ID работы: 10899238

Охотница

Гет
R
Заморожен
439
автор
Размер:
331 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 376 Отзывы 128 В сборник Скачать

62 глава.

Настройки текста
Примечания:

***

      7:30 вечера. Как же я устала… Конечно, хорошей идеей было поручить близнецам некоторые документы, но всё же у меня их осталось слишком уж много, и они не уходят, а только прибавляются. Документы, отчёты, справки… Всё это заполонило мой стол, да и в принципе все поверхности офиса, заставляя практически забыть что же там под ними находится.       Вот гора уже рассмотренных и подписанных указов, вот тех, которые давали мне просто для ознакомления, как новости, признаться, их я даже почти не читаю, и без этого дел не впроворот. А вот стопка с бумагами, посвященными бизнесу, точнее процентам принадлежащим конкретно клану сейчас заняла почётное место у окна, закрывая обзор на вид из него. Всё же, эта война затронула не только жизни моей семьи и целого клана, но и наш бизнес пострадал. Никто больше не хочет покупать наши акции, а у кого они были, те их по-быстрому продают. Падает финансирование, деньги утекают сквозь пальцы, как песок. Ресурсы тратятся по всем фронтам: поддержка малого и крупного бизнеса, отстройка домов, лечение, которым, благо, занимаюсь не я, оружие, защита, различные операции. Такими темпами мы скоро станем банкротами и придётся брать из средств рода, откуда мы УЖЕ берём довольно большую часть денег — всё же клан это наша территория и деньги текут только с подконтрольных нам областей, в том числе и с туристического городка, но вот род это другое дело. Хорошо, что другие фабрики находятся за пределами острова, это отчасти радует.       Я лениво отставила чашку с недопитым кофе и потянулась, громко похрустывая костями. Как же уже достал этот напиток, уже несварение от него схватила, но делать нечего — энергетики закончились, а новые не привозят. Юкине вон и так надрывается, таская сюда еду с материка через порталы. Нечего нагружать человека ещё и этим, я-то переживу, а он, возможно, нет. Надо давать парню отдыхать.       Долго ждать я, в принципе, не стала. Через двадцать минут меня попросили подойти в генштаб, так что стоит поторопиться. Пусть я и глава, но опоздание — признаком хорошим не является, а потому я быстро отложила мельком проглянутую и подписанную папку к остальным её «соплеменникам» и выдвинулась в путь по долгим, освещённым лишь факелами коридорам.       Через пару минут показась развилка, но, стоило мне приложить руку и подать огонь в её центр, как тут же открылся уже третий проход, ведущий ещё ниже и спустившись по которому я наконец-то добралась до генштаба, в котором уже собрались интересующие меня лица.       — Приветствуем, Ояката-сама! — как по команде поклонились они, на что я ответила лёгким поклоном, и просьбой быстро пробежаться по основному.       — Хай! Если брать из основного, то у нас есть всего две важные новости. Первая это то, что Такэда подорвали фабрику Вашего мужа в Йорбии, в северной части Сагельты, — мне дали пару минут, чтоб обдумать ситуацию.       Это была одна из крупнейших фабрик, находилась она севернее Йоркшина, а её подрыв означал значительное сокращение финансирования, а значит и проблемы с поставками. Хреново… Если так и дальше пойдёт, то мы останемся совсем без ресурсов. Разве что использовать ТУ технику и закончить всё… Но для этого же придётся пожертвовать сильнейшими, а это значит просто ослабить клан и дать другим повод для нашего захвата… Или же можно пожертвовать собой. Наследников я воспитала, а моя сила всё равно на другое и не сгодится. Да, это означает стопроцентную смерть в моём случае, но за клан можно будет не переживать.       — С Вашего позволения я продолжу, — проговорил командующий, нарушая тишину. — Вражеский глава хочет провести переговоры…

