ID работы: 10898664

Никогда не влюбляйся...

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Локи сразу же увезли в операционную, Тора отправили в соседний хирургический кабинет. А Баки посетил главврача, чтобы договориться о неразглашении их тайны. Никто не должен знать, что в них стреляли. Позже он вернулся в коридор и устало опустился на диван. День выдался ужасным. Пожалуй, никогда в своей жизни он не нервничал так, как сегодня. Впервые он убивал людей. Четко и без колебаний, но сейчас, кажется, его нервы начали сдавать. И он заметил, как же сильно у него дрожат руки. Локи и отчаяние Тора совсем выбило его из колеи и от этого было страшно. Страшно как никогда прежде. И наверное отчаянная решимость придала ему сил. Локи не мог умереть. Но жизнь покидала его, а времени не оставалось. И Баки сам чувствовал, что находился на грани. Нет, никто из близких не погибнет из-за него. И боже, как же ему хочется выпить. И вдруг в измученном сознании всплывает лишь одно имя - «Стив». Баки судорожно хватается за телефон и пытается набрать сообщение. Как вдруг двери с резким звуком открываются и входит разгневанный Роджерс собственной персоной. И его злой холодный взгляд не предвещает ничего хорошего. Казалось, в нем полыхает лишь одно желание — задушить мужа здесь и сейчас. И это было так неожиданно, что Баки едва не уронил телефон. Завидев мужа, он поспешно поднялся. - И почему я не удивлен, что найду тебя именно здесь? В больнице! Баки, ты с ума сошел?! - закричал Стив, подойдя к мужу вплотную. - Ты хоть раз задумался о том, что я чувствую?! Нет, ты играл в героя! Я тебе звонил раз двадцать, я звонил Тору, звонил Локи. Я чуть было не поднял весь город на уши. Что мне было думать? Я думал, с тобой случилась беда. А если бы тебя убили? Ты подумал, а каково было бы мне? Я для тебя словно пустое место. Ты доверился брату, не мне. - Прости меня, Стив. Я во многом виноват, но я боялся... Боялся за тебя, не мог все рассказать. - Вы не рассказали и Локи. Думали, что спасаете его этим, а на самом деле подвергли еще большей опасности. Баки — ты идиот! - вновь закричал Роджерс, теряя остатки самообладания. - Оглянись вокруг! Твоя жизнь превратилась в хаос. Локи вы не уберегли, он при смерти. А у него трое детей. Ты подумал о них? Нет. Ты перестал мне доверять. Из-за дня в день я слышал одну лишь ложь и ни грамма правды. Вот и вся твоя любовь... Где твой брат? - Тор у врача, пуля задела ему плечо, - тихо ответил Баки и тихо вздохнул. - Прекрасно..., - гневно прошипел Роджерс и не в силах смотреть на мужа, подошел к окну, пытаясь успокоиться. Через какое-то время Тор вышел из кабинета с перебинтованным плечом. - Стив, друг, - подал альфа голос, но тут же замолчал, столкнувшись с ледяным безжалостным взглядом. - Какой я тебе друг, Одинсон?! - вновь разозлился Стив и держать себя в руках становилось все сложнее. - Друзья так не поступают. Ладно, Баки, его я могу простить, он всегда был скрытен. Но ты... такого я не ожидал. Мы с детского сада были вместе, открывали друг друг свои тайны, а ты все утаил от меня, ничего не сказал. - Прости, я хотел, но не мог, - каким-то безжизненным голосом ответил Тор. - Стив, он не виноват, это я попросил его, - тихо сказал Баки. - Да вы хоть понимаете..., - снова бушевал Роджерс. Но Тор вдруг подошел к нему ближе и крепко схватил за плечи. - Прости меня! Знаешь, сколько раз мне сегодня захотелось крикнуть: «спаси нас, Стив!» Я в отчаянии, друг. Я пытаюсь