ID работы: 10900244

Кома - мир между мирами

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 615 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 Столкновение

Настройки текста
— В общем, зови меня Безымянным... — Чего? — Я же говорю, зови меня Безымянным... Я буду тебя защищать. — ...хорошо, дяденька Безымянный. Дяденька Безымянный не имеет имени? Или как? Не могу понять... Да и вся это ситуация довольно странная. Что случилось? Где папа? Столько вопросов... — А от чего защищать, дяденька Безымянный? — Спросила я, пытаясь узнать ответ хотя бы на один из них. — Ну, как минимум от той штуки. Он указал мне за спину своей битой. Я обернулась и увидела дом, из окна которого выглядывал один большой глаз. Как только я на него посмотрела он закрылся, тем самым, скрывшись в темноте. Я почувствовала озноб. Мне ведь просто показалось? — Давай мы с тобой отойдем иначе прицепиться к нам, что довольно нежелательно для такой девочки как ты, — дяденька погладил своими руками мою голову. Его ногти касались моих волос и казалось, что он их сейчас отрежет. — Извините, но я должна найти папу... Он должен быть где-то здесь. — Найдём его, но сначала... — внезапно, дяденька насторожился. Я заметила, как он покрепче взял свою биту и стал прислушиваться к любым звукам. Странно, но я ничего не слышала, — Черт, они уже здесь. Пошли! Он взял мою руку и начал бежать, а я бежала следом. Его кожа при касании была будто бы мертвой, привычного тепла от его руки не исходило. И хоть лицо дяди закрывала белая повязка, точно бинт, но я ясно ощущала тревогу от него. Чего он боялся я не знала, да и было бы лучше если бы я и вправду не знала. Через пять минут я уже не смогла поспевать за его скоростью, будто у мирового атлета и споткнулась об камень на дороге. Безымянный казалось понял, что я не могу равняться с ним в скорости и поднял меня на руки, предварительно спрятав биту за спину, в спортивный мешок. — Главное не смотри назад. Спустя час непрерывной беготни дядя опустил меня на землю, возле старой автобусной остановки. Удивительно, но целый час бега с грузом на руках никак не сказалось на нём, у него даже отдышки не было. Достав своё оружие из сумки, Безымянный сказал мне стоять тут и никуда не уходить, а сам ушел куда-то. Я осталась одна. Я ждала его здесь уже около получаса, но он все не приходил. Чего дяденька Безымянный так долго? С ним ведь ничего не случилось? Чего именно он опасался? Я думала, что здесь нечего бояться. Внезапно я вспомнила про глаз, который был тогда в окне. Огромный, с чёрным зрачком и жёлтыми глазницами. Это его дяденька испугался? Но что это было? Было ли оно настоящим, или же мне и в правду это причудилось? От этих мыслей меня пробрала дрожь и я отошла от окон, с опаской смотря на них. Внезапно я в кого-то врезалась и чуть не потеряла равновесие. Я подумала, что это папа, или хотя бы дяденька Безымянный, и уже было обрадовалась, но это был какой-то монстр, от вида которого меня бросило в дрож. Он был два метра ростом, с большими глазами, с красными зрачками и кровавыми подтеками в глазницах. При взгляде на это существо казалось будто понятия "кожа" не существует. Будто он состоял из какого-то тёмного тумана. — ИИИИГККГКК!!! Я издала визг, будто резаная свинья и начала убегать. Но он не стоял на месте и побежал ко мне. — Папа! Помоги! Пожалуйста, прошу тебя!! Я кричала, но этот монстр будто играл со мной, рычал и издавал подобие смеха. — КХЕКХЕКХЕ Этот смех резал слух и сам по себе был противен, будто бы встретила сумасшедших психов из страшных фильмов, которые мы с папой смотрели по вечерам. Я слышала, как он стучит лапами сзади меня, чувствовала, будто сейчас он закончит со мной играться и вонзит в меня свои острые когти. И к счастью, впереди я увидела спасение. Я увидела дом. Обычный, каких очень много в городах, лишь немного потресканный, но сейчас меня не интересовал его внешний вид. Я со всех ног помчалась к нему, в надежде запереться там и оторваться от существа. К счастью я успела туда забежать и закрыться, но я прекрасно понимала, что дверь долго не продержится против такого чудовища. Пытаясь найти второй выход, я заметила глаз из пола, что меня сильно испугал. Но потом я заметила, что оно будто бы само кричало от ужаса. Стоит заметить, что смотрело оно именно на меня, а не на дверь, что пытаются выломать уже некоторое время. Это позволило мне в некоторой степени успокоиться и понять, что из-за страха оно ничего мне не сделает. Я пыталась найти второй выход но с ужасом поняла, что выхода нет и я сама заперла себя с монстром. Больше от отчаяния, я старалась придумать как защититься от того существа и заметила валяющийся в дальнем углу скелет. Настоящий, не такой который стоит в кабинете у врача. Это были реальные кости мёртвого человека. Больше ничего не было. Думать дольше нельзя, так как монстр уже был близок к прорыву. Кости поддались и отделив одну я сломала ее, сделав заостренный конец. Не уверена, что этого хватит, чтобы защитить себя, но хоть что-то. Может я успею задержать монстра, пока не придет дяденька Безымянный? С этими мыслями я усилила хватку на кости и посмотрела на уже почти выбитую дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.