ID работы: 10899238

Охотница

Гет
R
Заморожен
439
автор
Размер:
331 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 376 Отзывы 128 В сборник Скачать

6 глава: Готовка.

Настройки текста

***

— Ааа… Боже, когда же откроют эти чёртовы ворота!? — с ноткой злобы спросила Эри, пиная ногой дерево, под которым сидела я. — Эй, Эри, потише, — произнесла я, ведь на неё пялились несколько десятков людей, презрительным взглядом изучая её. — Я спокойна… — скрипя зубами, ответила та сев рядом со мной, и обиженно дуя губки. — Хехе… — почесывая затылок, выдал Гон, явно ощущая себя не в своей тарелке. Второй этап начинался в полдень. Всё, что говорило о живых существах за стеной, были только странные звуки, что доносились из-за оттуда. — Всё же, что за стеной? — вопросила девочка, глядя на голубое небо. — Кажется, кто-то очень сильно хочет есть, — ответил Гон, вскипая от долгого раздумия. — Или кто-то очень сильно храпит, — задумчиво проговорил Киллуа. — Ну… В принципе, всё может быть. Это же экзамен на Охотника как никак, — сказала я, поглядывая на то, как Цуки вылазит из сумки. — Выспался? — спросила я, поглаживая кота по голове, на что тот кивнул и сел рядом со мной, посматривая на Золдика сверху вниз, будто бы оценивая его. Сатоц же давно смылся своей солдатской походочкой куда-то в глубь леса, а экзаменуемые стояли/лежали/сидели перед закрытыми воротами. Через несколько минут, врата всё таки открыли, и нам открылся обзор на просторный дворик, на котором рядами стояли кухонные столики со всем необходимым для готовки: печи, кастрюли, сковородки, большие мангалы для слонов, специи, овощи и т.д. Ну.. Мангалы и вправду были большими. — Все ли прошедшие первый этап желают войти? — спросила девушка, вальяжно сидящая на диване. Её тёмно-зелёные волосы были заплетены в торчащие во все стороны короткие косички, а зелёные глаза выдавали её не заинтересованность, одета она была в довольно откровенный наряд. Позади неё, на земле, сидел огромных габаритов мужчина в жёлтой кофте и тёмных штанах, который, даже сидя, возвышался над с виду хрупкой девушкой. Будущие хантеры и будущие провалившиеся зашли на территорию, оглядываясь по сторонам, но, по-большей части, зацикливали свои взгляды на Хантерах-гурманах. Хах. Как неприлично. — Добро пожаловать! Я — Менти, судья второго этапа экзамена на Хантера, — представилась девушка. — А я — Бухара, второй судья, — легко улыбнувшись, меланхолично произнес мужчина, у которого на весь двор вновь заурчал живот. — Похоже, ты проголодался, — спросила девушка, повернув голову к напарнику, но оставаясь в том же положении, что и раньше, посмотрев на мужчину снизу-вверх. — Умираю с голоду, — проныл толстяк, положив руки на свой огром… здоровенный живот. — Сейчас наешься! — объявила Менти, встав с дивана и удивив всех. — Тема второго этапа — кулинария! — как и предполагалось… Готовлю я неплохо… Но мой уровень не дотягивает до уровня моей мамы, или же до уровня Ханны… В хорошем случая я приготовлю еду, но она не понравится судье. А в плохом… Я СОЖГУ ВСЁ НАХРЕН!!! Или же ненароком отравлю судьей. — Погодь, кулинария? — повторяли участники экзамена. — Мы же на экзамен на хантера пришли! — возмущался какой-то мужчина сзади нас, готовый чуть ли не ядом плевать. — Совершенно верно. На втором этапе вы должны приготовить блюдо, которое придется нам по вкусу, — сказала Менти, подтверждая слова экзаменуемого. — А с чего мы вообще должны готовить, а? — А с того, что мы — Хантеры-гурманы, — похоже она начинает злиться, но… Горда за свою профессию. Эта фраза вызвала взрыв смеха у всех участников, похоже, никто не относится к этой проверке всерьез. На это я лишь тяжело вздохнула, а Эри начала скрипеть зубами, начиная по медленному вскипать за хамское поведение участников экзамена. — Мерзкие… — еле слышно прошептала Эри, но кажется один из смеющихся услышал это. Ведь сразу же нахмурился, и схватил Эри за запястья, заставляя меня опустить руки в карманы, готовясь в любой