ID работы: 10899238

Охотница

Гет
R
Заморожен
439
автор
Размер:
331 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 376 Отзывы 128 В сборник Скачать

17 глава: Спасение принцессы.

Настройки текста

***

Из-за деревьев вышла большая гончая. Если я не ошибаюсь, то это был именно этот вид. Вот только лапы у него были совсем не собачьи — пятипалые конечности, увенчанные длинными когтями, больше походили на кошачьи. Тем временем Мике улëгся поперек дороги и уставился на нас своими чëрными пустыми глазами, внимательно рассматривая нашу команду. От такого напора Эри не сдержалась и подбежала к ёжику, а я же в свою очередь, не обратив на это внимание, разглядывала эту махину. Уж очень сильно она мне приглянулась. Почему? Ну, потому что я безумно люблю животных? Скорее всего да. Разглядывая его, я не заметила, что псина нависла надо мной. Он не двигался, как и я. Страшно как-то. Зрачки собаки опускались все ниже и ниже. Думаю страх, который я сейчас испытываю, невозможно выразить словами. Хотя… Я испытывала такое и перед мамой. — Зебро-сан, почему эта псина нависла надо мной? — указывая на собаку пальцем, спросила я. — Мике, отойди, от неё! — доброжелательно произнес Зебро. — Мике! — уже требовательно крикнул мужчина, но псина его не слышала, будто оглохла. Мике с каждым мгновением наклонялся всё ниже и ниже, а я, стараясь не соприкасаться с ним, изгибалась всё сильнее и сильнее, не хотелось бы пачкать одежду об слюну собаки. В последствии своих действий, я упала на землю. — Чего тебе? — спросила я, серьезно смотря на морду псины. На что та, приблизилась ещё сильнее, заставляя меня поднять руку. Сложив пальцы в пистолет, я выстрельнула потоком огня, пугая псину. Встав с прохладной земли, я стряханула пыль с одежды и взглянула в шокированные лица друзей. — Что? — изогнув бровь, вопросила я, на что те облегченно вздохнули, а Эри и вовсе подбежала ко мне с обнимашками. — Я рада что с тобой всё хорошо! — прикрикнула она, прошмыгивая носом. — Да не волнуйся ты так! Меня так просто не убьют, — слегка улыбнувшись, гладя подругу по голове, сказала я. — Как скажешь, — более бодро проговорила она, отодвигаясь назад. — Может продолжим путь, а то вернётесь небось, — выдала я, отпуская подругу и подходя к ребятам. — Ага, — выдал Гон и повел нас за собой. Тропа повела нас в гору под небольшим углом, изредка петляя меж деревьев. Солнце уже было в зените когда мы дошли до «преграды». Впереди по обеим сторонам тропы стояли каменные столбы, длиннее метра в высоту, от которых в обе стороны уходила проволочная ограда. В проходе этих столбов стояла миловидная темнокожая девочка-подросток лет четырнадцати в чёрном костюме дворецкой, с ничего не выражающим выражением лица и бесчувственными глазами, а её темные волнистые волосы были собраны в небольшие хвостики-дреды. — Уходите, — произнесла девочка. — Вы зашли в частные владения. Пока не получу разрешения — дальше вы не пройдете. — Так мы звонили, — просто оповестил её Гон. — А ещё проверочные Врата прошли, — вставила свои пять копеек Эри. — Дворецкие вам добро не давали. — И как его получить?! Я говорил, что мы друзья Киллуа, но разрешения встретиться нам так и не дали! — вопросил Фрикс. — Ничего не знаю. Может потому, что его не давали никому. — Тогда пройдем без него! — рассердился темноволосый. — Конечно-конечно. Учтите… — она достала из-за спины посох с круглой вершиной и провела на земле черту. — Это граница. Попробуете пересечь — очень сильно пожалеете. Гон поднял правую руку, прося нас не вмешаться, а сам уверенно стал подходить к девушке, стоило ему ступить за линию, как та безжалостно ударила его жезлом, да так, что он отлетел мимо нас. — О, Господи, — тяжко вздохнула я. — Гон, давай я. Ты же и сам знаешь, что не справишься с не... — Я сам разберусь! — Гон потëр наливающийся синяк на скуле и разозлëно прокричал эти слова. — Мы не хотим драться. Просто с