ID работы: 10900124

Сердце Темного бога

Другие виды отношений
R
Завершён
22
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Постшерат

Настройки текста
Примечания:
      Утро нового мира ударило Зиндро в висок с такой силой, что на миг показалось, будто старина Шерат снова приложил его об ступени.       — Черт!       Сухая ветка старого вяза на окраине разрушенного от времени Речного, под которым он решил вчера заночевать, выбрала наилучший момент, чтобы отломиться и обрушиться на мирно спящего Прорицателя.       Вновь обругав себя за то, что вчера не хватило духу расположиться в руинах таверны — всюду эти проклятые обугленные трупы! — Зиндро с досадой потер голову и коснулся амулета, привычно вызывая призрака, а затем приложился к фляге с горчащей водой, набранной накануне у Медовой реки.       — Мерзость, — сплюнул он и обратился к призраку: — Сначала Шерат, потом чертов сон, теперь это. Когда закончатся мои мучения?       Призрак молчал, преломляя своим полупрозрачным телом теплые утренние лучи недавно взошедшего солнца, и блистал радугой, словно речная форель.       — Я опять видел Очищение, — хмыкнул Зиндро, отпив еще воды. — Неожиданно, правда? Снова Альто, который, похоже, так и не разбил черные камни. Снова эти смерти. Джеспар, который был еще жив, когда мы прилетели в Звездный город. Даже… Даже Тараэль. Калия. Опять все эти лица, а я бегу, бегу с Ока по лестнице, а она как будто бы бесконечна и рушится позади меня. Так, так больно… Черт!       Ветер всколыхнул вяз, и дерево натужно скрипнуло, осыпав Прорицателя гнилой трухой.       Призрак безучастно наблюдал, как кроющий дерево всеми проклятиями Зиндро спешно заталкивает в рюкзак тонкое походное одеяло, отряхивает золу у сушившихся всю ночь у костра ботинок, с отборным матом ищет свой верный костяной лук, отпивает еще воды, морщится и замирает, словно вспомнив нечто важное.       — Я все думаю, — произнес он, — а вдруг мои поиски в Эндерале ничем не увенчаются и нужно идти в Нерим? Ну да, ты скажешь, мы все равно планировали, но… Этот сон про темного бога. Видения в Шерате. Не знаю, — Зиндро обреченно выдохнул, закидывая на спину рюкзак. — Ладно, разберемся. Закончим с Солнечным берегом, а там видно будет. И… Знаешь, перед Неримом еще стоит попробовать преодолеть мои страхи, чтобы взглянуть на остатки светоча. Возможно, я пойму… Пойму, почему так получилось. Да?       Призрак безмолвно двинулся за своим фасмалистом, выражая взглядом абсолютное согласие.       — Ну вот и славно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.