ID работы: 10898664

Никогда не влюбляйся...

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Прошло два месяца. Локи родил чудесных двойняшек-омег. Родители назвали их Джимми и Стивен. И этот счастливый день позволил Тору забыть на время обо всех проблемах. Расслабился даже Баки, увидев малышей на руках брата. К ним же подошел Стив, и стал с интересом разглядывать новорожденных. У одного были зеленые глаза как у Локи, а у второго ясно-голубые. - Удивительные все-таки омеги, могут породить жизнь буквально из ничего. - Что значит из ничего?! - Тор сделал вид, что оскорбился. - Я в этом процессе принимал непосредственное участие. Баки и Стив весело рассмеялись. После Роджерс, видя как друг и муж переглядываются и шепчутся, решает докопаться до правды. Но на этот раз он пойдет обходным путем, к надежному источнику. - Тор, я бы хотел поздравить Локи. Можно сейчас к нему? - Да, конечно. Только он отдыхает. Сходи проверь, возможно, он уже проснулся. Роджерс кивает и направляется в палату к омеге. Локи не спит, но глаза его прикрыты. Лафейсон выглядит таким счастливым и одухотворенным, что альфа невольно завидует ему. С недавних пор он совсем потерял покой. - Локи, как ты себя чувствуешь? - Стив присаживается на кровать и улыбается омеге. - Я видел детей, очаровательные мальчики. - Спасибо, Стив, - Лафейсон открывает глаза и улыбается в ответ. - Локи, у меня к тебе непростой разговор, который должен остаться только между нами. - Слушаю, - омега кивает и бросает на альфу внимательный взгляд. - У меня дурное предчувствие. Баки последнее время сам не свой, ничего мне не рассказывает, но я чувствую, что-то происходит. Баки и Тор часто встречаются, ведут какие-то дела. Ты не мог не заметить. Может ты что-то знаешь? - Возможно у Тора проблемы, а Баки помогает ему. Но муж мне тоже ничего не рассказывает... - И ты не пытался выяснить в чем дело? - Стив недоверчиво посмотрел на омегу. - Все, что мне нужно знать, я знаю, - ухмыльнулся Лафейсон и откинулся на подушку. Роджерс едва удержался, чтобы не сплюнуть с досады. На что он рассчитывал? Это же Локи Лафейсон, а он любит играть в таинственность. Но он что-то знает, Стив увидел замешательство и сомнения в зеленых глазах. Роджерс уже направился к двери, как вдруг резко обернулся. - Локи, помнишь, я как-то помог тебе. Я помню твои слезы. Ты тогда походил на человека, который был в шаге от пропасти и я не дал тебе туда сорваться. Ты дождался Тора, не связав себя со Старком. Теперь же я прошу твоей помощи. Возможно, Баки в беде. А я должен знать правду, чтобы помочь ему. Лафейсон вздыхает. После кивает на кровать, словно прося альфу присесть. Что Стив и делает. - Я, правда, ничего не знаю. Но у меня есть предположения. - Иногда достаточного и этого. Я слушаю, - тихо говорит Стив, радуясь тому, что смог достучаться до сердца омеги. - Возможно, у Тора проблемы и твой муж помогает ему разобраться. А возможно, проблемы у Баки. А может у них общий враг и они сплотились, чтобы покончить с ним. Я думаю, что Тор ничего мне не рассказывает, потому что я уже ничем не могу ему помочь. Тут дело не в деньгах, которые я мог бы добыть у Старка, - Локи как-то грустно ухмыльнулся. - А в чем-то большем. Я могу подарить Тору любовь, поддержку, силу и веру в себя, но с остальным он должен справиться сам. Однажды мне позвонили и стали запугивать, мол если я не вразумлю мужа, пострадает мой сын. Это опасные люди, Стив, но бояться их не стоит. - Не понимаю, как ты можешь быть так спокоен? - удивляется Роджерс. - Я беспокоюсь, просто не показываю этого. Необходимо сохранять трезвую голову. А еще я просто верю в Тора. А тебе тоже следует верить в Баки, он гораздо сильнее, чем ты думаешь. - Спасибо! - Стив! - окликивает его Лафейсон, когда альфа подходит к дверям. - Я помню... и никогда не забуду того, что ты для нас с Тором сделал.

