ID работы: 10900753

Миранесса

Фемслэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

План Миранды

Настройки текста
       (прошла неделя) Утро. Миранда зашла в свой офис. Уже неделю первым делом она бросала взгляд на окно, ведь там сидит она. Баронесса начинала свой рабочий день очень рано,- интересно во сколько? Почему меня это волнует?.. - и каждое утро Миранда начинала наблюдение за этой женщиной. Вот она сидит за столом и что-то рисует, потом даёт указания своим подчинённым, спит (эта часть её дня всегда веселила Миранду, но в этот момент она всегда невольно рассматривала мадам Фон Хеллман), позже её можно было найти в кресле, смотрящую на улицу. Она всегда выкуривала 2 сигареты и наливала себе стакан виски, потом приходили её дизайнеры, она выбрасывала их работы и рассерженная садилась обратно за стол, поджигая новую сигарету. К концу дня она как правило заполняла доску своими эскизами, но к утру почему-то доска всегда была пуста. Миранду поражало её отношение к работе, она делала идеально все до мелочей и это заводило блондинку. - Надо привлечь её внимание.. - в голове уже который день был план, который требовал осуществления. Когда Миранда просила принести коллекции Баронессы она увидела платье, которое идеально ей подходило, она оставила его в кабинете. Что ж.... - Андреа! Сегодня книгу принесете сюда, я буду работать допоздна. Уйти можете вечером, отдохните.

***

       Каков же был план Миранды? Он был прост, на удивление прост и эффективен. Она закончила работу над книгой к полуночи, Баронесса как всегда уехала в 8. - Так, насколько рано она может приехать? Ну не в 3 же утра она начинает работать.. Может все таки просто заставить ассистенток узнать.. Нет. Нельзя чтобы кто-то знал что я интересуюсь этой дизайнершей. Что ж, ладно, буду спать до 4 утра и пойду за кофе, он явно будет мне необходим. ( 4 утра, звенит будильник)        - Да что ж такое, как будто и не ложилась, - сонно произнесла Миранда. - Ладно, надо вставать. Пристли встала и еле открыла глаза, как же ей хотелось спать, но интерес брал верх. Неизвестно почему, но она хотела знать больше об этой женщине, ведь как выяснилось о ней нет почти никакой информации. Миранда начала собираться. - У неё был муж, потом он умер, пара лет затишья и успешное начало карьеры. Удивительно. Кофе. Мне нужен кофе! - бормотала Миранда в процессе. Миранда вышла из здания и решила пешком прогуляться в ближайшую кофейню. Через 30 минут она уже была в своём офисе и дожидалась появления Баронессы.

***

       Джеффри открывает дверь машины и брюнетка выходит из неё, даже не подозревая, что за ней пристально следят. Раздав указания она зашла в свой кабинет. Вчера ей наконец-то удалось придумать два эскиза которые были и вправду неплохими. Она начала прикреплять их к доске, как почувствовала на себе чей-то взгляд. Она развернулась к окну и увидела её. «Она стояла в платье из моей последней коллекции, невероятно красивая и как всегда со стаканом кофе в руке.» Но платье, оно невероятно подходило ей... Эта женщина поразила Фон Хеллман своей биографией. Несколько разводов, две дочки, из бедной семьи.. Ей принесли достаточно подробную информацию о жизни этой женщины. Но что она делает в своём офисе в это время? Она всегда приезжает в 9.. Она явно хотела привлечь моё внимание, у неё это получилось и сделала она это невероятно красиво. В этот раз Баронесса кивнула в знак приветствия первой. Дождавшись ответа она решила действовать, хватит уже втихую наблюдать за ней из окна, пора бы уже познакомиться лично. Баронесса жестом предложила спуститься вниз, предложение было сразу же принято и через несколько минут женщины встретились внизу. Британка решила начать разговор, ведь все таки она пригласила Миранду. - Это платье идеально подходит вам, не могу этого не отметить, выглядите невероятно! - Баронесса улыбнулась и протянула руку для приветствия. - Большое спасибо, - Миранда пожала руку и показала второй в сторону, предлагая пройтись по безлюдной улице. - Что же заставило вас оказаться на работе так рано? Обычно вы приезжаете в 9. - Очень много дел накопилось и я закончила поздно, решила остаться в офисе на ночь. Извините за такой вопрос, но мне правда интересно, зачем вы начинаете рабочий день так рано? - Миранда сама того не заметив начала кокетничать с британкой, словно они были на одном из многочисленных показов. Что бы ни было, а Баронесса являлась очень достойной конкурентной и нутро Пристли это чувствовало. Игра началась и победитель будет только один. Так что надо узнать о сопернике все. - Я не обычный человек и мои люди работают на необычной работе, они должны понимать это, выделяться из толпы. Раннее утро лучшее время чтобы начать работать, лично я так считаю. - Интересная позиция, а знаете.. Как насчёт того чтобы пообедать? В 12 нас заберёт мой водитель. Согласны? - Миранда вопросительно посмотрела на собеседницу. В её голове был полный хаос. В этом конечно и заключался её план. Сделать первый ход. Удивить её своим появлением, пригласить на ужин, но она думала что просто пошлёт записку, а не выйдет с ней погулять. Так, она уже спросила, осталось узнать ответ. - Неплохая идея, я думаю нам есть о чем поговорить. - женщины уже вернулись обратно к своим офисам. - значит увидимся в обед. Баронесса улыбнулась на прощание и ушла. Миранда не стала смотреть ей в след и отправилась в свой офис.

***

       Этот день не сильно отличался от предыдущих, Миранда весь день наблюдала за ней в окно. Но сегодня британка вела себя очень странно. К ней зашёл Джеффри и что-то сказал, после чего та швырнула в него стопку эскизов агрессивнее обычного и налила себе виски. Она выпила немалое количество алкоголя и к обеду была не очень трезва. Миранда переживала что та отменит встречу и весь план провалится, но вот наступает 12 часов дня и Баронесса садится в её машину. От неё пахнет виски и координация совсем не в порядке, так что первым вопросом Миранды был: - У вас все хорошо? Может стоит перенести встречу? Баронесса была пьяна и хотела отвлечься, так что эта встреча была весьма кстати. - Всё не хуже чем обычно, знаете ли мне напомнили кое о чем... Я хотела бы отвлечься от этого и вы идеально подходите.- какого черта она так ответила? А не понятно. Она просто много выпила, с ней всегда так, стоит великой Баронессе Фон Хеллман выпить, то она говорит и делает все что захочет, не думая о последствиях. - Что ж, тогда предлагаю отправиться.. - Миранду перебили. - В любое место, главное увезите меня отсюда. «Да что у неё случилось? Мне всегда казалось что мы похожи, что она как я.. Не покажет эмоций. Надо у неё узнать, может я смогу чем-то помочь...» Миранда думала об этом пока они молча ехали в её любимый ресторан в центре города, там она забронировала столик в углу. Его преимущество было в его отдалённости и там можно было спокойно поговорить, никто не замечал этот стол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.