ID работы: 10899228

Не|верные

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 14

Настройки текста
Я постучалась в кабинет главного лекаря. Открыл мне мужчина с длинными белыми волосами, заплетёнными в хвост. Он добродушно улыбнулся, но в то же время беспокойно оглядел меня. — Добрый вечер, лорд, — я слегка склонила голову, — нужна помощь. — Здравствуйте, леди, — лорд раскрыл дверь, чтобы я вошла. В больничном крыле было как-то пусто. Ни одного человека, что, кстати, заставило меня здорово удивиться. Именно поэтому пришлось обратиться к главному лекарю, имя которого я не знала. Зайдя в кабинет, я замерла. Цепкий взгляд будто физически тронул меня, заставив поежиться. Леди Брайана Боуст сидела на мягком кожаном диванчике. — Здравствуйте, леди Боуст, — быстро поздоровалась я, нервно поправив прядь волос. Просто никак не ожидала встретиться с ней вот здесь. Ещё один едкий взгляд от нее заставил меня начать раздражаться. Что не так?! Я в совершенно обычной одежде: тёмные джинсы и длинная светлая кофта. Леди наконец-то кивнула на мои слова, но сама в ответ ничего не сказала, чем и удивила меня. Я вспомнила время поступления в Академию. Я восхищалась ею, мечтала быть похожей, но сейчас… Она вызывала раздражение своей надменностью, а идеальная прическа ужасно не шла ей. И ее противный ходящий взгляд вызывал желание развернуться и отряхнуться. — Леди, что случилось? — наконец подал свой голос лекарь. — Лорду Пилонски требуется помощь, — холодно произнесла я, хотя было очень сложно. Брови директора удивлённо вытянулись. Я боролась с раздражением. — Ему ужасно плохо, температура, — пояснила я, — и она не падает. — Хмм, — лекарь кивнул, что-то выиская в ящике стола. — И откуда же вы… леди, знаете об этом? — яд. За высокомерным тоном я услышала самый настоящий яд. Змея. — Лорд Пилонски преподаёт у нас боевые искусства, — спокойно доложила я. — Сегодня выходной, — леди наигранно нахмурилась. — Да, но лорд ведёт дополнительные занятия, чтобы подтянуть меня. Сегодня мы должны были выйти на пробежку, но ему нездоровится, поэтому я пришла сюда, — я улыбнулась. Надеюсь, она не заметила некоторую фальшь в моей улыбке. — Интересно… — протянула она. Значит, она всё-таки не знала об этом… И Ной сам решил подтянуть меня. Я прикусила щеки, чтобы не улыбнуться слишком широко. — Он у себя? — спросил лекарь. Я кивнула. — Вы свободны, леди, — Брайна махнула рукой. — А мы отправимся к лорду Ною Пилонски, он давно не приходил ко мне, и пропустил пару собраний, — ее глаза гневно сверкнули. Черт, надеюсь, Ной не разозлиться, что леди Брайна тоже придет. Хотя она и так пришла бы. Я развернулась. Жаль, что не могу пойти с ними, но это было ожидаемо. Я повернула в сторону комнат студентов. На этот раз в комнате уже были Шарли и Вивьен. Когда я приходила переодеться, их не было, они были в столовой. — Гвен! — воскликнула Шарли. — Великие верные, где ты была?! — с огромными глазами спросила Вивьен. — Вы вчера ушли с лордом боевых искусств, — напомнила Шарли. — Куда? — Он рассказал, что