автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 «Подарок»

Настройки текста

*Секретная звёздная база: «Альфа – 731В»*

В большом зале была собрана конференция, на которой должны были решить очень важный вопрос. – Генерал, если я правильно вас понял, то вы хотите объявить войну тем, кто, уничтожил спецотряды в квадрате Дельта-Вега? – произнёс офицер, смотря на главнокомандующего. – Вы всё правильно поняли. – Но, как мы можем объявить войну, если мы даже не знаем кто на нас напал? – нахмурился мужчина. – Мы знаем нашего противника в лицо. Он показал себя. Капитан Кирк и его корабль перехватили сигнал о помощи. И прибыв туда обнаружили нападавшего. Но, у нашего врага есть ещё неизвестная нам технология. Корабль был полностью невидим, как внешне, так и внутренне. Ни один сканер или другое оборудование не смогло его засечь. Поэтому им удалось так легко попасть в квадрат Дельта-Вега и атаковать наши спецотряды. Вы понимаете, что мы имеем противника, который превосходит нас в разы? – жёстко произнёс генерал. – Понимает. И что мы будем делать? – произнесла седоволосая женщина, смотря на мужчину. – Ведь, на сколько мне известно это не первое нападение на корабли Федерации в этом году? – Да, это не первое нападение, – генерал сжал руки в кулаки. – Сначала наше командование не придавало этому слишком много значения. И как оказалось зря. Вот уже на протяжении года, у нас идут атаки на секретные корабли, которые перевозят новейшие разработки и всё что ещё было мало изучено или имело большой потенциал. Вскоре мы пришли к выводу, что атаки происходят систематично. Но, найти нападавших нам так и не удавалось так как все корабли были полностью уничтожены. Без свидетелей в слепых зонах. – Но, откуда вы знаете, что атака прошедшая на Дельта-Вега, это и есть тот экипаж или звездолёт, который грабил наши корабли весь год? – тонкая, седая бровь женщины изогнулась в вопросе. – Всё очень просто, – снисходительно ухмыльнулся мужчина. – Ракеты, которые были выпущены в «Энтерпрайз» капитана Кирка были последними разработками нашего правительства. Которые были похищены несколькими неделями раньше. И как вы я думаю уже догадались, тот экипаж не выжил, как и все последующие. Поэтому, я думаю мы имеем дело с одним и тем же противником. – Хорошо, если даже этот корабль, который мы видим на экранах, – указав рукой в голограмму, женщина ухмыльнулась. – Есть один и тот же во всех случаях нападения на наши корабли. Я хочу спросить на сколько он совершенен и переполнен нашими всеми последними разработками? Если учесть то, что были обворованы корабли перевозили именно военные технологии. – Я думаю, мы имеем очень сильного противника. Мы не знаем на что ещё способен этот корабль. И что дальше от него можно ожидать. – Не знаете, на что способен!? Вы видели, что он сделал с несколькими десятками наших кораблей. Вы ведь понимаете, что погибло несколько тысяч человек. Молодых курсантов и офицеров звёздного флота!? Мы потеряли целое поколение специалистов в разных областях!? – лицо женщины исказила гримаса злости. – А также у них есть технология, которая позволяет быть невидимыми в прямом и переносном смысле! Они могут находиться очень близко к нам, и мы этого даже не узнаём! – Мисс Торенс, прошу успокойтесь, – как можно спокойнее произнёс генерал. – Я и всё высшее командование звёздного флота полностью отдаём себе отчёт в том, что мы потеряли и то, какого врага мы приобрели. И сейчас нам нужно сохранить спокойствие, чтобы принять правильное решение. Мы должны узнать, чего хочет наш противник и какие его намерения. А также является ли он единственным кораблём в своём роде. – Я знаю, сэр. Извините, – сквозь зубы произнесла женщина. – Сейчас, главная задача — это не допустить повторения этого нападения. А также выяснить с кем и с чем именно мы имеем дело. – Да, генерал, – согласилась женщина. – Я думаю, для начала нам нужно выяснить, кто мог слить информацию противнику о наших передвижениях звёздных кораблей с секретными разработками. Ведь об этом знали только высшие чины. – Да, мисс Торенс, я думаю с этого мы и начнём.

