ID работы: 10899228

Не|верные

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 21

Настройки текста
Не помню, как мы добрались домой. Не знаю, быстро ли. Мне было все равно. Я хотела уехать. Спрятаться. Закрыться ото всех, ещё раз проблеваться, больше никогда не есть, ещё раз исполосовать себе руки, стереть память. Я сидела в гостиной на диване. Лекарь зашивал плечо Ною. У него оказалась довольно серьезная рана, хоть он и не подавал виду. Я бы боялась за него, как и всегда. Но страх исчез, исчезли все чувства. Осталась лишь пустота и противные мысли. И кровь. У меня на руках и в голове. Я сидела, опустив голову вниз, разглядывала пол. Считала количество плиток на нем, это хоть немного глушило пустоту и воспоминания. Я насчитала пятьдесят три плитки, когда ко мне подошёл Виктор и поднял голову за подбородок. Мне это не понравилось. Ной делал это много раз, но приятно, а сейчас…меня снова затошнило. — Вымой руки, Гвен, — он кивнул на ванную. Ещё в электромобиле он и Ной заметили мои кровавые руки. Ной забрал у меня нож, разозлившись, а я сказала, что мне не больно. Вообще. Викториан тоже разозлился и сказал, что больше никогда не даст мне в руки оружие. — Гвен, прошу, тебе надо их обработать, — послышался умоляющий голос Ноя. Я взглянула на него. Он сожалел. Не об убийстве, а о том, что я увидела все это. Я тоже жалела. Он знал, что там будет, и хотел защитить от этого. А я, дура, принудила его взять меня с собой. И получила. Может, так и надо мне? Меньше знаешь — крепче спишь. Я натянуто улыбнулась. Крепко я в ближайшее время точно не засну. Я встала на шатающиеся ноги и побрела к ванной. Не той, где мы сегодня утром получали удовольствие, к другой. Включив напор воды, я всунула руки. Вода была странной: то горячей, то холодной в разных местах. Вода смывала кровь. Я отвернулась, сдерживая рвоту. — Так и хочется окунуть тебя головой в эту воду, чтобы очнулась, — послышался голос рядом. Это подошла Эмма. Я посмотрела на нее стеклянными глазами и отвернулась. — Понимаю, ты впервые увидела убийство, но, черт, он готов был убить Ноя, в конце концов тебя! — Эмма выключила воду, вытирая мои руки бумажным полотенцем. — Быть может, мы бы оставили его гнить в тех стенах, если бы он не начал нападать. Я вырвала свои руки в порезах. — Ной уже ненавидит себя, — прошептала Эмма. — Увидев твое состояние, он возненавидел себя. За то, что ты увидела это, за то, что именно он выстрелил, за то, что вообще взял пистолет. Я всхлипнула. Эмма тяжело вздохнула и вдруг обняла меня. — Мы приставили пушку к его виску, но не выстрелили, а он, получив оружие, готов был сразу же убить. Он не остановился бы. И она была права. Да, мы не могли решать жизнь человека, но на кону стояла наша жизнь. Он ведь…убил бы нас всех. Ещё и похотливо поиздевался бы над нашими телами с Эммой. Ной не должен ненавидеть себя. Эмма протянула мне салфетку. Я приняла ее и быстро вытерла глаза. Посмотрев в зеркало, я увидела другую себя: с красными глазами, синими кругами под глазами, обкусанными губами и выпирающими скулами. Я плеснула воду на зеркало, не желая это видеть. В гостиной все было также, только Ною уже зашили рану, и он теперь сидел, опустив голову вниз. Я подошла к нему и тронула его напряженную спину. Он обернулся, наверняка заметив мои красные глаза. Ко мне подошёл лекарь. Я села рядом с Ноем, позволяя лекарю лечить мои ладони. Ной смотрел, как их обрабатывают, и, уверена, ещё больше злился. На самого себя. Мне хотелось успокоить его. Ведь это виновата я. Сама напросилась. Но при лекаре и Викторе я не решилась заговорить. Руки неприятно щипало, но я старалась не замечать этого. Наклеив чуть ли не тысячу пластырей, которые мне скоро придется заменять на новые, лекарь закончил. Кивнув Ною, он вместе с Виктором ушел. Я тяжело вздохнула, шевеля руками. — Гвен, — хрипло начал Ной. Я взглянула на него. В это время послышался бег, и в гостиную влетела Одри. Она выдохнула, жадно рассматривая меня и Ноя. — Я все слышала, как вы? — Одри крепко обняла меня, и на мои глаза снова набежали слёзы. — Как плечо, Пилонски? — Одри обняла и его. — Скоро будет в порядке, — сухо ответил он. Я поджала ноги к груди. — Гвен, тебе нужно переодеться, дорогая, — Одри взяла мою холодную ладонь, покрытую пластырями. Ной опустил голову, словно позволяя мне уйти. Я отвернулась и пошла за Одри. Мы вошли в ее комнату, которая была самой последней, и я села на кровать. Одри села рядом, нажимая на мое плечо, чтобы я легла на ее колени. Я не воспротивилась и легла. — Гвенни, пожалуйста, скажи, что ты хоть немного, но пришла в себя, — Одри запустила руку в мои волосы, начиная их перебирать. — Так и есть, — почти беззвучно ответила я. — Не держи боль в себе. — Не держу, — сказала я, позволяя одинокой слезе скатиться по моей щеке. — Я, кажется, все уже выплеснула. Одри задумчиво продолжала перебирать мне волосы. — Я пойму, если ты здесь больше никогда не окажешься, — вдруг произнесла Одри. Я встала с ее колен, чтобы видеть лицо. — Ты думаешь, я больше не захочу приехать сюда? — спросила я. — Я бы, наверное, не захотела, — поджала губы Одри. Я слабо улыбнулась. — Я сама виновата. Одри вскинула брови. — Я вынудила взять меня с ними, — пояснила я. — Гвен, какие же вы всё-таки с Ноем одинаковые, — улыбнулась Одри. — Он считает, что виноват только он. — Знаю, — я опустила взгляд. —Никто не виноват, — пожала плечами она. — Просто так получилось, ведь могло быть по-другому — тихо и спокойно, без убийств. Я откинулась на кровать. — Знаешь, Гвен, вам надо обсудить это, — Одри тоже легла. Знаю, — вздохнула я. — Давай отвлечемся, — предложила Одри. — Посмотрим фильм какой-нибудь и поедем гренок со вкусом томата? Я улыбнулась и согласно кивнула. — Но сначала! — воскликнула Одри. — Переоденемся. Мы подошли к шкафу.

