ID работы: 10900244

Кома - мир между мирами

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 615 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 Странный незнакомец

Настройки текста
Меня зовут Алиса Канарейкина.Мне 9 лет. В этот день я должна была вместе с папой поехать к своей бабушке и пожить у неё недельку, так как папу вызывали куда-то по работе в другой город. После того, как он развёлся с мамой, он всё чаще уезжает куда-то... Конечно, в начале я была сильно опечалена, но потом приняла это. Нет смысла жалеть об этом. Мы ехали по серой дороге вдоль густого леса. По радио крутили какую-то песню, но я не слушала её, смотря в окно на верхушки деревьев. — Перед сном позвони мне, хорошо? — Поняла, пап, ты мне это уже сто раз говорил. Интересно, а бабушка приготовила свой фирменный супчик? Давненько я его не ела. — Алис, доченька, хочешь себе маму? — Пап, я не хочу никого так называть. Судя по виду отца, он расстроился. — Папа, ну хватит. Я же уже столько раз говорила, что я не расстроюсь, если буду жить без мамы. Мне только с тобой хорошо, — на мгновение я отвлеклась на дорогу и увидела мчащую сюда на полной скорости машину. Что случилось с водителем я не поняла и всё что я могла сделать в этой ситуации это закричать, — Пап, следи за дорогой! Папа попытался свернуть с дороги, но его попытка оказалась безуспешной. Он просто не успел. И в итоге мы попали в аварию. Сначала я почувствовала боль, от которой зажмурила глаза, а когда открыла их то перед моим взором была лишь темнота. Сплошная. Ничего не видно, ничего не слышно. Моя голова гудела, словно на мне было ведро и по нему нехило так вдарили. — Ахх... Больно, — еле слышно пробормотала я. Внезапно появилось ощущение свободного падения. Я запаниковала. Мой визг был очень громким. Неожиданно, боль пропала. А сразу после этого я на что-то упала. Потерев рукой ушибленное место, я встала и осмотрелась. Честно говоря я этого не ожидала. Чего не ожидала? Нуу, как минимум того, что темнота исчезнет и передо мной предстанет пустая комната. — Пааап, ты здесь? - закричала я в надежде на то что он откликнется. Подождав некоторое время, я осмотрела комнату. Она была словно каменная коробка, ни мебели, ни окон, лишь облезлые стены да голые полы. И дверь. Прямо посередине комнаты. Я забыла о мимолетной панике и попыталась открыть дверь. Она не сопротивлялась и свободно открылась, позволяя мне войти. За ней я увидела свой родной город, но тут были некоторые странности. К примеру, сдавленная машина едет, как ни в чем не бывало. Или человека с длинными ногтями. Хотя таких модников я уже видела, но что удивило меня, так это его лицо, закрытое белой повязкой. — Папа говорил не общаться с незнакомцами... Тогда что мне делать? Я не знаю как здесь оказалась и куда делся папа. Я решила осмотреться, попытаться найти карту или что-нибудь еще. Хоть мне и 9, но из-за скуки часто изучала карту города у себя дома. Благодаря чему, я могу понять местность где я нахожусь и сориентироваться. Бродя вдоль дороги, внезапно я поняла, что город будто опустел. Нет никаких пешеходов, автомобилей, ничего. Тишина напомнила мне рассказы о городах-призраках про которых я читала в книжках и от этого в мое сердце закрался страх. Я осторожно пошла по дороге. Пустота улиц наводила на меня панику. Даже шороха не было слышно, что довольно странно, ведь когда я только выходила из двери то видела разные странные штуки. Как их назвать я понятия не имею, так как впервые сталкиваюсь с чем-то подобным. Страх и отчаяние медленно наполняло мое сердце, пока я не услышала грубый и скрипучий голос за спиной. — Извини, ты здесь одна? — спросил меня незнакомец. Тот самый, которого я встретила как только вышла из той комнаты. В близи этот дяденька выглядел так жутко: порванная одежда в некоторых местах, словно у бездомного, неестественно седые волосы, выглядывающие из под капюшона, лицо скрытое под белой повязкой и длинные когти на руках. Ну и наибольший страх у меня вызвала его стальная бита, покрытая кровью... — Эээ... Дяденька, я пойду. Меня там ждут, — указав случайное направление я быстро убежала от странного незнакомца. К счастью, он не стал гнаться за мной и я смогла спрятаться за углом, — Фухх, вроде оторвалась. *Кхм* Услышав кашель, я быстро обернулась. Похоже догнал. — Девочка, я не стану вредить тебе. Я лишь хочу помочь. Я побуду твоим компаньоном, пока ты не выберешься отсюда. — Отсюда? Это откуда? И вообще, дяденька, мне говорили не говорить с незнакомцами. Дяденька задумался. Его бита качалась туда-сюда от его движений, от чего мне становилось действительно страшно. — Если тебе будет легче, я могу представиться... Меня зовут... Меня зовут... — Дяденька на мгновение задумался, будто пытаясь вспомнить своё имя. Проведя рукой по лицу, он тяжело вздохнул и сказал, — В общем, ты не бойся, я тебя не обижу... Эээ, и как мне на это отвечать? Я непонятно где, а этот дяденька даже имени называть не хочет. Говорит "не бойся", а сам за пазухой держит окровавленную биту. Видимо поняв моё негодование, дяденька снова задумался. Он не только выглядит жутко, но и ведёт себя так. — В общем, зови меня Безымянным...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.