ID работы: 10899238

Охотница

Гет
R
Заморожен
439
автор
Размер:
331 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 376 Отзывы 128 В сборник Скачать

26 глава: Путь к лечению. И бой кота.

Настройки текста

***

Пробуждение было отвратным. Хотелось вернуться во времени и дождаться того, как Рю убьет мою тушку, ибо эта боль слишком сильно отдавалась во всем теле, из-за чего мне хотелось наглотаться обезболивающего. — Как спалось? — прозвучал голос Тэтсуо, который сидел рядом на кресле и читал какую-то книгу. Энциклопедия... вроде? — Сном это невозможно назвать... — промычала я и осмотрела своё забинтованое тело. Хех... Я на мумию похожа. — Я думал, что ты уже сдохла и хотел заказать гроб из золота, и с блестками, — саркастично проговорил тот и отложил книгу в сторону. — Не дождёшься. Лучше скажи, сколько я проспала? — спросила я, наблюдая за действиями медика. — Недельку с хвостиком. — Ого. Меньше чем в тот раз, — приподняв бровь, произнесла я. — Да... Но много открытых ран и ожогов 2-3 степени. По всему телу куча синяков, но это не столь интересно, а ещё порезы повредили твои сухожилия, мышцы ног и рук, но, слава мне, операция не требуется... Требуется лечение, — махнул он рукой и подошел ближе к кровати. Сев на край, он высокомерно посмотрел на меня, будто бы наслаждаясь моей беспомощностью. — Твердишь, что мне нужна операция по пересадке мозга, но, смотря на твою безрассудность, я могу смело предположить, что их у тебя вообще нет. Проигнорировав его высокомерный вид, я монотонно вздохнула и отрицательно помотала головой, отгоняя лишние мысли. — Понятно... Хиро и Хару знают? — изогнув бровь, спросила я, на что тот тут же изменился в лице. — Нет конечно! Узнай бы они — меня бы здесь не было! — Тогда хорошо. Есть другие новости? — вопросила я, с интересом смотря на друга, на плечо которого взобралось маленькое чудо под именем Цуки, который уже как второй месяц обижен на меня… — Недавно был бой твоей подруги. Победила. Даже кассету успела тебе купить. Но, в отличии от тебя, она только левую ногу вывихнула, получила пару порезов. И всё. — Это всё? — Ну, остальное мне лень рассказывать, так что, когда твои друзья придут, сами тебе мозг изнасилуют, а я, пожалуй, воздержусь, — сказал он и встал с моей кровати, будто бы моё состояние его не интересует. Хах. Если бы не интересовало, он бы тут не сидел день и ночь, наблюдая за мной. Доказательство тому — мешки под глазами из-за недосыпа и пара стаканов от кофе. — Дружков твоих позвать? — Спасибо, но нет — я лучшее посплю, — кивнула я. — Тогда отдыхай, — махнул он рукой и вышел из комнаты, оставляя меня, как я думала, в гордом одиночестве, но Цуки, залезший на кровать, прервал мои грустные мысли. Тяжко вздохнув, я направила свой взор в открытое окно. Наблюдая за облаками и гладя пушистого кота, я и не заметила как уснула.