взять себя в руки, но у меня не получается, - со слезами на глазах шепчет Тор. - Пусть меня ранит тысяча пуль, я все снесу. Но мое сердце разрывает иная боль. Локи доверился мне, а я не уберег. Я чувствую, как теряю его. И это хуже смерти, - Одинсон вдруг кидается к Стиву, и крепко обнимая его, тихо плачет. А Роджерс настолько обескуражен, настолько чувствует себя беспомощным, что его гнев моментально улетучивается. - Ну-ну, хватит. Успокойся. Ты еще не окреп и можешь заболеть. Мы все должны надеяться на лучшее. Локи обязательно вернется к нам. Альфы медленно садятся на диван и пытаются успокоить мысли и собственные разбушевавшиеся чувства. - Баки, вот вернемся домой и ты мне все расскажешь. Все! Ты понял? - Роджерс кидает на мужа строгий взгляд. - Да, любимый, - соглашается Баки и мягко улыбается, надеясь на помилование с его стороны. Тор, пребывая все еще в растерзанных душевных чувствах, не замечает как двери снова с грохотом отрываются. И в коридор буквально влетает Тони Старк. Все происходит в одно мгновение, и Одинсон не успевает среагировать. Его вдруг хватают за ворот рубашки и что есть силы кидают к противоположной стене. А после кулак Старка встречается с его лицом, и на одно мгновение этот сильный удар выбивает из Одинсона дух. И он медленно опускается на пол, почувствовав головокружение. Но Старк тут же вновь хватает его за рубашку и поднимает: - Это тебе за Локи... - но он не успевает договорить, как Стив грубой рукой дергает его на себя. - Тони, ты с ума сошел, он ранен, только после операции. Успокойтесь, вы прям как дети. Баки подбегает к брату, подводит его к дивану, помогая сесть. - Я бы ответил тебе, Старк, да только место не подходящее..., - зло прошипел Тор, прижимая ладонь к рассеченной губе. - Еще одно слово или движение с твоей стороны, Старк, и я отправлю тебя на тот свет. Не трогай моего брата! - вскричал Баки, у которого и без того сдавали нервы. - А ну заткнитесь все, иначе нас отсюда выпроводят! - вставил свое веское слово Роджерс. И на пару минут все замолчали. - Ты, ублюдок, Одинсон! Локи — омега, он не боец, а ты подверг его опасности. А должен был беречь, он доверился тебе. Если он умрет, я сам тебя убью. Что он только нашел в тебе? Ты - ходячая катастрофа... Тор хотел было открыть рот, чтобы ответить обидчику, его кулаки уже во всю чесались. Как вдруг дверь операционной распахнулась и вышел усталый врач: - Если вы немедленно не прекратите шуметь, мы будем вынуждены вас выпроводить. Идет операция. Ситуация критическая. И нам срочно требуется переливание крови. У кого-нибудь здесь есть четвертая отрицательная? Баки Роджерс поднялся. - У меня, - и последовал за врачом. Тор же всхлипнул и закрыл лицо ладонями. Он никогда особо не верил в бога, да и рай ему не светит. Но сейчас он молился, чтобы к нему вернулся тот, без кого жизнь не имеет смысла. Открылась соседняя дверь и вышел хирург, который оперировал Тора. - Мистер Одинсон, пройдите в кабинет. Ваше лечение еще не закончено, необходимо поставить капельницу. И перестаньте так нервничать, иначе угасните быстрее своего омеги. Тор направился в кабинет. А Стив и Старк остались вдвоем. Оба кинули друг на друга внимательный взгляд, но так и не проронили ни слова. Стиву не нужны были слова, чтобы понять. Старк мог проклинать Лафейсона, злиться на него, ненавидеть. Но забыть его он так и не смог. И он тоже имеет право здесь быть. Тони лишь хочет удостовериться, что зеленоглазый омега поправится.

