ID работы: 10899238

Охотница

Гет
R
Заморожен
439
автор
Размер:
331 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 376 Отзывы 128 В сборник Скачать

42 глава: Осуществление плана.

Настройки текста
Примечания:

***

Зайдя в один из многочисленных магазинов одежды, я, немного поразмыслив, решила купить дождевик. Всё же на улице дождь, а мокнуть совсем не хотелось. Так что, купив что-то на подобие плаща и расплатившись за него, я поспешила на заброшенный регион. Киллуа скорее всего уже там. А Гон… Ууу… Волнуюсь за него! Надо было идти с ним… Дойдя до нужного места, я немного удивилась ибо число многоэтажных зданий заметно увеличилась, штук на двадцать так точно… Кажется, дело одного из пауков… Хм.. Они таким образом пытаются нас запутать?.. Какие же они бесячие. Забравшись на крышу одного из зданий, я невольно подумала, что когда моего отца выгнали из клана лил такой же сильный дождь, как сейчас. Грустно даже… Мне не понять почему его выгнали и почему за столько лет он никак не связался со мной.. — Ладно! Не будем о грустном! — тихо сказала я и хлопнула себя по щекам. Приведя мысли в порядок, я решила приблизится к центру и помедленному наворачивать круги там. Через минут тридцать я заметила знакомую фигуру, и, к счастью, это оказался Киллуа, который разговаривал по телефону. А вот лицо у него было обеспокоенным... Э Просто что-то случилось? Или же с Гоном что-то произошло?.. Использовав Зецу и скрыв ауру, я подошла к нему, после чего тыкнула его в плечо, от чего тот испугался и чуть не уронил телефон. — Эри?. — спросил он, вглядываясь в моё лицо. — Ты что из ума выжила!? Я же перепугался до смерти!! — Хаха... Ладно-ладно. Прости, — хлопая того по плечу, сказала я. По сути… Я просто хотела хоть как-то разбавить атмосферу. Не получилось.. Ну да ладно. — Ага. Ладно, надо возвращаться в изначальную точку, — проговорил он и пошёл вперёд. Немного подумав, я поспешила за ним. Через несколько минут мы уже сидели на крыше одного из зданий. Кажется, приоритетом этого здания стала ограда на крыше. — Киллуа, тебе нравится Акира? — спросила я, смотря прямо на Золдика. К слову, меня бесили их переглядки и вечные смущения. Могли бы просто признаться друг другу,а не усложнять всё… — Нет конечно!! — воспылал тот, краснея. Мда… Его эмоции и лицо говорят за него… — Аа… Тогда я что-то перепутала, — неловко улыбнулась я, почёсывая щеку. Придется приврать… Неожиданно телефон Киллуа завибрировал. Достав телефон из кармана, тот хмуро посмотрел на экран, а потом взял трубку. Я же насторожилась — уж больно у него реакция странная была. Когда Киллуа посмотрел куда-то вправо, я подавила желание встать и взглянуть. Если это враг, то у меня есть шанс использовать эффект неожиданности. Хотя, с учётом того что номер Киллуа откопали… Это мало вероятно. — Что там?.. — спросила я шёпотом, но похоже дождь заглушил мой вопрос. — Подними правую руку, — сказал беловолосый, на что я непонимающе посмотрела на него, но, сосредоточившись, когда увидела поражённое лицо Золдика. Да кто там?