автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 «Проблемы»

Настройки текста
Вернувшись на мостик, Джим до сих пор не мог прийти в себя. Он давно уже так не пугался. Когда Т’Спок потеряла сознание, Джим готов был разорвать этого ромуланца на куски. Службе безопасности тоже достанется, но чуть позже. Сейчас нужно было собраться и внести данные в бортовой компьютер о происшествии. Так требовал протокол. Облокотившись на спинку кресла, Джим поймал себя на мысли, что такая Сарек ему нравилась, хоть и пугала. Интересно было бы посмотреть на вулканцев в их первобытном виде…

****

Медленно открыв глаза, Т’Спок прислушалась к своим ощущениям. И то, что она почувствовала ей не понравилось. – Только не сейчас, – прошептала Сарек, сжимая руки в кулаки. – Не сейчас, что? – входя в палату произнёс МакКой. – Как себя чувствуешь? Что-то беспокоит? – Где ромуланец? – прохрипела вулканка, смотря на доктора снизу вверх. – Ты убила его. С одного удара ножом прямо в сердце. Но, а потом… ты ещё несколько десятков раз воткнула в него нож, – спокойно произнёс Леонард, смотря на свою пациентку. – У него был понф’фар, – тихо произнесла девушка, прикрывая глаза. – Пон… что? – нахмурился доктор. – Понф’фар — цикличное событие с частотой раз в семь лет у вулканцев и ромулан. Когда кровь взывает к плоти и требует пары. Это время длиться около трёх, четырёх дней. И если не найти пару, то можно не пережить понф’фар. Особенно, во взрослом возрасте, – с закрытыми глазами произнесла Т’Спок. – Вот, как. Значит, у вас это… – У нас не приятно говорит об этом с семьёй, уже не говоря о людях, – открывая глаза и смотря прямо на МакКоя, произнесла девушка. Приняв сидячее положение, Сарек поднялась с постели. – Сколько я была без сознания? – спросила девушка, смотря на себя в зеркало. Выглядела она сейчас откровенно жалко. Её длинные волосы были взъерошены. Больничное платье было помято и кое-где ещё виднелись следы зелёной крови. – Два часа, – спокойно произнёс доктор. – Ты уверена, что с тобой всё в порядке? – Да, доктор, – холодно произнесла девушка, – Я просто потеряла сознание от эмоционального перегруза, который испытывала, находясь в контакте с ромуланцем. Вот и всё. Спасибо, что заживили мои укусы и царапины. А сейчас, мне пора. Развернувшись, вулканка быстрым шагом покинула палату. Т’Спок накрыла волна воспоминаний. Её первый понф’фар застал её в плену у пиратов. И она его едва пережила. Сарек трусило от воспоминаний, которые как волной накрыли её. С того раза девушка переживала ещё понф’фар, но также одна. И это были самые ужасные четыре дня в её жизни. Накачав себя транквилизаторами, Т’Спок заперлась в своей каюте и не позволяла никому приближаться к себе. К счастью, на её корабле не было мужчин вулканцев и ромулан. Но, легче от того вулканке на было. Она знала, что всегда себя сдерживать она не сможет. Забежав в свою каюту, Сарек быстро приняла душ. Переодевшись в пижаму, вулканка подошла к зеркалу и потерла место на шее, где должен был красоваться укус. Проведя ногтями по шее, Т’Спок опустилась на пол. А из её глаз потекли слёзы. Из-за встречи с «горящим» ромуланцем, её понф’фар наступит раньше. Она чувствовала это. В старшем возрасте понф’фар может наступить раньше, особенно если до этого у вулканца или вулканка не было партнёра. И этого Т’Спок, только не хватало. Ударив кулаком по полу, девушка смахнула слёзы. Сейчас ей нужно было собраться и постараться воплотить свои планы в жизнь, а не поддаваться эмоциям. Встав с пола, девушка подошла к шкафу и надела новую форму. Расчесав волосы и слегка накрасившись, вулканка отправилась на мостик. У неё есть задача и она должна выполнить её любой ценой.

****

Сидя в кресле, Джим размышлял о том, что теперь ему делать. Вдруг, двери распахнулись и на мостик вошла Т’Спок. Девушка была одета в свою форму и как ни в чём не бывало села на своё рабочее место. Она выглядела так будто и ничего не произошло в транспортаторной. – Мисс Сарек, зайдите в конференц-зал мне нужно с вами поговорить, – вставая со своего кресла и направляясь в зал, произнёс Джим. Спустя пять минут, Т’Спок уже стояла перед капитаном. – Как вы себя чувствуете? Вы уверены, что можете продолжать работать? – серьёзно произнёс Кирк, складывая руки на груди. – Я чувствую себя удовлетворительно, капитан, – спокойно произнесла девушка. – И я могу дальше нести смену. – Что произошло тогда в транспортаторной? – смотря прямо в глаза девушке, произнёс Джим. – У их капитана был понф’фар. Более подробно об этом вы можете узнать у доктора МакКоя. И единственным верным решением это было убить его. Что я и сделала. А если нет, то он всё равно бы погиб, – холодно произнесла Т’Спок, сжимая руки в кулаки. – Вот что, – произнёс мужчина, – Прости, что не смог предотвратить это. Посмотрев Кирку прямо в глаза, Т’Спок увидела, что капитан был искренен. Ему и вправду было жаль. Поразительно. – Я принимаю ваши извинения, капитан и вы не виноваты в случившемся. Но, знайте на корабле пойдут слухи и это… – Мне плевать на слухи. А если, будет нужно, я лично объявлю экипажу, что в том, что произошло в транспортаторной нет твоей вины, – серьёзно произнёс Джим. – Спасибо, – слегка наклонив голову в бок, произнесла старпом. – Можете идти, вы свободны, – произнёс Кирк, поворачиваясь спиной к девушке и лицом к иллюминатору. Секунда и Т’Спок покинула зал. Сделав глубокий вдох, Джим пытался разобраться со своими чувствами. Странно ощущение в потребности защищать своего старпома, настораживало.

****

Смена прошла спокойно и Т’Спок, поспешила к себе в каюту. Ей срочно нужно было связаться с «Возмездием». Сев на диван, девушка достала падд. – Майкл, – улыбнулась вулканка. – Доложить обстановку на корабле. Следующие несколько часов, вулканка общалась со своим экипажем. Так как через несколько дней они должны были напасть на базу «Вармер-5». Закончив разговаривать, Сарек спрятала падд. Сев в кресло, девушка прикусила губу. – Уже скоро, мамочка. Уже совсем скоро, я рассчитаюсь со всеми своими врагами. Осталось совсем чуть-чуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.