автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 «Мираж»

Настройки текста
Прибыв на базу «Вармер–5». Т’Бау поудобнее устроилась в кресле капитана. Во время отсутствия Т’Спок на корабле, она принимала командование на себя. И сейчас они должны были уничтожить один из главных командующих пунктов федерации в этом квадрате. Конечно, эта цель была выбрана не просто так. Ведь, на ней находился один командиров который был причастен к похищению Т’Спок и её матери. – Ну, что за работу, – улыбнулась вулканка, смотря на огромную базу, которая гордо красовалась в открытом космосе. – Огонь фотонными бомбами! – Есть! Секунда и в базу летит несколько сотен ракет. Корабль был невидим и стоял на достаточно близком расстоянии, чтобы команда «Возмездия» могла наблюдать как разлетается защита базы и рушатся установки, которые должны были реагировать на угрозу. Они подошли слишком близко и напали абсолютно неожиданно. В этом и было их главное преимущество. – Выпустить лазеры! – ухмыляясь, произнесла девушка. – Капитан приказала испепелить эту базу! – Есть! – хором ответил экипаж и принялся уничтожить базу, всем возможным оборудованием. Шансов на спасение кого-либо «Вармер–5» не было. И команда «Возмездия» позаботилась об этом.

****

*За 5 часов до происшествия*

– Капитан, нам пришёл сигнал о помощи! – произнесла Ухура, разворачиваясь в кресле и смотря на Кирка. – Из какого квадрата? – Из Сириса – 8, это достаточно далеко от нас, но дело в том, что в сигнале о помощи упоминается какой-то сверхмощный корабль! – Чехов! Проложить путь до Сириса – 8! Мы, должны всё проверить, – серьёзно произнёс Джим. – Верно мисс Сарек? – Да, капитан, – спокойно произнесла девушка, мысленно ухмыльнувшись.

****

Прибыв на Сирис – 8 в нужную точку, за рекордные 4 часа из 6 расчётных. Они прибыли на старый космический маяк. Вокруг не было ни души. Ни малейшего намёка на то, что кто-то здесь нуждался в помощи. – Мистер, Скотт. Прошу вас осмотрите маяк, мы сейчас поднимем его на борт, – произнёс Кирк, доставая коммуникатор. – Будет сделано капитан. Но, как только шаттл, который должен был доставить маяк на корабль, приблизился к нему. Маяк взорвался, при этом сильно повредив шаттл. – Капитан, кажется, это была ловушка, – произнёс Сулу, смотря на пробирочную панель. – Капитан, вызывает руководство Федерации. База «Вармер–5» только, что была полностью уничтожена, – произнесла Ухура. – Чехов, расчётное время до базы? – произнёс Кирк, сжимая руки в кулаки. – Да, капитан. Расчётное время до базы, восемь часов, – тихо произнёс Павел. – Курс на базу «Вармер–5», а если быть точнее на то, что от неё осталось, – спокойно произнёс Джим, сжав губы в тонкую линию.

****

Прибыв на «Вармер–5», Кирк и его команда были в шоке, от того, что осталось от базы. Она была в прямом смысле этого слова разорвана на куски и мелкие обломки. Оружие, которым уничтожали эту базу, было невероятно мощным. А смерть служащих на этой базе, была просто неимоверно жестокой и мучительной. Обследовав квадрат и составив отчёт об увиденном, Кирк отпустил команду отдыхать. Сегодня была очень трудная смена. Сегодня, они снова не смогли спасти тысячи жизней.

****

Зайдя в свою каюту, Т’Спок первым делом, заблокировала двери и достала падд. Связавшись с командой и получив полный отчёт об операции. Сарек довольная уселась в кресле. Поблагодарив команду, вулканка, выключила падд. Сидя за столом в тёмной каюте, девушка чувствовала себя удовлетворённой. Ведь, сегодня был уничтожен один из главных командиров, который участвовал в их похищении – Джозеф Байер. Внимательно пересмотрев запись уничтожения базы, Сарек чувствовала, что огонь ненависти в её сердце поугас. Но, она знала, что это ненадолго. Она не сможет найти покой, пока не отомстит всем, кто был виновен в смерти матери.

****

Следующие пару дней выдались тяжёлыми для Кирка. Множество отчётов о происшествии на базе, не прибавляло душевного спокойствия. Но, благо Сарек помогала ему в их составлении. У девушки явно был талант, описывать те или иные события мельчайших подробностях и точности. И однажды, Кирк решил поблагодарить девушку, за её труды. – Мисс Сарек, как на счёт того, чтобы поужинать со мной в каюте. Я бы хотел поблагодарить вас за вашу помощь с отчётами, – очаровательно улыбнулся Джим. – Хорошо, капитан, – на удивление быстро и легко согласилась старпом, чем удивила мужчину. – Отлично, тогда я жду вас сегодня вечером в своей каюте в восемь часов по-корабельному времени, – засиял Джим, не до конца веря своим ушам. Неужели его труды в соблазнении Сарек были не напрасны? Или девушка просто решила поиграть с ним? Что же, как бы то ни было, сегодня вечер он проведёт просто потрясающе. – Тогда до вечера, капитан Кирк, – произнесла Т’Спок, заходя в свою каюту. Сегодняшний вечер обещает быть интересным. Ведь, Сарек решила, что может себе позволить чуть развлечься, помучив капитана корабля «Энтерпрайз».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.