****

*Звёздная база: «Дельта-Вега 678С»*

– Капитан Кирк, – улыбнулся мужчина. – Рад, знакомству. – И я, капитан Митчер, – улыбнулся Джим, пожимая руку пожилому мужчине. – Меня вызвали, сказав, что у вас для меня есть хорошие новости. – Пока вы находитесь на ремонте на нашей базе, мне было приказано обеспечить вас новым первым помощником, о котором вы столько запрашивали руководство. Ваш новый член команды прибудет на эту базу через несколько дней, – улыбнулся мужчина. – Отличная новость, – произнёс Джим, смотря на капитана. Вдруг коммуникатор Кирка запищал. – Простите, – произнёс Джим, доставая приспособление. – Боунс, что случилось? – Ты случился! Ты обещал мне посетить медотсек, но я так и не увидел тебя в моем кабинете! – откровенно злился доктор. – Леонард, я сейчас закончу с делами и приду. Договорились? – Смотри мне, а то назначу тебе курс гипо и самых болючих! Отключив коммуникатор, Джим улыбнулся. – У меня вопрос. – Какой? – Вы знаете, кто именно будет моим первым помощником? – вопросительно изогнув бровь, произнёс капитан «Энтерпрайз». – Да, – улыбнулся мужчина. – Я сейчас же отправлю вам личное дело. Но, думаю вы не будете против такого подарка. – Подарка? – нахмурился Джим. – Да, вашим первым помощником будет вулканка. – Что!? Вулканка? Я думал они не разделяют наших военных взглядов. – Не разделяют, но вулканцы редко, но встречаются в командовании звёздного флота. – Теперь понятно, почему мне так долго не могли предоставить первого помощника, – ухмыльнулся Кирк. – Да, командование хотела дать лучшего помощника, своему лучшему кораблю в звёздном флоте, капитан Кирк. Все уважают вас и ваш экипаж. Вы многое сделали для спасения Земли и не однократно для спасения галактики. Вы и ваша команда герои межгалактического масштаба. Поэтому, командование так тщательно отнеслось к этому вопросу. – Надеюсь мы сработаемся, – парировал Джим. – Думаю, у вас не возникнет никаких проблем.

****

Войдя в медотсек, Кирк отправился в кабинет к Боунсу. Его друг всегда очень сильно переживал о его здоровье. И Джиму это нравилось, такая пускай и своеобразная забота от вечно ворчащего доктора. Но, иногда это его злило. Кирк знал, что если бы не МакКой, то он бы умер ещё в академии. Но, иногда его друг просто невыносим. – Я пришёл, ты доволен? – широко улыбаясь, произнёс Джим. – Я буду доволен только после того, как полностью обследую тебя, – в своей излюбленной манере, произнёс доктор. – Ложись на кушетку. – Как прикажите, сэр! – отдав честь, Кирк покорно лёг на кушетку. Проводив капитана убийственным взглядом, Леонард закатил глаза. – С чего ты вдруг такой счастливый? – прищурится Боунс. – Командование наконец-то выполнило мою просьбу по поводу первого помощника. – Я думал, это никогда не случиться! – И вот, через два дня она прилетит сюда, – улыбнулся Джим. – Она? Стоп. Что!? Первый помощник женщина!? – удивлению МакКоя не было предела. – Да, она. И ещё, она вулканка! – продолжал улыбаться Кирк. – Боунс, я, кажется, влюбился! – Только этого ещё не хватало! – закатил глаза доктор, сканируя капитана. – Я думал вулканцы против военной политики Федерации. – Да, но всё же, они встречаются в руководстве звёздного флота. – Хорошо, а влюбился ты как? – прищурился Леонард, смотря на довольное лицо капитана «Энтерпрайз». – Я получал её личное дело. Она — дочь вулканского посла на Земле. Её отец женился на землянке. Она наполовину человек наполовину вулканец. И очень красивая. – Ты хоть понимаешь с кем будешь иметь дело? – Вулканцы не признают эмоций. Они считают это нелогичным. Это компьютеризированные существа. А также их физиология в корне отличается от нашей. И кровь у них зелёная! Ты вообще посещал пары ксенологии!? – Посещал. – Надеюсь, ты не станешь стараться затащить её в постель? Насколько мне известно они не признают проявления человеческих эмоций и романтические чувства входят в их число. – Я думаю у меня получиться… расположить её к себе. Ты ведь, забываешь Боунс, что она на половину человек, – самодовольно ухмыльнулся Джим. – Смотри по-настоящему не влюбись, – тяжело вздохнул доктор, смотря на падд. – Ты можешь успокоиться? А то, показатели зашкаливают! – Я стараюсь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.