момент перерезать ему пальцы, и засунуть их в его глотку. — Что вякнула?! — разгневанно спросил мужчина толстого телосложения, тем самым привлекая внимание других участников. — Вы такие мерзкие! — крикнула голубоволосая, вырывая руку из его хватки. — Вы даже не Хантеры, а уже насмехаетесь над теми, кто выше вас! — добавила она, метая искрами. — Хах. Даже добыча редкой еды — дело не из простых, — подержала я подругу. Ведь моя мама частенько возмущалась на еду в ресторанах, частенько говоря про то, что они недостаточно вкусно готовят, и что такой едой можно отравить человека. Хотя это было совсем не так.. — Э?! — сказал тот мужик в черной кофте, что первый начал смеяться над профессией Менти и Бухары. — Не мелковаты ли вы, чтобы взрослым указывать? — Ась? И это говорит тот человек, который с трудом сюда добежал? — выдала я, строя из себя невинное существо. — Думаю, ты даже не знаешь сколько в мире разновидностей Хантеров. А уже смеешь открывать свой грязный рот против них. — Тц, умные какие, — цыкнул тот мужчина. — Ну, Хантеры-гурманы, чего изволите? — прошипел он, явно не довольный сложившейся ситуации. — Главный ингредиент-свинина! — громогласно оповестил Бухара. — Свинина? Мясо свиньи? — опять спросил тот идиот очевидные вещи. Так и хочется стукнуть его чем-то тяжёлым. — Сойдёт мясо любой свиньи из леса Биска, — продолжил Бухара, говоря также о приспособлениях для готовки, что находятся на этой территории и о том, что оценивать они будут вкус и тонкость готовки. Если оба будут сыты, то этап закончиться. Бухара стукнул себя по животу, и на всю территорию двора раздался звук гонга, давая знак к началу этапа. Все, как один, так и рванули в лес, толкая друг-друга, и пытаясь оказаться в числе первых чьё блюдо попробуют хантеры-гурманы. Ведь они были уверенны в том, что пройдут этот этап с первого раза. Мы же с голубоволосой выждали пока все откажутся за стеной, после чего не спеша покинули территорию дворика, и направились сторону леса, где нас уже ждали другие участники, и свиньи. К сожалению свиньи нашлись не сразу… Они были больше Леорио раза в три, и были настроены крайне не дружелюбно, ведь кидались на каждого кто подойдет к ним слишком близко. Минут тридцать мы возились с этими свиньями, пытаясь найти их слабое место. Но благодаря Эри, мы всё же смогли найти их слабое место. — Ай, блин, — больно... — проныла Эри, потирая спину. — Он сдох, — сказала я, тыкая в труп клинком. — Ага… — Теперь и мне надо найти сви... — не успела я закончить, как в нашу сторону со всей скоростью бежит наша дружная четвёртка, сбивая нас с ног, и не оборачиваясь ретируясь с места преступления. Быстро спохватившись, Эри успевает удержать равновесие, после чего схватив меня за руку, со всех ног начала разгонятся и… Открыв крылья, сделала несколько сильных взмахов, тут же оказываясь в воздухе. В это же время беловолосый, который сбил нас недовольно кряхтит и бежит со всех ног за своими друзьями, чтобы сберечь себе жизнь. — Нашли мы свиней… — пробурчала я, скрещивая руки на груди, и недовольно глядя в сторону дружной четверки. — Ага… Ещё и мою свинку растоптали… — разочарованно сказала голубоволосая, медленно снижаясь, и с грустным взглядом провожая ребят. — Новую придётся добывать, — поправляя волосы, произнесла я и потопала за ребятами. На что та устала вздохнула, и нехотя пошла за мной. В этот раз найти их не составило труда. И к сожалению многие участники уже тащили свои добычи в сторону особняка, мысленно жалея о том, что решили поучаствовать в экзамене на Хантера. Мы с голубоволосой тоже решили не отставать от них и, выбрав по жертве, начали гнаться за ними, пытаясь поймать. Создав клетку из огня вокруг своей добычи, я медленно уменьшала её размер, до тех пор пока не загнала свинью в тупик. После чего быстро взобралась на её спину, и со всей силы ударила её по слабому месту, убивая её. В это же время Эри, уже ждала меня рядом со своей свиньей, и с восхищением наблюдала за моими действиями.

