ID работы: 10898848

Созвездие Кассиопея

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 12. Канун Рождества. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда солнце окончательно скрылось за горизонтом, последние закатные лучи позолотили заснеженный сад и ажурную кованную ограду, отделяющую каменный двухэтажный дом от ближайших соседей.       Кассиопея, подняв взгляд в небо и заметив только пару голубей, удручено вздохнула, поднялась на ноги и, стряхнув снег с рукавов, направилась к застекленной веранде, где в камине у дальней стены все еще шипел и потрескивал огонь. Мелкий, недавно выпавший снег хрустел у нее под ногами, резкий ветер дул в лицо, расплетая волосы и разгоняя мысли.       Юная Блэк с таким нетерпением ждала начала Рождественских каникул, даже не подумав, что время, проведенное в отчем доме, совсем не будет радовать. Она меланхолично вспоминала о стенах, в которых ее окружали знакомые и друзья. Она скучала даже по вечно недовольной Грейнджер.       Взойдя на крыльцо, фонари зажглись, осветив веранду, уютный круглый плетёный столик и кресла вокруг него.       Пламя в камине уютно потрескивало, и Кассиопея, устроившись в кресле, не заметила, как задремала от таких же теплых воспоминаний, как и успокаивающее тепло пламени, бережно окутывающее озябшие ноги.       «На улице стояли безветрие и тишь, студенты факультетов разбрелись по комнатам, страшась придирчивого Филча с готовым списком отработок, и только гостиная гриффиндорцев полнилась многоголосыми учениками, восхваляющими смелость и находчивость Поттера в сражении с драконами. Теплый клетчатый плед, укутывающий плечи. Несвязный шепот Джордж и Фреда Уизли над Кассиопеей Блэк. Легкие, смущающие прикосновения их рук. Легкая улыбка, коснувшаяся губ девушки. И назойливые мысли о том, что она на своем месте.»       «Смех. Заливистый смех, эхом отозвавшийся у нее в ушах, словно тысяча колокольчиков. Кассиопея пообещала себе, что сохранит его в своей памяти, как напоминание о том, что темноволосый юноша с шрамом, вспаривающий правую бровь, не такой безразличный, каким хотел бы казаться.»       Кассиопея вздрогнула от звона стекла, нарушавшего вечернюю тишину. Вскочив на ноги и приготовив палочку, Блэк, не отошедшая от дремоты, огляделась.       — Опусти палочку, — медленно, отделяя паузами одно слово от другого, проговорил нарушитель ее спокойствия, которым оказался никто иной, как Джордж Уизли, поднявшим в примирительном жесте руки, как только Кассиопея навела на него палочку. Он уже и забыл, насколько эта девчонка бывает резка, но это его не отталкивало в ней, а совершенно наоборот, умиляло, из-за чего тонкие губы на его веснушчатом лице расплылись в улыбке.       — Еще такая мелкая, а уже угрожает палочкой, — Блэк, подскочив на месте, резким движением развернулась, почувствовав прикосновение чужой ладони к ее плечу, и уперлась палочкой в грудь Фреда Уизли, смотревшего с усмешкой на наведенную на него палочку, — Касси, Касси, — сложив руки на груди и громко цокнув языком, юноша покачал головой, — Неужели жизнь тебя ничему не научила?       — Не смей! — неожиданно громко вмешался Джордж, и Кассиопея, вздрогнув, обернулась на него, в то время, как Фред, воспользовавшись моментом, ловкими пальцами достал палочку из кармана брюк и выбил палочку соперницы из рук, оставив ее обезоруженной.       — Фред, — младший близнец процедил сквозь зубы ругательства, — Мы же договаривались!       — Да брось, Джордж, — отмахнулся Фред, наклонившись за палочкой Кассиопеи, — Это же весело, — сверкнув улыбкой, старший победно показал свой трофей.       — Что вы здесь делаете? — собравшись с мыслями, Кассиопея поочередно окинула их злобным взглядом и, сократив расстояние между собой и Фредом, толкнула его в грудь, от чего он попятился назад и прижался к стене, а Кассиопея отобрала свою палочку, запрятав ее под свитер.       — О! — неожиданно для данной ситуации весело воскликнул Фред, — Будем считать, что это означает: «Фредди, Джоджи, как же я рада вас видеть!» — он нахально улыбнулся, лукаво прищурив глаза.       — Сумасшедший, — буркнула себе под нос Кассиопея.       — Разве ты не рада нас видеть? — удрученным голосом поинтересовался Джордж, приблизившись к девушке.       — Рада, — с теплой улыбкой ответила Блэк, посмотрев на Джорджа, — Но нельзя так появляться и вести себя, как последний хам, — она кинула рассерженный взгляд в сторону Фреда, оттолкнувшегося ногой от стены.       Фред встал рядом с Джорджем и, переглянувшись, положили ладони на сердце, затараторили в один голос:       — Клянемся, что такого больше не повториться!       Кассиопея звонко засмеялась, легонько стукнув кулачком младшего близнеца по плечу.       — Не передать словами, как я рада вас видеть, — Кассиопея кинулась на них с объятиями, но как только близнецы Уизли окольцевали ее в своих объятиях, добавила:       — Придурки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.