ID работы: 10898664

Никогда не влюбляйся...

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Не пиши "The End", Я придумаю Happy End. Поверну все так, Чтоб два сердца вновь бились в такт. Все ведь как в кино, Разреши лишь доснять его. Не пиши "The End", Я придумаю Happy End (с)

Локи заходит в камеру к Тору и тут же оказывается в плену его горячих рук. Альфа грубо толкает его к стене, и прижав всем телом, увлекает омегу в глубокий, несколько отчаянный и вместе с тем сладострастный поцелуй. - С Днем Рождения, солнышко! Я надеялся, что ты придешь. - Спасибо за цветы, Стив мне передал, - улыбается Локи, скинув на Тора счастливые, но вместе с тем и грустные глаза. Альфа и омега берутся за руки и присаживаются на старую скрипящую кровать. - Прости, но это все, что я сейчас могу. Все вышло так глупо, я очень виноват перед тобой. Мы не спасли твоего папу, мне очень жаль. Мне грозит тюрьма, а ты ждешь от меня ребенка. Я хотел быть для тебя героем, но оказался неудачником. Я хотел, чтобы твои губы не покидала улыбка, а вместо этого в твоих глаза залегла тихая печаль. Я все испортил, прости меня, - Тор опускает голову, но сжимает руку Локи в своей ладони еще сильнее, не желая отпускать. Локи мягко приподнимает голову Тора, коснувшись пальцами подбородка, вынуждая смотреть себе в глаза: - Ты всегда будешь для меня героем. Знаешь, я никогда не верил в судьбу, в истинную пару, но похоже, это правда. Может так было предначертано: за мной пытались ухаживать альфы, несколько лет Старк пытался добиться меня, но я ни на кого не обращал внимания, пока не встретил тебя. Ты грубо ворвался в мое сердце, не спросив разрешения. И теперь я — твой, а ты мой, и этого ничто не изменит, - Локи и Тор прислоняются лбами друг к другу, и не размыкая рук, сидят в тихой приятной тишине. Пустя время, Тор осторожно опускает голову к Локи на колени, обнимает его, дотрагиваясь губами до еще впалого живота. - У меня будет сын... Жаль только, что я не увижу, как он родится. Но я все перенесу, все выдержу, если буду знать, что ты меня ждешь. Локи улыбается и нежно перебирает тонкими пальцами светлые волосы молодого Одинсона. Забирается глубже, лаская кожу головы. Они оба закрывают глаза и улыбаются, представляя, что они не здесь. Где-то далеко-далеко за пределами этого места. Тор дома. В теплой уютной беседке, по которой разносится чудесный запах вкусного сочного мяса. Играет приятная чарующая музыка, он пьет вино. Но пьянит его другое — омега с этими колдовскими зелеными глазами, в этих изумрудных омутах он пропадает, тонет в их чарующей глубине. А эта мягкая улыбка способна согреть весь мир, но досталась лишь ему. Вот так просто сидеть и обнимать того, кого любишь, слышать стук сердца и ничего более не желать. Тор улыбается, в своих воспоминаниях он переносится в тот день, когда задохнулся от любви к Лафейсону. И эта любовь, подобна огненному смерчу, пронзила его сердце, выжжев в нем любимое имя «Локи». В этот день омега танцевал со змеей в клубе. И было это так красиво, так чувственно и эротично, так возбуждающе-прекрасно. В тот миг Тор понял, что не хочет, чтобы на Локи смотрели другие. Он не готов делить его ни с кем. Он хочет, чтобы прекрасный омега танцевал только для него. Локи вспоминает теплые голубые глаза и влюбленную в него улыбку. И горячие руки, что жадными движениями скользили по его телу. Они всегда даровали ему успокоение. Локи вспоминает свой первый поцелуй. Когда Тор неожиданно завладел его губами, целуя неистово и горячо, и этот поцелуй вскружил ему голову, заставив позабыть обо всем на свете. Локи вспоминает их первую ночь. Она была великолепна и полна тихих откровений. Он помнит жаркий шепот и губы, скользящие по его шее. Сильные пальцы в его волосах, родные руки, что обнимали его. И эта