… — Эри, можешь не волноваться. Курапика прислал своего человека. Пока я пыталась встать и разглядеть того, кто в далеке, Киллуа сказал, чтобы тот человек пришёл. На это я со скептизмом посмотрела на того, и спросила: — Ты думаешь, он услышит тебя? — Да. У него поразительный слух, — кивнул Золдик, садясь обратно на своё место. Спустя какое-то время пред нами предстала полненькая женщина, одетая в мешковатую одежду. Но сильнее всего в глаза бросались её зубы, двое из которых были на манер крольчачьих. — Рада познакомиться с друзьями Курапики, я Сенрицу, — на это я кивнула и представилась. — Я Эри, приятно познакомится Сенрицу! — улыбнулась я и протянула ей руку. После рукопожатия, я задумалась: значит, знакомая Курапики, наверное она тоже является телохранителем Нострад и, похоже, ей известно о желании Курапики отомстить Паукам, но всё ли она знает?.. — Шум дождя немного забивает остальные звуки, но… Я могу различить голоса, идущие оттуда, — сказала она с закрытыми глазами держа руки у уха. — Судя по звукам шагов, их пять или шесть человек. По крайней мере, одна женщина. И они двигаются в том направлении, — сказала она, открыв глаза и указывая влево, туда, где обзор нам был закрыт из-за высоты зданий. — Ого! Мы с Гоном столько тренировались, но я ничего не слышу,— удивлённо протянул беловолосый, на что я подтверждающе кивнула. Верно. Мы столько тренировались, но всё же ничего не слышим. — Потому что это моя специальность, — ответила девушка. — Это наверное трудно, слышать множество различных звуков за километры, — сказала я, мня рукав дождевика. — Да. Но со временем привыкаешь к подобному и учишься ориентироваться в таких условиях, — проговорила она, на что я понимающе кивнула. И вправду.. В начале мне тоже было сложно летать. Но со временем привыкла и стала быстрее ориентироваться в воздухе. Дальше нам пришлось начать слежку, хотя таковой это трудно назвать. Мы не видели пауков, а исключительно бежали за новоиспечённой знакомой, иногда перекидываясь фразочками. — … Ты, случайно, не убийца? — вопросила Сенрицу, привлекая моё внимание. — Бывший… — ответил Золдик, после чего я прервала его. — Ого... Как ты узнала?.. — спросила я, склоняя голову набок. Хаа… Я так устала показывать только эту личность… — Звук его шагов, — подняв указательный палец вверх, сказала девушка, после продолжила: — Даже когда я рядом, они остаются тихими. — А… Да, у меня осталась привычка, — честно признался тот. — Ты самый тихий человек, которого я встречала. Ты очень умел, — прокомментировала она, на что я подтверждающе кивнула. — К слову… Да. Он очень умел, — мягко улыбнулась я. — Теперь я понимаю, почему Курапика так вам доверяет, — выдала Сенрицу, заставляя нас с беловолосым засмущаться. — Мне это не очень то и нравится… Но я рада, что он нам доверяет… — почёсывая щеку, сказала я. — А меня это совсем не радует. Но… — не успел закончить беловолосый свою фразу, как Сенрицу прервала его с вопросом «Ты уверен?». — Стойте, — остановила нас девушка и начала выслушиваться в толпу. — В ста метрах в конце этой улицы. — Аа… Как ты смогла различить их в такой толпе? — спросила я, присев на корточки и вглядываясь в толпу. — У каждого есть свои особенности при ходьбе, небольшие отличия, — объяснила она. — Понятно… — кивнула я. Хм… при такой дистанции нет надобности использовать зецу или же ин. Они нас не засекут. — Подождите здесь, — проговорил Золдик и взобрался на стену одного из зданий. — Я проверю с ними ли наша цель.

