается заработать штрафной, классика. У мяча Марко Ройс и Тони Кроос. Марко накатывает мяч на партнера, тот бьет в дальний левый угол и мяч залетает! Фантастика! Один из самых великолепных голов немецкой сборной, который когда-либо видели! То самое молодое поколение! Германия снова в игре! а Марко Ройс - лучший игрок матча! Правда, в последнем матче с Южной Кореей все снова идет не так, и систематический кризис команды скрыть не удается. 0:2 и позорное последнее место, продолжая странную серию из провалов чемпионов мира. В Лиге Наций Германия также провалится, а в отборе к Евро-2020 Ройс снова будет играть ключевую роль и приносить важные победы своими голами. В 2020-2021 годах Йоахим Лев будет отдавать больше предпочтения молодым игрокам, а на сам Чемпионат Европы Марко Ройс откажется ехать, сославшись на изнурительный сезон (как и некоторые другие звездные игроки) с одобрения главного тренера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.