***

Держась за живот, я пыталась остановить свой смех. Одри хлопала по пледу на кровати, зажимая рот, чтобы не смеяться слишком громко. Мы решили посмотреть комедию, чтобы хоть как-то разбавить атмосферу. По началу я думала, что идея не очень, и сегодня меня ничто не сможет рассмешить, но… Одри прекрасно разбирается в фильмах. Она включила одну из самых смешных и любимых ее комедий. Сдерживаться я не могла уже спустя двадцать минут. Я легла на подушку. — А как он надел женские колготки и запутался в них, падая в бассейн, — снова залилась смехом Одри. — Зачееем? Мы переглянулись и, не сговариваясь, одновременно засмеялись. У меня потекли слёзы от смеха. — Хватит, прошу, — тяжело вздыхая, попросила я, ибо, казалось, что мой живот сейчас лопнет. — Слушай, надо почаще проводить такие вечера, — улыбнулась Одри. — Поддерживаю, — кивнула я, и мы снова засмеялись. Из открытого окна шел свежий прохладный воздух, остужая наш пыл. Было хорошо. — Где ты была все это время? — спросила я. Одри улыбнулась, разглядывая окно. — Я познакомилась с одним парнем… — начала краснеть Одри. — И он увлек меня на некоторое время. Я была будто в другом мире. — Ууу, — протянула я, — и как вы познакомились? — Не поверишь, — хихикнула Одри, — но я споткнулась об его ногу в кафе, а он нагрубил мне и даже не извинился. Я потом сидела за столиком, потирая ушибленное колено, и заедала все это пирожным. А когда вышла из кафе, то он молча схватил меня за руку, посадил в мобиль и повез в больницу. Я охнула. — Я тогда грубо сказала, что в больницу не поеду и все вообще нормально. Он лишь закатил глаза, притормозил и начал рассматривать колено. Когда он притронулся к нему, меня будто током ударило. Я улыбнулась, вспоминая наши первые встречи с Ноем. — И как же ты выбралась из его плена? — улыбнулась я. — А никак, он отвёз меня к себе домой, перебинтовал колено и сказал, что он мне должен за ущерб желание. Его губы были так близко, что я не сдержалась. — И вы теперь встречаетесь? — Да, — счастливо ответила Одри. — Он замечательный. Я обняла Одри, искренне радуясь за нее. — Но почему же он не помог тебе сразу в кафе? — поинтересовалась я. — Хм, хороший вопрос, Гвен, — хмыкнула Одри. — Я обязательно у него это спрошу. Я засмеялась и непроизвольно посмотрела на время. Вечер. Уже и за окном темнело. — Мне пора, — протянула я, не понимая как буду говорить с Ноем. Одри тоже посмотрела на время. — Да, не сидите долго, тебе лучше выспаться, дорогая, — Одри потерла мое плечо. Я кивнула, забирая свою одежду. Одри пожелала мне удачи, и я вышла из ее светлой комнаты во мрак коридора. Пожевав губу, я двинулась к комнате, где должен быть Ной. Дверь открывала с трудом и нежеланием. Она как-то нудно скрипнула, и я вошла в комнату. Ной был здесь. Он лежал на кровати и что-то делал в смолфоне, положив одну руку за голову. А когда я вошла, он сел. Я молча прошла вглубь комнаты и кинула в корзину вещи. Лучше бы их сожгла. Обернувшись, я встретилась со взглядом Ноя. — Привет, — я села на стул, ибо ноги перестали держать меня. — Я думал, ты останешься у Одри, — хрипло произнес Ной. Я слабо улыбнулась. — Как видишь, нет, — я тяжело вздохнула. — Ной… — Прости, — перебил меня Ной. Я вскинула голову. Ной встал с кровати, кидаясь мне под ноги. Он упал на колени, обхватил мои ноги, шепча извинения. — Гвенни, пожалуйста, — умолял Ной. Я не сдержалась и запустила руку в его волосы. — Я не хотел, чтобы всё вот так вот вышло, слышишь? — прошептал Ной, целуя мое колено. Мой живот сковало. — Ной, — просипела я, — все в порядке, не извиняйся, — я продолжила поглаживать его голову. — Ничего не в порядке! — фыркнул Ной, опаляя своим дыханием мои ноги. — Я видел твое состояние. — Сейчас все иначе, — вздохнула я. — Да, я больше это никогда не забуду, но я тебя не виню… Так нужно было. Если бы ты не убил его, он бы сделал это со всеми нами. Ной взглянул в мои глаза, выискивая ложь. Но ее не было. — Я была в шоке, Ной, поэтому порезала руки, но сейчас я отошла, — натянуто улыбнулась я. — Это было страшно, но я постараюсь больше не вспоминать об этом. Ной сжал губы. — И все же: прости. Я не должен был брать тебя, — твердо произнес он. — А я не должна была настаивать на этом, — я заложила волосы за уши. — Так что ты меня тоже прости за это. — Я люблю тебя, слышишь? — Ной обхватил мое лицо. — А я тебя, Ной, — выдохнула я, прежде, чем горячие губы накрыли мои. Рука Ноя сместилась на мою талию и крепче прижала. Он целовал нежно и медленно, будто пробуя поцелуй, вкус губ, запоминая каждую деталь. Схватив меня на руки, Ной перенес меня на кровать. — У тебя же плечо! — воскликнула я. — Эта боль ничто, — Ной крепко обнял меня. — Не делай так больше, — прошептала я, целуя его в шею. — Родная, нам лучше остановиться сейчас, — хрипло сказал Ной, опуская руки на мои ягодицы. — Потом я не смогу. — И не надо, — шепнула я. — Я скучала. — Черт, — простонал Ной, поднимая мою футболку. Точнее