ID работы: 10900121

Бездушный рационализм

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4. Подарок судьбы.

Настройки текста
      Льющаяся из душа вода стекала длинными дорожками по плечам, груди, все ниже и ниже, до ощутимой боли охлаждая тело. Хикару не двигалась. Как и не стремилась сделать её чуть теплее, чтобы пальцы рук и ног не сводило от холода. Закрыв глаза, шаман провела ладонями по голове к затылку, откидывая волосы назад. Глубоко вдохнула и выдохнула, снова кончиками пальцев возвращаясь на предплечье. На то место, где кожу украшал витиеватый узор татуировки.       После пробуждения в одной из комнат общежития Магического техникума ей потребовалась всего лишь пара минут, чтобы проанализировать первые часы пребывания в Токио. Неплохое начало грядущего обучения, учитывая драматичную потерю сознания в самый ответственный момент. Да и ещё перед этим…       Хикару закусила губу. А что она хотела? После нескольких бессонных ночей ощутить столь огромное количество проклятой энергии и не сорваться? На её родине подобное большая редкость. Придется вновь учиться абстрагироваться от чужих негативных эмоций, иначе будет очень плохо.       Боялась ли она? Нет, раз сделала первый шаг. Тогда почему внутри натягивался тугой узел волнения?       Девушка медленно вдохнула, непроизвольно все крепче и крепче сжимая предплечье. Этот Сатору Годжо, кто он? Человек, ворвавшийся в жизнь безумным ураганом? Хикару снова и снова прокручивала в памяти момент их разговора, коротких прикосновений, чтобы разобраться в тех странных чувствах. О нет, далеко не романтических.       Шаман тряхнула головой, выключая воду. Сырые пряди облепили шею и лицо. Пришлось опять собирать их и откидывать назад. Перешагнув бортик душевой кабины, девушка подхватила полотенце и посмотрела на себя в зеркало. Все тот же уставший взгляд, да и тело, хранившее старые шрамы. Каждый из них помнил обрывистую историю, о которых она не желала вспоминать.       Закрепив узел длинного полотенца на груди, Хикару развернула левую руку тыльной стороной. На коже в районе запястья красовались алые полумесяцы от собственных ногтей. А чуть выше узор лозы с цветущими лилиями. Четыре из пяти так и манили взгляд своей красотой. Обычный человек восхитился бы настолько «живой» татуировкой и мастером. Но не шаман, для которого этот рисунок отражение проклятой энергии.       К помощи данной техники девушка прибегала очень редко, учитывая последствия. Теперь одна лилия восстановиться в течении недели, а то и двух. Впрочем, неважно.       Хикару вышла из ванной. В голове до сих пор упорно держался ряд вопросов, начиная от того, что случилось с оставшимися проклятиями и заканчивая каким образом она оказалась в Магическом техникуме. Ведь понять, что это общежитие не сложно. Хотя, комната оказалась вполне уютной. Кровать, шкаф, рабочий стол — что еще нужно было для жизни?       Однако, того, кто бы посвятил в детали произошедшего не было, поэтому шаман решила пока повременить с некоторыми выводами и разобрать вещи, которые чудесным образом остались в целоти и сохранности. И одеться. Это главное. Сомнительно, что её оставят в покое, учитывая все формальности произошедшего.       