ID работы: 10899548

Старые времена по новому

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Есть вещи гораздо страшнее драк и споров

Настройки текста
      Хистория, держа за руку дрожащую Лили, шествовала вниз по лестнице к комнате с табличкой "R.A.B". Проходя мимо спальни мальчишек, ее посетила мысль, проверить их, но услышав недовольное бурчание Альбуса, они прошли дальше без остановки.       Открыв дверь своего временного пристанища, Хисти взмахнула палочкой, чтобы убрать лишнюю пыль, после чего предложила девочке присесть на кровать, а сама придвинула стул, что стоял прямо у окна в левом углу.       В комнате кроме кровати также был платяной шкаф и письменный стол. Комната надо сказать была достаточно уютной, если вам нравятся серебряный и зеленый. Над кроватью было множество вырезок о лорде Волан-де-Морте, которым Регулус восхищался, и герб с девизом Блэков. Покрывала, окна и стены были выдержаны в цветах факультета Слизерин. Также в комнате висела фотография слизеринской команды по квиддичу. Сам Регулус на этой фотографии сидел посередине.       —Лилс, — Хистория наколдовала стакан с водой и протянула его девочки, что безмолвно приняла его и сделала пару глатков. — Я понимаю, что ты переживаешь за своих близких, но попробуй успокоиться. Медленно сделай глубокий вдох, затем выдох. Вдох и выдох.— наблюдая, как девочка выполняет успокаивающие дыхание упражнения, Хисти задумалась. "Пора бы заняться приготовлением запаса хотя бы базовых зелий, а то чувствуется, этот год будет нелегкий." Она тут же хмыкнула про себя. "Хотя когда это время, проведённое с этой компанией было простым? "       — Хисти?.. А я... Просто понимаешь смотрю на них и ... Они же одинаковые просто,— заговорила Лили, немного придя в себя, очень тихим тоненьким голосом. — Я раньше думала, Джеймс напоминает папу в юности ... Нет! И даром, что внешне похож, даром, что гриффиндорец! Он просто... Он... Папа и Альбус одинаковые, так почему же они ссорятся?! Я не понимаю!       — Лили, это сложно объяснить. Людская психология очень сложна и не всегда понятна. Иди сюда, — Хисти раскрыла руки для объятий, и девочка незамедлительно бросилась к ней. — Попытайся осознать. Люди часто не замечают себя со стороны. И порой их могут бесить те качества, что есть у них, в других людях. Постарайся относиться к этому терпимее, и стараться призывать людей именно к осознанию сущности конфликта, ведь так проще найти решение.       Возможно она поняла многое из рассказанного девушкой, но волновал ее больше другой вопрос:       — Хисти, как тебе удаётся быть такой спокойной? — девочка отстранилась и посмотрела в ее темные омуты глаз.       — Поверь, Лилс, это не стоит потраченных нервных клеток. Есть вещи гораздо страшнее драк и споров, — она заканчивала эту фразу, когда в голову ей ворвался момент, где вместо нее точно также говорит сестра. Лицо тут же закаменело, превратившись в маску, улыбка стала натянутой, но отличить ее от обычной можно было с трудом.       Лили успокоилась и попросила разрешения пойти к себе, ведь она свою комнату ещё не видела.       — Тебя проводить?       — Нет, спасибо. Я запомнила как идти. Из комнаты направо и вверх по лестнице. Если что позову Розу. Ну или кто-то все равно услышит. Не пропаду. Не волнуйся. Спасибо, Хисти. Ты лучшая! Увидимся на обеде. — в последний раз обнявшись, она выбежала из комнаты.       Хисти же присела на кровать, а после легла на спину, смотря в потолок. Она закрыла глаза. Ее накрыла череда воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.