ID работы: 10899487

Дотянуться до тебя

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тишина давила. Тайлер разглядывал белую стену перед собой, крутя в руках старенький номер глянцевого журнала. Девушка на фото мило улыбалась, нацепив на себя красную вязанную шапочку. От обложки веяло комфортом и спокойствием, и Тайлер пожалел, что не может почувствовать сейчас то же самое. Здесь лишь гудела длинная лампа на потолке и изредка со стойки регистрации доносился шелест бумаги. Периодически Тайлер поглядывал на миловидную медсестру, что явно закончила обучение совсем недавно. Он концентрировался на том, как она хмурится, изучая документы, как покусывает кончик ручки и сосредоточенно думает.       Всё, чтобы не представлять Джоша, страдающего от боли в кабинете неотложной помощи.       В дверном проёме показалась миссис Дан. Тайлер сразу же обратил на неё внимание, потому что буквально через секунду она взволнованно подлетела к стойке регистрации, беспокоя озадаченную медсестру.       — Мой сын здесь, Джошуа Дан, где я могу его увидеть? — спросила миссис Дан, нервно постукивая кончиком указательного пальца по деревянной поверхности. Она нервничала, но не злилась. Тайлеру стало даже жаль её. Он представил на её месте свою маму. Не хотелось, чтобы она так переживала.       — Пройдите на место ожидания, — сказала медсестра, поднимаясь. Тайлер заметил на её груди бейдж с именем Мишель Сэлмон. — Джош… мистер Дан ещё в кабинете. У него сломана рука и смещен нос, но им уже занимаются и всё будет в порядке, не волнуйтесь.       Чувствовалось, что бедная Мишель Сэлмон очень переживает. Её голос то дрожал, то становился на тон выше. Миссис Дан не выглядела угрожающе, но разве обеспокоенная мать может быть предсказуемой?       — М-… миссис Дан, — робко произнес Тайлер, обращая на себя внимание. — Здравствуйте, я…       Тайлер не придумал, что ещё сказать, но и не нужно было, потому что женщина бросилась к нему. Села рядом, обдавая шлейфом дорогих духов.       — Здравствуй, Тайлер! Ты приехал с Джошем? И как так получилось, Господи… Я же ему говорила, столько говорила!       Тайлер вдруг почувствовал себя виноватым. Словно раз он стал соучастником этого происшествия, значит и виноват в сломанной руке. Отвратительное чувство.       Через некоторое время вышел врач. Он заметил миссис Дан, и та встала. Они немного поговорили о состоянии Джоша (что Тайлер слушал, жадно ловя каждое слово), а потом озвучил стоимость лечения. Было решено выписать чек.       Джош появился с немного потерянным видом. Тайлер встал и сделал неуверенный шаг ему навстречу, но миссис Дан была быстрее. Вопреки страхам Джоша, она ни слова ни сказала о том, что ему следовало быть осторожным.       Домой они ехали на такси.       Весь вечер Тайлер думал о том, что произошло. Ему выпал шанс познакомиться с Джошем ближе, такой ужасный, но все же шанс. Интересно, поговорят ли они при следующей встрече? У них ведь теперь и тема есть, с которой можно начать разговор. Но это было тяжело. Тайлер боялся, как бы взгляд не выдал его. Как бы Джош не подумал лишнего. Как бы…       Ох, эти сомнения! Как сильно Тайлер хотел избавится от них раз и навсегда. Стать чуточку смелее, проявить инициативу. Занять внимание Джоша, влиться в круг его друзей. О большем ему и мечтать не следовало. Но сказать куда проще, чем сделать.       Тайлер заснул с мыслями о том, что ему непременно стоит завтра навестить Джоша.