***

— Простите! Я обещаю, что больше не буду за вами следить! — махая руками в разные стороны, говорил Гон, на что я хлопнула себя по лбу. — Это и есть тот знаменитый пацан? — спросил главарь труппы, обращаясь к розововолосой. — Их здесь трое, — выдала девушка и, посмотрев в сторону моего убежища, продолжила: — Ну же. Выходите. — Хааа… Нас рассекретили, — тяжко выдохнула я, выходя из-за здания. — Чего вам нужно? Мафия отменила награду за наши головы, — проговорила она, после чего мы вылупились на неё непонимающим взглядом. Хотя… Мы уже давно знали про это. — Что?! — шокировано выдал Золдик, а мы с Гоном уловив суть присоединились к нему с вопросами: «Вы сейчас серьезно?» и «Почему?». Проигнорировав наши вопросы, Мачи, обратилась ко своему боссу: — Что будем с ним делать, босс? — Возьмём с собой, — ответил темноволосый, после чего достал свой телефон и позвонил некому «Финксу». К слову, его имя похоже на породу кошек… Сфинкс что-ли… — Может, сразу избавимся от них? — предложила Мачи, на что я злобно выпучила на неё глаза. — Нет, я доверяю твоей интуиции, — ответил главарь, имя которого мне всё ещё не известно… — Если они как-то связанны с парнем с цепями, то нам лучше оставить их в живых. — Не стоит полагаться на мою интуицию… — выдала Мачи, держа нас под контролем. На маму похожа… — Можно что-то спросить? — спросил ёжик, ссерьёзно смотря на главаря труппы. — Как вы можете… Убивать совершенно незнакомых людей? На это он получил взгляд, пропитанный кровожадностью… Всё-таки они страшные. Даже очень! — Лицо бойца, который поднял белый флаг, но который ещё готов сражаться… — изменившись в лице, сказал темноволосый и, сделав небольшую паузу, продолжил: — Сам не знаю… Наверное потому, что нас ничего не связывает. Если подумать… То это действительно сложный вопрос. — Уммм… Тогда вы не ответите на него? — выдала я, немного склоняя голову на бок. — Не то чтобы… Выразить словами наши мотивы… Не мой конёк, — ответил он, уходя глубоко в свои мысли. Он шизоид?.. — Но, если честно… Или даже, очевидно… Ключевое место в этом занимает самосознание. Понятно-понятно… Им просто стало скучно и они начали убивать всех направо и налево. И они это называют осознанным убийством? Не поняла… Сложно!!.. — Мы пойдём в отель и дождёмся остальных, — продолжал он свой монолог, шагая вперёд. — Попытаются сбежать — убей их, — приказал тот, на что получил короткое «Хорошо» от розововолосой. Эти люди всё сильнее меня пугают… Надеюсь, Сенрицу слышала телефонный разговор… И расскажет всё Курапике. Теперь всё зависит от них..

