Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Walmart»

Настройки текста
Примечания:
Лиц драконов не разглядеть в ядовитых клубах сигаретного дыма. Локи одними губами называет закашлявшегося Джейка дедом-туберкулёзником, за что тут же получает затрещину. — Так вот она какая, — Виктор на секунду погружается в глубокие раздумья, — мгновенная карма. — Скорее кешбэк за пиздливость, — подытоживает Люцифер. Ему импонирует (а слово-то какое… «импонировать») Ван Арт с этими своими вежливыми оскорблениями, Люцифер находит их в какой-то степени стильными. Вишня смеётся, едва не роняя сигарету, зажатую поразительно белоснежными для заядлого курильщика зубами. Когда Локи на них смотрит, ему невольно вспоминаются заснеженные склоны Галлхёпиггена в родной Норвегии, и на душе становится хорошо. — Приятель, стрельнёшь одну? — глаза бросившего курить две недели назад Лео смотрят на Аарона умоляюще, тот утвердительно кивает с понимаем — Адель тоже впадает в истерику, стоит только чиркнуть зажигалкой. — Держи, — Аарон протягивает просиявшему Лео красную пачку «мальборо», отчего Люцифера прошибает мелкой дрожью. — Отвратительное курево, — он пытается унять задергавшийся левый глаз, но безуспешно. Локи буквально светится злорадством, как токсичное насекомое, которое Люцифер клянётся себе прихлопнуть, только вот разберется с внезапным нервным тиком. — Мы теряем время, — иссякает терпение Диего, на чьей кудрявой голове мистическим образом успела материализоваться «сафари» шляпа, — я не собираюсь торчать тут с вами до ночи. — В этом есть резон, — Виктор обводит всех флегматичным взглядом, — нам нужно заехать за мясом, закусками и выпивкой. — А их разве не доставят на твоём личном само… — уж было начинает Джейк, но мгновенно ловит взгляд «ты заебал шутить про моё бабло» и заканчивает фразу с угасшим энтузиазмом, — лёте. — А где Адам? — Локи прекрасно осознает, что его роль в происходящем движе заключается в том, чтобы задавать тупые вопросы, и блестяще с ней справляется. — Ты даже не спросил, поедет он или нет? — Люцифер отмечает, что лоб начинает болеть от слишком частых встреч с ладонью. — Не-а. — Всё хорошо, у него просто задержали рейс, — раскатистый бас Аарона наконец выводит этот театр абсурда на антракт, Виктор лишь благодарно кивает. — Тогда по коням, парни, — Вишня отстреливает бычок в ближайшую урну и заводит свой байк, у Джейка от рёва мотора дух захватывает. — Так, Джейк едет с Аароном, Диего и Лео — со мной, Вишня — своим ходом, а Локи — с Люцифером, — с чувством выполненного долга Виктор разворачивается к своему чёрному «майбаху». — Какое-то выходит несправедливое распределение, не находишь? — возмущённый Люцифер вспыхивает. — «Разделенная с другими несправедливость есть уже половина права», — пожалуй, только Ван Арт посылает на хуй, цитируя Ницше. Люцифер нащупывает в заднем кармане ключи от спорткара и нажимает на кнопку разблокировки дверей неохотно, обводя подушечкой большого пальца её контуры, с явным желанием оттянуть дамокловым мечом нависшую неизбежность. Локи локтем пихает его в бок. — Ты чего застыл? — Люцифер и глазом моргнуть не успевает, как тот уже нетерпеливо дёргает ручку пассажирской двери. — Ничего, — цедит он сквозь зубы, зажимая кнопку до упора. — Включай кондиционер быстрее, ты же не хочешь, чтобы я умер в твоем душном салоне? — вездесущие руки Локи теребят клубничный ароматизатор. — Кто тут ещё душный, — Люцифер фыркает, — да и не могу сказать, что не хочу. Путь до «Волмарта» занимает сорок минут, священная для всех американцев бело-жёлтая вывеска Люциферу сейчас милее матери родной. Локи заткнулся, кажется, десять минут тому назад, но перед этим успел насвистеть все саундтреки из «Мстителей», которые только помнил. — Приехали, спящая, — Люцифер косится на задремавшего попутчика, разве что не пускающего слюну на его кожаную оббивку, — чудовище. Из припаркованной у входа машины Виктора уже все давно высыпались, а получивший свою дозу адреналина Джейк энергичнее атомной электростанции. Люцифер глушит мотор, выругиваясь себе под нос. — Нет, Ван Арт, — отдохнувший Диего самодовольно пялится в свое отражение на отполированном кузове, — у тебя не машина, у тебя — целый галеон! — Угу, — Виктор отвечает безучастно, потому что все эти разговоры про автомобили и прочие мелочи жизни кажутся ему пустыми. — Нужно купить сосисок, — Лео разворачивает список покупок, в котором все пунктики записаны аккуратным курсивом. Аарон и Вишня одновременно разочарованно вздыхают. — Приятель, — Вишня прочищает горло и запускает пятерню в идеально уложенные гелем смоляные волосы, — мы настоящие мужики и мы хотим настоящего мяса. Аарон — лучший мариновщик на Диком Западе, а ещё ему нет равных в варке кофе и разливанию виски. — Ты же ни разу не пил приготовленный мною кофе, — Аарон давится сигаретой, откашливаясь с надрывом. — Зато я пил виски, — Вишня отсалютовывает ему невидимым роксом. — Ты можешь купить сосисок, — Виктор сочувственно похлопывает явно затормозившего Лео по плечу, гипнотизируя бархатным шёпотом, — столько, сколько сможешь унести.