крепкая в меру накаченная грудь, по которой стекали капли воды. По ней так приятно водить ладонями. Локи помнит свой легкий страх и то неизмеримое счастье, что доставила ему близость с любимым. Каждое движение, каждое касание доставляло непомерное удовольствие. И Локи сходил с ума от счастья, до этого совершенно не подозревая, что любовь бывает такой опьяняюще-сладкой, как дорогое вино, разлитое по бокалам в маленькой уютной беседке, где так вкусно пахнет жареным мясом. И нужно ему лишь одно: бесконечно гореть в этих теплых руках, лишь бы только они никогда не отпускали его. Потому что без них он замерзнет. Огненный кинжал любви вошел в его сердце слишком глубоко и его уже вытащить. Локи поднимает глаза и их взгляды встречаются. Тор так сильно сжимает омегу в объятиях, что у того хрустят ребра. Но Лафейсон не чувствует боли, он наслаждается теплом любимого человека и так не хочет отпускать. Их губы встречаются и они тонут в этом горько-сладком поцелуе, сотканном из любви, горечи и надежды. В дверь постучали: - Мистер Лафейсон, попрошу вас на выход, время свиданий окончено. Локи молча встает, но Тор вдруг резко хватает его за руку, и столько вины и тоски плещется в голубых глазах: - Я все исправлю, Локи, обещаю. Мы еще будем счастливы.

***

Свой день рождения Локи скромно отпраздновал в кругу семьи Одинсонов. Все старались не думать о плохом, не думать о проблемах хотя бы в этот день. Адам все же внял совету Дэниела и старался держать себя в руках. Наготовил множество интересных блюд, тем самым отвлекаясь от грустных мыслей. Локи же задувая свечи на торте, загадал самое сокровенное желание: «пусть его любовь никогда не умрет, не погаснет ее огненное сияние. Пусть они пройдут испытания, что выпали им и не сломаются. Не потеряют себя в этом странном течении жизни». А на следующий день, после совершеннолетия Локи с Чарльзом занялись продажей его квартиры. Необходимо продать недвижимость, как можно скорее, чтобы успеть до суда выплатить Старку моральную компенсацию. Чарли нашел покупателя и на днях совершится сделка. И несмотря на то, что родители Тора настаивали на том, чтобы Локи хорошо подумал, так ли необходимо продавать его квартиру. Омега давно принял решение, он не хочет жить в этой квартире, она слишком полна невеселых воспоминаний и к тому же слишком велика для него одного. Омеге нравится жить вместе с Чарльзом и Адамом, там он не чувствует себя одиноко. Да и семейство Одинсонов питает к Локи нежную любовь и привязанность, к тому же их греет мысль, что скоро зеленоглазый юноша подарит им внука, сына Тора, их кровь. Снова зазвучит звонкий детский голосок и он согреет не только их сердца, но и сердце Локи, которое страдает и изнывает от тоски по любимому. * Локи неспешно идет по дороге, кутаясь в длинное зимнее пальто. Зима выдалась теплой, но вечера бывают довольно ветряными. Омега заходит в тихий безлюдный парк и присаживается на лавку. Игривые снежинки, кружась, мягко опускаются к нему на голову и тут же тают. Как так случилось, что ему всего восемнадцать, а в глазах уже вековая печаль, а на сердце вьюга? Что с ним не так? Отец ушел из семьи еще когда он был пятилетним мальчиком, папа умер от горя. А любимому грозит тюрьма, а сам он, Локи, в положении. Судьба испытывает его на прочность или же просто смеется над ним? А ведь у него ничего нет, кроме этой жгучей любви в сердце. И Тора, теплые и такие родные руки которого согреют даже в самый лютый мороз. Тут Локи вздрагивает, почувствовав чужое присутствие — к нему подходит Старк и медленно опускается на лавку рядом. Омега кидает недовольный взгляд в его сторону и тяжело вздыхает. - И опять этот взгляд... Тебе так неприятно мое общество? - подает голос Старк с горькой улыбкой на губах. - Вовсе нет, просто хочу побыть один. - А