ID работы: 10899238

Охотница

Гет
R
Заморожен
439
автор
Размер:
331 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 376 Отзывы 128 В сборник Скачать

43 глава: Равноценный обмен.

Настройки текста

***

Сидя в полном одиночестве, я сверлила взглядом экран телевизора. Цуки же куда-то смылся, а неприятные мысли всё лезли в голову, делая атмосферу угнетающей. Только голоса из телевизора хоть как-то разбавляли эту жуткую обстановку. Неожиданно телефон завибрировал, выводя меня из лёгкого транса. На экране телефона высвечивался номер Курапики, а ведь он говорил, что позвонит только в крайнем случае... — Да? — ответила я на телефонный звонок, вставая с мягкой кровати. — Гон, Киллуа и Эри попали в плен, — с места заявил Курапика, на что я еле слышно хмыкнула. И всё-же, всё идёт по сюжету аниме. Это даже немного удручает. — Вот как. Значит, интуиция меня не подвела, — сжимая свободную руку в кулак, немного хрипло ответила я. — Где они сейчас? — Это моя вина, — скрипнул зубами Куруто. — Мы думали, что сможем спасти их, но всё пошло не по плану... — ... Смог поймать Главаря Пауков? — прервала я его. Придётся помочь ему… — Да... — сделав небольшую паузу и обдумав свои последующие слова, он продолжил. — Можешь помочь нам? У меня есть план. Мы обменяем Главаря Пауков на ребят. — Ну что ж... Ты растопил моё холодное сердечко. Говори адрес. — Отправляйся к аэропорту. Сейчас мы движемся в сторону большого шоссе из города, — сообщил тот. — Окей. Буду... Минут через десять, — произнесла я и отключила вызов. Надо позвонить Юки и попросить того создать портал к аэропорту... Или даже в их машину. Сейчас надо держать эмоции под контролем и помочь Курапике... От моего выбора нечего не изменится. Но всё же надо попробовать....

***

Внезапно, из ниоткуда в салоне машины появилась чёрная дыра, а через несколько секунд оттуда вылезла красноволосая девочка, одетая в розовую пижаму с чёрными котиками. В руке она держала чёрную катану, выставленную в красивые ножны, украшенные языками пламени. — Йоу, Курапика! — ехидно ухмыльнулась та и села по правую сторону от главаря Пауков. После этого дыра исчезла так же неожиданно, как и появилась. — Это главарь Пауков? — скептически оглянув Куроро, спросила дева. — Да. Именно он, — кратко кивнул блондин. — Ладно. Вернёмся к прерванной теме, — привлёк к себе внимание Курапика. — Ты был лидером Пауков пять лет назад, когда они вырезали клан Куруто с алыми глазами? — спросил он, но, не дождавшись ответа, разозлился. — ОТВЕЧАЙ!! — Курапика, не психуй, — холодно произнесла Ямамото, прожигающе смотря на блондина. После нескольких секунд она вынула катану из ножен и приставила ту к шее лидера пауков. — В данной ситуации это бесполезнее... Чем это. — Это те цепи, с помощью которых ты убил Уво? — спросил у блондина Куроро, немного отодвигаясь от лезвия катаны. — Какими были его последние слова? — Не помню. — Врёшь, — сразу же понял Люцифер. — Я прав, мисс? — обратился он к Сенрицу. — Я понимаю твои чувства. У меня то же самое. Мне нечего тебе сказать. Краем глаза глянув на блондина, Акира заметила, что тот выставлял условия Паукам. Номер он скорее всего взял из телефона главаря Трупы, А сейчас он неспеша ставил тем условия. Первое: не преследовать Курапику. Второе: не притрагиваться к заложникам. И третье: передать трубку Пакуноде. С ней у Курапики состоялся довольно длительный и сложный разговор, который можно сократить до: «мы меняем жизнь Люцифера на жизни ребят». Блондинке запретили общаться с товарищами ни под каким видом. Она должна прийти в назначенное Курапикой место в одиночку, под угрозой убийства Куроро, если условие будет нарушено. Закончив объяснение, он попросил передать трубку ещё кому-нибудь(Нобунаге). Ему он передал почти то же самое, упомянув при этом, что все оставшиеся члены труппы должны вернуться в укрытие. За неисполнение блондин снова пригрозил смертью заложника. Как только трубка вновь вернулась к Пакуноде, он напомнил про местоположение, где будет проходить обмен и то, что она должна быть там до десяти вечера.

