ID работы: 10899548

Старые времена по новому

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
      *ретроспектива*       — Хисти, Скорпиус, не убегайте — брюнетка в голубом платье догнала двух несущихся вперёд детей и взяла их за руки, — сколько раз говорить, в местах, где много людей — легко потеряться.       Был конец лета, они шли по Косому переулку и негромко переговаривались компанией из трёх человек. Скорпиуса и Хисти, для покупок последней к первому году обучения в Хогвартсе сопровождала ее старшая сестра — Мисалия. Хистория скорчила гримасу, но быстро вернулась к обычной улыбке. Всё-таки ей уже 11, ну и где-то тут может быть её отец, а он будет "ух" как недоволен таким поведением. Конечно, зная, что отец ее просто обожает, Хисти могла делать многое. Однако, она все же наследница древнего рода, поэтому умение показать себя превыше всего. Впрочем, сейчас лето и можно позволить себе немного отдыха.       Скорпиус мельком посмотрел на Мису и сказал:       — Ты сегодня такая счастливая. Это потому что Хисти скоро поедет в школу.       — Хм, не совсем. Хотя это тоже, — она внимательно посмотрела на детей и отвела их в сторонку от основной дороги. После чего доверительно пригнувшись к ним, спросила, — вы умеете хранить секреты? — получив в ответ решительные кивки, она продолжила,—как вы знаете, мы с моим женихом очень любим друг друга, — дети обменялись выражениями, обозначающими "фу, любовь-морковь, все дела" — и сегодня я узнала, что беременна. С пару секунд они смотрели на нее удивленными глазами, а потом набросились с обнимашками.       — Ура, я буду тетей, — произнесла Хисти. Она понимала почему сестра хочет сохранить это в секрете. Отец точно будет не в восторге. Первостепенно было то, что по его мнению дети до заключения брака, особенно у его дочерей, это неприемлемо. Во-вторых, женихом Мисалии был магл. Он был хорошим человеком и знал о том, что Миса ведьма, но несмотря на это, любил ее. Он даже водил их с Хисти в зоопарк. Но отцу он определенно не нравился. Может это из-за собственного родителя Северуса или желания лучшего для дочери. Но факт остаётся фактом. Поэтому Хисти полагала, что Мисалия просто дождется благоприятного момента, чтобы сказать, и тогда все обойдется и будет как нельзя лучше.       — А можно я буду крёстным?— спросил Скорпиус с серьезным видом на детском лице. Ну как такому отказать.       — Ладно.       На противоположной улице завязалась ссора между детьми из-за какой-то игрушки, а их мать тщетно пыталась разнять их. Ребята подняли такой шум, что Скорпиус просто закрыл уши ладонями. Он не любил громкие звуки и до ужаса боялся их.       Хисти обняла его. А Мисалия, с нежностью смотря в глаза сестре, сказала слова, что позже навсегда отпечатаются в ее памяти:       — Есть вещи гораздо страшнее драк и споров... — она как-будто бы хотела продолжить, но тут раздался жуткий взрыв. Началась перестрелка. Какая-то банда прорывалась выбраться с улицы. Мисалия с детьми стояли с края переулка, и она лишь подтолкнула их спрятаться за угол. От туда попадание в них заклинания становилось практически невозможным.       Сама она стремглав бросилась в битву, так как за всю свою жизнь неплохо овладела тактикой ведения боя.       Началась суматоха. Люди бежали пытаясь как можно скорее сбежать из центра событий. Казалось судьба заранее была настроена против них. Хисти стояла в углу дома, прижимая лицом к себе своего названного брата. Все происходило так стремительно, но в какой-то момент все как-будто замерло. Зелёная вспышка смертельного заклинания летела именно в их сторону, готовая вот-вот разорвать нить жизни. Но в последнее мгновение, будто бы из ниоткуда, их заслонил человек, после чего, как в замедленной съемке, начал падать навзничь. Вдруг, все звуки хлынули с удвоенной силой, время понеслось как бешеное, разбивая все надежды на хороший исход. Перед ней оказалось тело ее сестры. Теперь уже мертвой. Хисти не смогла бы сказать сколько прошло времени, она как-будто вечность, стояла, прижимая Скорпиуса к себе. Все что происходило вокруг, проходило будто бы сквозь нее. Откуда-то появился её отец, о чем-то говорили авроры. Кто-то кричал, кто-то плакал. Она лишь стояла не шелохнувшись, смотря куда-то перед собой. С ней пытались заговорить, ее трясли за плечи. Позже повели куда-то прочь. Она оказалась в поместье своего крестного — Драко Малфоя. Снова все вокруг что-то обсуждали, Скорпиус обнимал маму. А Хистория все стояла с отсутствующим выражением лица там, где отпустили ее руку после перемещения. Спустя какое-то время Астория отвела ее в комнату, обнимала, говоря слова утешения. А после уложила, дала зелье сна без сновидений и, повесив на комнате сигнальные чары, оставила ее отдыхать.       Хистория не знала сколько пролежала без сна, глядя в потолок, но последнее что, вырвалось у нее изо рта, прежде чем ее глаза закрылись, завершило последние слова сестры.       — Смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.