я так не думаю — тебе одиноко. Как ты себя чувствуешь, может где-то болит? Ты был у врача? - допытывается альфа. - Был, я в порядке, просто немного подташнивает и портится настроение, - Лафейсон улыбнулся и на душе Тони будто стало чуть светлей. И альфа вдруг накрывает ладонью его руку. - Если что-то понадобится — только скажи, это ведь не сложно, правда? Прости меня за те слова, что я наговорил тебе, я сделал это сгоряча. На самом деле, я так не думаю. - Я не сержусь, мы все сейчас на эмоциях. И ты меня прости. Ты вовсе не мертв, Тони, но я не для тебя. Лафейсон встает с лавки и уходит, но Старк догоняет его, грубо схватив за руку. - Локи, не уходи! Почему ты постоянно уходишь от меня, поворачиваешься ко мне спиной? Я... я люблю тебя, давно люблю, и ты это знаешь, - Старк хватает омегу за плечи и с отчаянной мольбой заглядывает в красивые зеленые глаза, в которых при ночном свете будто сияют изумрудные звезды. - Может ты сделал неправильный выбор? Тор сядет в любом случае, а я здесь, я рядом. Почему ты не даешь мне даже шанса, если я только тобой дышу? Засыпаю и вижу твои глаза, а во сне ты улыбаешься ему. Просыпаюсь и будто стоит перед глазами твой холодный изумрудный взгляд. Я был бы нежен с тобой, я бы оберегал и заботился о тебе, и я бы никогда не причинил тебе боль. Неужели в твоем сердце совсем нет места для меня? Локи грустно улыбается и с нежностью проводит ладонью по лицу Старка. - Тони, это не любовь, ты спутал ее с привязанностью. Мы росли вместе, мы можем быть только друзьями. Но нам не стоит видеться, так будет лучше для нас обоих. Оставь меня, ты еще встретишь омегу, или кого-то еще, кто предназначен именно тебе. - А может быть он еще не родился, а может быть мой омега — это ты и твое сердце ошиблось, - Старк вдруг грубо дергает Локи на себя. Хватает за волосы, сжимая у корней, и со всей отчаянной страстью впивается в нежные губы, целуя с жарким трепетом и горечью. Но это длится лишь мгновение. Лафейсон вырывается, вытирает губы ладонью и кидает на Старка яростный взгляд, всем сердцем желая в этот миг его испепелить. А после омега убегает, оставляя Тони одного.

***

- Попрошу всех встать. Суд идет! Стив мало вслушивался в детали судебного процесса. Сердце его было неспокойно. Он медленно обвел взглядом зал. Посмотрел на Тора, а тот улыбался, ухватившись руками за решетки и неотрывно смотрел на Локи. Казалось, молодого Одинсона и вовсе не интересовало все происходящее вокруг, и он мечтает лишь о том, чтобы вырваться и оказаться к любимому ближе. И он так внимательно смотрит в зеленые глаза, будто хочет запечатлеть их в памяти навсегда. Локи тоже улыбается альфе, да только в его глазах залегла вечная тоска и океан горечи плещется в ярких изумрудах. Стив вздыхает и опускает взгляд. И в памяти вдруг всплывают далекие воспоминания из детства. Тор, с ранних лет, сколько он его знает, был неугомонным, обезбашенным и очень редко руководствовался рассудком, и был бесстрашным как лев. Стив вспоминает, как в детском саду Одинсон категорически отказывался спать в обеденное время. Тогда-то они и познакомились. Маленькому Роджерсу было очень любопытно узнать, почему же мальчик на соседней кровати совершенно не желает спать, и тогда он перелез к нему на постель, чтобы получить ответ на свой вопрос. А Тор тогда ответил, что если уснешь, то пропустишь что-то очень интересное. Так Стив и сидел рядом, чтобы Тору не было скучно, они рассказывали друг другу о своих детских мечтах. Роджерс говорил, что когда вырастет, то станет супер-героем и будет спасать мир от злых людей. А Тор уверял, что станет самым сильным на земле, чтобы защищать более слабых от несправедливости и зла. Так они и спелись. Стив печально вздыхает, вспоминая интересный момент из их школьных лет. Было это в средних