Пять стадий

NC-17
Завершён
382
1
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 5 026 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
382 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник

Гнев

Настройки
- Виктор Васильевич, здравствуйте, это Сергей Разумовский. Помните меня? - Сережа, сколько лет! А база все еще превосходно работает, всё как по часам, - хрипло усмехается голос в трубке. – Конечно помню. Лучший айтишник, что у нас был! Помню, ты тогда только выпустился, я тебя в стажеры поставил, а ты нам базу данных в одиночку создал! А сейчас вон – глядишь со всех баннеров… Разумовский нервно хрустит пальцами, но все же выслушивает старика. - Виктор Васильевич, скажите, вы все еще работаете в органах? - Да, Сереж… Тебя отмазать откуда надо? Чего натворил, рассказывай. - У меня девушка пропала, - мужчина впервые произносит это вслух, словно ставит вердикт. С этой секунды для него все становится серьезно. - Девушка пропала? В полицию уже заявил? - Нет. Суток еще не прошло. Голос на другом конце хочет что-то сказать, но Сережа перебивает: - Да, точно пропала. - Ты уверен? - А стал бы я тогда звонить?! - Разумовский неожиданно для себя повышает голос, - Извините, пожалуйста, извините… Я всю ночь на нервах. - Так, отставить. Понял тебя. Сейчас наберу другу своему, он генерал-полковник, начальник отдела. В общем, человек толковый. Обрисую ему ситуацию. Сегодня же к тебе человека пришлют. Спокойно, Сережка, и не такое видали. - Спасибо, большое Вам спасибо, Виктор Васильевич. - Спасибо скажешь, как девочку свою получишь в целости и сохранности. На созвоне.

***

- Васильич, не кипишуй, я сейчас своего лучшего к нему отправлю. Давай. С тебя – чтоб зашел к нам с Ленкой на неделе. Мужчина распахнул дверь и зычно крикнул: - Грома ко мне! - Да здесь я, Федор Иваныч, чего орать-то, - Игорь оглядывает весь отдел и роется в карманах коричневой кожанки. Прокопенко скрывается за дверями кабинета, когда мужчина кладет сторублевую купюру на стол. - С собой больше нет, пардоньте! Как только дверь за Громом закрывается, поднимается гул: - Так он же только пришел… - Врубите новости, может там произошло что! - Может, за старое? - Да не глупи! Когда Игорь оказывается наедине с начальником отдела, тут же спрашивает: - Ну и что я натворил? - Ничего не натворил. Дело есть. Деликатное. - А вы точно по адресу? - У человека известного девушка пропала. Гром тут же встает со стула, разворачиваясь: - Я этими богатеями зажравшимися заниматься не буду, хоть убейте. Девушка пропала – пусть как все нормальные люди заявляет. - Во-первых, будешь, потому что я так сказал. А во-вторых, мне птичка нашептала, что ты ее знаешь. Игорь заинтересованно развернулся. - Знаю? - Девчонка Разумовского. В казино была. - Она пропала?.. - Дуй к Разумовскому. Он, вроде, парень толковый. Мужчина на секунду прикрыл глаза, задумавшись. - Ладно. Берусь.

***

- И-Игорь? – Разумовский тут же подрывается со стула. – Слава Богу! Вы должны мне сказать, что делать! - Спокойно. Не выкай мне тут. Рассказывай. – он присаживается на край дивана, упираясь локтями в колени. - Я позвонил Маше вчера часов в шесть вечера. Она не взяла, и я написал. Проверил кафе, в котором она часто работает, но там ее вчера тоже не видели. Звонил, писал, оставлял сообщения, она не вернулась и к ночи. И до сих пор ничего… - Когда видел ее последний раз? - Вчера утром. - Ничего необычного? - Нет… - Куда пошла? - Кажется, собиралась в редакцию. - Ты что все это время делал? - Работал, наверное. - Она писала тебе вчера что-то? - Нет. - Весь день? - Весь день. - А обычно? - Обычно пишет… Странно, что не написала, что доехала до офиса или что уже вышла… - Никаких сообщений странных не приходило? И вдруг такая простая мысль стала осязаемой для Сережи: - Выкуп?! Им что, нужен выкуп?! Кому это нужно? Сколько? Я переведу хоть сейчас!!! - Тише-тише… Чего так возбудился-то… - Что за гад это мог сделать?! Почему я сразу не подумал о шантаже?! Идиот… Что за низость! Гнев самых спокойных и тихих людей выглядит страшнее всего. Сережа размахивал руками, выпаливая фразу за фразой на одном дыхании, вена на шее забилась, желваки заходили. Казалось, что Разумовский прижмет Игоря к стене, будто виновен, в действительности, он. - Так сообщение с просьбой о выкупе было? Сережу этот вопрос словно окатил холодной водой. - Нет… - Тогда спокуха. Черкни мне адрес этой редакции. Как все проверю – позвоню. И чуть что – сразу информируй. О шантаже тоже. Мужчина дрожащей рукой строчит адрес и протягивает Грому. - Путём все будет. Вызвав лифт, Игорь вытирает испарину со лба. - Все богачи с задвигами что ли…

***

Стоя у панорамного окна, Разумовский усталыми глазами старается разглядеть Грома, выходящего из здания. А потом бьет кулаком в бронированное стекло со всей силы и сдавленно стонет от боли. То ли физической, то ли душевной. - Почему из-за меня страдает она?! Жгучая ярость вперемешку с горечью растекается по телу мужчины. Отвратительно. Низко. Несправедливо.
382 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник