ID работы: 10900244

Кома - мир между мирами

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 615 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 28 Сомнительная идея

Настройки текста
POV Безымянный Осмотревшись я понял, что мне некуда бежать. Да и с нынешним репертуаром противостоять сфере не мог. Для меня это был тупик, если не считать... Прыжок вниз. В любом случае другого выхода не было, так что колебаться я не стал. Ведь останусь стоять умру, а если прыгну то меня ждет тоже самое, разницы особо нет. Я тихо, не дергаясь, спиной подошел к выступу, не прекращая смотреть на сферу. Она оставалась на месте, паря над поверхностью. Так как оно пока никак не реагировало, я быстро развернулся и прыгнул. Ветер дул в лицо. Волосы развевались. Я летел лицом вниз. Земля приближалась все больше и больше с каждой секундой. В последний момент попытался приземлиться более безопасно. Кувыркнувшись, я приземлился на удивление без травм, что меня очень удивило, но времени обращать на это внимание не было. Главным преимуществом сферы была скорость и смертоносность. Эти два фактора сильно давят на меня, так что единственное, что я мог бы попытаться сделать – это избавиться от сферы, если хочу окончательно избавиться от нее. К сожалению, для меня это не предоставляется возможным. Пока все это обдумывал, я уже бежал по направлению к лодке. Из-за надежды на то что сфера за мной не полетит, я думал улететь на своей лодке. Оглянуться не успел, но сфера уже летела на меня на огромной скорости, к счастью я успел прыгнуть на лодку и завести ее, сосредоточившись на управлении. Сфера и не думала отставать, даже иногда делая рывки в мою сторону, из-за чего пришлось лететь зигзагами, из-за чего оторваться от нее было затруднительно. Пока мы летели по темному пространству, иногда нам попадались острова, но я не стал туда направляться. Кто знает, может там есть и другие люди, у которых будет похожая проблема, если оставлю сферу там. Я задумался о своей нынешней ситуации, не переставая улетать от нее. Дерьмо. И что мне делать? Лодка не выдержит силы сферы, а противопоставить ей я ничего не могу. Лоб уже покрылся потом. Внезапно мне пришла в голову одна идея. Пусть я и знаю местоположение многих аномалий, но из известных мне и как я считаю ближайшей способной справиться со сферой является Аномалия, искажающая пространство. Не зря же когда-то говорили "клин клином вышивают". Я направил лодку в ту сторону, где мы с Алисой впервые встретились. Возможно острова не осталось, но аномалия ведь не исчезла? Надеюсь оно, хотя бы даст мне фору. Пришлось надеяться на такой способ. Пока мы летели, сфера обращала внимание только на меня и ни на что другое. Почему так? Мне не понятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.