***

С надеждой в глазах я смотрела на то, как экзаменаторша неспеша пробует котлеты моего производства. Приготовила я «Свиные котлеты», которые Хана частенько готовила мне в детстве. Так что я попыталась повторить свою любимую еду. — Мясо хорошо обжарено, всё сделано очень хорошо. Но… Есть один недостаток — котлеты слишком сухие, — проговорила она, пристально смотря на меня. — Не прошла, — добавила она, оттолкнув от себя тарелку. Я кивнула и посмотрела на толстяка выжидая его ответа. Он сразу же всё слопал, не потрудившись хотя бы прочувствовать вкус моих великолепных котлет. — Вкусно! Ты прошла, — ответил он, с блаженством облизывая свои пальцы от приправы, и соуса. — Хорошо, — кивнула я, после чего сразу же направилась в сторону ребят, которые дожидались меня недалеко от места где сидели экзаменаторы. Всё таки надо было добавлять побольше лимонного сока… — Ну что, прошла? — спросила крылатая, махая мне рукой. — Нет… — грустно ответила я, сев рядом с беловолосым и Эри. — Жаль. Я тоже... — сказала она, неловко улыбаясь. — Я устала… — произнесла я, и без каких либо раздумий улеглась на колени подруги. — Ауч! — произнесла она, съёжившись. — Ась? Что случилось? — спросила я, встав с её колен. — Просто ты тяжёлая, — выдал беловолосый, еле сдерживая смех. — Нет-нет-нет, — отрицала Эри, махая руками. — Просто у тебя волосы слишком горячие... Как раскалённый уголь, — ответила она, неловко улыбаясь. — И вправду горячие… —сказал Киллуа, трогая мои волосы. — Ага, — согласился с ним Гон, гладя меня по башке. — А… Ой… Это особенность нашего клана, — неловко улыбнулась я и продолжила. — А теперь руки прочь от моих волос! — прикрикнула я, поднимая температуру волос ещё выше. — Всё-всё, — убрав руки, хором произнесли ребята.