не мою, а Одри. Его губы скользнули вниз по шее, оставляя алый засос. Я сжала плечо Ноя. Обхватив сосок, Ной тягуче медленно облизал его, и я застонала. Внизу разгорался пожар. Сжав вторую бусину, Ной покрутил его, заставляя мурашки пойти по телу. Я с наслаждением провела по мускулистой спине, чувствуя, как перекатываются его мышцы. Смазано поцеловав меня в губы, Ной скользнул рукой вниз, узревая мой пожар. Он довольно хмыкнул. Избавившись от шорт, Ной скользнул в мое лоно, сжимая талию. Облегченный стон вырвался из него и из меня. Быть с ним единым целым казалось самым правильным в жизни. — Быстрее, — зашипела я, не выдерживая медленных движений. Хотелось безумия, искр, огня. Плевать, что в доме много людей. На все плевать. Ной ускорился. Буквально вжимал в постель, срывая с губ стоны и невероятные поцелуи. Удовольствие нарастало с каждым новым толчком внутрь. Ной все сильнее сжимал мою талию. — Еще! — затребовала я, чувствуя приближение бездны. Ной зарычал мне в ухо, проводя рукой по бедру. Наверняка он сам был близок к бездне. Нашей общей и родной, самой лучшей. Ещё пару глубокий и грубых толчков, и я улетела. Наверное, я закричала, но совершенно не слышала этого. Через пару минут Ной тоже кончил, перехватывая меня за талию. Мое тело загудело от усталости и удовольствия, глаза начали закрываться, но я держалась. Меня задурманил любимый запах Ноя. Я легла ему на грудь. Разве может так быть? Могла ли я несколько месяцев назад, занимаясь индивидуальными занятиями по боевым искусствам с лордом Пилонски представить это? Точно нет. — О чем думаешь? — спросил Ной, поцеловав меня в висок. — О наших занятиях по боевым искусствам, начале знакомства, — ответила я, поворачиваясь к Ною. — Я тоже порой думаю об этом, — улыбнулся он. — А знаешь что? — хитро улыбнулась я. — Что? — прошептал Ной, скользя губами по моей щеке. — Я ещё в нашу первую встречу поняла, что ты что-то скрываешь, — засмеялась я. — А я подумал, какая же слабачка передо мной, истинная верная, — ухмыльнулся Ной. Я толкнула его локтем. — А я подумала, что ты идиот, — буркнула я. — Вот это ты врунишка, — засмеялся Ной. — Признай, ты сразу влюбилась в меня. Я вздохнула. — Да, наверное, — протянула я. — В твои прекрасные глаза. — У тебя они ещё прекраснее, родная, — прошептал Ной. — Вы поняли, о ком говорил тот неверный? — спросила я. — Нет, — быстро ответил Ной. — И давай не сейчас, не хочу портить момент. Я улыбнулась. — Завтра в Академию, — прошептала я, проводя пальцами по груди Ноя. Ной вздохнул. — Черт дери эту Брайну, если все это спланировала она, — процедил он. Я резко села. Как я могла забыть. Мне ведь ещё раньше хотелось поискать информацию. — В чем дело? — нахмурился Ной, обхватывая мое предплечье. — У тебя что-то болит? — Подожди, тот неверный сказал «Вертекс»? — уточнила я. — Да, — удивленно кивнул Ной. — Мне нужны книги, — решительно вскочила я с кровати. — Что-то про правительство. Что-нибудь нераспространенное. — С ума сошла? — выгнул бровь Ной. — Ты устала, покопаемся завтра. — Я не засну, Ной, — умоляюще протянула я. — Отвези меня в хранилище. Ной тяжело вздохнул, размышляя. — Пожалуйста, — попросила я. — Ладно, — поджал губы он. — Что творится в твоей милой голове, — пробубнил Ной, выбираясь из теплого одеяла. Я открыла шкаф, натягивая футболку Ноя. На низ мне было нечего надеть. Я раздражённо выдохнула. — Я к Одри за брюками, — кинула я Ною и вышла из комнаты. Постучавшись к Одри, я вошла, прикусив губу. Одри удивлённо оглянулась. — Что стряслось? — она осмотрела меня взглядом. — Прошу, одолжи брюки, — попросила я. — Ты уезжаешь? И даже секс не помог? — Одри всё-таки подошла к шкафу. А я залилась краской. Неужели все так было слышно? Как же стыдно… — Что ты краснеешь, — засмеялась Одри, протягивая мне классические черные брюки. — Алые пятна любви на твоей шее смотрятся идеально. Я ещё больше, казалось, покраснела. — Было очень… громко? — прошептала я, натягивая штаны. — Ммм, тебе честно? — приложила палец к губам Одри. Я кивнула, закрывая часть шеи волосами. — Нуу, по шкале от одного до десяти будет где-то… сто, думаю, — кивнула себе же Одри. — Сколько? — хрипло спросила я. — Нет, пожалуй, сто один, — улыбнулась Одри. — Черт, — шикнула я, закрывая лицо руками. — Брось, нет здесь ничего страшного, просто весь дом в курсе ваших утех, — махнула рукой Одри. — Именно это меня и волнует, — прошептала я. — Почему? -тхмыкнула она. — Во время секса это же не волновало, так зачем сейчас загоняться? — Одри! — возмущенно произнесла я. Она засмеялась. — Так куда ты? — спросила Одри. — Я не засну, если не узнаю, что за верная устроила нападение, поэтому мы едем в хранилище книг. — Я с вами! — решительно вскочила Одри. Я застыла. — Что? Или вы в хранилище заниматься любооовью едете? — хмыкнула Одри. — Одри! — крикнула я. — Хорошо, поехали. Мы быстро собрались, Одри схватила смолфон, и мы вышли к Ною. Он стоял уже возле мобиля, покуривая