наши занятия возобновляются, — быстро придумала я. — Но я видела, что ему нездоровилось, и была права: сегодня он не смог провести занятие, ибо у него температура. Я выдохнула. — Заболел, значит? — Шарли потерла подбородок. — А ночью ты где была? — это Вивьен. Я поджала губы. Блин, не придумала ничего. — Что?! — завизжала Шарли. — Кто он? — Вы о чем? — удивилась я. — С каким мальчиком ты была? — спросила Шарли. — Не притворяйся, Гвен, это неправильно. — Вы меня раскусили, — я нервно сглотнула. — Ну и кто это? — Вивьен села на стул рядом с моей кроватью. Опять не придумала. Думай, думай! — Можешь не говорить, — махнула Шарли. — Я знаю, что это лорд Вадж. Я правда попыталась не сильно удивиться. — Кто это? — Вивьен нахмурилась. — Красивый второкурсник, Гвен с ним танцевала весь вечер, — хихикнула Шарли. — А потом они оба исчезли из зала. — Неужели все так заметно? — тихо спросила я. Все складывается лучше, чем я могла ожидать. — Конечно! — засмеялась Шарли. — Кстати, лорд Вадж спрашивал у меня про конфеты, которые ты предпочитаешь, — вспомнила Шарли. — Как давно? — Перед праздником где-то, — задумчиво произнесла соседка. Я поджала губы. Пусть Вадж мне противен, но лучше, если Шарли и Вивьен, будут думать, что я была с ним. Узнай они, что я общаюсь с Пилонски ближе, чем можно представить, думаю, меня бы тут больше не было. За нарушение правил могут спокойно отчислить. И я нарушила одно. Я встречаюсь с преподавателем. Я сладко зевнула. Даже с учётом того, что я валялась почти целый день, я как-то устала под вечер. Поэтому я приняла расслабляющий душ, повторила лекционный материал и забралась под одеяло. До этого и не думала о Ное. А сейчас сердце волнительно забилось. Надеюсь, с ним все в порядке, и он будет завтра. В дверь постучались. Вивьен взглянула на часы. — До отбоя пять минут, — хмыкнула она и открыла дверь. — Здравствуй, — послышался мужской голос. — Леди Ноаст здесь? Вадж! Я накрыла одеялом голову. Не хочу, чтобы он меня видел. Он совсем больной? Зачем пришел сюда? — Она устала очень, — прикрыла меня Вивьен. — Что-то срочное? Хорошо, что Шарли в душе, и я не услышу от нее никаких активных комментариев. — Да, передай ей, пожалуйста, — он что-то вручил в руки Вивьен. — Спасибо за отличный вечер, леди Ноаст! — довольно громко крикнул Вадж, понимая, что я его слышу. Но он меня не видел разумеется. Я облегчённо выдохнула. — Иди уже, — засмеялась Вивьен, — не нарушай правил. — Я успею, леди, — доброжелательно произнес Вадж. Я скривилась. Дверь закрылась и ко мне подошла Вивьен. — Конфеты, как и говорила Шарли, — Харт протянула мне коробку конфет. Из душа вышла Шарли. — Представляешь, приходил лорд Вадж и подарил Гвен конфеты, — рассказала Вив. — Вау! — воскликнула Шарли. А я посмотрела на эту коробку конфет, и стало так тошно. Не смогу их есть, даже не открою. — Можете забрать, — я положила коробку на стол. — Не люблю шоколад. — Поэтому такая худющая, — цокнула Шарли. Я накрылась одеялом и отвернулась. Из рук Ваджа больше нельзя что-либо принимать. Я уснула.