***

      Когда утром Тайлер сказал, что пойдет к Джошу, просто проверить, как он там, миссис Джозеф тут же принялась за выпечку вишневого пирога, чтобы угостить всё семейство Данов. Она не хотела, чтобы сын приходил с пустыми руками, пускай Тайлер и протестовал, заявляя, что просто спросит о состоянии здоровья.       Как итог: стоя на пороге соседского дома с пирогом в руках, Тайлер сгорал от неловкости. Сейчас дверь откроется, и ему придется вручить это. Почему-то столь обыденный и вежливый жест воспринимался Тайлером, как нечто неуместное.       «А что если Джош ненавидит вишню?» — промелькнуло в голове, и в ту же секунду дверь открылась. На пороге стоял высокий стройный парень с широким лбом. Это первым бросилось в глаза. Возможно, не зачесывай он волосы назад, то… Кто это вообще такой?       — Эм, привет, — пробормотал Тайлер, ощущая вдруг жгучее и очень неприятное чувство. — Я пришел к Джошу.       — А ты кто такой?       Вот черт. Он вспомнил. Это один из друзей Джоша. Тайлер видел его на фотографиях в Инстаграме.       — Я его сосед. Мы вчера ездили вместе с больницу. Он дома?       Глупый вопрос, но может хотя бы это продвинет беседу дальше порога.       Тайлер взял на себя смелость сделать шаг в дом. Парень пропустил его и закрыл дверь.       — Кто там? — прокричал со второго этажа Джош.       — Парень с пирогом!       — Это Тайлер! — воскликнул Джозеф, несколько выше, чем хотелось бы.       — О, Тайлер! Залетай к нам.       Тайлер глянул на брюнета, словно спрашивая разрешение, а потом последовал вверх по лестнице, без труда отыскивая комнату Джоша. Оттуда негромко доносилась музыка. Сам Джош полулежал на кровати, сломанная рука сгибалась в локте и прижималась к груди специальной повязкой.       Тайлер поприветствовал его и огляделся. Именно так он и представлял себе комнату Джоша Дана. Небольшой беспорядок, который даже уместен, куча cd-дисков, игр для приставки, какие-то мелкие вещицы, раскрывающие его интересы. Все стены были облеплены плакатами с различными группами, большинство из которых Тайлер никогда не слышал.       — Ты принес поесть? — Джош оживился. — А Брендон как раз предложил заказать доставку.       — Не думал, что теперь она вызывается силой мысли, — мрачно отозвался Брендон, словно недовольный тем, что теперь в их маленькой компании появился третий. Тайлер почувствовал себя очень неуютно.       — Да брось! Я совсем не против чая. А с чем пирог?       — С вишней. — Тайлер почувствовал, как щеки наливаются румянцем. — Мама приготовила.       — А моя мама уже давно ничего такого не готовила. А жаль. Обожаю вишневый пирог! Он прямо как в «Твин Пикс»?       — Почти, — по губам Тайлера скользнула робкая улыбка.

***

      Оказалось, что Джош в полном порядке, но также оказалось и то, что он совсем не против провести время вместе. После того, как они поговорили про руку и то, как долго она будет заживать, Тайлер встал, намереваясь попрощаться и уйти. Джош воскликнул, что ещё слишком рано и совсем не обязательно уходить сейчас, если, конечно, у Тайлера не было других дел.       У Тайлера их не было. Правда, Брендон продолжал его напрягать. Тусоваться с другом Джоша большого желания не было.       Но сейчас Брендон играл в одиночную игру на приставке, а Тайлер нашел себе место на краю кровати Джоша. Сначала они просто наблюдали за игрой, но потом Джош первым начал разговор.       — Что ты читаешь сейчас? Я постоянно замечаю тебя с книгой.       — О, это… это кое-что от Стивена Кинга, мне…       — Я обожаю его! Мне жутко нравится «Сияние», а также «Ярость». Слышал о таком?       — Читал. Жутковато.       — Сейчас её уже не издают, представляешь? По личной просьбе самого Кинга. Из-за участившихся случаев стрельбы в школах.       — Я не знал об этом. Брал её в библиотеке.       — Почему-то я так и думал, что ты ходишь в библиотеку. На самом деле это здорово, но у меня нет времени на это.       — Мы могли бы сходить вместе.       Тайлер сказал быстрее, чем успел подумать. Но Джош тут же загорелся этой идеей.       — Заметано! Раз сейчас я с больной рукой, мы могли бы сходить в любое время!       Маленькая машина Брендона врезалась в забор и перевернулась несколько раз. Джош хохотнул.       — Когда тебе удобно?       — Думаю, завтра…       — Вот и заметано. Забеги за мной завтра.       Дальше разговор тек в ином русле. Поговорили об учебе, обсудили учителей, а также ближайшие премьеры в кино. Джош предложил сходить и туда, но Тайлер так и не понял, относилось ли это приглашение и к нему тоже.       — Спасибо, что пришел. И за пирог спасибо. Передай миссис Джозеф, что он чудесный.       Джош проводил его до своего крыльца. Брендон остался в комнате и, откровенно говоря, Тайлеру стало куда легче дышать.       — Спасибо за этот вечер. Мне было очень приятно поговорить с тобой и узнать тебя.       — А я и не понимаю, где ты раньше был! Я всё хотел подойти к тебе, но ты постоянно с этой книжкой в руках, я чувствовал себя немного… неловко.       Тайлер просиял. Джош чувствовал себя неловко. Джош хотел с ним поговорить. Это то, о чем Тайлер будет думать всё то время, пока пытается уснуть.       — Надеюсь, завтра всё в силе? — уточнил Дан, прежде, чем Тайлер развернулся к своему дому.       — Да. Я зайду за тобой в одиннадцать.       На том они и попрощались. Счастливый, окрыленный долгожданным чувством, Тайлер провел практически всю ночь без сна, слушая те группы, которые он успел приметить на стенах комнаты Дана.       И пускай сегодняшний день немного омрачился присутствием Брендона, завтра, Тайлер уверен, будет замечательный день. Остается только одно — не налажать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.