сигарету. Я сморщилась, а Ной вскинул брови. — Воняет, — пояснила я. — Она с нами? — Ной кивнул на Одри. — Да, Пилонски, — хмыкнула Одри, забираясь в электромобиль. — Да, Пилонски, — перекривлял Ной, выбрасывая сигарету. Я осуждающе посмотрела на него, открывая дверь мобиля. Спустя пару минут мы наконец-то выдвинулись. Я молча рассматривала спящий город. — В этих местах Савайя особенно красива, — вздохнула я, разглядывая какое-то кафе в белых и ярко-розовых тонах. Ной и Одри удивлённо пере. — Я сказала что-то не то? — замялась я. — Нуу, — протянула Одри. — Я думала, ты знаешь, что это место считается не Савайей. Я обернулась к ней. — Как это? Ной ухмыльнулся. — Так и знал, что верным не преподают правду, — он ускорился. — Все места, где живут неверные, называются Веритас, — улыбнулась Одри. — Что означает «истина». Мы — люди, которые ищут истину или правду. Те, кто за равноправие. И эти места официально названы Веритасом. Я нахмурилась. — Но нам ни в школе, ни в Академии не рассказывали это, — я задумчиво прикусила палец. — К чему скрывать? — Как же? Мы добились некоторого успеха: у нас свое правительство, свое название и почти независимость. Верные о-очень злятся и не принимают это как правду, — ответила Одри. — Но все мы думали, что хотя бы в Академии Верновства об этом упомянут, хотя бы в негативном ключе. Ведь многие из Академии занимают верхушки в правительстве. Видимо, это рассказывают после многочисленных тестов на верность и устройства на работу. — Тесты? — честно говоря, я сейчас чувствовала себя максимально глупой. Оказывается, мы многое не знаем об окружающем нас мире. Живём в каком-то определенном месте, не видя дальше носа. Мы будто окружены какой-то стеной. Черт. Это же ужасно! — Да, когда верные начинают работать в правительстве, то они проходят тесты на верность. Короче говоря, ты на самом деле не работаешь, а просто находишься на испытательном сроке, — вступил Ной. — Срок этот может длиться год, а где-то и три. — Эм, — протянула я, — мы все слышали про испытательные сроки, но никто и не думал, что это значит нераскрытие работнику многих вещей. Я думала, это что-то типа показа своих умений, работоспособности и упорства. Одри засмеялась. — Ной, расскажи ей про наполнение тестов. Нет, стой! — Одри снова засмеялась. — Гвен, как думаешь, что включают в себя тесты? Я задумалась. — Я бы ответила, что тесты показывают, как хорошо ты разбираешься в той или иной теме. Или уровень знаний в какой-нибудь области, но из-за того, что ты спрашиваешь, уверена, что я ошибаюсь. — Именно, ты ошибаешься, — подтвердила Одри. — Ной? — Тесты, милая, включают в себя ммм…пытки? — сам себя спросил Ной. — В смысле? — не поняла я. — Ну, например, один из тестов: тебе что-то рассказывают, внушая, что это невероятно секретная инфа, потом садят в кресло… — Или подвешивают на верёвках, — вклинилась Одри. — Да, — кивнул Ной, — и пытают, вынуждая все рассказать. Не прошел тест — тебе простреливают голову. На месте. Сразу же. — Что? — задохнулась я, невольно вспоминая сегодняшнее утро. Я поежилась, сметая мысли. — Жаль, но это правда, — вздохнула Одри. — Но… откуда вы это знаете? — опустошенно прошептала я. Все врут… И никто из верных об этом не подозревает. Сколько людей погибло, не справившись на тестах из-за страха… Скольких убили?.. — Ну, есть один человек, выживший, — туманно пояснила Одри. — Он нам все и рассказал. — Я его знаю? — уточнила я сухими губами. — Ной? — Одри опустила голову, давая понять, что она не будет говорить. — Знаю! — воскликнула я, начиная злиться. — Ной, кто это? Что вы скрываете? Ной поджал губы, выравнивая мобиль. — Это Викториан, — тихо произнес он. — Что?! — я натурально охренела. — Виктор тоже был верным, да ещё и в правительстве? Ной кивнул, потирая подбородок. — Ах-ре-неть, — выдавила я. — Леди Ноаст, не стоит вам выражаться такими словами, — засмеялся Ной. — Лорд Пилонски, я не могу по-другому, потому что слово «шок» совсем уж не подходит, — хмыкнула я и снова поникла. — У вас что, все бывшие верные? — Нет, — покачала головой Одри. — Только Ной и Виктор. — И я, похоже, — тихо произнесла я. — Мы рады будем принять тебя к себе ещё ближе, но пока ты ещё верная, — услышала меня Одри. — Приехали, — объявил Ной, останавливаясь на парковке. Я задумчиво прикусила губы, выходя из мобиля. Я — верная. Как-то я совсем об этом забыла. Почувствовала себя частью команды Виктора, неверной. Но я все ещё обучаюсь в Академии Верновства. Не хочу. Я вдруг поняла, что не хочу больше этого. В Академии, да и в Сувайе царит ложь и неведение, припудренные удобной картинкой положений. Хранилище оказалось общедоступным и работало круглосуточно. Правда, здесь никого не было. Слой пыли подтверждал, что давно. Мда, это место явно не пользовалось популярностью у неверных. Ной завернул в какой-то блок хранилища, где стоял стол и несколько стульев. — Что конкретно тебе нужно? — спросил он, подходя к поисковику книг. Я