***

Утром я проспала завтрак. Да и есть особо не хотелось, поэтому я решила поспать ещё немного. На лекции по ботанике было неожиданно скучно, леди Мэделин Скаудзи поведала нам про семейства Ламиид и Розид. На этике лорд Шэнг был активнее, чем обычно: — Какие главные функции выполняет этика? — лорд прошёлся взглядом по аудитории. — Лорд Айвори, — вызвал он какого-то рыжего парня. — Существует три функции этики: она описывает мораль, объясня­ет мораль и учит морали, — заученно отрапортовал Айвори. — Он такой умный, — тихо произнесла Вивьен, и я увидела лёгкий румянец на ее щеках. Ей нравится этот Айвори? Я улыбнулась. — Соответственно, по этим трем функ­циям этика делится, — лорд Лэндон Шэнг опять окинул взглядом студентов. — Продолжите, леди Ноаст. Я совершенно не ожидала, что он вызовет меня. Вздохнув, я вспомнила о чем читала вчера: — Этика делится на эмпирически-историческую или по-другому описатель­ную, философски-теоретическую и, конечно же, нормативную. Каждой из них соответ­ствует своя модель: абстрактная система понятий, проблем, структур, функций. — Верно! — улыбнулся преподаватель. — Итак, нормативная этика — это рефлексия, причем моральная, или рационализированное моральное сознание. То есть она всегда что-то оценивает с моральных позиций. Я взглянула на Вивьен. Сейчас она внимательно слушала преподавателя. Надо уточнить у нее про лорда Айвори, и если он ей реально нравится, то помочь хотя бы узнать отношение парня к Вив. После этики я шла на боевые искусства в специальной форме и пыталась сдержать улыбку. Поэтому я пришла в зал самой первой и постучалась в кабинет Ноя. На самом деле, возникала мысль, что он ещё не пришел сюда, но мне открыли дверь. Я всё-таки не сдержала широкой улыбки. — Здравствуйте, — произнесла я, а Ной схватил меня за руку и толкнул в кабинет, прижимая к двери. Горячие губы тут же накрыли мои, язык проник в рот, вызывая мурашки. А теплые ладони крепко сжали талию. — Как ты? — наконец-то спросила я. — Пару глотков зелья главного лекаря — и я самый здоровый человек в этом мире, — усмехнулся Ной. Я судорожно выдохнула. Ной ласково поцеловал меня в шею. — Сегодня у нас занятие, так что без опозданий возле главного входа, — Ной лизнул мою щеку. Я засмеялась и вытерла щёку. — Вчера Брайна Боуст узнала, что у нас с тобой отдельные занятия, — я прошла вглубь кабинета и села на стул. Ной напрягся. — Гвен, постарайся больше не встречаться с Боуст, — выплюнул он. — Она опасна? — Она убийца, — фыркнул Ной. — Что это значит? Кого она… убила? Или убивает? — нахмурилась я. — Я не могу сказать, — вздохнул Ной, — точно не сейчас. Я понимающе кивнула. Мы ещё поговорим о ней. — Пообещай, что не сунешься к ней. — Ной, она высокомерная…стерва, мне не о чем с ней говорить, — процедила я. — Вчера я не ожидала ее увидеть в кабинете главного лекаря. — Рад, что ты это понимаешь, — кивнул Ной. — Стоп, где? Я недоуменно вскинула брови. — Ты увидела Боуст в кабинете лекаря? — Да. — Плохо, — рыкнул Ной. — Ладно, потом разберемся, сейчас занятие. Я тяжело вздохнула в этой напряжённой атмосфере и вышла в зал. Боуст — убийца, и ее надо остерегаться. А ещё узнать все подробности. Я улыбнулась: после индивидуального занятия Ноя ждёт опрос. Я спустилась по ступенькам и увидела Вивьен. Бледную. — А где Шарли? — удивилась я, вспоминая, что они с Вивьен всегда вдвоём ходят. Вивьен прикусила губу. — Что стряслось? — я повысила голос. — В Академии неверные, — прошептала Вивьен. Я на минуту забыла как дышать. — Что? — выдохнула я. — На Шарли напали, — дрогнувшим голосом произнесла Вивьен. — После этики мы недолго поговорили с другими однокурсниками о лекции, а потом все пошли в комнаты, — всхлипнула Вив, — из неоткуда на Шарли напали с ножом. Я обняла Вивьен. Черт, что происходит. Из кабинета вышел Ной и увидел мои, наверное, шокированные глаза. Надо ему рассказать срочно. — Что с остальными? Ты сама не пострадала? — я