***

- Тор Одинсон, мы просим вас немедленно приехать в больницу. Локи Лафейсон пропал, - последовали быстрые гудки. Альфа выронил телефон из рук, и все поплыло перед глазами. Враг начал действовать быстрее, чем они предполагали. Тор никак не мог успокоиться. «Нет, пожалуйста, только не Локи. Я готов ответить за свои ошибки, но почему любимый должен пострадать за меня? Нет, это нечестно. Нечестно так поступать, когда в нем вся моя жизнь. Нечестно бить по больному месту. А эти люди очень умны, похитив Локи, они связали меня по рукам и ногам». Одинсон вдруг как-то отчаянно громко смеется, будто сошел с ума. И все это кажется кошмаром, дурным сном. Он знал, что так будет. И все равно не сумел его уберечь. Что если у Локи никогда не было шанса? Что если жизнь с ним, с Тором, одна сплошная ошибка и погибель? Что если вера Локи в него просто глупая самонадеянность глупца? Что если это ни что иное, как жестокий капкан любви, из которого Лафейсон и не хотел выбираться. И все же Тор собирается с силами, немного приходит в себя и отправляется в больницу. По пути он пишет брату сообщение: «Баки, наши дела плохи. Локи пропал. Прошу тебя, скорее приезжай в больницу». * - Как это произошло?!! - взревел Тор, вбегая в кабинет главврача. - Мистер Одинсон, прошу вас, успокойтесь. Вы заплатили, чтобы мы держали здесь вашего мужа две недели. Но мы не вправе следить за каждым его шагом. Возможно, он посчитал, что здоров. Расспросите охрану, возможно они знают больше. Охранник, испугавшись, глупо залепетал: - Простите меня. Он так добродушно улыбался, чувствовал себя прекрасно. Наматывал на палец свой красивый локон и говорил, что устал сидеть в четырех стенах, что хочет прогуляться. Что ему нужно купить особое детское питание, я и отпустил. Думал, он сразу же вернется. - Дебил! - прокричал Тор, и выйдя в коридор, опустился на диван. Хотелось плакать, проклинать и одновременно все здесь взорвать к чертям. Как можно быть такими идиотами и не уследить всего лишь за одним омегой. - Они схватили его, на том черном Мерседесе. Тор, мне очень жаль. Я правда думал, что они возьмутся за Локи в последний момент. - Долго ли за него браться, он омега и не сможет за себя постоять, - в отчаянии всхлипнул Тор. - Вот посмотри, что они мне прислали, поставили ультиматум: «Одинсон, у тебя двое суток. Убей Баки Роджерса, принеси нам его голову, и твой Локи не пострадает. Мы очень недовольны твоим предательством. Считали, что у нас доверительные отношения. Мы прислали тебе подарок, чтобы ты поторопился». Тор дрожащими руками открывает небольшую коробочку и там на дне Баки видит черный чуть вьющийся локон. И все стынет внутри, и словно земля уходит из под их ног. - Это переходит все границы. Как они посмели тронуть Локи?! Он все, что у меня есть... - Тор..., - осторожно произнес Баки и чуть отодвинулся от брата на всякий случай. А Одинсон вдруг внезапно громко рассмеялся. - Не бойся. Я еще не сошел с ума и до братоубийства не опущусь. Раньше я еще сомневался, стоит ли все решать убийством. А сейчас я в этом убежден. Я его уничтожу, я все сравняю с землей. Я убью всю его семью, не пожалею женщин и детей. Каждый сорванный с Локи волосок будет стоить ему отдельной жизни. - Тогда пиши ему ответ, что выкупишь Локи деньгами, пусть назначит встречу, - тихо сказал Баки. И ответ пришел незамедлительно: «Десять миллионов долларов». - У нас все равно нет таких денег... - Это не важно, он скинет нам адрес, а большего и не нужно, - улыбнулся Баки, предчувствуя победу. Что есть тьма, как не сокрытый свет? Что есть ненависть, как не угасшая любовь? Что есть жизнь, как не ожидание смерти?