пожала плечами и, мягко оттолкнув Ноя, принялась вводить данные в поисковик. На тему «Правительство» система выдала более семиста источников. Прочитав пару коротких содержаний, я поняла, что здесь, в основном, про историю становления правительства и про правительство неверных. Я забила ещё про Брайну Боуст, узревая около восьмидесяти книг. Очистив поиск, я ввела заветное слово «Вертекс». Замерев, я ждала загрузки. Должно быть что-то важное! Но увидев, что результатов нет, я нахмурилась. — Это кличка, конечно же про это ничего не будет, — махнул рукой Ной. — Или все источники просто заблокированы! — заспорила я. — Как насчёт Викториана? — спросила Одри. — Может, о его прошлом будет какая-нибудь информация, и мы выйдем на правительство и их секреты. — Ошибаетесь, — послышался где-то сзади голос. Я испуганно обернулась. Это был Викториан. Он снисходительно улыбался, скрестив руки на груди. Ной недоуменно моргнул. — Так и думал, что вы окажетесь здесь, — Викториан подошёл к нам. — А ты что здесь делаешь? — спросил Ной. — Как что? — фыркнул Виктор. — Ищу что-то про Вертекс, как и вы. — Почему один? — хмыкнул Ной, расслабляясь. — После бутылки виски возникло такое желание, — ухмыльнулся Виктор. — Да и голова более свободна в таком состоянии. — Ну, ты нашел что-нибудь? — спросила я, кусая губу от нетерпения. — Нет, любопытная ты наша, — вздохнул Виктор. — Я прочёл пару книг о Брайне, ещё три про само правительство, но там ничего из того, что я бы не знал. Все как обычно: правительство состоит из трёх кругов, в близкий круг входит Боуст, Канцер и Голорн. Думаю, дальше рассказывать не стоит? Я вздохнула. — Что же делать? — поникла я. — Тебе — поискать в хранилище Академии, нам — где-то ещё вырыть информацию, — распорядился Виктор. — Я, конечно, попробую, но вряд ли что-нибудь найду, — я потерла переносицу носа. — Как ты знаешь, в Академии есть закрытые отделы хранилища. — Что? — вдруг разозлился Виктор. — Я…не знаю, как попасть туда, — опешила я, не понимая причины злости. — Ты сказала «как ты знаешь», — фыркнул Виктор. — Откуда ты знаешь, что я в курсе об этом? — Я думала, Ной говорил, — замямлила я, забыв, что Виктор ещё не знает о рассказе Ноя и Одри про его прошлое. — Ладно, — он сощурил глаза. — Я домой, вы продолжите поиски? — Гвен? — спросил меня Ной. На меня навалилась усталость. — Я бы очень хотела, но теперь настроения нет, — тихо произнесла я. — Тогда домой, — Ной взял меня за руку. Мы двинулись к выходу, но моё внимание привлекла книга, покрытая рубинами. Она выделялась среди всех других своей яркой обложкой. Я оглянулась. Виктор уже вышел из хранилища, Одри медленно открыла дверь. Ной потянул меня за руку. — В чем дело? — Отсюда можно выносить книги? — спросила я. — Думаю, никому нет дела до этого, да и не заметит никто, — пожал плечами Ной. Я схватила эту книгу.

***

Я не выспалась. Мысли роем проносились в моей голове всю ночь, и я долго ворочалась, уснув только под утро. Книга, покрытая рубинами, лежала у меня под одеждой, маня к себе, но я решила изучить ее в Академии, где будет спокойнее. Ной вез меня в Академию, я с досадой понимала, что выходные закончились и пора возвращаться к учёбе. Совсем скоро зачеты и экзамены, а я потерялась среди последних событий, напрочь забыв про учебу. Ведь я все ещё оставалась студенткой, а привлекать внимание из-за плохих отметок и, возможно, минусов мне точно не хотелось. Мы минули границу, оказавшись в идеальном правильном мире… Я поджала губы, рассматривая снующих вокруг секьюрити. — Согласен, утро дерьмовое, — вдруг прозвучал голос Ноя. Я повернулась к нему, признавая: — Не хочу туда возвращаться. Ной улыбнулся, утешительно стиснув мою руку. — Знаешь, когда мы разберемся с проблемами в Академии, предлагаю переехать ко мне и жить вместе. — Ты предлагаешь мне все бросить? Стать неверной? — удивилась я. — А ты хочешь иного? Жить в золотом, но ненастоящем мире? — выгнул бровь Ной, ускоряя электромобиль. — Тем более, фракций не будет… наверное. — Я не знаю, Ной, — вздохнула я, отвернув голову к окну. — Тогда тебе стоит подумать над этим, — произнес он. — Я точно не останусь здесь, хватит с меня этих мучительных два года работы в Академии. Мне стало страшно. Ведь я никогда не задумывалась что будет дальше. Кинуть учебу ради любви? Звучит ужасно. Но и учиться там, где царит ложь тоже ужасно. Быть может где-то у неверных есть учебные заведения. Должны быть. Ной завернул на парковку и остановил мобиль. Он взял браслет Академии, как обычно надевая мне его на руку. Через час должен был начаться завтрак, а я совсем не ела. Я схватила сумку, открывая дверь. — Гвен, — остановил меня Ной. Дверь захлопнулась. — Что? — спросила я, кусая губу. — Я люблю тебя, — Ной погладил пальцем мою щеку. Я прикрыла глаза, наслаждаясь прикосновением. — А я тебя, — прошептала я, наклоняясь к нему, чтобы получить сладкий поцелуй. Крепко сжав меня в своих объятиях, Ной махнул