***

— ... Ты следующая, Пакунода, — предупредил блондин, отпуская цепь. — Первое: сегодня до полуночи, я хочу чтобы Гон, Киллуа и Эри были освобождены, невредимыми, и без шуточек. Второе: тебе запрещается разглашать какую-либо информацию связанную со мной, — сделав небольшую паузу, он перевёл взгляд на меня, спрашивая продолжать ли, на что я хмыкнула и еле заметно кивнула. — Если у тебя нет никаких претензий... То я использую цепь правосудия. — Хорошо, — стоило ей произнести это, как цепь поразила её сердце. — Если Гона, Киллуа и Эри контролирует манипулятор, то ты сможешь сказать это по их сердцебиению?.. — наклонившись к Сенрицу, тихо прошептал Курапика, не сводя при этом глаз с Пакуноды. — Да, я могу это проверить. Насчёт Гона точно не скажу, но я слышала нормальное сердцебиение Киллуа и Эри. Я скажу если замечу разницу, — так же тихо ответил Сенрицу. — Очень хорошо, — произнес Курапика и выпрямился, всё ещё не отводя взгляда от блондинки. — Перед обменом я должен кое-что сказать… — продолжил переговоры Курапика. — …Никому не говори, куда идёшь. Понятно? — Да, — кивнула та и краем глаза взглянула на меня. Да что все на меня смотрят то? Я что тут главная шишка? Или её привлекла моя пижамка с котиками!?… — Переговоры закончены? Верни меня обратно в аэропорт. — Почему? Почему ты не задаёшь вопросов? — скрипел зубами от злости и непонимания блондин. — Ты же знаешь, кто я, так? Не волнуешься? Не находишь эту сделку бессмысленной? Ты действительно веришь, что я верну вам лидера? — Да, — уверено отозвалась девушка. — Если бы ты собирался обмануть меня, то не задавал бы таких вопросов, — на такое заявление девушки Курапика решил промолчать.

***

После того, как Главарь труппы был отдан Хисоке. Мы решили по быстренькому ретироваться от туда. А Гон, Киллуа и Эри вернулись к своей естественной среде обитания. Пока мы с Киллуа спорили, Курапика неожиданно обессилил, однако, благодаря моей быстрой реакции, не успел поцеловаться с землей. Видимо, стресс сказался на нём гораздо сильнее, чем я себе предполагала, да ещё и наложение таких существенных принудительных Клятв на двух неслабых пользователей Нэн подряд… Так сказать, Нэн-истощение, что было сравнимо с сильной простудой. Ещё нас выгнали из отеля, где мы проживали, под предлогом того, что время, на которые был сняты комнаты, закончилось и на данный момент там находятся новые жильцы, которые, к сведению, прямо на наших глазах получили ключ от их номера. (Даже уговорить не получилось. Денег-то у нас много... Могли бы хоть как-то отплатить...) Позвонив Юки, я нашла нам место проживание в отеле, где остановилась моя мама. Проживание там мама лично отплатила. От такой щедрости, Леорио спотыкался на каждом шагу, всё думая, как ему вернуть ТАКОЙ должок семье Ямамото. А когда матушка лично пришла сообщить о том, что они ничего не должны, Леорио облегчëнно выдохнул, почувствовав как гора упала с плеч. Не успели мы обсудить всё, как Курапика упал в обморок. Лицо у него было совсем бледным, а глаза украшали синяки от недосыпа… Всё-таки он всё это время пахал за нескольких… Уложив Курапику на кровать и отдав того на попечение Палладинайту, мы начали готовится к аукциону, а точнее ребята приводили себя в порядок после такого насыщенного дня. Мы с Эри пошли к себе и всю ночь разговаривали. Эри вещала обо всём: от того, как они решили помочь Курапике, как их захватили, как их попытались спасти, и аж до обмена. Иногда она плакала, говоря, что волновалась за нас. Всë же… Пауки же страшные. Так что, разговаривая с ней, я заодно утешала её, говоря,что в этом нет ничего страшного. Ведь… Все люди бояться чего-то… И это вполне нормально. И к слову… У неё хорошая память! Хаха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.