***

- Тор, прошу тебя, возьми себя в руки! - братья ехали по прямой извилистой дороге, все дальше загород, пытаясь отыскать место, что указали Одинсону в сообщении. - Это все из-за меня. Я не могу потерять Локи, просто не могу. Я сам дошел до такой жизни, довел его. А что... что если мы не успеем? - Тор, Локи жив. Успокойся. Ты нужен мне, брат. Мне нужна твоя сила, твоя решимость и холодная голова. Считай, что мы на войне. И любой промах будет стоить нам жизни, а тогда все напрасно. Думаешь, мне не страшно? У меня есть пистолет, и я буду прикрывать тебе спину. Но я никогда не убивал и не знаю, каково это. Так что мне придется учиться прямо сейчас. Но я закрываю глаза, и вижу такую мягкую улыбку Стива. Как я смогу увидеть ее вновь, если погибну? Потому мы не имеем права на ошибку. Локи обязательно умрет, но лет в восемьдесят в своей постели, окруженный множеством ваших детей. Но не сегодня, сегодня он будет жить. - Ты правда в это веришь? - спросил Тор, чувствуя, что слова брата немного успокоили его. - Нет, я это знаю. - Приготовься и действуй быстро. Мы на месте. И скорее всего они будут вооружены. Перед братьями предстает гиблая заброшенная база из множества сырых застроек. Мрачное место, здесь в воздухе витает запах смерти и разлагающейся плоти. А Тор вдруг думает о том, что Локи здесь не место. Его место среди ярких красивых цветов, в цветущем саду их любви, где всегда светит солнце и звучит громкий детский голосок. Утро чуть прохладное, чувствуется запах аппетитных блинчиков и ароматный дурман цветущей сирени. Таким был их рай. Но что заставило его все разрушить? Братья толкают ржавые ворота и те открываются с громким глухим звуком. Огромная мрачная местность, на которой неровным кругом расположены старые сараи и гаражи. Вокруг ни души. Стоит звенящая пугающая тишина. Тор с Баки решительно идут вперед. И вдруг им навстречу выходит человек с автоматом на поясе. Его некрасивое лицо искажает злобная ухмылка. И Баки узнает одного из братьев его конкурента. Это он, сомнений не осталось. - Сдавайте оружие. Мы требуем десять миллионов долларов за жизнь твоего Локи, в противном случае, омега умрет, - и в доказательство своих серьезных намерений мужчина демонстрирует недавно срезанный черный локон. И все темнеет в глазах у Тора. Ярость просыпается в нем звериным воем. И он что есть силы ударяет кулаком в грудь, насмерть пробивая грудную клетку. И человек замертво падает на землю. И тут же раздаются крики, люди выбегают с разных уголков. Вооруженные и опасные. Начинается стрельба. Братья, будто по команде, среагировали моментально, и перекатившись по грязной земле, разбежались в противоположные стороны, и спрятались за гаражами. Но все же одна меткая пуля задела Тора в плечо и он тихо вскрикнул. - Брат! Помоги мне, Тор! - вскричал Баки, чувствуя что смерть шагает за ним по пятам. Он выстрельнул в одного и попал в грудь, прямо в сердце. И на миг альфа замер, потрясенный. Убивать оказалось так просто... и так страшно. Но времени осмыслить это не было, он снова высовывался из укрытия и стрелял, иногда промазывал. Но ряды врагов уменьшались. А Тор будто окаменел от страха и ужаса. Плечо обжигала разрывающая сознание ноющая боль. Его учили размахивать кулаками, но что он может сделать против пуль? Он слаб. Боже, как же он слаб! И вдруг он слышит будто бы голос в своей голове. Игривый, спокойный, уверенный: «Не справишься ты — не справится никто. Если оказался среди зверей, будь зверем. Но помни, когда покончишь с этим, солнце вновь воссияет над нами. А я буду с тобой, в жизни и смерти, в горе и радости, рядом и далеко, за пределами времени и пространства. Всегда только с тобой». Одинсон готов был поклясться, что голос, звучавший в его голове, принадлежит Локи. И тогда Тор отбросил сомнения и страх, он стал зверем. И отчаянно кинулся на врагов. Он бежал и уворачивался, перекатывался по земле. Выбивал оружие из рук и тут сворачивал резким движением шею своему врагу. И моментально устремился к следующей жертве. Он был подобен вихрю смерти, не видел ничего перед собой, не щадил никого. И казалось, что мир перед ним стал рушиться. Не к тому он шел и ни к этому всегда стремился. Ему приходилось убивать, а сейчас он желал смерти. С этого пути так просто не свернуть. И думал он, что мир гниет вместе с ним. Темнеют небеса, падают огромные высотки. И мир окутывает мрак из гниющей плоти и крови. И света он не видит, одна лишь кромешная тьма. Но вдруг кто-то дергает его за руку. Баки тянет брата за собой. И лишь после Тор обнаруживает пустую черную землю из огромного количества мертвых изувеченных тел. И вдруг в звенящей тишине раздается громкий выстрел. - Это в дальнем гараже. Скорее! - кричит Тор и вдруг его сердце начинает громко испуганно биться. Он уже знает, кого там найдет. Лишь