ID работы: 10900244

Кома - мир между мирами

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 615 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 29 Бинты...

Настройки текста
Знакомый потолок. Я пялилась на потолок, что видела каждый день до того как убежала. Двигаться или делать что-либо сейчас не хотелось, хотелось просто укутаться поглубже и проваляться так весь день, но дверь открылась. — Где же ты была прошлой ночью? —спросил в очередной раз за этот день Кусэй. — Я не знаю, — пробурчала в ответ я. И вправду я не знаю где была, я не помню как убежала, и как очутилась тут. Благо, похоже все обошлось, но забыть отца я не могу. Довольно неприятно, когда самого близкого к тебе человека, которого ты искала все время, оказывается давно уже нет в живых. Кусэй, постояв некоторое время у двери, подошел к кровати и сел рядом. — Знаю, тебе довольно тяжело сейчас принять трату, но нужно продолжать жить, несмотря ни на что, уверен твой отец желал того же тебе. Алиса, твой отец довольно часто рассказывал о тебе. Пусть его рассказы и были однообразны, но по нему было понятно, что он любил тебя, поэтому, пожалуйста, прими его гибель и продолжай жить. Я промолчала. Смысла отвечать не было, не могу согласиться с его словами. Хотя сами слова были произнесены успокаивающим нежным тоном, из-за чего появилось ощущение уюта и теплоты. Послышался скрип двери. Похоже, он понял мое желание побыть одной. Я перевернула подушку, что промокла, одной стороной на другую.

***

Сегодня я увидела странную сцену. Какая-то сфера гналась за чем-то или за кем-то. Когда спросила у других:"Что это?", те ответили:" А, не обращай внимания, такие вещи довольно обыденны в Коме." Даже так мне показалось это странным, так как после этого случая все шептались, что той сферы больше нет и ее не пролетало. Были даже фанатики, что пугали меня. Они кричали, поклонялись на коленях, моля:"О свет, явись, не оставляй нас, слуг твоих верных. Братья наши ждут твоего появления..." Они даже бились лбом об землю до такой степени, что кровь хлыстала по всей земле. Кусэй, быстро отреагировал и увел их, но забыть вид таких людей попросту нельзя.

***

Когда я просыпаюсь, то замечаю, что у меня мокрая подушка. Я плачу во сне? От кошмара, наверное. Я чувствую что снилось что-то плохое, но не могу вспомнить что именно. Когда я раньше жила с Безымянным, то сны мне не снились, но в последнее время одни кошмары, содержание, которых не помню. Тем не менее, к жизни здесь я постепенно привыкаю. Меня обычно не заставляют черезчур напрягаться, лишь каждый день нужно выполнять физические упражнения. Но даже этого хватает мне на то, чтобы жадно хватать воздух. Сегодня я решила прогуляться по округе острова и не отходить далеко от базы. На самом деле здешние виды странная вещь. Вроде вокруг нет солнца или чего-то подобного, но остров прекрасно виден. Лишь небо черное, из-за чего аномалии не всегда можно заметить. Пока я любовалась Бездной ко мне прилетели бинты и перекрыли зрение, из-за чего я чуть не оступилась. К счастью, не упала туда, во тьму. Осматривая бинты, я поняла что их даже не меняли. Кстати да, меня учили здесь разным вещам иногда, все же похоже в Коме собрано много разных людей, от добрых докторов до суровых и хладнокровных лидеров. Бинты были обгорелыми, но что-то подсказало мне сохранить их. Я нежно обвязала их как шарф и вернулась к прогулке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.