Киллуа повидаться пришли. — Мне не интересны ваши мотивы. Я лишь исполняю приказ, — Гон встал и вновь подошёл к черте, перешагнув ее и получив посохом по лицу, отлетая. — Пытайся, сколько хочешь, — прокомментировала дворецкая. — Дальше ты не пройдешь, — продолжая избиение упрямого осла, проговорила темнокожая. Гон упрямо вставал, вновь и вновь переступая линию на земле и получая сильные удары тростью. Вскоре он был весь в синяках, с заплывшим глазом, но, словно зомби, вставал и шел вперёд. И в один прекрасный момент спокойствие дворецкой дало трещину. — Хватит. Не подходи! Сам же понимаешь, что ничего не выйдет! — закричала Канария ближе к сумеркам. — А вы чего встали?! Вы ему друзья?! Курапика и Леорио ей не ответили, изображая статуи с серьёзными взглядами, а Эри продолжала мило улыбаться, скрепив руки за спиной, царапая бледную кожу до крови. В это время как я просто сидела на тени дерева и наблюдала за этой сценой. — Я просто хочу повидать друга. Увижу его и дело с концом! — Гон приободрился, чувствуя, что победа за ним. — За что нам такие испытания?! — раздался треск от удара Фрикса, которым тот расколол один из каменных столбов рядом с Канарией. — Хей. Я зашёл за линию. Почему не бьешь? — и правда, он наступил на полустëртую линию, но девочка-дворецкий стояла неподвижно, судорожно сжимая трость. — Ты не похожа на Мике, — внезапно сказал Гон. — Сколько свои чувства не прячь, сердце у тебя все же есть. Всякий раз, когда я произношу «Киллуа», у тебя взгляд нежнее становится. Мда... Приехали. Сравнивать человека с той махиной? У тебя мозги на месте? Ау? Гон, может сделаем тебе операцию по пересадке мозгов? — Пожалуйста… — заплакала темнокожая, опустив трость. — Спасите его! Спасите Ки… — не успела она договорить, как что-то на большой скорости летело ей в голову. — Берегись! — крикнула Эри и в неё полетело несколько перьев. Благо перья успели вовремя, отбросив девочку на землю. — Успела... — сказала крылатая, смахивая пот со лба. Посмотрев в ту сторону, откуда прилетел снаряд, я увидела стоящую на холме высокую и хрупкую на вид женщину в пышном элегантном фиолетовом платье, широкополой шляпе, перебинтованным лицом и интерактивным шлемом с единственной красной точкой. Рядом с ней стояла очаровательная девочка с кукольными чертами одетая чёрное кимоно с розовыми цветами на подоле и рукавах. Она имела большие глаза цвета фуксии и стриженные под каре блестящие чёрные волосы. О, вот и мама с дочкой-трансом пожаловали. — Что ты там промямлила? — строго спросила женщина, опустив свое «оружие». — Госпожа? — темнокожая была напугана её появлением, чуть затрясшись телом. — Я… — Молчать! — рявкнула на неё женщина. — Тебя послушать, так мы тут над Киллуа издеваемся. Жалкая прислуга посмела нас оскорбить. — Закройся, — выдала я, став между ними и загородив Канарию. У нас к прислугам относятся как к семье. Не принижая, и возвышая. — Тебе никто не разрешал говорить! — повысила тон женщина. — Только орать и умеешь, — прошипела я. — Да кем ты себя возомнила?! — А вы кем себя возомнили, чтобы повышать на меня голос? — поинтересовалась я. — Несносная девочка! — прорычала та, явно выходя из себя. — Может уже захлопнитесь? — Что?! Отец, вы мне мешаете! Нет! Его нельзя выпускать! — закричала она как истеричка. Наверное, это самое подходящее слово. — Правда? Что за!.. — уже более спокойно проговорила женщина, но её тело время от времени подрагивало. — Прошу прощение, продолжим в другой раз! — обращаясь к нам, произнесла она, резко развернувшись и уходя. — Заходите ещё!. Силуэт матери Киллуа стремительно удалялся, в то время, как Каллуто стояла и смотрела на нас. Её взгляд был таким же пустым, как и у старшего, но всё же она смотрела на нас со скрываемым презрением. — Каллуто? Ну где ты там?! Идём! — Да, мама, — произнесла девочка и мигом побежала за своей матерью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.