ID работы: 10899487

Дотянуться до тебя

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Строчки в книге расплываются, накладываются друг на друга и совершенно не имеют никакого смысла, потому что совсем рядом шуршит гравий. Тайлер честно старается не поднимать взгляд, не желая нарушать данного себе же обещания, но сдержать себя практически невозможно. Об асфальт в очередной раз ударяется деревянная доска. Тихое шипение доносится даже сюда. Тайлер нервно ерзает на ступенях крыльца, сжимая книгу в руках так сильно, что на страницах остаются вмятины. Его глаза цепляют фигуру с красными волосами. Она поднимается с земли и активно счищает с себя дорожную пыль. Джош Дан. Соседский парень, с которым ему никогда не заговорить. В школе он собирает вокруг себя яркие и шумные компании, что своим весельем вызывают лишь жалость к себе и своему одиночеству. В летние каникулы, начало которым было положено пару дней назад, Тайлер мог бы попытать удачу. Джош добрый. Он открыт к новым знакомствам, это точно известно. Но Тайлер слишком робкий, чтобы поздороваться. Поэтому он возвращается к книге. Сейчас она его единственный друг. Его школьный приятель, Крис, уехал со своей семьей в Альпы. Он собирается остаться там настолько, насколько позволят финансы. А финансов у семьи Томсон более, чем достаточно. Услышав о поездке, Тайлер очень расстроился. Он с особым удовольствием готовил на лето список дел, которые можно сделать с ним. Например, поехать на озеро или посетить, наконец, бар, куда Тайлер очень боялся заглядывать в одиночестве. А теперь об этом можно забыть. Конечно, оставалась ещё девушка из интернета, Хейли, и она даже обещала приехать как-нибудь, но верилось в это с трудом. На крыльцо вышла миссис Джозеф. Она одарила читающего сына любовным взглядом и присела рядом, поглядывая и на Джоша. Улыбка украсила её лицо. — Никогда не перестану удивляться тому, как быстро растут дети, — сказала Келли Джозеф, наблюдая за взрослением Джоша с самого его рождения. Она и миссис Дан порой переговаривались о погоде и вообще, но хорошими подругами назвать их было сложно. Куда охотнее миссис Джозеф дружила с другими соседями, с семьей Бёфорд. У них не было детей, но они каждый год устраивали пышные пикники, куда была приглашена исключительно семья Джозефов. А ещё: миссис Бёфорд была жуткой сплетницей. О Джоше она также успела услышать и сплести несколько. То он встречался с девушкой из средней школы, что непозволительно, то вообще целовался с каким-то парнем в кустах. Тайлер не мог судить, насколько это может оказаться правдой, но злился каждый раз, когда слышал подобное. И не только о Джоше (но о нем — особенно), но и о любом другом человеке с их улицы. Откуда только миссис Бёфорд брала всё это? — Почему ты с ним не общаешься? Вы же ходите в одну школу. Неужели совсем ничего общего? — Мам, не надо. Мне просто не хочется. — Или не получается? Как хорошая мать, миссис Джозеф знала о сыне чуточку больше, чем он позволял узнать. И она прекрасно понимала, почему Тайлер почти каждый день сидит и дежурит на крыльце с книжкой в руках. По, разумеется, чисто случайному стечению обстоятельств очень часто в его поле зрения можно было заметить Джоша. — Куда ты собираешься? — В Волмарт. Хочешь со мной? Тайлер отрицательно покачал головой. Иногда ему очень нравились походы по супермаркетам, они действовали как-то успокаивающе, но не сейчас, когда неподалеку Джош Дан катается на скейтборде в полном одиночестве. — Хорошо. Скоро буду. Мэдисон сегодня ночует у подруги, так что к ужину её не ждем. Тайлер знал эту подругу. Лиззи Тейлор, девушка, которая, как говорила Мэдисон, положила на него взгляд. Но какой бы красивой она не была, Тайлер был к ней равнодушен. Мама ушла по