***

— … ЧТО?! Ты хоть знаешь который час?! — раздался громким голос Леорио. Вот и гость нашей программы. Леорио Палладинайт! — Идиот! Отель «Takuru Beach»! А не «Bay Rock»! Как ты мог их перепутать, идиотина! — сделав небольшую паузу, он посмотрел на нашу сторону и более агрессивно сказал: — Хм? Чего на меня уставились? Что, зубам тесно? Так, я ща подойду! Пхпхпх. Он как всегда в своём репертуаре… — Мне заняться им? — обратилась Шизуко к главарю, на что тот ответил чтобы они игнорировали Леорио. — … Хмф! Ладно, на этот раз прощаю. Но ты знаешь, что произойдёт, если такое повторится? — вопросил темноволосый, не меняясь в тоне разговора. — Слушай внимательно! Я хочу, чтобы ровно в семь ты был в отеле! Хоть на секунду опоздаешь, и этот день станет самым чёрным днём в твоей жизни! — заявил тот. Кажется, Курапика всё понял и этот разговор был знаком для нас? Скорее всего. Достав несколько металлических перьев, я смогу перерезать верёвку и освободить себя, ну и мальчишек в придачу. Так мы сэкономим несколько секунд и, атаковав, сможем сбежать! — Наша двухчасовая программа подходит к концу, и напоследок прозвучит следующая композиция… — прозвучал голос из радио, прерывая мой поток мыслей. Уф… Ладно, Эри, успокойся и дождись. Осталось ровно четыре минуты. — А, вот и Паку, — сказала девушка в очках, поворачиваясь в сторону входа в отель. Блин… Их стало ещё больше! И это же та девушка, которая умеет читать мысли! Нам пиздец… — … Вас снова поймали?! — ошарашено спросил Нобунага, смотря в нашу сторону. И не дождавшись нашего ответа, продолжил: — Ха-ха-ха! Я понял! Вы наконец-то передумали и решили вступить в Рёдан? И где та девушка с красными волосами!? Она не с вами? — Нет-нет! Вы что-то перепутали. Мы опять хотели вас поймать, — отмахнулась я, неловко улыбаясь и мотая головой из стороны в сторону. — Но награда за ваши голова была отменена… — сказал Золдик и, переведя взгляд в сторону, продолжил: — Мы просто не знали об этом. Вот и всё. — Значит, вы опять следили за нами? Последний раз ничему вас не научил… — разочарованно выдал самурай. Мне даже немного жалко его… — Возможно, это знак свыше? Сама судьба свела нас вместе! Нет… Не жалко. Боженька, если ты существуешь, то спаси нас! Я даже слезу выпустила… Вы что??… — Вам не кажется, что мы станем отличными друзьями? — предложил тот, опуская голову на наш уровень. — Дяденька, мы следили за вами исключительно из-за того,что нам нужны были деньги, — выдала я, улыбаясь из последних сил. Они уже нервируют меня. Так и хочется проткнуть их своими перьями. Но… Надо сдерживаться — я же не плохая. — Если честно, не было никакого желание видеть ваши рожи! — продолжил за меня Золдик. Да-да! Жги сладкоежка! — Я согласен! — кивнул Гон и мы все вместе закрыли глаза. Осталось две минуты… — Хе-хе-хе! Что скажешь, босс, разве они не прикольные?? А та девочка с красными волосами была ещё прикольнее! — весело проговорил тот, смотря на своего босса. И тут моё терпение дало трещину… Что аж правый глаз начала дёргаться от нервов. — Тебе не кажется, что по своей бесшабашности они напоминают Уво? — Только потому, что они ещё дети, они просто не знают что такое страх, — серьёзно сказала Мачи, стоя прямо за нами. — Лучше расскажи, что вы узнали о парне с цепями?... — Но сначала, — прервал главарь труппы, взглядом прожигая нас. — Паку! Проверь их ещё раз. — Ладно, — кивнула женщина и, подойдя к нам, спросила: — Что мне спросить? — Я хочу знать… То, что они скрывают. — ответил тот, прожигая во мне уже которую дыру. Я чувствую себя поджаренной птичкой… Но вопрос волнует меня больше. Это вопрос… Блин! Мы почти успели!.. — Это было «дитя Луны»! — раздался голос из радио, заставляя меня вздрогнуть. — Наша программа подходит к концу, всего минута до конца эфира… Как только Пакунода протянула руку к Золдику, тот остановил её своим неожиданным заявлением. — Это бесполезно, — сказал тот, но капелька пота на его лице выдавала то, что он нервничает. — Ты ведь читаешь воспоминания тех, к кому прикасаешься? Мы ничего не знаем, и нам нечего скрывать, — выдал он, будто бы ухмыляясь своим словам. — И даже если бы… И тут голос Килла дрогнул… Кажется, она всё-таки коснулась его… — Скоро мы это узнаем. Так что заткнись, — холодным тоном заявила она. Угх… Эта женщина меня бесит. — Даже если мы знаем, то мы специально будем думать о чём-то другом! — раздался звонки голос Гона, тем самым заставив меня хоть немного расслабиться. Он прав. Мы можем подумать о чём-то другом. Или же просто отвлечь её до нужного момента. — Кажется, вы не всё понимаете, — уже схватив и ежа, сказала та. И, сделав небольшую паузу, бросила на меня холодный взгляд, от чего у меня по коже пробежали мурашки. — Я считаю воспоминания из самых глубоких тайников вашей памяти, из источника. Так что не имеет значение, что вы думаете в это время... — продолжала блондинка, медленно пробираясь в самые секретные части их памяти. … В зале погас свет. Окутывая мраком всё помещение. Из некоторых мест послышались испуганные вздохи. Я же, открыв глаза, быстро достала несколько перьев и так же быстро перерезала веревки на наших руках. Со стороны блондинки послышался хруст костей. Кажется, Киллуа постарался, мне нельзя отставать от него! Так что… Повернувшись к Мачи, я со всей силы пнула её в сторону рёбер, от чего та отлетела в сторону. Хах. Не теряя и минуты, Киллуа метнулся к розововолосой и хотел было проткнуть её сердце, но не смог. Кажется, та удержала его руку мускулами. — Попался!… — самодовольно сказала та. Тем самым заставляя меня ещё больше нервничать. Нет.. Мы не можем проиграть! Быстро достав несколько перьев, я метнула их к Золдику и, ухватив его за одежду, начала всеми силами оттаскивать его от девушки. — Даже если я ничего и не вижу… Я знаю кто где находится,— сказал Нобунага, держа Гона за ногу. Тц. Мы проиграли… Надо было больше тренироваться… И улучшать свои навыки… Такими темпами я не смогу найти отца… — Очень жаль… Это была хорошая попытка… — сказал самурай и увернулся от ножа прилетевшего в него со стороны выхода… И после недолгого(нет) диалога между членами банды, нас потащили в их убежище. Типо как заложников. Хотя… Из нас плохие заложники. Мы даже не успели убежать… Хотя у нас был шанс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.