Девушка подняла рюкзак. Расстегнула молнию и достала стопку одежды, затолкав все на одну из полок шкафа. На удивление тот оказался не пустой: Хикару смогла обнаружить в нем форму техникума. Это приятно. Непривычного кроя пиджак и брюки с высокой талией подчеркивали достоинства её фигуры, которых в принципе не имелось. Длинные рукава скрывали татуировку и старые шрамы на руках и в целом на всем теле. Уже хорошо. Она не любила лишнее внимание.       Приведя в порядок волосы, упрямо завивающиеся в кудри, и собрав их в пучок на затылке, Хикару довольно улыбнулась. Стоило разобрать папку с эскизами, но она остановилась. Замерла, прислушиваясь. Из коридора доносились приглушенные голоса. Девушка уже хотела подойти к двери, однако её опередили.       — Привет!       Шаман уставилась на ввалившегося без стука в комнату юношу, чуть ли не столкнувшись с ней нос к носу. Того самого Сатору.       — Тебя не учили стчаться? — спокойно произнесла она, скрестив руки на груди и выдеживая взгляд чужих глаз из-под оправы очков.       Сейчас, при нормальном освящении, его кожа казалась еще бледнее, а волосы — нереальной снежной белизны. Хотя, главное — солнцезащитные очки в помещении. Какая глупость!       — Его — нет.       Хикару отступила на шаг, наблюдая, как Сатору буквально отталкивают в сторону. Девушка тихо усмехнулась и посмотрела на незнакомого брюнета. Тот показался вполне «реальным» и более похожим на типичного японца. Только чем дольше она вглядывалась в чужой образ, в плавные черты лица, тем сильнее ощущала странную тревогу. Будто его аура буквально пропитана проклятой энергией, подобно проклятым духам.       — Тебе снова надо объяснять как вести себя с посторонними, Сатору? Извини, мы не хотели тебя пугать столь резким появлением. Просто у кого-то…       — Сугуру! Ты чему учить меня вздумал?       — Давайте без лишних слов. Итак голова болит. — сказала девушка. Ей хотелось побыстрее узнать ответы на свои вопросы, а не слушать бессмысленный спор. И все же, надо было соблюдать банальную вежливость, поэтому она добавила:       — Ничего страшного. Вы меня не напугали, просто не ожидала настолько внезапного появления гостей. Учитывая обстоятельства нашей встречи. — шаман покосилась на Сатору. — Я так и не смогла предствиться…       — Хикару! Сугуру, представляешь…!       Девушка растянула губы в улыбке. Как же ей хотелось с силой ткнуть в бок этого бестактного любителя перебивать.       — Не злись на него. Просто Сатору сегодня чрезмерно активный. Я Сугуру Гето, буду рад учиться вместе с тобой.       Складывалось впечатление, что Гето уже привык к странным выходкам Годжо. Неужели, это его привычное поведение? Прекрасно. Мало того, что родственная душа, так еще и характер с полным набором замечательных черт. Вот тебе и подарок судьбы.       — Ты была без сознания практически сутки, и я рад, что все обошлось. — продолжил Сугуру и склонил голову на бок. — Как ты себя чувствуешь?       — Уже гораздо лучше.       — Это радует. Наш сенсей ждет тебя. Не переживай, Сатору уже выслушал много хороших слов за случившееся.       Хикару тихо усмехнулась. Годжо лишь недовольно фыркнул. Спрятал руки в карманы и вышел в коридор, с наигранным недовольством пробормотав:       — Пойдемте. А то ко всему добавятся нравоучения об опоздании.