***

До утра врачи боролись за жизнь Лафейсона, и все же самое сокровенное желание Тора Одинсона было исполнено — Локи вернулся к нему. И альфе было позволено войти в палату. - Локи! - Тор бросился к мужу, который лежал на постели. Омега улыбался, хоть и был еще очень бледен. - Локи..., - с придыханием прошептал альфа, крепко прижимая любимого к своей груди. После Тор чуть отстранился и внимательно заглянул в любимые глаза: - Локи, как же ты испугал меня. Как ты себя чувствуешь? - Как человек, вернувшийся с того света. Знаешь, я думал, там темно. Как будто засыпаешь, а кругом пустота. Спокойно. Умитворенно. А оказалось все иначе, я видел яркий свет. Мне вдруг привиделся мой папа. Он улыбался мне с проблеском грусти. Сказал: «Никогда не влюбляйся. А уж если влюбился, будь достойным своей любви». Я хотел пойти за ним, а он не позволил. Потому как время еще не подошло. Я должен был вернуться к тебе и нашим детям. - Локи, прости меня! - Тор берет за руку омегу и целует тонкую кисть. - Я очень виноват перед тобой. Но теперь я понял... понял. - Что же ты понял? - улыбнулся Локи. - Я был дураком. Я думал, что хочу для нас лучшей жизни. А на самом деле просто тешил свое самолюбие. И вот куда оно нас привело. Я никогда не говорил об этом, но всегда ревновал тебя к Старку. Я хотел быть на одном с ним уровне, боялся, что ты захочешь лучшей жизни и уйдешь. Больше всего на свете я боялся увидеть в твоих глазах разочарование. Я боялся, как будто мне мало того, что ты ждал меня пять лет... Локи вдруг откидывается на подушку и громко заливисто смеется. - Что смешного я сказал? - Тор нахмурился и выжидающе посмотрел на мужа. - Я женат на такому дураке. Одинсон..., - Локи смеялся одними лишь своими яркими глазами. - Любовь не измеряется деньгами. Будь Старк президентом, Властелином мира или султаном, ты все равно будешь лучше его. Потому что полюбил я тебя. Это я тебя выбрал. Вы, альфы, считаете, что правите миром. Но мы правим вами, это мы направляем вас. Действуем в тени. Думаешь, я ничего не знаю про ваши дела с Баки? Я прекрасно знаю вашего общего врага. Он ни раз предлагал мне поработать у него моделью. А после звонил и угрожал, мне и нашему сыну. - Что он хотел от тебя? - тихо спросил Тор, понимая, что скрывать от Локи что-либо бесполезно. - Пытался выведать информацию. Кто с вами заодно. Расспрашивал про Стива. Я ничего не сказал. А когда меня схватили, он стал меня бить, хватать за шею, отсюда все эти синяки и кровоподтеки. Угрожал мне, что если я не скажу, отдаст меня своим богатым клиентам. А я плюнул ему в лицо и сказал, чтобы знал свое место. После поняв, что от меня ничего не добьется, он отправил меня в те застройки со своими людьми, как приманку для тебя и Баки. Я знал, что играю со смертью. Но еще я знал, что ты придешь за мной. - Локи... иногда я тебе поражаюсь. Ты совершенно не похож на омег, у тебя напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. - Жизнь слишком коротка, чтобы бояться. И потому я не боюсь никого и ничего. - Ты не представляешь, что я тогда чувствовал. Я буду по гроб жизни обязан Баки, ведь он вернул мне тебя. Я могу положить десятки людей, убить кого угодно. Но не могу противостоять смерти. Моя жизнь как будто остановилась, я обезумел и стало так трудно дышать. Я тогда ничего не соображал. И мне было страшно, как никогда в своей жизни. В был в бездне, я тонул в ней, потому что ты умирал у меня на руках, а я ничего не мог сделать. И чувствовал, что жизнь по капле вытекает из тебя. А ведь я живу, только когда ты рядом. Мы разделили воздух на двоих, сердца, душу и саму жизнь. И только тогда я понял, что во мне живет лишь один страх — страх потерять тебя навсегда... Локи молча обнимает любимого и тихо вздыхает. - Я впервые был бессилен тогда. Это Баки спас тебя. Дважды. Похоже, он твой ангел-хранитель, - смеется Тор, а вместе с ним смеется и Локи, хоть и слезы катятся по щекам. Но все же это слезы счастья. - Видел бы ты его тогда. Он будто бы обезумел вместе со мной, но смог сохранить рассудок. Это не я, это он бросил вызов смерти. И сражался за тебя. Он гнал как сумасшедший. В какой-то момент мне показалось, что мы просто разобьемся, попадем в аварию. Погибнем все вместе. Он был как бог, ни единой ошибки, ни единого промаха. Вилял, совершал виражи, несся на красный свет. А после перегнал Скорую, дал резко вправо, тем самым остановив ее и все движение на дороге. Вряд ли я смогу забыть этот день. И не знаю, как отплачу ему. Ведь когда он сражался за тебя, он сражался и за меня. О лучшем брате и мечтать нельзя... Тор взглянул на Локи и по его лицу катились слезы: - Я должен был... должен был защитить тебя. Но я опять не справился... - Все, что ты должен был, это все мне рассказать. Ведь знание — это сила. А недостаток информации может сгубить быстрее смерти. Никогда ничего не скрывай от меня. Я не обладаю такой силой, как ты, но мой ум может сыграть нам на пользу. И не переживай, когда-нибудь все это закончится. Все это было не зря, наши ошибки, уроки, что мы извлекли из этой истории сделают нас еще сильнее. Но знаешь, я так хочу домой, в наш цветущий сад любви. Где вечное лето, где наша любовь подобна огромному пожару, не подвластна времени. Я скучаю по сыну. Кстати, где наши сыновья? - Они у медбрата. Я скажу, чтобы их принесли. - Подожди. Сначала я хочу увидеть Стива и Баки, поблагодарить за свое спасение. - Там еще Старк, - с легкой досадой произнес Одинсон. - Похоже, у меня насыщенный день. Зови их, а после приходи с детьми.

