ID работы: 10898664

Никогда не влюбляйся...

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Локи проснулся следующим утром. И тут же бросился к телефону — там было пять пропущенных от неизвестного номера. Омега решает перезвонить. - Здравствуйте! Вы мне звонили... - Локи Лафейсон? - Да... - Вашего папу вчера увезли на скорой, госпитализировали. Состояние тяжелое. Мы вчера так и не смогли до вас дозвониться. Приезжайте в главную районную больницу №6. Там и поговорим. Разговор окончен. А Локи так и сидит, слушая гудки. А сердце бьется так сильно, так громко, что кажется, вот-вот пробьет грудную клетку. Папа... папа в больнице, ночью ему стало плохо, пока он... пока он наслаждался обществом Тора. - Локи, милый, что случилось? - Альфа видит взволнованного омегу, который учащенно дышит, а в зеленых глазах плещется сильнейшее беспокойство. - Тор, с моим папой случилась беда. Мне срочно нужно поехать к нему в больницу. - Хорошо, я тебя отвезу, возьму отцовскую машину. Молодые люди второпях оделись и рванули на нижний этаж. - Папа! Папа! Где отец? - вскричал Тор. - Ушел в гости, вернется через пару часов. И к чему такие крики? Ты Тома испугал, - Адам вышел к ним с ребенком на руках, на губах сияла нежная улыбка, хоть в глазах и читался легкий упрек. - Папа Локи попал в больницу, я возьму машину отца, - не успел папа-омега и рта раскрыть, как молодые люди вылетели из дома. Тор завел черный БМВ, и они на большой скорости устремились в больницу.