***

      И вот я уже выдвигаюсь в путь на территорию врага, захватив с собой пару верных мне людей. Тэтсуо и Хару точно справятся с той техникой, она им даже не навредит, а ещё они достаточно быстрые, чтоб схватить всё необходимое и бежать подальше пока она не начала вредить и им. «Разломом», а именно так называлась эта техника, мы буквально пробивали литосферные плиты под нами, создавали новые вулканы. Добираясь до кипящей части планеты, мы пробирались также сквозь месторождения различных взрывоопасных веществ. А, судя по изученной мной карте, там этого было достаточно. Сначала техника адским пламенем выжжет всё вокруг меня, заставляя моих людей уходить, затем же будут взорваны вещества, после чего уже случится прорыв коры и всё затопит лавой, не оставляя ничего. Эту технику могут использовать только самые сильные и крепкие духом и здоровьем, да и то не все успевают довести её до конца — она же буквально высушивает жизненные силы… Да, за неё придётся заплатить своей жизнью, а также жизнью тех, кого техника успеет схватить во время второй фазы. Я готова погибнуть. Если моя смерть означает и дальше процветание клана, то я готова рискнуть и отдать последнее, что у меня есть. Никто не знает что я собираюсь сделать, но… Может, это и к лучшему… Да, мы могли бы подорвать их с помощью взрывчатки, но нам вряд-ли хватит этого, да и какая вероятность, что нас засекут? Я не могу просто взять и подставить свой клан, вложившись в план, который может не привести к успеху. Пусть Разлом и убьёт меня, но Хару с Тэтсуо успеют выбраться, а потом и перенять управление кланом. Хару уже достаточно подготовлена, а Тэтсуо станет ей надёжной опорой. И, я уверена, он не посрамит честь клана, и не опозорит мою дочь.       Они пытались меня отговорить, попросили передумать. Вот только я уже всё решила.       Да, я согласна, что часто принимала отвратительные решения, практически не участвовала в боях, и отправляя на них своих подчинённых. Я и вправду была не лучшим лидером. Однако я воспитала достойного кандидата на пост главы. Хару однозначно справится лучше меня, а я уже и так достаточно натворила. Пора бы и мне принести пользу клану, пусть и эгоистично оставив все проблемы на дочь. Но так будет лучше всем. Особенно ей.       Я убеждала саму себя в том, что поступаю правильно, что хоть этот поступок исправит мою вину перед кланом, что моя жертва будет сравнима с тем, что переживают они. Но это не так. Где-то глубоко в сердце я понимала, что ничего это не исправит, не вернёт тех жизней, забранных войной. Я понимала, что не виновата в этих смертях, но я была виновата во многих других, произошедших до этого. Да и взгляды, кидаемые на меня соклановцами, полные злости, говорили всё за себя... От части я понимаю их, всё же именно я отдаю приказы кого и куда отправлять, из-за меня умирают одни, но выживают другие. И сколько времени пройдёт перед тем, как злость перерастёт в ненависть? К Хару они не будут чувствовать это. Да, они всё ещё будут разгневаны, но моя смерть укрепит наши позиции и понизит градус напряжения, так что Хару хоть легче будет. Сейчас у меня всего два пути: изгнание и смерть. И выгоднее для всех, к сожалению, именно второе.

***

      Пусть я и привыкла идти по мягкому пути, пусть я и привыкла к дипломатии, даже заявилась на территорию врага, хотя могла провести переговоры на нейтральной территории, но… Морально позволить себе я этого не могла.       Уже много лет наши отношения с кланом Такэда оставляют желать лучшего, чередуя войну, и хрупкий мир с постоянными переговорами. Хотя, пожалуй, это было больше похоже на холодную войну, нежели на мир. И я постоянно встречалась с главой этих, как я потом поняла, уродов, дабы сохранить перемирие, действовала по заветам матери, дипломатично решая каждый из вопросов. И, пусть небольшие стычки и продолжались, однако лучше это, нежели полномасштабная война, из-за которой и погибла моя мать.По крайней мере именно так говорил мне отец, желая уберечь от правды, вскрывшейся уже многим после его смерти.       Прости, мам, но на этот раз я не сдержу обещание, данное тебе. На этот раз мирный путь — не вариант.       Я не уследила, не поняла когда эти уроды успели подготовиться, не была готова полностью защитить клан. Но, к счастью, мои люди будто ждали такого поворота событий, так что слишком долго возиться с организацией не пришлось. И хотя тогда я и всё ещё хотела решить всё мирным путём, но переломный момент настал уже скоро — когда солдат со словами «Ояката-сама, Вам стоит это увидеть» протянул мне дневники моего же отца, вытащенные из-под завалов его домика для отдыха.