***

Баки и Стив заходят в палату к Локи и садятся рядом на постель. Баки справа, Стив слева. Локи улыбается и по очереди смотрит то на одного альфу, то на другого. Баки с улыбкой проводит ладонью по волосам омеги и вздыхает: - Никогда и представить не мог, что стану ответственен за твою жизнь. Никогда я не видел Тора таким сломленным, будто вся жизнь в один миг ушла из него. И тогда я понял, что не имею права на ошибку. И как же я рад, что успел. Как ты себя чувствуешь, Локи? - Благодаря тебе уже гораздо лучше. Рана заживает, но потребуется время. Врачи пока что запретили мне вставать с постели. - Это правильно, так оно безопасней, - улыбается Стив. А Локи задорно смеется, понимая намек Роджерса. - Я обязан тебе жизнью, Баки. Как я могу отплатить тебе? Может могу как-то помочь? Ты спас меня дважды. Как интересно вышло, что у нас одна и та же группа крови. Если бы не ты, я бы умер. - Не думай об этом. Главное, что опасность миновала и со временем ты поправишься. - А вот у меня есть одно желание, - ухмыльнулся Роджерс. - Будь моими глазами и ушами, Локи. Если эти дураки захотят что-то скрыть от меня, скажи мне сразу без утайки. - Эй! - возмутился Баки. - Любимый, ты играешь против правил. Тогда и у меня есть одно желание. Локи, если я скажу молчать, молчи и сохрани мою тайну. Лафейсон вдруг задорно смеется. - Нуу... с вами не соскучишься. Вы ставите передо мной непростую задачу. - А кто сказал, что будет просто, - улыбнулся Стив и подмигнул омеге. - Стив, - Локи серьезно посмотрел на него. - Не сердись на своего мужа. Мы все допускаем ошибки, но делаем это из добрых побуждений, а не со зла.

***

Следующим посетителем стал Старк. Тони, поддавший отчаянному порыву, бросается к постели омеги и крепко обнимает его, а после, не сдержавшись, накидывается на его губы пламенно-горьким поцелуем. Вот она слабость, которую он так и не сумел преодолеть. - Прости, я очень испугался за тебя, - отстраняется альфа и чуть опускает глаза. - Не стоило этого делать, Тор в больнице и может войти в любой момент, - но эти слова не произвели на Старка никакого впечатления. - Как ты себя чувствуешь? - спросил альфа. - Уже лучше, спасибо. Только я очень устал. - Знаешь, каждую ночь я просыпаюсь и задаю себе один и тот же вопрос: «Почему Тор? Почему именно он?» Но спустя столько лет я нашел ответ. А он всегда крылся в твоих словах: я могу быть идеальным, замечательным мужем, хорошим отцом, но все это разлетается в дребезги, разбивается на мелкие осколки. Это ничего значит, ведь я не сумел зажечь в твоем сердце огонь. Это сделал за меня Одинсон. Одной лишь встречей, одним лишь прикосновением. - Похоже, это судьба, - улыбнулся Локи с легкой грустью. - Я никогда в нее не верил, но видимо, это она... - Знаешь, Питер — замечательный, умный, красивый, но он не ты. Чтобы ты не говорил, как бы не ранил меня, как не насмехался бы, но я не смог вырвать тебя из своего сердца. Я все еще люблю тебя. А у твоей любви алый цвет. Но это цвет не страсти. Ваша любовь оставляет за собой кровавый след. И мне стоило защищать тебя не от Тора, а от тебя самого. Ведь ты сам себе господин и сам себе палач. Лишь одного я так и не смог понять. Как тебе достался такой пытливый ум и такое глупое сердце...?