рукой. — Увидимся ещё. Я кивнула и вышла из мобиля. По периметру крыльца Академии стояло много секьюрити. Я кивнула им, сканируя GN-карту. Минус. У меня появился один минус?! Я тяжело задышала, сморгнув набежавшие вдруг слёзы. Нет, надо разобраться в чем дело. Здесь ошибка! Я понеслась к своей комнате, чтобы выложить вещи и пойти к Брайне. Мой желудок неприятно напомнил об отсутствии еды, но я решила сначала разобраться с минусом. В комнате были девочки, которые округлили глаза при виде меня. — Ты где пропадала? — спросила Шарли, встав с кровати. — Что с твоими руками?! — ужаснулась Вивьен. Я беспомощно прикусила губу. — Я была дома, меня отпустила леди Брайна, но, прошу, давайте я вам все расскажу за завтраком, а сейчас сбегаю к директору, — взмолилась я, кидая на кровать вещи. — Ладно, — удивленно протянула Шарли. Вивьен кивнула. Я вышла из комнаты, пролетая через две ступеньки, чтобы быстрее добраться до кабинета Боуст. Нога неприятно ныла, заставляя бежать не так быстро. Запыхавшись, я наконец дошла до кабинета Боуст. Здесь у входа стоял секьюрити. Я поздоровалась и сделала шаг, но его рука преградила мне путь. — Я должен предупредить леди Брайну Боуст о вашем визите, назовитесь, — пробасил секьюрити, сжимая свой пояс, где было оружие. — Леди Гвендолин Ноаст, мне очень срочно нужно попасть к директору, — прошептала я, переводя дыхание. Секьюрити быстро что-то напечатал в своем смолфоне и спустя минуту открыл дверь. Я прошла внутрь. Потом к следующей двери. — Здравствуйте, — с улыбкой поздоровалась я, закрывая дверь. Брайна сидела за своим столом, с любопытством меня разглядывая. — Доброе утро, леди, — кивнула она, указывая мне на стул. — Мне сообщили, что у вас срочное дело? Я села на твёрдый и неудобный стул, кивнув словам Брайны. — Сегодня я вернулась и, просканировав GN-карту, увидела минус! — возмущенно произнесла я. — Леди Боуст, я ничего плохого не сделала! Это ошибка. Боуст снисходительно улыбнулась. — Гвендолин, вы пропали на три дня, никого не предупредив, это неправильно, — отчеканила Боуст. Я поперхнулась воздухом. — Вы меня сами отпустили домой, потому что там произошел теракт, — тяжело сглотнула я. — И вы не вернулись. Я не успела и слова сказать, как Боуст продолжила: — Скажите, вы нашли своих родителей? Я начала злиться. Она же знает все! И издевается. — Да, — я напустила грусти, пытаясь унять злость. — Они мертвы. — Сожалею, — она поправила свою причёску, а я сжала кулаки. — Узнав, что они мертвы, куда вы направились? — К своему дядюшке Викториану, — спокойно произнесла я. — Странно, — хмыкнула она. — В списках нигде не указано, что у вас есть некий дядюшка, — последнее слово она выделила. — Это брат моей матери, и он ещё в детстве стал неверным, но два года назад сумел выбиться обратно к верным, — пожала плечами я. — Видимо, мама так и не привыкла указывать его в документах. Боуст хмыкнула, скорее всего не поверив мне, но мне вдруг стало все равно. Минус вдруг перестал меня волновать. Мне захотелось уйти. — Я не буду тревожить секьюрити Академии, чтобы они проверили информацию, — о, какое благородие! — и поверю вам, леди Ноаст. Я натянула улыбку. — Минус… что ж, для того, чтобы вы помнили, что впредь нужно как-то уведомлять Академию о… — Лорд Вадж должен был уведомить, — фыркнула я. — Вы меня перебили, — ледяным тоном произнесла Брайна. — Минус останется у вас. Надеюсь, вы исправите свои манеры и вернёте свою чистоту. — Всенепременно, — я фальшиво улыбнулась, посмотрев прямо в глаза Боуст. Сучка. Выйдя из кабинета, я лишь почувствовала боль в ногах от напряжения и злость на директора. Она хочет поиграть? Окей, будут у нее игры. Мне лишь нужно достать доказательства о том, как она пользуется своим положением. Я неслась по коридорам словно ветер. От злобы происходящее вокруг меня не трогало. Поэтому я не заметила, как столкнулась с кем-то, больно ударившись плечом. Боль отрезвила меня, я схватилась за ноющее плечо и недовольно посмотрела на… Риана. — Гвен! — воскликнул он, показывая счастливую улыбку. — Я очень рад, что ты в порядке. Как дела? Я иронично выгнула бровь. Дела? Просто прекрасно. Я тяжело вздохнула. — Я очень хочу есть, поэтому давай оставим разговоры, — я поджала губы. Риан пожал плечами. — Тогда я с тобой, сегодня в столовой подают невероятные панкейки, — мечтательно вздохнул Риан. Я выдавила улыбку. — Кстати, ты бы видела лицо лорда боевых искусств, когда я сообщил, что ты уехала к своим родственникам, — хмыкнул Вадж. — Он жутко разозлился, наверное, потому что ты пропустила его занятие или ваши индивидуальные. Экзамены ведь совсем скоро… через две недели. Я нахмурилась. Черт, я совсем не готова. — Последние события выбили меня из колеи, — вздохнула я. — Не представляю, как мне догнать программу. — Брось, ты умная, и пропустила лишь немного занятий, — Риан закинул одну руку на мое плечо. — Ты точно сдашь. Я скривилась. С учётом намерений Боуст, поиском Вертекс это будет