классах. По мнению некоторых одноклассников, Стив был ботаником, чем изрядно бесил их. И тогда один взбешенный альфа назначил Стиву «стрелу» после уроков. И когда Роджерс пришел на встречу, его одноклассник себе в поддержку привел кучу друзей, человек семь. А у Стива был только Одинсон. Но Тор не испугался, и встав спина к спине, они ринулись в драку. Уже тогда в Торе было силы хоть отбавляй, раскидал он недоброжелателей как котят, хотя и ему самому сильно досталось. Синяки под глазом, распухшая губа и костяшки пальцев, сбитые в кровь. Но для Тора это были пустяки, потому что он защищал друга. Стив вырывается из своих воспоминаний и вновь кидает взгляд на Тора. «Никогда не думал, друг, что ты способен настолько потерять голову от любви. Не думал, что такое случится с нами». Но Тор как открытая книга, он эмоционален и импульсивен, по нему сразу видно, в порядке он или нет. И больше Стива волнует не Тор, а Баки. Они хоть и родные братья, но совершенно разные. Баки молчалив и скрытен, он как ребус, который нужно еще суметь разгадать. Его любимый ни на кого не смотрит, он опустил голову. И лишь изредка бросает на Тони Старка озлобленные взгляды. И Стив боится, как бы Баки не ввязался в неприятности, хватит с них одного Тора. Стив переводит взгляд на самого Старка. Тони спокоен и невозмутим, но почти как и молодой Одинсон, не отрываясь смотрит на Локи. Стив вновь переводит взгляд на любимого, ободряюще улыбается ему и накрывает его руку своей ладонью. Они все переживут, если будут держаться вместе. И Роджерс переплетает пальцы Баки со своими и несильно сжимает. Ведь одна проблема, разделенная на двоих, это уже не проблема, а лишь ее половина. Тор тяжело вздыхает, чувствуя вину перед всеми, кому он не безразличен. И перед Старком, конечно же. Он не хотел, чтобы так вышло, но готов понести наказание. И альфа понимает, что время беззаботности прошло — детство кончилось. Но как бы он хотел сломать эти чертовы решетки и обнять Локи. И никогда не отпускать. «Прости меня, мой милый, я хотел сделать тебя самым счастливым на свете. Мы бы поженились, я бы увидел рождение своего первенца... И только разлука с тобой пугает меня. И что в тяжелые для тебя моменты меня не будет рядом. Мне будут сниться твои глаза, в которых отражается вся моя Вселенная. И я вернусь, потому что ты будешь меня ждать. Ведь будешь же, мой милый?» Альфа переводит взгляд на родителей. Адам держится, но видно, что из последних сил. Он кидает взволнованные взгляды на старшего сына и с ужасом ждет вынесения приговора. И поддержка Чарльза никак не спасает его от тихого отчаяния, что плещется в его печальных глазах. «Прости, папа. И не плачь обо мне. От меня всегда так много проблем. На меня жаловались воспитатели в детском саду, постоянно жаловались учителя в школе. Я то устраивал драки, то срывал уроки. А теперь вот это. Но я исправлюсь, обещаю. И ты, прости, отец. Знаю, ты хотел бы гордиться мной, но все не получается». Тор переводит взгляд на лучшего друга и брата. «Мой дорогой Стив, не смотри на меня с такой горькой укоризной. Ты столько раз выручал меня, помогал мне, но в этот раз ты не сможешь спасти меня, дружище. И ты, Баки, не грусти. Ты выглядишь уж слишком подавленным. Я обязательно вернусь и тогда мы заживем». Стив поворачивает голову в сторону судьи, который своим голосом вырывает его из собственных мыслей. - Объявляется приговор! Тор Одинсон, вы обвиняетесь в неумышленном убийстве Говарда Старка по статьям..., - и все присутствующие замерли, стараясь не пропустить ни слова судьи. Локи почувствовал как громко забилось его взволнованное сердце. Хотел бы он вернуться назад: в объятия Тора, в их жаркие сладкие ночи, в небольшую и такую уютную беседку, в которой пахнет сочным и невероятно вкусным мясом. Он был там