бы успеть. Не опоздать на самый важный «поезд» в своей жизни. Когда Тор влетает в гараж, он тут же видит человека, который направляет на еле дышащего зеленоглазого омегу пистолет. И он тут же раненым зверем бросается на него и в один миг выбивает оружие из рук, а после что есть мочи бьет в грудь. Человек падает замертво. Но Тор не останавливается, он продолжает жестоко бить мертвого в лицо. Раз за разом сыпятся удары, превращая лицо врага в кровавое месиво. И Баки едва удалось оттащить обезумевшего брата от мертвого тела. - Хватит. Он мертв. Тор тут же бросается к Локи, который сидит в дальнем углу помещения, и держится рукой за свой бок, из которого течет кровь. Омега был невероятно бледен, его руки, шею и плечи украшали синяки и кровоподтеки. Под глазом сиял огромный синяк. - Локи! Я здесь... о боже! - вскрикивает Тор и видит кровь, много крови, - альфа тут же отрывает с треском лоскут от своей рубашки и перевязывает бок омеги. А после бросает отчаянный взгляд на брата. - Баки, пожалуйста, хоть что-нибудь! Баки тоже отрывает кусок ткани и протягивает брату. Тор понимает, что и этого мало, слишком сильное кровотечение. Локи долго не протянет, у них максимум час. Одинсон подхватывает бледного омегу на руки и они выходят из ужасных мрачных застроек. Садятся в машину: Тор с Локи сзади, Баки за руль. - Брат, гони, как только можешь. Локи ранен. Нужно срочно в больницу, - альфа кивает. Он бы порадовался их победе, но настоящая битва со временем за жизнь только начинается. И он давит на газ, устремляясь все дальше от этого гиблого места. * - Локи! Локи, смотри на меня. Смотри только меня... Не покидай меня, любимый, ты же обещал, - Тор прижал омегу к своей груди и вдруг горько заплакал. Баки обернулся на них и сам едва сдержал слезы, но предпочел выругаться: - Тор, ты делай что-нибудь, но не дай ему умереть. Я, блять, не для того отгонял Старка столько лет от него, чтобы Локи сейчас помер в моей машине! - и с каждым словом слышалось полное отчаяние в голосе. - Он умирает. Он не дотянет до больницы. Такой бледный и пульс слабый. Баки, сделай что-нибудь! - взмолился Одинсон. - Что, блять?! Ты врач, Тор? - Нет, - последовал тихий ответ. - И я нет! Мы с тобой убийцы, а не медики. - Просто хоть что-нибудь сделай. Ведь в нем вся моя жизнь. Я только сейчас осознал, что мне не важно в бедности она или в богатстве. Лишь бы он был рядом со мной. Своими победами я ему обязан. Я силен как бог, но уберечь свою любовь не смог, - Тор плачет и уже не стыдится своих слез. Он и сам не знает, чего именно хочет от брата. Отчаяние его поглотило. И тогда Баки решается на рискованный шаг, потому что сам в отчаянии. Потому что его телефон без конца трезвонит. И он знает, это Стив. Он почувствовал беду и хочет помочь. И Баки едва сдерживается, чтобы не взять трубку и крикнуть: «помоги, любимый!» Они понимают, что времени почти не осталось. Его очень мало для спасения жизни. - Пристегнись! - скомандовал Баки, в котором чувствовалась отчаянная решимость. И он тут же со всей силы надавил на газ. - Ты с ума сошел?! - вскричал удивленно Тор. - Решил нас всех вместе отправить на тот свет? - Не совсем, брат. Но это все, что я могу, - Баки понесся на машине как безумный. Спустя время они выехали в город. Там, естественно, встали в пробку. Но это Баки не остановило. Он вилял между автомобилями, без конца сигналил. Если это не помогало, объезжал по обочине. Он пролетал на красный свет, сегодня он решил действовать против правил. Потому как каждая секунда сейчас дорога. Пока, наконец, он не увидел свою цель. - Вот она, родимая! - радостно провозгласил Баки. - Кто? - Не понял Тор. - Скорая Помощь, дурак! - и Баки что есть мочи надавил на газ, поравнялся со Скорой, а после обогнав, резко повернул руль вправо, в сторону Скорой Помощи, тем самым остановив все движение на дороге. Нечасто врачи с таким сталкивались. Опустилось стекло и взволнованный врач высунулся из окна: - Молодой человек, что вы себе позволяете! Вы с ума сошли! Тор вышел из машины с омегой на руках и взмолился: - Помогите ему, он умирает. Деньги — не проблема! - Локи погрузили в машину, следом запрыгнул и Тор. - Брат, я на машине поеду за вами. Братья вздохнули с облегчением. Они успели. Врачи тут же принялись за тяжелобольного пациента, оказывая ему первую медицинскую помощь. Профессионально перевязали, остановив кровь. Дали сильное обезболивающее и тут же присоединили капельницу с нужным лекарством. А после занялись Тором, который хоть и был очень бледен, но выглядел вполне сносно. И тогда на эмоциях Тор еще не понимал, что они буквально вырвали Локи из объятий смерти. И теперь он в неоплатном долгу перед Баки. Ведь если бы не брат, Локи умер бы там, на извилистой пыльной дороге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.