сложно. — Так… — Риан закинул свою сумку на плечо, — что за последние события, которые выбили тебя из колеи, и почему ты была в кабинете леди Брайны? Я тяжело вздохнула, разыскивая что-нибудь правдивое. Риан выгнул бровь, приоткрывая дверь в столовую, где проносились ароматы еды. — Эм, леди Брайна интересовалась насчёт моего отсутствия, а последние события… ну сам знаешь какие, — пожала я плечами, увидев Шарли и Вивьен за столиком у окна. — Извини, не стоило спрашивать, — замялся он. — Слушай, я очень голодна и меня ждут подруги, — я остановилась. — Так что пока? Риан кивнул, подмигнув мне, и пошел за столик к своим друзьям. Я оправила свое белое платье и, схватив манящий салат вместе с соком, села к девчонкам. Улыбнувшись, я села за стол. — Кажется, у тебя есть секреты? — сощурилась Шарли. Я прожевала салат. Божественно. — Вовсе нет. На мой дом напали неверные, — шикнула я. — Поэтому леди Брайна отпустила меня, там оказалась засада, и я сильно порезала руки, убегая…от террористов, — я откинулась на спинку стула. — Великие верные! Какой ужас, — Вивьен зажала рот ладонью. — Как тебе удалось выжить?! — Тише, — прошептала я, оглядываясь. — Лорд боевых искусств, оказалось, хороший преподаватель. Если бы не наши занятия, я бы точно не сумела убежать. — Хм, а многие говорят, что боевые искусства — самый ненужный предмет, — хмыкнула Шарли. — Ты в порядке? — она тронула мое плечо. Я кивнула. — Сейчас да, — я отодвинула тарелку. — Чем будете заниматься сегодня? — Поедлагаю пройтись по магазинам, погулять и вкусно поесть в кафе, — воскликнула Шарли. — Согласна, но только ближе к вечеру, мне стоит подготовиться к занятиям, — вздохнула я. — Может, тебе помочь? Или мы с Шарли можем уйти на некоторое время, — предложила Вив. Я покачала головой. — Я в хранилище, там будет удобнее, — я обняла Шарли. — Встретимся через три часа у нас в комнате, — теперь я обняла Вивьен. — Да! Это будет прекрасное времяпровождение, — засмеялась Шарли, наклоняясь к Вивьен. Я улыбнулась и вышла из столовой. Положив книгу из хранилища неверных в сумку, я побежала в хранилище Академии. Мне повезло, потому что здесь почти никого не было, и я смогла выбрать пустой столик, скрытый за углом. Подавив любопытство, я принялась за ботанику, вспоминая, что через четыре дня последнее занятие, после которого будет экзамен. Так я провозилась с ботаникой и историей Мира все два часа. История особо тяжело заучивалась. Я не верила всему, что писали в книге. Неверные на пустом месте начали войну? А может, кто-то из неверных уже тогда понял, что разделять людей ужасно и неправильно? Я захлопнула книгу, отодвигая ее в сторону. Яркая обложка книги от неверных манила к себе, зазывала прочесть. Я оглянулась, убедившись, что вокруг нет никого, и подвинула книгу. Главное, сильно не увлекаться и услышать шаги, чтобы успеть спрятать книгу. Открыв книгу, мои глаза наткнулись на яркие иллюстрации к тексту. Я тронула страницы, ощущая их грубость и давность. Оглавления в книге не было, и я начала листать страницу за страницей в поисках малейшей информации. И она появилась, но не совсем та, что ожидалась. Я увидела красочную иллюстрацию Академии Верноства и вчиталась в текст. Сначала описание было радужным и приятным: Академия процветает, из нее выходят обученные, умные люди, делающие мир лучше. Но далее. Автор книги откровенно не любил леди Брайну Боуст. «В павительстве? Эта женщина в правительстве? Она не достойна быть там. Она часть правительства лишь благодаря своей змеиной натуре. В ней нет ничего правильного, она не пример верного человека. Или…в правительстве все такие?» Я нахмурилась и продолжила искать что-нибудь ещё. Дальше описывались новые регионы территории верных, взрывы на определенных территориях и имена погибших верных, которые не заслуживали изысканной и прекрасной жизни своими грязными делами. Наткнувшись на нужное слово, мое тело напряглось. Я и не надеялась что найду конкретно это слово. Я ещё раз прочла заголовок:"Вертекс в Шарианском лесу». Про этот лес ходит много слухов, он находится на границе между фракциями. Но говорят, что неверные считают его своей территорией и убивают любого верного, кто сунется в негостеприимный лес. Также, считают, что там раньше творились страшные вещи. Вроде бы опыты над людьми. Я ужаснулась. А что если неверным именно в Шарианском лесу проводили чистку? Там, где ничьи чужие глаза не увидят и никто не услышит. Дирион и Сара — прямое доказательство, что чистка все ещё существует и ее практикуют. Точнее, были доказательствами… Я тяжело вздохнула, пытаясь унять сердцебиение. Мои глаза вернулись обратно в текст: «Вертекс — вершина. Вершина всего. Леса? Нет, вершина мира. Здание, находящееся там, и есть база правительства. Там они решают задачи, проблемы и выводят новые законы. И все же. Что мы все знаем о правительстве? Правда ли в нем три круга, точно ли близкий круг является самым главным в правительстве, состоящий