счастлив, и хотел бы остаться в том времени навсегда. - И приговариваетесь к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима! Суд окончен, - Локи опускает голову. Это было предсказуемо, но почему же так больно, будто кто-то раскаленным железом разрывает его душу на части. Где-то послышался тихий всхлип, это Адам, не выдержав, выпустил на волю свои чувства. Он тихо плакал, прижавшись лицом к груди мужа. И только его нежные руки не давали папе-омеге сорваться в истерику. - Подсудимому дается двадцать минут на прощание с родными и близкими, - Тора выпускают, и он не медля ни секунды, устремляется вперед. И Локи срывается со своего места, и альфа и омега оказываются в жарких объятиях друг друга, целуются как безумные: неистово, горячо, глубоко, с горечью и будто с надрывом. И оба плачут, но не замечают слез. Тор прижимает омегу к себе еще ближе, запускает пальцы в его черные чуть вьющие волосы, покрывает беспорядочными поцелуями его лицо и только все шепчет: - Локи, мой Локи, - а после альфа вдруг медленно опускается перед омегой на колени, обнимает его и прислоняется лицом к животу любимого. Слезы с глаз Лафейсона все текут, он стоит неподвижно, и длинные пальцы перебирают светлые пряди Тора. А после и Локи опускается на колени рядом с любимым, и они крепко обнявшись, так и замерли на полу. Старк, не в силах смотреть на это, отворачивается и медленно выходит из зала суда. Справедливость восторжествовала, но он не чувствует ни удовлетворения, ни радости. В душе засела пустота, и одиночество душит его. Есть ли у него хоть один маленький шанс отвоевать Локи у Тора? Но все, что сейчас хочется Тони, так это напиться и забыться тихим сном, чтобы не чувствовать, не думать и не жить, не ощущать в своей сердце эту тупую разъедающую боль одиночества. К Тору подходят родители. И он обнимает сначала отца, затем и папу. Но Адам не желает отпускать сына, он будто вцепился в него мертвой хваткой и все тихо шептал: - Сыночек мой, родной. Я люблю тебя, - и снова тихо плакал. Чарльзу понадобилась вся его выдержка, чтобы тоже не заплакать, а вынести это расставание с достоинством. - Все будет хорошо, сын. Может, спустя время, сможем добиться досрочного освобождения. Но прошу тебя, веди себя достойно, не ввязывайся в драки и конфликты, иначе я не сумею тебе помочь. К Тору подходят Баки и Стив. - Брат, - Одинсоны обнимаются. А после Тор обхватывает ладонями его лицо и внимательно смотрит в его большие глаза. - Не вешай нос, Баки, я вернусь. - Я буду скучать, - тихо шепчет Баки, но не смотрит Тору в глаза, а отводит взгляд и вновь его обнимает. После Тор переводит взгляд на друга и улыбается. - Стив — ты друг, о котором можно только мечтать. Спасибо тебе, - Одинсон крепко обнимает Роджерса. - Спасибо за Локи. У меня к тебе последняя просьба: позаботься о нем, оберегай его... не дай Старку обидеть его. - Тор, - Стив схватил друга за плечи и серьезно посмотрел ему в глаза. - Я сделаю все, что смогу. Но сейчас ты должен думать не об этом. Думай только о себе, о своей жизни, не о нем. И береги себя. - Время вышло. Уводите, - слышат они суровый голос. Сотрудники правопорядка уводят Тора, но вдруг Локи подлетает к ним, с силой дергает своего альфу, разворачивая его лицом к себе. И схватившись тонкими пальцами за ворот рубашки, омега горячо и чувственно целует Тора в губы. А теплые и родные руки обнимают его. - Мы с сыном будем тебя ждать, - шепчет омега и улыбается сквозь слезы. Но это лишь миг, Тора грубо разворачивают и уводят прочь из зала. И молодой Одинсон уже не видит, как его папа сильно побледнев, схватился за сердце и тяжело задышал, медленно опускаясь на пол. Чарльз подхватывает его на руки за несколько секунд до того, как омега теряет сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.