ID работы: 10898664

Никогда не влюбляйся...

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Я хочу, чтобы это был сон, Но по-моему я не сплю. Я... болею тобой, я дышу тобой, Жаль... но я тебя люблю (с)

Тор не сопротивлялся, пока его уводили в машину двое полисменов, лишь напоследок он вскинул на Локи глаза, в которых плескалась вина и прошептал: - Прости меня. Омега быстро опомнился и побежал вслед за мужчинами. - Эй, постойте, это какая-то ошибка. Причем тут Старк? Этого не может быть, я поеду с вами! - Исключено, мистер Лафейсон. Приходите через пару дней в полицейский участок, вам все расскажут, пока что мистер Одинсон будет находиться под следствием.

***

Локи был не намерен ждать несколько дней. Даже в первую ночь он не смог уснуть. А после рано утром явился в полицию. И благодаря милой внешности и неслыханной дерзости, добился свидания с Тором. Одинсон сидел за решеткой и казалось не смел поднять на Локи глаза. - Тор, любимый, что случилось? Причем здесь Старк? Тебя обвиняют неумышленном убийстве. Я ничего не понимаю. Ты же собирался в бойцовский клуб? Тор подошел ближе, протянул через решетку руку и с нежностью провел ладонью по лицу омеги, но горечь плескалась в голубых глазах. - Я был там, но услышав расценки, понял, что за три дня не подниму такую сумму. Тогда я совершил глупость. Это было отчаяние, но я так хотел тебе помочь. Если твой папа поправится, то все не зря. Я отправился загород, в коттедж Старков, я хотел выкрасть у них нужную сумму. Для них это не так уж много, для нас — цена жизни. Я бы все им потом вернул. Но..., - Тор замолчал и вдруг внимательно посмотрел в зеленые любимые глаза. - Я не ожидал, что отец Старка вернется так скоро, он поймал меня с поличным. И я... испугался, под руку подвернулась какая-то тренировочная бита. Я не хотел его убивать, только лишь вырубить, но не рассчитал силу и он... умер в тот же миг. Я бежал, но меня видели, к тому же там остались отпечатки моих пальцев. Прости, любимый, я сломал тебе жизнь. Ты ждешь от меня ребенка, а в это непростое время меня не будет рядом. Похоже, выйду я не скоро, - закончил свою речь Одинсон и опустил голову. - Ты ничего не сказал следователю про кражу? - Нет, я умолчал об этом. Сказал только, что искал одну мелочь, которую Тони должен мне вернуть, но так и не нашел. - Вот и молчи об этом. - Локи, не жди меня, думай лишь о нашем ребенке, - тихо сказал Тор, хоть и болью отзывались у него эти слова. - Глупец! Я тебя вытащу. Вытащу... любой ценой. И ты еще увидишь рождение нашего сына. Нужно поговорить со Стивом, что-то придумать. Ты выйдешь отсюда, обещаю, - Локи протягивает в камеру руки и их пальцы переплетаются. - Ведь я с тобой до конца... Локи уходит, а на душе у него скребут кошки. Омега понимает, что ему нужно идти к Тони, выразить соболезнования и просить помощи, быть может милосердия, понимания с его стороны. Но сначала нужно забежать в больницу, убедиться, что операция прошла успешно. Иначе... иначе все зря.

***

Локи заходит в главную городскую больницу №6, но врачи отводят от него взгляд. Тогда омега направляется к главному врачу, который и проводил операцию. Прежде чем начать говорить, врач присел на лавку в коридоре и взглядом попросил Локи последовать его примеру. - Мне жаль, Локи, но мы не смогли спасти вашего папу. Он умер. - Я не успел вовремя перечислить деньги? - каким-то безжизненным голосом сказал Локи, откинул голову назад к стене, немного ударившись затылком. И прикрыл глаза, как будто держать их открытыми было слишком тяжело для него. - Нет, вы успели вовремя. Во время операции у Дориана остановилось сердце и мы не смогли его завести. Я не утешаю вас, Локи, просто не хочу, чтобы вы винили себя или кого-то другого. Ваш папа жить не хотел. И если человек хочет «уйти», его не остановишь. Судьба, если хотите. Тело вы можете забрать через несколько дней. Прошу вас, мужайтесь. И я думаю, будет правильным, если мы вам вернем половину суммы, сейчас деньги вам понадобятся. «Все было зря. Папа умер, а Тору грозит тюрьма. Почему... почему он не дал мне пойти в тот клуб, я бы пережил все, и мы обошлись бы меньшими потерями. А теперь... Милый любимый Тор, ты хотел меня сберечь, но себя погубил...»