направлению к главной улице. Тайлер увидел, как она помахала Джошу, и тот весело помахал в ответ. Тайлер опустил взгляд в книгу, отчаянно пытаясь понять хоть слово. В библиотеке ему сказали, что этот роман — превосходный, и что оторваться от него просто нереально. И как же ему хотелось быть в списке этих увлеченных читателей. Ему хотелось быть увлеченным книгой, а не Джошем. Тайлер каждый день просматривал его страницы в Инстаграме и Фейсбуке, то разглядывая фотографии, то лелея надежду зацепиться за что-нибудь общее. И каждый раз, когда веселый Джош стоял в кадре с кем-то ещё, его пробирала зависть, смешанная с ревностью. Вдруг раздался громкий стук, следом отвратительное шарканье тела по асфальту, а затем — легкий вскрик и посыпавшиеся после него ругательства. Тайлер, не мешкая, спешно отложил книгу и поднялся. Джош лежал на земле и пытался остановить кровь из носа, что лилась так обильно, будто остановить её не представлялось возможным. Попытка провернуть очередной трудный трюк не увенчалась успехом. — Я сейчас принесу салфетки! — крикнул Тайлер быстрее, чем сообразил. И бросился в дом с такой быстротой, словно от этого зависела его жизнь. Попутно он захватил лед из холодильника. — Спасибо, — хрипло произнес Джош, когда Тайлер сунул ему под нос целую кипу салфеток. — Лучше позови кого-нибудь из соседей или вызови врача. Кажется, я сломал руку. И действительно: Тайлер заметил, как неестественно выгибалась правая рука. Ему стало нехорошо. — Я позвоню в больницу. Сейчас… Под болезненные стоны Джоша, Тайлер дрожащими пальцами набирал номер. Потом немного сбивчиво описал проблему, назвал адрес. Оставалось только ждать. Джош сел на бордюр. Кровь всё не останавливалась, и он сменил салфетку. Тайлер сел рядом. Он нервно крутил в руках смартфон и смотрел себе под ноги, мысленно ругая себя за молчание. Следовало успокоить. Но это же Джош! Оказалось, что без необходимости Тайлер и рта открыть не может. — Я так и знал, что к этому приведет, — начал Джош, морщась. — Мама постоянно твердила об этом, надеюсь, она обрадуется, что оказалась права. — Не думаю, что она будет рада. Хотя бы потому, что цена её правды довольно высокая. Чек за починку выпишут неплохой. Они синхронно и несколько нервно усмехнулись. Тайлер вдруг почувствовал себя увереннее. — Я ломал себе ногу в четырнадцать. Тогда мой приятель впервые показал мне алкоголь, и я немного перебрал. Стащил у кого-то велик и погнал изо всех сил домой, чтобы не опоздать к ужину. — Ого, не думал, что тихий-Тайлер-Джозеф имеет в своём арсенале такие истории. Тайлер зарделся. Хотя бы потому, что Джош знает его имя. И имеет представление о том, кто он вообще такой. — А всё-таки какие дурацкие причины! — воскликнул Дан через какое-то время, отняв от носа салфетку. Она вся пропиталась кровью, Тайлер мог даже почувствовать этот металлический запах. Нос, впрочем, кровоточил уже не так обильно. Судя по тому, как он «съехал», его придется вправлять. — Не могу не согласиться. Чаще всего именно по глупости так и происходит. — Слушай, а ты поедешь в больницу вместе со мной, а? — Джош взглянул на него, а Тайлер замер, не в силах даже повернуть шею. — Я бы позвал родителей, но я не хочу, чтобы капали на мозги сейчас, а я знаю, что вправлять это всё очень больно, так что… поедешь? — Твоим родителям всё равно сообщат. — Так ты поедешь? Я не хочу отрывать тебя от дел, но, пожалуйста…? И разве Тайлер мог отказаться? Разумеется, нет, особенно когда Джош Дан смотрит на него таким просящим взглядом. Не звонит друзьям, а зовет его. И Тайлер готов провести в больнице хоть всю ночь. Вообще столько, сколько потребуется. — Конечно. Из-за поворота выехала машина скорой помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.