***

      В зал я вбежала как раз вовремя, чтобы застать Тэтсуо с телом Харуки. Нет… Как это могло произойти? Что вообще случилось? Как? Только не это… Хару… Что же теперь будет с кланом? А со мной? Почему весь план опять пошёл ко дну? Это я должна была погибнуть, а не она. Это я должна была использовать Разлом, уничтожить наших врагов и умереть героической смертью, примирив клан. А что теперь? Кто вместо меня примет управление?! Кира? Да ни за что. Слишком взбалмошная девчонка, не достойная звания главы. Это из-за неё был разрушен план. Из-за неё погибла Хару. Благодаря ей и её жестокой политике клану конец.       — Акира Ямамото, — повелительным тоном обратилась я к дочери. Если честно, я никогда не умела это делать, старалась быть мягче, но именно из-за этой паршивки погибла Харука, из-за неё всё провалилось. — Я, Ай Абэ, глава клана Абэ, изгоняю тебя за то, что ты ослушалась приказа главы, что привело к смерти Харуки Ямамото. У тебя день, чтобы собрать вещи.       Договорив последние слова, я в смешанных чувствах выскочила из зала. Я не хотела видеть труп родной дочери, но и вторую дочь я видеть не хотела. Сестроубийца. Ну надо же… Не так я тебя воспитывала. А разве я не собиралась стать такой же?

***

      Прошло совсем немного времени, но я уже остыла, поняла, что Акира невиновна. Я схоронила одну дочь и потеряла вторую, сама оттолкнула её, изгнала. В последний раз я видела её перед уходом из дома, чтобы вместе с Золдиком переживать этот кошмар подальше отсюда. Она даже не могла присутствовать на похоронах своей сестры, из-за моего эгоистичного решения. После этого ни я не выходила из дома, ни она в него не возвращалась, хотя я часто видела её в своих снах, и кошмарах. Я сожалею о своих словах, но больше ничего изменить не смогу.       Что на счёт клана, то он в считанные часы объединился, ровно как и оставшаяся часть семьи. Вот только объединились они против меня. Хотя, признаться, я сама в этом виновата, а сейчас уже ничего не исправишь. Всё же вассальные кланы уничтожать нельзя, а ничего иного я предложить не смогу.       Хиро больше не улыбается, ровно как и Тэтсуо. Общая боль сплотила их, а также ужесточила. Что до моего мужа, то он лишь понятливо кивает головой. В его глазах нет ни презрения, ни злости, однако была там и капля поддержки. Он знает на что я собиралась пойти и знает причину. Но от этого не легче. Что же я наделала?... Из-за мести я испортила жизнь не только себе, но и погубила свою семью...       Проводя за самобичеванием вечер за вечером, я в один из подобных монотонных дней услышала голос за спиной, затылком ощутив холодное дуло пистолета. Хиро. Я знала, что это он, Иошито мне уже обо всём рассказал. Однако вмешиваться он не станет как по своей воле я так и по моей просьбе. Так будет лучше для всех.       — Повернись, мам, — обратился ко мне Хиро, слегка отодвигая ствол от моего затылка, давая мне возможность выполнить приказ.       Медленно я повернулась, с мягкой, но грустной улыбкой уставившись в глаза сына, старательно избегая взгляда его друга. Хиро в нерешительности прикусил губу, понимая что собирается сделать.       — Ты знаешь почему происходит это. Кодексом клана, — начал сын, вызывая у меня ещё более широкую улыбку. Мой мальчик так подрос... — Вам, Ай Абэ, как уже бывшей ныне главе, виновной в действиях, косвенно повлёкших смерть одного наследника, а также в действиях в виде изгнания следующего наследника, судом был вынесен приговор—казнь. К исполнению были приставлены Хиро Ямамото в качестве палача и Тэтсуо Абэ в виде свидетеля. Приговор будет приведён в исполнение после последних слов. Последние слова виновному предоставить.       Хиро отчеканивал каждое слово будто цитируя наизусть выученые заранее слова. Что ж, я и вправду виновна. Жаль, что палачом мне стал именно он.       — Хиро, — обратилась я к сыну. — Я всегда гордилась и тобой, и Харукой, и Акирой. Мне жаль, что всё так вышло. Передай Акире, что я всё ещё люблю её, пусть и наговорила лишнего. Мне жаль, что я так поступила, но иначе просто не могла. Береги себя и клан. И... Хиро, верни Акиру домой, и позаботься о ней...       Выстрел
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.