***

Следующий день я провела отвечая на сообщения друзей, знакомых и родных. Что удивительно, о том, что произошло, узнали чуть ли не все контакты в моëм телефоне. Даже Покл с Понзу пожелали скорейшего выздоровления, говоря, что проездом будут в городе и зайдут проведать. Это было довольно мило с их стороны. Даже родители нашли время написать. Я чутка удивилась, ведь не так скоро начнется Йоркшинский аукцион, и у тех много дел. Было просто огромное количество сообщений от всех Абэ и Ямамота. А ещё звонки. Их тоже было много. Леорио тоже просил написать ему как только найдется минутка, чтобы он мог проконтролировать выздоровление. И Курапика написал, но, скорее, просто присоединился к компании «у тебя нет чувства самосохранения». Впрочем, про меня вспомнил даже Хисока, раздобывший где-то мой номер. Читать его сообщение желания не было, но захотелось стереть сердечки рядом с его именем. Он, видно, сам внёс себя в список контактов, правда, как он попал в мою комнату — та ещё загадка... Радует, что хоть не прибил. Просмотрев все сообщения и ответив на них, я потянулась, а мой живот жалобно заурчал, давая ясно понять, что нужно поесть. Позвонив Тэтсуе, я попросила купить что нибудь поесть, а то таким образом я сдохну от голодания... Вскоре пришёл сам медик с напитками и бутербродами. Поставив мой потенциальный завтрак на кровать, он осмотрел меня и дал какие-то таблетки. — Как ты себя чувствуешь? Есть какие-то жалобы? — принялся врач задавать вопросы. — Как ты видишь — жива. Жалоб нет, — ответила я, поедая бутерброд и запивая его яблочным соком. — Тогда мы пришли вовремя! — весело крикнула крылатая, налетая на меня с объятиями, тем самым задавив бедного кота, который всё время провёл на моем животе. — Доброе утро, — помахал рукой Золдик, стоявший в компании Гона с пакетом чего-то. — Ага, — кивнула я, похлопывая голубоволосую по спине. — Гон, это там что? — Клубничный торт, — ответил он, приподнимая пакет и неловко улыбаясь. — Торт! — сияя, проговорила я. — Ага, — кивнул Фрикс и поставил пакет с тортом на стол. — Круто! — воскликнула я, чуть не роняя стакан с яблочным соком. — Сколько времени уйдёт на выздоровление? — поинтересовался Золдик. — Месяц, — на мой непонимающий взгляд он дополнил. — И это по просьбе Хиро. — Он что, узнал?! — испугалась я, чуть ли не спрыгивая с кровати. — Ага. Твой папа проболтался, — ответил тот. — Киллуа, убей меня, — взвыла я, схватившись за рукав белой футболки парня, на что тот цокнул и отвернулся, всем видом показывая, что не будет выполнять мою просьбу. — Это так не работает. Ты же хорошо знаешь его характер. Он тебя из ада достанет лишь бы отчитать, — тяжко вздохнув, сказал медик. — Ладно, на этом всё. Я пойду, а то у меня своих дел полно, — сказал тот и вышел из моего убежища. Быть практически прикованной к постели стало той еще пыткой даже для такой ленивой жопы, как я, что большую часть своего времени проводила во сне. Чисто физически стало трудно просто сесть и ничего не делать. Конечно, я развлекала себя телефоном, телевизором, кроссвордами, раскрасками и монополиями... Но всё же. Благо, мой серые будни скрашивали ребята, которые чуть ли не спали в моей комнате. А также на этой неделе ко мне зашли Поккл и Понзу. Мы попили чайку, обсуждая разные темы. Невольно я даже вспомнила то, как мы познакомились... Прошло уже две недели с момента пробуждения и я почти выздоровела. Мне разрешили ходить в те или иные места. Например в комнату ребят. Радует то, что они наконец съехали из моей комнаты. Больше всех, что удивительно, навещал Киллуа. Проблема была в том, что он был как пищащий ящик — хрен заткнешь. Сложилось ощущение, что он за что-то жестоко мстил, потому что в обычной ситуации говорить настолько много просто невозможно. И это при том, что Киллуа не любитель долгого трёпа. И всё равно он умудрялся каждый раз находить новые темы для разговора. Так же я возобновила тренировки. И сейчас мы с ребятами тренируем Гё. Пока остальные искали скрытые надписи, я сидела и ела пончики, при этом глядя на попытки ребят найти хоть какие-то зацепки. Что уж сказать, даже Цуки стало интересно то, чем занимаются ребята. Так что он тоже не сводил с них глаз.