***

Внутри супермаркета прохладно и играет ненавязчивая музыка, Люцифер благодарит Шепфу за то, что она не из «Мстителей». Локи с чувством знания дела носится рядом, хватая с полок то багет, то пачку карамельного попкорна. — Думаешь, мы будем смотреть кино? — как чёрт из табакерки выпрыгивает Джейк с аптечкой, разноцветными упаковками каких-то медикаментов и внушительным букетом бинтов. Люцифер аж присвистывает. — Не знаю, — багет выскальзывает из рук Локи на пол, — откидываться, вроде бы, тоже не собирались. Люцифер набивает лёгкие воздухом, чтобы возразить, но такой манящий пакетик орешков с васаби затмевает собой мысли о всевозможных способах рукоприкладства. «Клубника, сливки, ликёр «Ксу-ксу», — повторяет он точно мантру, забыть которую непростительно. В другом конце зала Диего деловито заглядывает Виктору за плечо, прямиком в полупустую тележку, где сиротливо жмутся друг к другу красное полусладкое, клюквенный морс да стеклянная бутыль гранатового сока. — Ты пьешь что-нибудь не красного цвета? — Кровь невинных дев, — буднично отвечает Виктор, не отрываясь от чтения мизерных строчек состава, — она — бордовая, — и тут же добавляет, окинув Диего каким-то загадочно-зловеще-заебавшимся взглядом, — а ещё чай. — Морс — это всё же вещь хорошая, мой друг, — Диего опускает на дно тележки ящик «Будвайзера», жалея лишь о том, что на ломящихся от ассортимента полках ему не встретились ни русский узвар, ни остоебеневшее Кья́нти. Прижимающий к широкой груди пачку с боем отвоеванных «немужицких» сосисок и маршмеллоу Лео наблюдает за застрявшим в отделе со специями Аароном уже с полчаса. Тот напоминает ему ведьмака, колдующего над травами. — Вербену только не бери, — Лео вспоминает о наличии Виктора в их компании, которого ему становится искренне, почти до жгучих слёз, жаль. — Её не добавляют в маринад, — Аарон хмурится, будто бы его действительно прервали на середине заклинания. — А вот и я, — Лео впервые так рад видеть улыбающегося от уха до уха Вишню, катящего доверху заполненную мясом скрипучую тележку. — Рёбрышки? — Аарон скептически изучает содержимое. — Есть. — Вырезка? — Самая лучшая! — Крылышки? — Обижаешь. — Хорошо-о-о, — три минуты назад угрюмое лицо Аарона светлеет, становясь похожим на ангельский лик, — значит, барбекю быть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.