***

Глубокой ночью Тор приходит к Локи и осторожно опускает новорожденных детей любимому на грудь. А после ложится рядом и крепко обнимает своего омегу. - Я не верю, что ты здесь. Но ты обещал быть рядом и ты вернулся ко мне, - тихо шепчет Тор. А после продолжает говорить и словно эти слова льются из глубин его сердца: - Сегодня я шел по дорогам, где вступала твоя нога, И вдыхал запах роз, чьим ароматом ты наслаждался, Эти розы так беспомощны перед твой благородной статью, Да и кто может состязаться с твоей колдовской красотой? Не стыдится ли солнце, завидев тебя? Не прячется ли месяц за облаками? Как только я увидел тебя, мое сердце обожгла любовь. Сердце мое не в силах забыть твои нежные уста. Судьба моя схожа с судьбой листа лавра, Как и ему, мне выпало на долю сотню раз сгорать и восставать из пепла. - Красиво... Кто написал это? - полюбопытствовал Локи. - Я... давно еще, когда ты гулял по нашему цветущему саду и вдыхал запах роз, и твои волосы нежно касались алых лепестков, тогда эти строки родились в моей голове. - Локи, - Тор осторожно убирает волнистые пряди с красивого лица и внимательно смотрит в зеленые глаза. - Ты — мой рай, но ты и мой ад. Потому что без тебя не сумею жить. Не смогу дышать. День без тебя не наступит. Ночь не вдохновит своим присутствием. Солнце не взойдет для меня. И я так боюсь тебя потерять. Боюсь однажды проснуться и обнаружить, что тебя нет рядом. Нигде тебя нет. Знай, что если однажды ты покинешь меня, то заберешь с собой мое сердце и душу, и этим оборвешь мою жизнь. Ведь она твоя по праву. Любовь... я не думал, что она бывает такой. До одури опьяняюще-сладкой, и мучительно-горькой как змеиный яд. - Тор, мы уже обрели рай на земле. А этим не каждый может похвастаться. И все что мы можем, это бороться за наш рай до последнего вздоха. Когда-нибудь мы умрем, мы люди и мы смертны, но наша любовь будет жить вечно. Сначала она воплотиться в наших детях, потом во внуках и правнуках. Но когда ей станет тесно на земле, она устремится вольной птицей в небеса и затаится в вечности. Тор наклоняется к мужу и нежно пламенно целует его в губы. Порой он стал забывать, что его рай — это эти мягкие губы, нежная улыбка и пронзительные зеленые глаза, что заставляют его сгорать и восставать из пепла каждый день. Есть любовь нежная и глубокая, преисполненная доверием, поддержкой и уважением. Это мудрая любовь, она ласкает как теплое море. Она приносит удовольствие как глоток пьянящего вина. Она не ранит, не обжигает, а успокаивает и дарует гармонию. Она подобна раннему утру, когда мир возрождается. Она сродни вдохновению, когда вы сидите у подножия гор и вокруг костра распеваете песни. И так спокойно на душе, так хорошо. А есть любовь жгучая, сумасшедшая. Она подобна смертоносному огню — все сжигает на своем пути. Безумная, одержимая, сотканная из яркого удовольствия и легкой боли. Она кружит голову и опьяняет, как дорогой изысканный виски. Познав такую любовь, ты не сможешь жить иначе. Никто не сумеет спастись в смертоносном огне любви. Языки пламени бушуют, пусть не убивают, но оставляют свой кровавый след. И тогда ты понимаешь, что твоя любовь свела тебя с ума. Ты одержим. Ты болен. Ты разучился дышать без нее. Тор разучился дышать без Локи. И он, как последний дурак, ревнует его ко всему, что дышит и двигается. Альфа может ревновать к работе, к друзьям, к родителям и даже к собственным детям, не понимая, что стрела любви была выпущена много лет назад, соединив их души воедино. Они более не принадлежат себе, лишь друг другу. Локи смог справиться с собственными страстями, он сумел обуздать свои слабости. Но против одного он так и остался бессилен, он слаб перед своей любовью. И дело даже не в его вере в мужа. А именно в любви. Локи все нравится в Торе, ходить по лезвию ножа, сгорать дотла в жарких руках, невольной птицей трепыхаться в бушующем огне любви. Он полюбил Тора просто так, скорее не за что-то, а вопреки. Да, со Старком его жизнь была бы куда спокойней. Но он был бы несчастен, потому что сердце не откликается на любовь Тони. Еще много лет назад он предпочел роскоши и покою необузданный неугасающий адовой огонь. «Глупец!» - крикнут люди, а хитрые губы озарит безумная улыбка. Любовь — это больно и сладко. Разве любовь не сродни безумию? Это все ради любви, чтобы вспыхнуть в этом огне и яркой звездой замерцать на темном небосклоне. Если любить, то всем сердцем. Если умирать, так оставить после себя что-то незыблемое. То, чего нет ни у кого. И может Дориан Лафейсон был не прав: «никогда не влюбляйся, лишь позволяй себя любить». Может быть в этом и есть смысл жизни, чтобы найти такую любовь, ради которой стоит жить и не жалко умереть?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.