***

Через неделю состоялись похороны Дориана Лафейсона. Локи пришлось продать все дорогие вещи в доме и сбережения, чтобы организовать папе достойные похороны. Тех, кто захотел проститься с ним было немного. Дориан, как и Локи, немного сторонился людей. А в последние годы все его общение сошло на нет. Пришли лишь несколько близких друзей, какие-то знакомые. Были там и Стив с Баки, решившие поддержать омегу в такое тяжелое для него время. А чуть позже к Локи подошел Чарльз с грустной, но понимающей улыбкой. - Мои соболезнования, Локи. Пожалуйста, держись и сильно не нервничай, - мужчина обнял омегу. - Ты ведь мне теперь как сын, мы о тебе позаботимся. Нечего тебе жить в той своей квартире одному, переезжай к нам. А Тора мы обязательно вытащим, я все свои связи подниму. - Спасибо вам, Чарли, а Адам... где он? - Адам..., - взгляд альфы погрустнел. - Он плох, Тор — наш первенец, и мой супруг очень переживает. Он не смог прийти, хотя хотел, но ему предстоит собрать себя по кусочкам. Настали тяжелые времена. Чарльз вдруг вздохнул с невероятной печалью, будто все проблемы этого мира легли на его плечи: - Заблуждение многих альф - мы слишком самоуверенны. Думаем, что защитим свою половинку, все решим, все сделаем для ее счастья. Но мы не боги, стоит это признать. И как бы мы не старались, боль коснется всех. Адам был за мной как за каменной стеной, не знал горя и страданий, я старался его уберечь. Но видишь, в этот раз потерпел неудачу. Конечно, можно сказать: это не твоя вина. Но видя слезы своего омеги, я понимаю, что где-то ошибся. Локи вздыхает и не знает, что сказать. - Простись со своим папой. И пойдем к нам домой, Адаму нельзя находиться одному слишком долго. Я напою тебя чаем, поешь что-нибудь, а то ты совсем исхудал, это может плохо отразиться на твоем ребенке. Локи кивает и подходит к гробу, где лежит его папа. Лицо его бледное, хоть и безмятежное. И в какой-то миг оно кажется Локи даже счастливым. Дориан обрел покой, не было ему места в этом мире, когда погасла, как свеча его любовь. И Локи плачет, глядя на него. Но не о своей утрате, что он потерял родителя. О своей любви, которая может закончиться так же, вспыхнуть и погаснуть как слабый огонек, лишив его жизни. Локи наклоняется к Дориану и целует его в холодный лоб, провожая родителя в последний путь. - Прощай, папа, и прости за все, - шепчет Локи, а слезы все текут, и омега не в силах их остановить. Была любовь и счастье, а теперь лишь горе и смерть. А перед смертью мы все равны и все ничтожны. Локи слишком рано пришлось повзрослеть, и теперь он ответственен не только за себя, но и за своего ребенка, который являет собой плод их огненной и такой нежной любви с Тором.

***

Когда они заходят в дом Одинсонов, они слышат прекрасную музыку, которая раздается из зала. Проходя дальше Чарльз и Локи видят, как Адам играет на фортепьяно и поет невероятно красивую, но грустную песню. Длинные изящные пальцы легкими прикосновениями проходятся по клавишам. Глаза закрыты, а на щеках папы-омеги застыли слезы, он поет о любви, и в этом ищет свое успокоение, свое спасение, потому что душа его разрывается от боли. - Я хочу, чтобы это был сон, Но по-моему я не сплю. Я... болею тобой, я дышу тобой, Жаль... но я тебя люблю. Обманув самого себя, попал в плен, Мне всю ночь играл рояль: Шопен... Шопен... Поцелуй на моих губах горит огнем, И вся музыка сейчас ему... о нем. - Адам, - подал голос Чарльз, но Локи его остановил, дотронувшись до руки. - Нет, песня невероятно красивая, как и его голос, пусть продолжает, - омега присев на диван, принялся слушать. - Я хочу, чтобы это был сон, Но по-моему я не сплю. Я... болею тобой, я дышу тобой, Жаль... но я тебя люблю. А Адам все пел и играл свою мелодию любви, сотканную из счастья и печали, не замечая ничего вокруг. И песня будто лилась из глубин его разбитого сердца. - Поцелуй на моих губах горит огнем, И вся музыка сейчас ему... о нем. Я хочу, чтобы это был сон, Но по-моему я не сплю. Я... болею тобой, я дышу тобой, Жаль... но я тебя люблю. - Пойди на кухню, Локи, я сейчас приду, - сказал Чарльз, неотрывно смотря на супруга. Лафейсон удалился, а альфа подошел к своему омеге. - Знаешь, пока пел, я вспоминал нашу первую встречу, потом как ты ухаживал за мной, как сделал мне предложение. А я уже был беременным Тором. Мы поженились. А через два года родился Баки. Но знаешь, все это разрывает мне сердце. НЕ для того я привел Тора, своего первенца, в этот мир, чтобы его забрали у меня, чтобы он сгинул в тюрьме. Не для того. Мне хочется прийти в полицию и сказать, что они не имеют права, он лишь мне принадлежит. Первый плод нашей любви. - Поплачь, детка, поплачь и тебе станет легче. Но знай, мы вытащим нашего сына, все будет хорошо, - Чарльз обнимает Адама и нежно гладит его по спине, а тот уже не выдерживая, тихо плачет у него на плече. А после вдруг скидывает отчаянные серые глаза: - А знаешь, мне терять нечего. Я пойду к Тони Старку, буду просить, умолять о милосердии. Если нужно, встану на колени, лишь бы он помог вернуть нам нашего мальчика. - Не делай этого, незачем унижаться. Для тебя это хуже смерти. Старк так же убит горем, и он тебя не услышит... И в глубине души Адам понимал, что муж прав. Но сидеть сложа руки и ждать чуда он тоже не мог. Локи же не стал дожидаться их на кухне, а тихо и бесшумно покинул дом Одинсонов. Он отправился к Старку, зная, что имеет ключ к его сердцу. Зная, Тони все еще влюблен в него, а значит, шанс есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.