***

— В общем, никто не прошел! — прокричала Менти минут через десять, вставая со своего места. — На этом все! — Эх… В следующем году пересдам, — тяжко вздохнув произнесла крылатая. — Блин… Хиро же меня засмеёт… А мама и Хару разочаруются во мне… — прошептала я, впадая в отчаяние. — Что за шутки?! — произнес двести пятьдесят пятый, злобно зыркнув на Менти. — Я не согласен! — одним ударом он сломал свой стол. — Я не собираюсь с таким соглашаться! — Что же делать… — прошептала я, кусая свой большой палец до крови, даже не замечая волнующуюся подругу. — Я тут не поваром и не гурманом стать пытаюсь. Я хантером хочу быть! — заявил он и толпа начала активно его поддерживать громкими «Да!» и «Точно!». — Я хочу стать охотником за головами! Я не позволю решать свою судьбу хантером-гурманам! — Замолкни, ничтожество, — со сталью в голосе произнесла я, еле сдерживая себя чтобы не набросится на этого тупорылого. — Э-эй... Кира, ты чего? — начала обеспокоено опрашивать меня подруга. — А? Со мной всё хорошо, но если он сейчас же не закроет свою пасть, то я вскрою ему горло и вылью туда смесь самых отвратных веществ на земле, — ответила я, медленно, но верно, остывая. — Бухара, не лезь, — сказала экзаменаторша, раздражëно прищурившись. — Но… Если бы я не вмешался, ты бы его убила, так? — ответил мужчина с некой опаской. — Хотелось бы посмотреть на это шоу, — сказал Киллуа, в миг оказавшийся рядом с нами. — Как же я тебя понимаю… — уже остыв, произнесла я, наблюдая за следующий сценой. — …Может быть, — ответила Менти, взяв из ниоткуда четыре ножа и медленно спускаясь по ступенькам к экзаменуемым. — Позвольте пояснить. В поисках ингредиентов мы нередко лезем в пасть диких зверей, — сказав это, она начала жонглировать восемью крутящимися мечами. — Любой хантер владеет каким-нибудь боевым искусством. Вам не хватает внимательности и готовности экспериментировать. Уже поэтому вы не готовы стать хантерами! — и закончив, она указала на толпу четырьмя мечами, которые держала в одной руке. Повисло напряжённое молчание. — Тем не менее, заваливать всех претендентов это уже чересчур! — раздалось откуда-то с неба. Посмотрев вверх, мы увидели дирижабль со знаком Ассоциации Хантеров. — Похоже, верхушка не одобрила её решение, — задумчиво произнес Киллуа. — О, тогда нам дадут второй шанс? — спросила я, радостно смотря на ребят. — Возможно да, — пожала плечами Эри. Дирижабль медленно проплывал над толпой, покрывая массивной тенью каждого. — Хочу себе личный дирижабль… — витая в облаках, сказала я, смотря на большой дирижабль, который проплывал над нами. — Не о том думаешь, — сказал Курапика, указывая на человека, который выпрыгнул из дирижабля без парашюта, рассекая воздух. Он, кажись, был уверен в своем приземлении, как птица или кот. — Суицидник, — выдала рядом стоящая Эри. Когда до соприкосновения с землёй этому человеку оставалось метров десять я почувствовала его силу. Могущественный человек... Вокруг поднялся ветер, поднимая пыль и сор с земли, и, словно начало ужасающего урагана, поток по спирали заставил зажмуриться всех кандидатов и прикрыть руками глаза. Когда ветер стих, я неуверенно открыла один глаз, а потом и второй. На удивление, тем «суицидником» был низкий пожилой суховатый мужчина с седой бородой, усами и пучком волос на макушке бритой налысо головы. Он такой старый, что у него не только отросли длиннющие кисточки бровей, но и мочки ушей отвисли до плеч. Одет он был в традиционный азиатский костюм из белого кафтана и шаровар. Обут же в гето с одной опорой на каждой стопе. — Председатель экзаменационной комиссии. Он отвечает за испытания, —выпрямившись, пояснила Менти слегка дрожащим голосом. — Председатель Нетеро, — представила зелëноволосая старичка. — Ну, обычно я не показываюсь, только принимаю меры, если возникли трудности, как сейчас, например, — произнес Нетеро мягким старческим голосом. — Менти, — позвал он стоящую перед ним девушку. — Да, председатель, — кивнула она, чуть побледнев. — Ты завалила всех претендентов потому, что тебе не понравилось их нежелание пробовать новое? — спросил тот, остановив свой взгляд на пару секунд на пышной груди экзаменаторши. М-да очередной извращенец... — Нет. Я потеряла хладнокровие, когда один претендент оскорбил хантеров-гурманов, и сделала этап труднее, чем следовало, — спокойно смотря в глаза старику, доложила гурманка. — Иными словами, ты понимаешь, что подобное недопустимо, да? — старик был серьёзен, но в то же время находил происходящее для себя забавным. — Да. Когда дело доходит до готовки я себя не контролирую, — Менти закрыла глаза. — Я недостойна быть экзаменатором, — прискорбно сказала она. — Больше я не экзаменатор! — уверенно смотря на старичка, произнесла девушка. — Проведите второй этап заново! — Хм, — хмыкнул Нетеро, задумавшись. — Но за столь малое время нелегко будет найти нового экзаменатора. — Приношу свои извинения, — поклонилась девушка. — Ладнушки, а как насчёт такого? — Нетеро многозначительно поднял палец. — Я хочу чтобы ты осталась экзаменатором, но ты должна придумать новое задание для претендентов. Так сойдёт? Уверен, что все здесь согласятся с результатом. — Верно! — на лице девушки вновь появилась улыбка. — Тогда новое задание-вареные яйца! — обрадовалась зелёноволосая. — Председатель, а не подбросите нас до расколотой горы на своем дирижабле? — спросила она, показав на ту самую гору.

