ID работы: 10899548

Старые времена по новому

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Хогвартс — учебное заведение волшебников, живущих в Великобритании и Ирландии, но только ли. Хогвартс — это не просто школа, это целый мир. Здесь сменяються эпохи и пролетают года. В этом месте ребёнок познает свои силы и таланты, а также учиться управлять ими. В общем, тут всё время что-то происходит. Постоянно. Изо дня в день. И в этом вся прелесть. Вот и сейчас в одном из коридоров Хогвартса что-то происходит.       Там стояла девушка лет 17 с длинными волосами цвета воронова крыла, заплетенными в косу. Она, как староста школы, должна была втолковывать нерадивым ученикам о том, чего делать не следует. Перед ней стояли ученики 5 курса слизерина — высокий сероглазый парень с прямыми волосами цвета блонд и его друг брюнет с зелеными глазами цвета авады. Правда, принимая во внимание тот факт, что они были с её факультета, она конечно же всеми силами прекрывала и оправдывала их, ведь несмотря на то, что прошло уже более 20 лет после войны, факультет Слизерин оставался не в самом выгодном положении.       Большинство учеников заведомо считают, что во всех бедах виноваты слизеринцы, именно поэтому никак нельзя допускать серьёзных распрей внутри факультета и тем более выстовлять это напоказ. Поскольку держась вместе, легче оставаться на плаву и давать отпор другим.       — Итак, Альбус и Скорпиус, и вот мы снова здесь, вы понимаете как сильно подставляетесь, и это я уже молчу про факультет. Вы хоть когда-нибудь думаете о последствиях?! — весьма недобро говорила девушка.       — Ну Хистория, в данной ситуации риск был оправдан. Мы со Скорпом сделали это, смотри! — проговорил Альбус и протянул ей фиал с зельем. Девушка взяла флакон в руки, и возмущение по поводу их поведения ушло на второй план, уступив место исследовательскому интересу человека, увлекающегося зельеварением. — Это наша новая разработка, оно продлевает и усиливает действие артефактов. Скорпиус откопал в какой-то старой книге один рецепт. Правда там были ингредиенты, которые сейчас практически не найти, но я их заменил и та-дам, оно получилось. Ну осталось только испытать. И мы как раз собрались попросить тебя, как более умную, опытную и красивую, присутствовать при испатыниях, — Хистория выгнула бровь. — Честно-честно! — говоря это, он сделал милую мордаху и пихнул Скорпиуса, чтобы тот сделал также. Друг на это только покачал головой, как бы говоря, что на нее это вряд ли подействует.       — Альбус, неужели ты думаешь, что пара лестных комплемнтов в мой адрес поможет вам избежать наказания? — поинтересовалась она.       — Нет? — спросил он с надеждой.       — Нет, — ответила она. Альбус тяжело вздохнул и опустил голову. — Но, я бы могла смягчить ваше наказание, если оно действительно сработает, — говоря это, она отдала флакончик с зельем обратно заметно повеселевшему Альбусу в руки, и продолжила. — Пока что, я... — она остановилась, так как перед ними оказалась Роза Уизли, староста факультета Гриффиндор, ученица 5 курса и просто голубоглазая девушка с рыжими волосами.       — Хистория, я понимаю мы не особо ладим, но школьные дела обзывают нас сотрудничать и... — сказала Роза, но была тактично перебита.       — Вероятно, дело весьма срочное, поэтому ближе к делу, — проговорила мисс Принц. Мальчики в это время внимательно вникали в суть разговора, поскольку в большинстве слушаев виновниками переполоха были родственники Альбуса.       — В общем, Джеймс взял где-то артефакт, схожий свойствами с маховиком времени. Я говорила ему, что использовать его нельзя в особенности просто для того, чтобы исправить оценки, но он меня не слушает, ведь я не обладаю достаточным влиянием, чтобы говорить ему что делать. Конечно, он староста школы. И как только умудрился-то! Так мало того, что пошел его испытывать, он еще Лили с Хьюго взял. Они ведь маленькие, пока не понимают к чему все это может привести. Остановить его могут только директор, учителя или подобная ему по статусу староста, то есть ты. И меньше вреда для него будет именно от тебя. Пусть потом обзывает меня предательнецей, зато целый и невредимый.       — Хорошо, веди. Иначе, как обычно, мне предется разгребать вдвое больше, — сказала Хистория и пошла вслед за удаляющейся Розой. Альбус и Скорпиус, не долго думая, увязались за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.