ID работы: 10899238

Охотница

Гет
R
Заморожен
439
автор
Размер:
331 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 376 Отзывы 128 В сборник Скачать

29 глава: Китовый остров.

Настройки текста

***

По мере передвижению в гору, я поняла, что стала более ленивой чем раньше. Ноги болели и хотелось спать. Была бы моя воля — я бы тут же грохнулась на землю и уснула. Но, как вы видите, я не могу, ибо меня тут же прибьют. — Мито-сан!!! Скривившись от пронзительного крика Гона, я подняла голову на гору, где стоял небольшой двухэтажный домик. Рыжеволосая молодая девушка, вышедшая от туда, едва завидев знакомое лицо своего племянника, мгновенно сорвалась с места и, спотыкаясь о подол своего платья, побежала на встречу. Смертельные объятия любви не заставили себя ждать, и вот Гон уже был зажат в тиски... В очень сильные тиски... — А это кто? — заметив нас, девушка приветливо улыбнулась. — Это твои друзья, Гон? — спросила она, смотря переводя взгляд на своего племянника, на что тот кивнул и ответил. — Да, — сказал темноволосый и посмотрел на нашу сторону. — Это Акира, Эри и Киллуа, мы познакомились на экзамене. — Приятно познакомится, — мило улыбаясь, поклонилась крылатая так, что её голубые и чуть отросшие волосы коснулись сырой земли. — И нам приятно, — кивнули мы с Золдиком. Если мне было просто лень сделать поклон, то, как по мне, Киллуа был слишком горд чтобы кланяться тёте ёжика.

***

— Ох, ты должен был предупредить, что возвращаешься домой! — суетилась Мито-сан, носясь по дому из угла в угол, пока мы мотали головами, преследуя ее взглядами, а бабушка Гона, что пришла по звуку голосов со второго этажа, наливала всем нам чай и наговаривала имя женщины. — Мы даже ничего не приготовили! — Да ничего, давай, что есть… — протянул Гон. — Чего это ты говоришь!? Твои друзья проделали долгий путь, чтобы навестить нас!! — Да не беспокойтесь Вы так, — приподнял руку Киллуа, на что мы лишь согласно закивали, но та от нас лишь отмахнулась, продолжая суетиться и заодно высказывать свои претензии: — Вот ведь. Ты должен был предупредить, — копошась в ящиках с посудой, говорила Мито, пока Гон с Киллуа неловко переглянулись. — Ты вообще слушаешь?! — указала та на племянника тарелкой. — Кстати, как такие милые и скромные девочки, как вы двое, можете путешествовать с такими мальчиками?? Реакция на вопрос не заставила себя ждать, и резко захотевший встать Гон чуть не опрокинул стол, а Киллуа, издав непонятный звук то ли смеха то ли всхлипа, приложил руку ко рту чтобы откровенно не заржать. — Ну... Просто познакомились и решили путешествовать вместе. Вроде, так же веселее? — добродушна отозвалась Минамота, даже не вспоминая НЕ приятные и жуткие моменты нашего путешествия. Хотя… Если мы дойдём до моего дома живыми, то я устрою им настоящую пытку! В прямом смысле этого слова. — А как же ваши родители? Я бы ни за что не отпустила своих дочерей на этот ужасный экзамен! Мальчишки же крепкие, а вы такие маленькие, нежные и хрупкие… — женщину перебил странный кашель Золдика, которым он пытался замаскировать смех. Гон же аж посинел от слов своей тётушки. — Мой родители тоже Охотники, я заключила с ними контракт — я прохожу экзамен на Охотника, а они дают мне право выбора и свободу. Откровенно говоря, я сама встала на этот путь, — ответила я, сделав глоток уже остывшего чая. — Я тоже по своей воле встала на этот путь. Лицензия даёт много привилегий, а нам, как путешественникам, они только в плюс, — сказала Эри, поедая печеньку в виде звёздочки. — Так дешевле. К тому же, Мито-сан, не такие уж мы и хрупкие, раз прошли такой экзамен, — улыбаясь уголками губ, продолжила я. — Ну, может и не хрупкие, но это же немыслимо таких маленьких девочек отправлять чёрт знает куда! — серьёзно сказала женщина, всё ещё копошась на кухне. — О, точно, примите ванну, пока я накрываю на стол, и снимите свою грязную одежду — я постираю. — Ладно, позже. — отмахнулся Гон, на что Мито-сан недовольно посмотрела на парня, и сказала: — Сейчас! На всё про всё у вас, мальчишки, десять секунд. Одна! Две… — Она у тебя всегда такая? — тихо спросил Киллуа у Гона. — Большую часть времени, — хмыкнул тот, принимая чистую одежду и уволакивая Киллуа за собой к ванной. Ммм… Гейские посиделки~ Пхахапхпх. Пока мальчики купались, мы с крылатой во всю помогали Мито-сан. Я взялась сервировать стол, Эри чистить овощи и фрукты, а Мито-сан готовить ужин и всячески, пытаться расспросить про наши отношения с мальчиками, а после благодарила нас за то, что мы присматриваем за её племянником. Последующий разговоры были не столь интересны, так что я головой погрузилась в сервировку стола. Спустя какое-то время пришли мальчишки. Мито-сан прогнала нас с кухни, велев быстренько ополоснуться и сменить одежду. Когда мы вошли, то в ванной уже набиралась чистая теплая вода. Иш какие заботливые... Первая в ванную влезла подруга и с блаженством улеглась там, я же предпочла быстро ополоснуться и, сев на стульчик, начала тщательно намыливать голову. После того, как с волосами было покончено, я высушила их и собрала в низких хвост, а после начала переодеваться в предоставленную Мито-сан одежду, состоящую из широкой белой рубашки что, видно, принадлежит Мито, а, благодаря тому, что Мито взрослая, рубашка была мне великовата и немного открывала мои ключицы, сползая с одного плеча, а в длину была как платье, так что спереди она была заправлена в шорты. Эри же в это время только начала собирать свои волосы в косичку, а после принялась одеваться в сарафан нежно розового цвета с прозрачными рукавами, которые украшали маленькие белые цветочки. Одевалось сие чудо в пример халата, лентами оплетая пояс и завязывая на спине большим бантом. В последний раз посмотрев на зеркало, мы спустились вниз. — Простите, мы немного задержались, — неловко улыбнулась крылатая, садясь напротив темноволосого. — Ничего страшного, — добродушно улыбнулась Мито-сан и принялась вытаскивать из духовки последнее блюдо, ставя его на стол. — Тебя всегда так кормят? — шепотом спросила я у Гона, приподнимая брови, понимая, что этот вопрос никто не задаст. Но мой вопрос он нагло проигнорировал и принялся шептаться с Золдиком. Ах ты ж… — Итадакимас! — в один голос произнесли все мы и приступили к трапезе. — О, точно, Мито-сан, — вспомнил Гон. — Вот! — показал тот тёте лицензию. — Смотри, это лицензия Хантера. — Хм, выглядит вполне обычной, — произнесла та, изгибая отданную пластиковую карточку. — А-а-а!!! Эй-эй!!! Ты что делаешь?! — крикнул Гон, мгновенно отбирая у Мито-сан карточку, пока та не сломала ее. — Просто шучу. Я бы никогда такого не сделала, — хихикает Мито, но вот, кажется, что она совсем не шутила. — Ага… — вздохнул Фрикс, мигом пряча карточку подальше от своей тёти.