***

К Дориану Локи не пустили, он смог увидеть его лишь через стеклянные окна, ведущие в медицинский кабинет. Он лежал худой, изможденный и очень бледный. Если бы врач не сказал, что родитель жив, Локи бы подумал, что он умер. Руки его были перебинтованы. К Дориану был присоединен дыхательный аппарат, а в руку введена капельница. - Ваш папа перерезал себе вены, но нам удалось его спасти, - тихо говорит врач. А Локи печальными глазами смотрит на родителя через стекло. Почему он не чувствует ни жалости, ни сострадания, ни боли? Одна тоска и пустота разъедает его сердце. На самом деле, Дориан не держится за свою жизнь, он хочет «уйти» из жизни, которая не принесла ему счастья. Он не хочет, чтобы его спасали, но они все же попытаются. Локи думают о том, что если любовь Дориана — это кинжал, то он вошел в его сердце так глубоко, что папа просто не смог его вытащить, оправиться и жить дальше. Не смог или не хотел. - К тому же, у вашего папы есть проблема куда серьезнее, чем перерезанные запястья. Мы обнаружили у него опухоль мозга, на последних стадиях. Ему стоило показываться врачам чаще. Мне жаль, мистер Лафейсон, но времени практически не осталось. Может дня три-четыре, не больше. Требуется срочная операция, иначе ваш папа умрет, - врач достает блокнот, отрывает листок и пишет нужную сумму. - Мне жаль, но операция очень дорогостоящая. Локи смотрит в листок и глаза его от ужаса расширяются. Тор заглядывает ему через плечо и не сдерживает удивленного возгласа. - Это много, это так много..., - тихо и как-то беспомощно шепчет омега. И вдруг в глазах его темнеет и он судорожно хватается за стену, и вдруг начинает оседать на пол, но Тор вовремя подхватывает его на руки. - Локи! Доктор, что с ним?! - с легкой паникой в голосе вскрикивает Тор. - Несите его в мой кабинет, сейчас узнаем. * Тору пришлось остаться в коридоре и ожидать, пока врач позовет его. Он не понимает, что такого могло случиться с Локи, может сильно разволновался. Сумма такая, что за три дня ее никак не собрать. За столько дней даже квартиру не успеешь продать. Но это все потом, больше всего альфу заботит здоровье любимого. Спустя полчаса врач выходит и мягко улыбается молодому альфе. - А вы кем приходитесь мистеру Лафейсону? - спросил врач. - Он мой жених, - ответил Тор, мысленно готовясь ко всему. - Есть у нас и хорошие новости. Мистер Одинсон, вы станете отцом. Поздравляю! - Что?... - не понял альфа и зашел в палату. Там лежал Локи и неотрывно смотрел в потолок. Увидев Тора, он постарался улыбнуться. Одинсон присел к нему на постель и взял за руку. - Как ты, любимый, что случилось? - Тор, я в положении, у нас будет ребенок, - глаза альфы округлились, а после он счастливо засмеялся, обхватил ладонями лицо омеги и горячо со страстью поцеловал. - Спасибо, солнышко. Спасибо! Я так счастлив! Локи лишь вдохнул и снова устремил взгляд в потолок. - При других обстоятельствах я бы прыгал от счастья. Не подумай, я рад подарить тебе сына. Но сейчас... я чувствую себя таким потерянным, таким усталым и раздавленным. Моя беременность, папа на волоске от смерти. Время против нас. Так еще и эта сессия. Я очень устал. - Да, все так неожиданно навалилось, тебе нужно поспать, любимый. - Некогда мне спать, моя жизнь и жизнь нашего ребенка вне опасности, а вот папа умирает, - с этими словами Локи решительно встал. - Я отправляюсь в клуб. Честным трудом такие деньги за такой срок не заработать. - Ты с ума сошел?! О чем ты думаешь?! - вскричал Тор, схватив омегу за плечи. - Как ты собираешься заработать? - Я не знаю, но там много богатых клиентов, может быть... Тору понадобилось все его немногое терпение, чтобы не ударить омегу, хотя очень хотелось залепить ему сильную пощечину, может быть тогда мозги в этой черноволосой голове встали бы на место. Одинсон лишь замахнулся, а после больно схватив Локи за плечо, силой заставил его сесть обратно на постель. - Совсем рассудок потерял, может от папы передалось? Ты никуда не пойдешь! Ты теперь в ответе не только за себя, но и за нашего ребенка. А я в ответе за вас обоих. Доверься мне, я все решу, все сделаю, через три дня деньги будут у тебя. - Но как? - Локи не смог скрыть горькой усмешки, слова Тора казались ему полным безумием. - Раньше я занимался профессиональным боксом, за пару-тройку боев я подниму нужную сумму. Это я тебе обещаю, Локи. И омеге ничего не оставалось, как просто крепко обнять любимого. Так они, обнявшись, и сидели какое-то время, вдыхая такой родной запах друг друга. - Береги себя, - шепчет Локи. - А ты отдыхай и не делай глупости. Сейчас ты должен думать только о себе и о нашем ребенке. Тор не знал, успеет ли достать такие деньги в срок. Примут ли его сейчас в бойцовский клуб? Но он должен достать деньги любой ценой. Ведь ради Локи, ради своей любви, будущей семьи он способен пойти на все.