***

Что бой Гона, что Киллуа, хотелось смотреть вживую. В принципе, я могла пойти на бой, но ноги жутко зудели и болели. Ещё и Тэтсуо увеличил срок лечения и теперь ходит, радуясь своему поступку. Вот же скотина! Мог бы просто вылечить раны на ногах. А он... Эх... — Скотина, — тихо выругалась я, сжимая в руках пульт от телевизора. Всё же, посоветовавшись с котом, мы решили, что он понесёт меня на бой. Пришлось выбирать: спина или руки. На вопрос: «Не тяжело ли тебе будет?», тут же последовал ответ: «Я и шестнадцать тон поднять могу!». Вот сиди и думай, это к слову пришлось, или намек. В конечном итоге, меня всё-таки усадили на спину и донесли до нужного места. Мы чуть опоздали на бой, но самое главное — пришли. — Гон сломал протез Гидо… — шокировано произнесла комментаторша. — Теперь тот не может продолжать бой! Ан-нет. Мы очень сильно опоздали... Гон что-то сказал инвалиду, и тот откинул голову назад. — Гон побеждает! — крикнул судья, указывая рукой на Фрикса. — Он смог отыграться за прошлый бой! Теперь у него две победы и одно поражение! — восторженно воскликнула комментатор, объявляя победу ребенка. — Киллуа, теперь ты? — вопросила я, смотря на кота. — Да, — кивнул тот. — На каком там этаже будет бой хоть? — На двести тринадцатом, — оповестил Киллуа и поднялся с места. — Ладно уж, я и до туда тебя донесу. — Не делай мне одолжения, — показав ему язык, хмыкнула я. — Да хватит вам уже, — попыталась вразумить нас голубоволосая. — А тебе готовится не надо? — спросила я. — Не говори так, будто не веришь в мою победу, — поднимая меня на руки, ответил тот. — Эри, пошли! По дороге к лифту нас догнал светящийся Гон, который получил похвалу от крылатой и от нас с Золдиком. — Киллуа, от тебя пахнет клубникой, — выпалила я, смотря на лицо друга. — У тебя, кажется, глюки, — отвернувшись, проговорил тот, но я успела заметить пару красных ушей. — Кажется, — улыбнулась я такой милой картине... Оставив меня на трибунах, Киллуа удалился и, через несколько минут, вышел на арену, ожидая своего противника. — Он так спокоен, — подметила Минамота. — Скорее, просто уверен в своей победе, — сказала я и пожала плечами. — И следующий важный бой: Киллуа против Ривельта! — начала комментатор. — Садасо на прошлый бой не явился, так что это первый бой Киллуа на двухсотых! Что же он будет делать? — закончила она свою речь риторическим вопросом. Киллуа что-то сказал своему противнику и прыгнул в воздух, буквально исчезая с глаз растерявшегося противника, создав небольшой ураган из воздуха. Сделав несколько сальто в полёте, беловолосый приземлился за Ривельтом и уже собирался провернуть тот же приём, что применил против Бодоро на последнем экзамене. В самый последний момент Ривельт сумел уклониться от удара с помощью своего инвалидного кресла. После того, как беловолосый остановился и развернулся лицом к противнику, повисла неожиданная пауза. Ривельт завел руки назад и достал из специальных креплений на спинке кресла два хлыста, напоминающие змей красного цвета, точнее кровавого. Через секунду Ривельт уже хлестал ими воздух. — Защитная песнь! — выкрикнул он название техники и взглянул на Золдика. Киллуа со скучающим лицом просто сделал пару шагов вперёд, прямо к границе чужой атаки и, дождавшись реакции на своё приближение, просто схватил приблизившиеся хлысты. Почти в тот же момент Рильвельт нажал на какие-то кнопки на ручке своего оружия, и хлысты неожиданно стали шевелиться самостоятельно, будто живые змеи, раскрыв пасть и впившись в плечи Киллуа. — Грозовой змей! — крикнул название техники Ривельт и в Киллуа ударил мощный разряд электричества, только вот он явно не был достаточно мощной и не являлся Нэн, а после он начал что-то щебетать Золдику. Только он начал очередное предложение, как его буквально швырнуло в воздух, заставив истошно заорать. Выглядело это нелепо и смешно, что мне аж захотелось рассмеятся в голос. Киллуа спокойной что-то сказал и посмотрел на противника, который с бешеной скоростью летел к нему. — Прошу, поймай меня! — почти в истерике закричал падающий противник. — Ладно, иди ко мне пупсик, — издевательски отозвался Киллуа, не скрывая злорадной улыбки и подставил руки. Правда, он до сих пор был объят молниями, ведь хлысты никто не отключал, а Ривельт потерял рукояти ещё на половине «прыжка». — А-а-а! — заорал ещё громче, как только был благополучно пойман Киллуа. Скинув пускающего слюни соперника, Киллуа отцепил змей от себя. Подошедший судья как раз уже присел возле побежденного и оценил его состояние. — Ривельт потерял сознание. Победитель — Киллуа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.