ID работы: 10899238

Охотница

Гет
R
Заморожен
439
автор
Размер:
331 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 376 Отзывы 128 В сборник Скачать

5 глава: Болоты Нумелле.

Настройки текста

***

Мм... С начала экзамена прошло около шести часов. Тем временем на площадке перед выходом начали подтягиваться остальные марафонцы, их становилось все больше и больше. Я сидела и наблюдала за остальными участниками, в то время как Эри активно общалась с Гоном, расспрашивая его обо всём. Однако в толпе марафонцев, не виднелись спутники ежа. Они либо ещё не добр- — Йо, Курапика, мы здесь! — крикнул Гон, смотря в сторону тоннеля и махая рукой. Ан-нет, добежали-таки. Тяжело дыша, приполз дядька, который, в отличии от нас, был не на лёгкой пробежке, а на двойном марафоне. Следом за ним подошёл и блондин, так же стараясь отдышаться, хотя ему, как видно, пробежка оказалась легче, чем будущему доктору. — Наконец-то мы на месте…? — спросил вышеназванный, оглядываясь и подсчитывая сколько людей прошло первый этап. — Не-а, — услышав ответ темноволосого, Курапика слегка раскрыл глаза от шока с того, что это всё ещё первый этап, а ведь по нему видно, что он уже порядком устал и нуждался в передышке. — Ясно. Туман рассеивается… — смотря прямо, проговорил блондин, привлекая внимания некоторых участников. — Правда?! — воодушевлённо воскликнул Гон и радостно подскочил с места, вглядываясь в туман. — Нумелльские болота также известны как «Плутовская топь». Второй этап будет проводиться по другую их сторону. Здесь водится несметное число самых удивительных животных, многие из которых весьма хитры и прожорливы. Также они любят ставить ловушки на людей, так что будьте предельно осторожны, — строгим голосом вещал Сатоц. — Если попадётесь — вам конец, — кратко сказал экзаменатор, повернувшись к участникам со всей серьёзностью, чем заставил недавно крепкие нервы некоторых знатно пошатнуться. На последних словах Сатоца проход в туннель закрылся, отсекая путь назад и оставляя опоздавших в тоннеле, в том числе и мужчину, который только-только приполз к концу лестницы. Жаль его. Ведь прям перед его глазами опустилась массивная железная дверь, отрезая путь на свободу. В общем-то, всё правильно — если в тоннель проберется какая-нибудь тварь, смертельно уставшие участники не то, что отбиться, они даже встать будут не в состоянии. Так что надо было тренироваться. — Местные твари пойдут на любые ухищрения, чтобы заманить вас к себе, — добавил Сатоц, вводя в напряжение оставшихся участников экзамена. — Животные в данной экосистеме добывают еду при помощи обмана, отсюда и пошло название «Плутовская топь». Если не хотите попасться — постарайтесь не отставать. — Не проблема, — разминая огроменные крылья, выдала Эри. Ей то легко сказать. — Когда идём? — вопросительно сказала она, смотря на экзаменатора. Но не тут то было. За нашими спинами, а точнее за кустами послышались шорохи и приближающиеся шаги. — Не дайте себя обмануть! Нет, не видитесь! — источником звука оказался побитый мужчина, запашок которого давал понять, что он тут уже недели три как не мылся. Фи. — Всё, что он сказал-ложь! Он самозванец! Он не тот, за кого себя выдаёт! Ваш экзаменатор—я! — вскрикнул недавно появившийся мужчина, давая некоторым повод на то, что бы задуматься над всем этим. На это я лишь ударила себя по лбу. — М-да... Ужас… — озадачено выдала крылатая, подойдя ко мне. — И не говори... — тихо прошептала я, потирая виски. Шёпот проносился и распространял информацию, вселяя в сердца людей сомнение. Какими же люди бывают наивными. Особо включать панику мы не стали, более того, это никакой не экзаменатор. Ведь внешность у него была так себе... — Это человек-обезьяна, на болотах их много! — крикнул мужчина и вытащил из-за стены ворот, из которых не так давно вышли экзаменуемые, обезьяноподобную тварь с лицом, чем-то напоминающим Сатоца. Различием были разве что заострённые зубы, что так и торчали из открытой пасти животного и потрёпанный вид. От такого некоторые участники экзамена попятились назад, а Эри от отвращения развернулась на 180° и закрыла уши. — Обезьяны любят свежее мясо, но, несмотря на длинные руки, в целом они слабы. Легко подаются дрессировке и даже умеют говорить… Они заманивают людей в глубины болот, где их ждут другие твари, которые ловят добычу живьём! Он просто хочет убить всех кандидатов сразу! — последние слова он выкрикивал и тыкал пальцем на Сатоца, обвиняя его во всех проблемах человечества. Внезапно игральные карты вонзились в тело лже-экзаменатора и обезьяны, словно маленькие ножи, тут же поражая их и заставляя упасть на землю от весьма малых ранений. Тот не успел даже вскрикнуть, как уже замертво упал на землю, истекая кровью. Умер. Не мыслит, не дышит. Другая же пара карт, что была кинута в Сатоца, были легко пойманы. В этот же момент на два трупа налетели большие птицы и начали поедать их тела. Мм... Неплохо. Мне нравится. Улыбнувшись такой картине, я взглядом поймала недоуменный взгляд Золдика, который по всей видимости был поражён моей реакцией. — Славненько-славненько, — медленно проговорил фокусник.— Вот и решили… — он выдержал короткую паузу. — Ты — настоящий. — Убей. Или будь. Убитым. — еле слышно прошептала я. Но думаю некоторые участники всё таки услышали эту фразу. — Ага. Ну что пошли? — спросила Эри, ставя руки на мои плечи. — Все экзаменаторы являются Хантерами, которые бесплатно помогают комиссии в проведении экзамена. И любому, кто носит титул, к которому мы все так стремимся, не составило бы труда отразить мою атаку, — сказал фокусник. — Ну, что ж, приму Ваши слова за похвалу, — спокойно произнес экзаменатор, котор ому явно такой метод определения правды не понравился, даже очень. — Однако же, если ещё раз позволите себе подобное, то, независимо от причины, я тут же доложу об этом комиссии и Вас снимут с экзамена. Доходчиво объяснил? — дал своё слово Сатоц на сложившуюся ситуацию. — Вполне, — всё так же улыбаясь, согласился мужчина. — Ну ладно… Пора идти. Нас ждут на втором этапе, — проговорил экзаменатор, поглаживая свой усы. И мы продолжили свой долгий бег... — Гон! Киллуа! Увидимся на втором этапе! — крикнула Эри, и, расправив крылья, взмахнула ими, поднимая сор с земли, и взлетела вверх. — Окей. Про меня забыли... Растоптали мои чувства, и оставили ни с чем! — наигранно произнесла я, схватившись за сердечко, и другой рукой ухватившись за голову. Но не тут то было. Чьи-то руки схватили меня за талию и притянули к себе. Я сразу же обернулась и увидела довольную моську подруги. — Ээ!? — это было всё, что смогла произнести в ответ я, смотря на то, как силуэты людей медленно отделяются. — Не дергайся! А то упадёшь и разобьёшься насмерть! — весело произнесла она, набирая скорость. — Это вообще не успокаивает!!! — прикрикнула я и тут же пожалела, ибо Эри чуть не уронила меня. — Эй! Потише! — ответила крылатая, прижимая меня к себе. — Ладно, поняла... — тихо пробубнила я и сжалась от страха.