взглянула на мокрое лицо соседки. — Со мной все в порядке, он тронул только Шарли, — Харт вытерла слезу. — Это был он? — сосредоточенно спросила я. — Не знаю, — опять всхлип. — Нет, — вдруг резко сказала Вивьен, — это была девушка. Хотелось выругаться. Если это Эмма, ей конец. — Она была в плаще, и я не смогла определить что за человек по силуэту. Все произошло очень быстро. На Шарли напали из-за угла в дальнем коридоре, но я вспомнила, что рука с кинжалом была женской…и было кольцо, — пролепетала Вив. — Какое кольцо? — Не помню… крупное, по-моему с изумрудом и какими-то узорами, — нахмурилась она. — Что с Шарли? — Она у лекарей. Ее ранили и скрылись. Убийца убежала, причем она отлично знала, куда уходить, — задумчиво произнесла Вивьен. — Лекари прибыли незамедлительно. У Шарли ранение в живот, но неглубокое. Гвен, там было столько крови… Я тяжело вздохнула. — Все будет в порядке, теперь, — я улыбнулась. — Нет, Гвен, по Академии ходит неверная, может даже не одна! — воскликнула Вивьен. — Леди Брайна в курсе? — Конечно! — Значит, все будет хорошо, она защитит нас, может, усилит секьюрити. Просто будем начеку. Сейчас паника лишняя, — тихо произнесла я. Главное, что Вивьен поверила, а нам с Ноем, кажется, есть о чем подумать. К этому времени подошёл Ной. — Леди Харт, все в порядке? — обратился к Вивьен Ной, но посмотрел исключительно на меня. Я махнула головой. — Да, сейчас все хорошо, — произнесла Вивьен, вытирая слезы. — Спасибо, лорд. — Занятие началось, но вы можете посидеть, если вам нехорошо, — произнес Ной. — Спасибо, — улыбнулась Вивьен. — Итак, верные, сегодня четыре круга, потом парный бой, — крикнул Ной. Я улыбнулась и вышла на беговую дорожку. Сегодня бежать было легче, с учётом того, что мы не занимались с Ноем отдельно. Но мы бежали сейчас только четыре круга, а не восемь, на которых я обычно умирала. После разогрева мы разделились на пары. Вивьен попросила Ноя освободить ее, и она ушла, поэтому я была в паре с какой-то девушкой. Она была такой же слабой, как я пару недель назад, но после занятий с Пилонски я хоть как-то, но стала сильнее. — Можете начинать, — кивнул Ной. Девушка приняла боевую позу. Шаг вперёд, она попыталась ударить, но я перехватила ее руку. Не думая, я оттолкнула ее. Она зашипела и резко набросилась на меня, схватив за волосы. Вскрикнув, я хорошенько пару раз ударила дуру в живот, и наконец-то мои волосы были оставлены в покое. — Хороший ход, леди Дробж, — подошел Ной. Я зло на него взглянула. — Лорд Пилонски, мне кажется, она сломала мне ребра! — крикнула эта дура-Дробж. Я скептично посмотрела на нее. Идиотка. — Поднимите футболку, — произнес Ной. Дробж спокойно оголила свой живот без каких-либо следов моих ударов. Ной осматривал ее на наличие каких-нибудь признаков угрозы жизни, зато я видела довольное лицо влюбленной дурочки. Он ей нравился. И она его соблазняла. Попыталась обратить на себя внимание, и у нее получилось. А я стою и ревную! Я тоже влюбленная дурочка. Ной коснулся ладонью ребер Дробж, а я окончательно вспыхнула. Впервые захотелось врезать и Ною, и Дробж. — Я отойду, — прошипела я одной девице в стороне и стремительно пошла прочь. Не собираюсь терпеть этот цирк. Ной идиот, если не видит, что эта дура придумывает. Я зашла в туалет, включила ледяную воду и сполоснула лицо раз десять. Взглянув в зеркало, увидела лишь яростный взгляд. Стало противно. Я не только влюбленная дурочка, я окончательно неверная. Я думаю как они, чувствую, делаю. Мне стало сложно притворяться, молчать и слушаться. Я потеряла рассудок. Неожиданные слезы обожгли глаза. Я тяжело выдохнула, пытаясь успокоиться, но не получилось. В коридоре стало шумно, и я поняла, что занятие окончено. Я вытерла слезы, но красные и опухшие глаза выдавали меня. Я должна выйти отсюда. В зал обратно не пойду, а свои вещи заберу потом. Так я и сделала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.