***

      Масамичи Яга, сенсей и куратор студентов, окончательно сломал все стереотипы Хикару о японцах. Стоило им оказаться в классе, который располагался в учебном корпусе рядом с общежитием, как их буквально встретила профилактическая речь о правилах поведения шаманов в обществе людей. А после — извинения за невоспитанность своего ученика и его глупость.       Хикару испытала едва ощутимую неловкость. И дело было не в демонстративных вздохах Годжо. Она сама забыла о завесе, и о людях. Стоило остаться в аэропорте. Тогда проблем оказалось куда бы меньше.       — Ладно, закончим с этим. Надеюсь вы все усвоили урок. Пора представить нового студента. — сказал Масамичи, обращаясь к собравшимся. Помимо них, в классе присутствовала еще одна девушка, Секо Иэйри, чья приветливая улыбка позволила немного расслабиться после грозного тона сенсея. — Хикару Симада опытный шаман с хорошими рекомендациями. Учитывая, что она обучалась в совершенно иной системе, я надеюсь вы поможете ей освоиться. Сугуру, проведи ей небольшую экскурсию по территории техникума.       Хикару краем глаза посмотрела на юношу. Ответом ей послужил одобряющий кивок головы. Похоже остальные привыкли к подобному тону Масамичи.       — А для тебя, Сатору, у меня есть небольшое поручение в качестве отработки.       Это было последним, что услышала шаман. Гето потянул её за рукав на выход, быстро прошептав давай быстрее. Отказать ему — невозможно, потому что Хикару ужасно хотелось избавиться от ощущений, возникших по ходу беседы, и отвлечься.       И она не пожалела. Территория Токийского техникума поражала не только своими размерами. Симада с восхищением рассматривала открывшийся пейзаж. Желание зарисовать храмы на фоне гор возрастало с каждой секундой, а приятный собеседник в виде Сугуру радовал поддержанием непринужденной беседы.       Хикару приятно удивил факт заинтересованности юноши в искусстве. В отличии от Годжо, общаться с Гето куда спокойнее.       — Мы не сможем попасть в северную часть. Там хранятся реликвии и проклятые артефакты. От остальной территории техникума эту часть отделяют барьеры.       Симада согласно кивала. В голове уже сформировался примерный план территории.       — Спасибо за экскурсию. — улыбнулась она. — Учебные занятия начинются завтра?       — Да. Отдохни немного, пока есть возможность.       — Тогда не смею больше задерживать. Еще раз спасибо.       Распрощавшись с Сугуру, Хикару снова улыбнулась. Оставшись наедине с собой, Симада испытывала мимолетный прилив детского восторга.       Она в Магическом техникуме! И это не сон!       Ей хотелось даже подпрыгнуть от радости. Вырваться из удушающей хватки семьи и оказаться здесь — словно глоток свежего воздуха.       — Я обязательно стану сильнее. — прошептала девушка и бодро зашагала обратно, к обежитию. Найти свою комнату оказалось не так сложно, поэтому с новыми впечатлениями она поспешила рисовать.       Хикару распахнула окно и вышла на узкую дощатую террасу. Села на край, свесив ноги, и положила на колени альбом.       Тихо. Лениво колыхались длинные листочки бамбука, растущего рядом с рукотворным прудом. Симада на миг закрыла глаза. Спокойствие и умиротворение, ничего лишнего. Только едва различимое журчание воды и шепота ветра.       У нее не было выхода. Всю жизнь она буквально убегала от проблем. Семья, люди, проклятия, долг и обязанности… Хотелось просто рисовать. Не бессознательно оживлять свои рисунки. Не воплощать в жизнь собственные кошмары.       Хикару вздохнула. Открыла глаза и взяла карандаш.       Атмосфера в техникуме расслабляла. Каждая линия становилась более плавной, а тени не такими мрачными. Изгибы крыши в японском стиле, горы на заднем плане и мост, перекинутый через озеро — девушка вкладывала все положительные эмоции в свое творение.       Напевая любимую мелодию, она потянулась за цветными карандашами, но тут же наткнулась на преграду в виде чужой руки. Вздрогнула и чуть не уронила альбом, постепенно осознавая, что кто-то посмел нарушить итак шаткое равновесие на душе.       — Опять ты?! — искренне возмутилась Симада, уставившись на Сатору.       Как? Откуда? Почему и зачем?       — Снова. — усмехнулся юноша, придвигаясь ближе и заглядывая в альбом. — Ты была так увлечена процессом, не хотелось отвлекать. А смотрится неплохо.       Девушка резко дернулась в сторону, отодвигаясь. Снова эта странная волна непонятных ощущений. Слишком быстрая и неразборчивая, чтобы разобраться и выделить нечто цельное.       Неужели это отголоски его эмоций?       Симада вскинула голову. Нахмурилась, не понимая почему продолжает терпеть присутствие Годжо. Но тут же улыбнулась, понимая насколько смешным выглядит шаман со сползающими на кончик носа солнцезащитными очками.       — Почему ты всегда в них? Тогда было темно, да и сейчас не так солнечно. — неожиданно спросила Симада, разглядывая затемненное стекло.       — А ты как думаешь?       Сатору окончательно снял очки и склонился чуть ниже. Девушка ловко выхватила их у него из руки и покрутила из стороны в сторону. Действительно ничего не видно.       — Твои глаза. — коротко произнесла она, посмотрев на него. — Другие. Я помню тот взгляд. Тогда он…       — Весьма запоминающимся?       — Нет! — недовольно фыркнула девушка. — Просто другим. Твоя техника, да?       — Все возможно. — помигнул Годжо, забирая свои очки.       — Слушай. — Симада неожиданно запнулась, на миг теряя всю свою уверенность. — Я понятия не имею и не собираюсь думать о связи души. Зачем тебе это?       — То есть вариант того, что ты мне понравилась не укладывается в твоей голове? — он произнес эти слова с такой интонацией, что понять шутит или нет невозможно.       Хикару неожиданно рассмеялась.       — Я не стану принижать собственную красоту, привлекательность и харизму. — в той же манере ответила девушка, подражая Сатору. Самодовольно усмехнувшись, она драматично вздохнула:       — Но предпочитаю держать на расстоянии таких как ты. Людей любят не за красивые глазки.       — Похвальная попытка задеть моё самолюбие. Вот только ты явно не понимашь механиз работы данного проклятия. — в его голосе проскользнули серьезные ноты, отчего девушка напряглась и переспросила:       — Проклятия?       — Ой, я совсем забыл зачем пришел к тебе. — Сатору поднялся. — Вечером мы с Сугуру и Секо собираемся в Токио. Давай с нами. Думаю, через пару часов, мы зайдем за тобой!       И не ожидая ответа Хикару, он поспешил прочь, оставляя ее наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.