ID работы: 10899548

Старые времена по новому

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Действия и их последствия

Настройки текста

***

      Этот день не предвещал ничего плохого. Он был бы очень даже обычным, если бы ни одно "но" . Сейчас мы находимся в прошлом и стоим в кабинете директора. В моей голове встают только 2 вопроса русской классики : "Кто виноват?" и "Что делать?", при этом второй вопрос меня волнует больше.

***

Немного ранее       В одном из заброшенных кабинетов Хогвартса собралась интересная компания из трех человек. Кареглазый парень лет 17 с темными волосами и значком "Староста школы" на груди вертел в руках артефакт, схожий своими свойствами с маховиком времени. Рыжие мальчик и девочка лет 13 с восторгом и обожанием смотрели на своего старшего кузена и брата. Он постоянно влезал в какие-то авантюры, как-то раз он попытался обуздать русалок и лишь чудом выбрался живым тогда. Ещё, однажды он хотел пойти на акромантулов. Нет, пойти то он пошел, да не дошел, патрулирующие учителя поймали его на подходе к Запретному лесу. Да, а ещё... Ой, что-то мы отвлеклись.       — Джеймс, а можно нам с тобой, я хочу посмотреть на себя со стороны, —попросила кареглазая девочка, строя умилительную мордашку.       — Нет, Лили, это слишком опасно. Главное правило путешествия во времени — ты из прошлого не должен увидеть себя из будущего, так как это может привести к необратимым последствиям, — сказал Джеймс и потерпел свою младшую сестренку по голове. Он посмотрел на малышню и, увидев их недовольные лица, добавил. — Это лишь испытания, если все пройдёт хорошо, то в следующий раз я возьму вас с собой.       — Джеймс, ты не знаешь, где моя сестра. Хотя, вероятно, она пошла искать учителей, чтобы они остановили все веселье, —сказал Хьюго, пытаясь вспомнить как давно ушла его сестра.       — Роза бы не стала сдавать нас учителям! —воскликнул Джеймс.       — Как не прискорбно мне это признавать, но ты прав Поттер, — проговорила прислонившаяся к дверному косяку Хистория. Остальные стояли рядом с ней. — Учителям — нет, она сказала мне, так что завязывай с этим, — она вышла вперед и вытянула руку. — Отдай артефакт мне, и я закрою на это глаза.       — Чтож, ладно, — проговорил Джеймс, протягивая руку с артефактом, и в этот момент произошло сразу несколько вещей.        Альбус, увидев задористые искры в глазах брата, понял, что тот хочет что-то предпринять, скорее всего кинув свою ценность малышне. Лили в этот момент смотрела на Хисторию, а Джеймс, действительно, кинул артефакт Хьюго. Девочки закричали, чтоб он этого не делал, но было уже поздно. Хистория прикрыла глаза рукой, заведомо понимая, что ничего хорошего сейчас не произойдет, и ей, как обычно, придётся все это разгребать. Скорпиус думал аналогично. Альбус уже бросился на перерез к Хьюго, столкнувшись с ним, а летящий к ним артефакт, ударившись о твердую поверхность, смешался с разбитым зельем Поттера младшего, и после этого произошёл взрыв. Когда туман рассеялся в комнате никого не было.

***

Хогвартс 1995 год       В пустой комнате с резким звуком хлопка появились 7 человек, большинство из которых оказались на полу.       — Что случилось?       — Что произошло?       — Где мы?       — Я схожу проверю, – сказал Джеймс и открыл дверь.       — Стой, Джеймс! — воскликнула Роза, но было уже поздно, ведь на звук их перемещения уже двигался Мистер Филч.       — Так, а вы что тут делаете? — спросил он.       — Кажется мы влипли, — прошептал Джеймс.       — Вы все сейчас же со мной отправляетесь к директору, — прогремел Филч и уже тише добавил. — Где это видано, чтоб ученики разгуливали в школе летом. Не помню таких, и что они здесь все это время делали?       — Кажется старик совсем из ума выжил, — это было последнее, что сказал Джеймс. Дальше шли молча.       Мелкие, опустив глаза в пол, думали, что они скажут директору и своим родителям. Роза металась между извинением перед Джеймсом и высказыванием претензий ему же. Скорпиус и Альбус придумывали как сказать директору, что они мимо проходили, при этом не выдав того, что они делали до встречи с Хисти. Джеймс пытался предвидеть каких люлей ему вставит папа за его эксперименты, и что он сделает, когда узнает о наличии мелких рядом. А Хистория, как единственный более менее здравомыслящий человек начала замечать, что, во-первых, Филч не кого из них не назвал по фамилии или имени и не припомнил все их грешки, коих, сказать по секрету, немало. Во-вторых, картин стало меньше и некоторые коридоры выглядят по-другому. Ну и наконец, в-третьих, не может быть, чтобы там где были Поттеры и Уизли все было нормально и обошлось только звуком хлопка и хождением к директору.       — Лимонные дольки, — подходя к горгулье, Филч остановился, чтобы назвать пароль, который слегка обескуражил некоторых ребят. Поднявшись по лестнице и зайдя в кабинет наши путешественники увидели профессора Дамблдора!       — Это Альбус Дамболдор?! — воскликнули несколько, но под злобным взглядом Филча замолчали, остальные же продолжали немного афигевши смотреть на директора. Казалось, только Хистория начинала все понимать, устанавливая маску безразличия на лице.       — Я привёл этих детей, они разгуливали по школе и что-то взорвали в одном из классов, на вашем месте я бы их исключил уже за то, что сейчас их не должно быть в школе. — отчетался и предложил Мистер Филч.       — Спасибо, Аргус, что привел их, ты свободен, — проговарил Дамболдор.       — Разумеется, — пробухтел погрусневший Филч и вышел из кабинета.       — Дети, прошу вас представиться, не бойтесь мы с профессором Снейпом не причиним вам вреда, — на этих словах из темного угла поднялась фигура, облаченная в черное одияние. Он был явно недоволен тем, что директор раскрыл его инкогнито. Хистория усмехнулась. Тем временем, директор продолжил. — Меня, как вы сказали ранее, зовут Альбус Дамболдор, и я —директор этой школы.       Мисс Принц, посмотрев на своих товарищей по несчастью, поняла, что вряд ли хоть кто-то из них сейчас скажет что-то вразумительное. Поэтому, как всегда и во всех ситуациях, ей пришлось все брать в свои руки :       — Простите за столь странный вопрос, директор Дамболдор, но какой сейчас год?       — 1995,— слегка озадаченно, но добродушно сказал он. Снейп нахмурился, но тут же вернул маску хладнокровия на лицо и выгнул бровь. Ребята начали переглядываться и возможно что-то осознавать, а Хистория задумалась. "Этот день не предвещал ничего плохого. Он был бы очень даже обычным, если бы ни одно но. Сейчас мы находимся в прошлом и стоим в кабинете директора. В моей голове встают только 2 вопроса русской классики : "Кто виноват?" и "Что делать?", при этом второй вопрос меня волнует больше."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.