из леди Брайны Боуст и лордов Энгера Канцера и Иллиана Голорна? Нет! Во главе всего мира стоит не близкий круг, а один единственный человек. Человек, жаждущий власти, играющий в нечестные игры. Он и называет себя вершиной — Вертексом. " Я захлопнула книгу. Человек?! Один человек, который управляет всеми остальными. Он — Вертекс? Может ли это быть Брайна? Я разозлилась на автора, который так и не выяснил имя этого верного. Но хоть что-то я выяснила. Теперь нужно лишь…продолжить искать. Я легла на стол. Информации ничтожно мало. И что-то мне подсказывает, что времени тоже. Ной сказал, что грядет что-то страшное. И это надо остановить. Я положила книгу в сумку, осознавая, что ужасно вымоталась. Но я обещала соседкам участие в походе по магазинам. Я и так давно с ними не проводила время, так что обязана сдержать слово. Тем более… возможно, это будет последняя наша прогулка до изменений. Я вышла из книгохранилища, пробиваясь сквозь толпу студентов, спешащих куда-то. Они что-то говорили о талантливых секьюрити и директоре, которые справились с неверными в Академии. Я вздрогнула, вспомнив о Саре. Интересно, где она? Она должна была выжить. Хотя нет, вовсе не интересно, но нужно быть подготовленной. Она не из тех, кто не захочет отомстить. Я спустилась по лестнице, отмечая, что нога уже почти не беспокоит, а чудные кремы восстанавливают кожу невероятно быстро. Дверь в нашу комнату была открыта, и я удивлённо вскинула брови. Девчонки всегда ее закрывают. Войдя внутрь, я увидела леди Брайну и Ноя. Я чуть не уронила сумку от ужаса. Повернувшись ко мне так, что никто не видел лица Брайны, она зловеще ухмыльнулась мне. Какая жуть. — Здравствуйте, — тихо произнесла я, словив шокированные лица соседок. Что же случилось? Они узнали про минус? Или что ещё хуже… — Где вы были, леди Ноаст? — Брайна вернула лёгкую и непринужденную улыбку, но не рассталась со строгостью в голосе. Я взглянула на напряжённого Ноя. — В книгохранилище, леди Боуст, я готовилась к занятиям, — пожала я плечами. Боуст провела взглядом по моей сумке. — Что-то случилось? — я развернулась, отвлекая ее внимание, и специально задела статуэтку Шарли. Она разбилась вдребезги. — Шарли! Прости! — выпалила я. — Я обязательно куплю тебе новую. — Я пришла сообщить, — щелкнула пальцами Брайна, тяжело вздохнув, — что вы трое составляете первую группу, которая отправится вместе с лордом боевых искусств на опасную территорию неверных. Я облегчённо выдохнула, но затем вновь насторожилась. Она снова что-то задумала? Засаду? И решила приплести сюда невиновных Шарли и Вивьен? — Послезавтра вы выезжаете туда на три дня, прошу хорошо вас подготовиться, — продолжила Брайна. — Завтра в десять вас ждут в ателье на нулевом этаже, чтобы сделать удобные костюмы для практики и не сильно выделять вас среди… неправильных. Я в душе фыркнула. — Бывали случаи, когда неверные нападали на студентов, но лорд Пилонски позаботиться о вас, так? — она обернулась к Ною. — Разумеется, — кивнул он, возвратив свою непринужденность. — Хорошо, леди Брайна, нас ведь официально освободят от занятий, и мы не получим минус за пропуски? — уточнила я, выдерживая тяжёлый взгляд директора. Лучше уж я уточню это при свидетелях, чем стану неверной раньше времени. — Какой минус! — засмеялась наконец директор. — Вы будете освобождены. — Спасибо, — улыбнулась я. — Не забудьте, леди, завтра все зайти ко мне после ателье, я проинструктирую вас, — произнес Ной. Я облизнула пересохшие губы, отчего у Ноя загорелись глаза. — Хорошо, лорд Пилонски, — кивнула Вивьен. — До свидания, леди, — Брайна одернула свой пиджак. Мы все попрощались с директором и Ноем, который больше не кидал на меня взгляды. Закрыв дверь, я обернулась к соседкам. — Кошмар, — Шарли обхватила свое лицо. — У меня даже нет списка вещей для практики! — Почему нас не предупредили раньше? — Вивьен опустилась на кровать. Я пожала плечами, в глубине души зная, что все это подстроено. Брайна специально так сделала. — Я так понимаю, сегодня мы сидим здесь и собираем вещи? — уточнила я. Вивьен тяжело вздохнула. — Увы, — протянула она. — Мне надо составить список, — вклинилась Шарли. — Там холодно? Стоит ли брать мой теплый свитер? Я покачала головой. — Не… — я мысленно хлопнула себя по лбу, — не думаю. Здорово, я чуть не сказала, что погода там даже лучше, чем здесь. Я поджала губы. — Вы не боитесь? — вырвалось у меня. — Чего? — удивилась Шарли. — Ты про неверных? — спросила Вив. — Эм…ну да. И мне, наверное, страшно получить плохую оценку, ведь боевые искусства не совсем мой профиль, — я поежилась. Ной ведь не поставит мне что-то плохое?.. Не должен. — И ты боишься встретиться с неверными, — понимающе прошептала Вивьен. Я скривилась, но девчонки восприняли это как согласие на их слова. — Не переживай, -тШарли схватила меня за руку. — Ты будешь не одна, с тобой мы и лорд Пилонски. Этого я и боюсь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.