***

— Ребят, что вы теперь собираетесь делать? — спросил Киллуа, закинув руки за голову, используя их как подушку. Пока крылатая лежала на коленях ежа, я сидела у обрыва, прижав к себе колени, и наблюдала за лесом и блестящей от звёзд водой озера. — Отдохну здесь пока собираю информацию, необходимую мне на поиски отца в Йоркшине, — отвечает Гон. — А я… я тоже буду искать информацию чтобы найти своего отца! — твердо сказала Минамота, стукнув кулаком по ладошке. — Его вышвырнули из клана когда мне было пять. Так что! Моя главная задача — найти его! А ты, Аки? — ...Пока что буду с вами, а дальше пошло поехало… К слову, мне бы хотелось посетить темный континент, — после некоторого молчания кивнула я и повернула голову в сторону ребят. — А что же делать мне? — протягивает беловолосый. — Как что? Остаться здесь, а потом поехать с нами, — удивился такому вопросу Гон, чуть ли не вскакивая, правда, его остановило то, что сейчас его колени служат подушкой для крылатой. — Да, конечно я пойду с вами, — кивает Золдик. — Я не это имею в виду. Я думаю, что вы замечательные. Нет ничего, чего бы я хотел. В отличии от вас, у меня такого нет, — приняв сидячее положение, как и остальные, продолжал Киллуа. — Однако есть много вещей, которыми я не хочу заниматься. Не хочу оставаться в том доме или наследовать семейное дело. Думаю, я вам немного завидую. — Киллуа… — одновременно произнесли мы, переглядываясь между собой. — Мне весело с тобой! — внезапно брякает Гон, от чего Золдик поперхнулся воздухом. — О чем ты? — спрашивает тот, удивлённо глядя на Фрикса. — Китовый остров — место где рыбаки остаются во время длительных плаваний, — начал Гон, посмотрев на небо. — Здесь не так много местных. Здесь есть ещё один мальчик примерно моего возраста и одна девчонка. Поэтому ты, Киллуа, как и девочки — мои первые друзья одного со мной возраста. — Моя ситуация такая же — торчишь дома весь день и проводишь всё свое время, учась убивать, или на тренировках. Вы мои первые друзья. — Мм… А я всё своё детство тренировалась. И училась всякому. Откровенно говоря, люди из клана презирали меня из-за того, что я дочь предателя. Хаха...Так что вы тоже мои первые друзья, — проговорила голубоволосая, вставая со своей временной подушки и улыбаясь, пряча грусть за улыбкой? Я не понимаю… Как можно презирать такое солнышко?? Это же… Блять… Так же нельзя! — Ум... Я не могу сказать, что вы мои первые друзья... Ну уж извините, но я таким хвастаться не могу. У меня были друзья до вас, но простодушный рыболов, ищущий отца, птичка, которая ищет приключения на свою жопу и убийца-сладкоежка — это точно уж впервые, — усмехнулась я и перекочевала к ребятам. — В Рюсю много детей, так что друзей у меня полно. — Весь момент испортила, — буркнул Киллуа, отворачиваясь. — Ну это же я, — улыбнулась я, протягивая руки к костёру. — Тогда давайте идти одним путем! — тихо проговорил Гон, вскидывая руки. — Мы с Эри будем искать своих отцов, а Кира и ты, Киллуа, — свою мечту! Будет весело! Стоп… С каких пор у меня нету мечты?? Вы что прозевали тот момент когда я сказала, что хочу посетить Темный Континент?? — Ага! — кивнула Минамота, выскакивая со своего места. — Эй, пойдём домой! — весело пропел Гон, вставая со своего места вместе с Золдиком. — Да, конечно! — улыбнулась я и последовала примеру парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.