***

Приземление дирижабля, загрузка пассажиров и полет в общей сложности заняли меньше часа. Всех высадили на плоскую вершину возле широкой трещины, уходящей глубого вниз. В паре десятков метров было натянуто множество белых канатов, что, как ясно, было паутиной. Мы с подругой быстро подбежали к расколу и посмотрели вниз. — Как же здорово, — выдала я, смотря вниз. — Что тут такого в здоровского? — сглотнул со страху лысый мужик. — Вы знаете это место? — с любопытством спросила Менти, посмотрев на меня. — Ага. Моя сестра рассказывала про это место. Здесь паукоорлы развешивают свои яйца чтоб защитить их от хищников, — ответила я, смотря на экзаменаторшу. — Верно! И мы сейчас будем добывать их яица. Я покажу! — сказала Менти и, приблизившись к расколу, прыгнула вниз. Ухватившись за верёвку руками, она начала ждать подходящего момента. После некоторого времени девушка разжала пальцы и полетела вниз, попутно схватив яйцо. Все участники начали волноваться за экзаменатора. Но не тут-то было, они тут же затихли, когда мощный поток ветра вытолкнул экзаменатора наверх. — В этой расщелине есть восходящие потоки, — объяснял всем участникам председатель Нетеро, посмеиваясь. — Они помогают паукоорлам взлетать к паутине. Менти ловко приземлилась, держа в руке яйцо и задрав голову наверх. — Круто! — восторжено восклицала крылатая, хлопая в ладоши. — Ага. Пошли прыгать, — сказала я и, схватив подругу за руку, прыгнула в пропасть. За нами прыгнули и ребята с некоторыми участниками. Схватившись за паутину, я села на неё. Подруга же пошла дальше — она стояла на паутине, держа равновесие. Циркачка. — После того, как я скажу, все прыгаем, — крикнул Гон. — Ага, — ответила крылатая, готовясь в любой момент прыгнуть. — СЕЙЧАС! — крикнул Гон, после чего все участники по сигналу начали отпускать паутины и падать вниз. Схватившись за яйцо паукоорлов, я полетела вниз, полностью доверившись тому чудику, и его словам. 2-3 секунды и подул сильный поток воздуха, выбрасывая участников на твëрдую поверхность. Из-за того, что поток воздуха был сильным, некоторых, подбросило выше остальных, примерно на 2-3 метра. Сделав сальто, я приземлилась прямо над обрывом, и взглянув вниз, подметила как некоторые участники падают вниз из-за того, что не доверились Гону. Ухмыльнувшись, я поудобнее схватила яйцо, после чего не спеша подошла к воодушевлённым ребятам, которые уже успели распростись экзаменаторшу. — Кира! Мы можем съесть эти яйца сами! — говорила Эри, подпрыгивая на месте и радостно махая свободной рукой. — Ого. Круто! — проговорила я, мягко улыбаясь, и наблюдая за тем, как мои друзья по ребячески радуются такой мелочи. — Ага, — подержал меня Гон. Сварив яйца, мы сели и начали трапезничать, смотря на прекрасный закат, и разговаривая на темы, которые не имели никакого отношения к экзамену. Хех… Не думала, что подружусь с ними. Ведь в начале, я боялась связать свою судьбу с главными героями, но сейчас… Я не испытываю никакого страха, и гордусь тем, что всё таки решилась подружится с ними. Улыбнувшись своим мыслям, я присоединилась к их разговору. 2 этап экзамена на Хантера прошло 42 участника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.