2015 год
Мисато! Скоро я возвращаюсь из Германии, надеюсь, ты меня ждешь. Я сопровождаю нового пилота Евангелиона. Я безумно по тебе соскучился, и очень хочу тебя увидеть. Ты, полагаю, стала еще красивее. По прилете приглашаю тебя на ужин. За мой счет, естественно. Искренне твой, Кадзи***
Мисато получила личные записи Кадзи после его смерти. Каждая студенческая записка, каждый билетик были сохранены у него. Она открыла папку и обомлела: все письма восьмилетней давности лежали в ней. Вечером она достала уже свою тетрадь и написала письмо ему. “Кадзи, зачем Бог дает нам любимых людей? Чтобы потом их забрать? За что ты так со мной поступаешь, Господи? Я не смогла искупить свою вину, поэтому лишилась всего снова. Надо было жить здесь и сейчас, и я свой короткий промежуток жизни прожгла, превратила в прах. Сама отвернулась от того, что мне было дано жизнью. Мне незачем бунтовать против Бога. Пути Господа неисповедимы: у каждого человека своя судьба и своя роль. Бывает, кто-то появится в жизни и померкнет, как звездочка, осветив путь. А ты светил долго и ясно, но я не хотела идти за твоим светом. Если бы все люди бунтовали против Бога, то зачем тогда и жизнь? Зачем тогда Ему нас было создавать? Ради страдания? Нет, ради самой жизни. Я верю, я надеюсь на встречу с тобой. Ты меня научил многому, Кадзи. Я тебя люблю. Какой сложный тернистый путь прошла я, когда пыталась понять тебя. А понимать не нужно было - все равно душу другого не узнаешь целиком. Надо было просто любить тебя, Кадзи Рёдзи. Как ты любил меня - безусловно. Просто любить. Покаявшаяся, Мисато” Проект по комплементации человечества был завершен. - Где-то я уже видела эти бумаги, - Мисато стояла возле рабочего стола и не понимала, откуда они взялись, и почему они знакомы ей. Она полистала тетрадь, и в ней была оставлена свежая записка: “7 января в 4 часа дня жду тебя возле парка. Жду”. Она оглянулась на календарь: 7 января. Аккуратно ступая по заснеженным ступеням, она пошла к парку. Но кто ее там ждал? Она не помнила. Но если записка была в ее блокноте, значит, она, должно быть, знакома с ним. У ворот стоял мужчина тридцати лет с небрежно завязанными длинными волосами: он вальяжно курил сигарету, развеивая молочный дым в морозном воздухе. - Мисато… - потушив окурок, он метнулся ей навстречу. - Это ты… - не верила глазам Кацураги: пелена, сковавшая ее, пропала. Перед ней стоял он. - Это ты! Живой! - Бросилась ему на шею девушка. Кадзи крепко обнимал ее, нежно держа свои большие ладони на ее спине, словно желая проверить - настоящая ли она. Настоящая. Он улыбался, прислонившись к ее щеке. - Как я долго ждал тебя, - и горячие слезы потекли из глаз Мисато. Она судорожно хватала его за плечи и беспорядочно целовала в остуженные морозом щеки, нос, волосы. - Я тебя люблю, Кадзи. - Я все восемь лет любил тебя и люблю до сих пор.