***

— Было так круто! — восторженно восклицала я, лёжа под деревом в форме звезды, и смотря на ясное и прекрасное небо. — И не говори! Ты так кричала, будто бы тебя хотят убить, — саркастично проговорила Эри, сидя рядом со мной, и беззаботно улыбаясь. — Ну я же не виновата в том, что боюсь высоты! — обиженным тоном произнесла я, резкое принимая сидячее положение и недовольно махая руками. — Верю-верю, — выдала она, еле сдерживая смех. В ответ я лишь обиженно надула губки и скрестила руки на груди.— ПХАХАП!!! — всё таки не выдержав, засмеялась она. — Эри!.. Ну хватит ржать!. — сказала я, прикрыв лицо, дабы скрыть смущение. Стыдоба то какая… — Прости. Но ты такая смешная, — ответила она, смахивая выступившую слезинку. — Всё! Я на тебя обиделась! — выдала я, и отвернулась от неё, пытаясь не засмеяться. — Эй... Кира, не обижайся. Я... Я куплю тебе… Конфеты! — стукнув кулаком, выдала она, пытаясь привлечь моё внимание. Не получив ответа, она продолжила, — Тогда... И шоко-роботов! — Лаааадно... — протянула я и повернулась к подруге. — Тогда решили! После экзамена куплю! — весёлым тоном сказала она, щелкнув пальцами, и радостно улыбаясь. Наш «увлекательный» диалог прервал звук — приближающийся топот экзаменатора и участников, которые последовали за ним. На небольшую поляну вышел экзаменатор и много участников. Среди них не было ёжика, блондина и доктора. Я лишь пожала плечами и спрятала мешающие чувства глубоко и надолго зная, что с ними всë будет в порядке. Ибо нехуй главному герою умирать, в начале истории. Чего не скажешь об Эри — она явно очень сильно беспокоится за своих новых знакомых. Я положила руку ей на плечо, как бы говоря: «Всё будет хорошо!». Многие участники решили отдохнуть и набраться сил перед вторым этапом экзамена. Правильно сделали. Ведь второй этап — кулинария!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.