Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

«LEO»

Настройки текста
Примечания:

There he stood in the doorway I heard the mission bell And I was thinking to myself «This could be heaven or this could be hell»

Техасское солнце опаляет полуденным зноем, грозно нависая над отелем «Лео». Тыльной стороной ладони Джейк смахивает проступившие на лбу капли пота и, приподняв очки-авиаторы, сощуривается на неоновую вывеску с тремя гордыми буквами. Небольшой чемодан уныло плетется сзади, жалобно постукивая колёсиками, — десятичасовой перелёт даже его знатно потрепал. От одного только вида карусельных дверей голова тут же начинает кружиться так, будто бы его бедные расплавившиеся мозги решили повальсировать. Джейк выдыхает устало, почти мученически, прежде чем делает шаг вперёд — туда, где воздух услужливо остужен кондиционером и в кулере всегда есть стаканчики. — Вот такой пунктуальности я и ждал от тебя, спасатель, — бархатный голос, сочащийся вечной издёвкой, принадлежит Лео, вальяжно развалившемуся на диванчике в холле с банкой холодного пива в правой руке. — Да пошёл ты, — злость подкатывает к горлу, но злиться по-настоящему у Джейка нет никаких моральных сил. — Ты серьезно решил назвать отель своим именем? — тёмная бровь изгибается вопросительно. — Он у нас Полковник Сандерс, — чужая ладонь резко ударяет по спине с глухим звуком, от неожиданности Джейк выпускает ручку чемодана, позволяя тому беспомощно завалиться на бок, — только чуть более смазливый и ещё не покинувший этот бренный мир. Люцифер, как всегда, выплывает из ниоткуда в обнимку со знаменитым полосатым баскетом. Губы Лео трогает уязвлённая ухмылочка, но он тут же смывает её светлым нефильтрованным. — Хочешь? — Люцифер вопросительно кивает на соблазнительно торчащие из ведра панированные крылышки. — Острые? — Джейк нутром ощущает борьбу голода со здравым смыслом. — Острее соуса табаско, — самодовольно тянет Люцифер, жадно отгрызая кусок. Глаза Джейка закатываются как-то сами собой. — Нет, спасибо, сам ешь эту дрянь, — желудок протестующе сводит судорогой, кажется, ещё секунда, и он затянет предсмертную песнь выброшенного на сушу кита. «Господи, на кой чёрт я с ними связался?» — рефлексирует Джейк в попытках отыскать ответ на вопрос, риторический до безобразия. — Всем привет, — на пороге появляется Локи, в широких шортах с гавайским принтом и с висящей на шее, точно удавка, старенькой зеркалкой. — Я только пришел, но меня уже успела доебать атмосфера пансионата для тех, кому за семьдесят. — Прости и попытайся понять нас, приятель, — Люцифер ставит опустевшее ведёрко на ближайший журнальный столик, чтобы театрально развести руками, — мы только что пережили фэшн-катастрофу. В кошачьих глазах Локи вспыхивает ярость, но он себя одёргивает и спешит вернуться к образу энтузиаста (как сказал бы Виктор) или дебила (как сиюминутно уточнил бы Люцифер). — Тогда прими мои глубочайшие извинения за то, что нарушил дресс-код и не пришел в чёрной рубашке, когда на улице больше восьмидесяти шести градусов по Фаренгейту, — Локи отвешивает шутовской поклон, не сводя глаз с лица Люцифера, на котором живописно смешиваются все оттенки презрительности. — Просто чёрные рубашки легче отстирать от помады Ости, — подключается Лео, молча наблюдавший за происходящим последние пятнадцать минут. Люциферу хочется рявкнуть в ответ: «Да чтоб ты подавился своим пивом», но вместо этого он скрещивает руки на груди, которые тут же липнут к логотипу какой-то рок-группы, и делает вид, что с высокой колокольни плевать хотел на подобные замечания. — Вас ни на минуту нельзя оставить, чтобы вы не ввязались в очередные бессмысленные разборки, — с характерным холодком до ушей доносится вобравший в себя вселенский пофигизм тон голоса Виктора. Того самого Виктора Ван Арта, на ком идеально сидят отглаженные летние брюки. Ну и конечно же, кто набухивается тоже крайне аристократично. — Нам хватит машин на всех? — Лео допивает последний глоток и наконец принимает позу приличного человека. — Конечно, с каршерингом в Корпус-Кристи проблем никогда не было, — Виктор пожимает плечами, словно это и не его каршеринг вовсе. — Кроме того, драконы сказали, что поедут на байках. — Надеюсь, не в кожанках, — задремавший на мягком кресле Джейк возвращается в реальность, когда слово «байк» приятными вибрациями ударяет по перепонкам. — Я поеду с ними. — А куда мы хоть едем? — неожиданный вопрос Локи взмывает в воздух неловкой паузой, нарушаемой лишь звонким фейспалмом Люцифера. — Хьюз позвонил мне и сказал, что здесь мы напьемся вдребезги. — И ты счёл эту информацию достаточной? — первым не выдерживает Люцифер. — Для того, чтобы в тот же вечер купить билет на самолет? — Локи стучит пальцами по подбородку, изображая мыслительный процесс. — Да, вполне. — У Диего мальчишник, который он категорически отказывается праздновать в «Старом Свете», — последнее словосочетание Лео безуспешно пытается произнести на испанский манер, безбожно его коверкая. — Короче, Виктор великодушно предложил свою виллу на берегу залива. — Если Земля по документам принадлежит Ван Арту, я вот вообще не удивлюсь, — Джейк едва сдерживает рвущийся наружу нервный смешок. — Де Очоа?! Пять лет просидевший во френдзоне строгого режима Де Очоа?! — восклицает Локи, заламывая руки, чем привлекает такое ненужное внимание разморенных жарой постояльцев. — Да, да, да, — рекламным баннером всплывающая в голове шестая заповедь чудом уберегает Люцифера от импульсивного убийства. — Или ты со всеми Де Очоа в Испании успел напиться вдребезги, придурок? — Джентльмены, — несмотря на заспанный вид, Диего выглядит так, будто бы сейчас начнётся парад и прогремят пушечные залпы, — я опоздал, но извиняться за это не собираюсь. Кстати, Лео, мне бы мягче спалось на корабельной палубе, чем на матрасе в твоем номере люкс, а еще на твоем месте я бы взгрел горничных за ненадлежащую уборку. — Пять лет — это она его пожалела, — Локи вздыхает, обмахивая себя руками, — святая дева Аделаида, великомученица. — Заткнись, — Диего закипает по-испански быстро. Виктор косится на циферблат винтажных «ролекс», поправляет накрахмаленный воротник рубашки и спешит увести компанию к выходу, возле которого Аарон и Вишня ждут их на пять секунд дольше обговоренного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.