***

Стив зашел домой и сразу до него донеслись крики — родители ссорились, а главной причиной выступал сам он. - Я больше этого терпеть не намерен! Этот Баки... задушил бы! Я хочу внуков, хочу, чтобы у сына была нормальная семья. Альфа с альфой это не правильно, недопустимо! - кричал разгневанный отец семейства Роджерсов. - Дорогой, послушай, ну ведь не это главное. Главное, что Стив счастлив. Это его выбор и мы должны его принять, - нежный папа-омега пытался успокоить мужа, но больше добился своими мудрыми речами того, что перевел его гнев на себя. - Это ты во всем виноват, твоя мягкотелость, твоя толерантность, твоя бесконечная забота! Вот к чему это привело, - разгневанный альфа уже замахнулся, чтобы зарядить супругу не слабую пощечину, но Стив вовремя подлетел, перехватив его руку. - Не смей! Никогда не смей поднимать руку на папу. Проблема во мне, так и разговаривай со мной, - со злостью прошептал молодой Роджерс. С отцом у него всегда было много конфликтов, всегда было не просто. Но Стив мог стерпеть любое к себе отношение отца, но никогда он не давал ему обижать своего папу. Для него он был самым дорогим человеком, примером для подражания, нежным учителем. Тем, кто всю жизнь о нем заботился, тем, кто всегда его понимал. - Ты никогда не женишься на своем Баки. Иначе, я все у тебя заберу. Все: машину, квартиру. Ты останешься без гроша и тогда посмотрим, будешь ли ты нужен своему жениху. Я все сказал! - выдал как отрезал Джозеф — глава семьи, и бросив яростный испепеляющий взгляд на своего супруга, покинул комнату. Папа-омега, Дэниел, тут же бросился к расстроенному Стиву и крепко обнял его, поглаживая сына по голове. - Ты не слушай его, пройдет время, он успокоится, примет твой выбор. Уж я ему в этом помогу. Завтра же перепишу квартиру на тебя, он не сможет ее забрать, потому что она принадлежит мне. Твой отец неплохой человек, не думай о нем плохо и не держи зла, просто он старой закалки, с тяжелым характером. Он вспыльчивый, но быстро отходит. Стив улыбается папе, но как-то грустно. И от этих внимательных глаз сына Дэниел старается отвести взгляд. Стив то знает своего родителя. Дэниел — довольно редкий тип омег, с глубокой непоколебимой внутренней силой он способен понять и всегда простить. Он пытается найти оправдание своему мужу, но Стив слишком хорошо знает природу омег. Вот у Одинсонов трое детей, и мечтают о четвертом, потому что их отношения сотканы из любви, обожания и понимания. И Адам за Чарльзом как за каменной стеной. А Дэниел... он всегда один, и не каждый альфа может похвастаться такой выдержкой и силой духа. У Стива было прекрасное детство, много игрушек и развлечений, он жил в любви. Но когда дорос до подросткового возраста, все изменилось. Родители стали часто ссориться, без конца ругались. Но всегда кричал отец, а папа пытался найти компромисс. Стив никогда не мог понять, что именно не нравилось отцу. Наверное, непокорность, непослушание. Дэниел очень красив, нежен и заботлив, но он не боится своего мужа и все делает по своему. Порой папа напоминает ему разъяренного тигра, который за свое дитя может и убить... даже собственного мужа. И смотря на папу, Стиву становится очень горько. Родитель держится достойно, но в глубине души очень страдает от... от нелюбви. Его отец... Джозеф забыл, как двадцать лет назад сходил с ума и всячески пытался покорить омегу с невероятно красивыми раскосыми глазами и своевольным твердым характером. Возможно, в итоге папа оказался ему не по зубам. Унаследовав бизнес, характер отца изменился, он стал жестким и грубым. Но вся беда в том, что Дэниел его любит и таким, прошло двадцать лет, а для него ничего не изменилось. И потому Стиву горько, но он ничего не может сделать. Конечно, такие как Дэниел не сойдут с ума от горя, но будут идти до конца, чтобы сберечь свою семью.

***

Тор исполнил обещание. Ровно через три дня на счет Локи поступила нужная сумма. И омега сначала даже не поверил своим глазам, а после тут же перевел деньги на счет больницы, чтобы врачи немедленно приступили к операции. Вечером того же дня Тор и Локи договорились встретиться у входа в больницу. - Любимый, я даже не знаю, как тебя благодарить. Как ты достал такую сумму, ума не приложу, - вдохновленно и благодарно прошептал юный Лафейсон, крепко обнимая альфу и чувственно с нежностью целуя его в губы. Тор улыбался, но вел себя несколько беспокойно, то и дело оглядываясь по сторонам. И вдруг их внимание привлекла полицейская машина, из нее вышли двое сотрудников в форме и направились к молодым людям. - Тор Одинсон, вы обвиняетесь в убийстве Мистера Говарда Старка, пройдемте с нами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.