ID работы: 10901118

Белое и зеленое

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Потанцуете со мной, мистер, — внучка Элеоноры, семилетняя светловолосая девчушка в розовом платье феи уже в четвертый раз достает Малфоя этим вопросом. — Нет, — он с трудом прячет раздражение. — Ну и зря, — юная красотка задирает веснушчатый нос и бежит к бабушке. — Молодец, так его, — Гарри беззлобно ерничает. Я фыркаю. Малфой меряет нас презрительным взглядом, но молчит. Сегодня он на удивление покладист: не комментирует лицемерный институт брака, не острит по поводу белого свадебного букета, который я до сих пор держу в руке, потому что не знаю, куда его деть. Элеонора почему то не пренебрегла глупой традицией бросать букет. Я не то чтобы за ним рвалась, но он летел прямо в меня и не поймать, означало получить в лицо. Мэтью и Эленора смогли пожениться только через год после его возвращения. Большую часть этого срока они ждали, пока утихнет шумиха. Церемония была скромной, вечеринка тоже не имела ничего общего с пафосными сборищами, оркестрами, обязательным дресскодом и многоэтажным тортом. Двадцать человек гостей собрались в малой бальной зале Брисбен Хауса — шестиугольной комнате с паркетным полом и желтыми шелковыми обоями. Среди них я чувствую себя намного свободнее, чем на свадьбе собственной двоюродной сестры. Люди болтают, смеются, искренне поздравляют молодоженов. Кто-то сидит у стены на диванчиках, кто-то спорит о местной политике, а кто-то танцует под негромкую музыку из старого проигрывателя. Трое официанток разносят напитки и закуски. — Классический счастливый финал, — Малфой все же подпускает чуть-чуть яда. Финал ли? Могила Фионы Брисбен превратилась в настоящий эльфийский холм, с собственным пространством и временем. Убрать его не могли никакие чары. Министерские законсервировали это место, обнесли его заградительными заклинаниями и глушилками. Фред принимает лекарства и ходит на встречи группы поддержки, но в последнем разговоре с Гарри он обмолвился, что теперь несет на себе не только свое одиночество, но и чужое. Ее одиночество… — Пользуйся случаем, Малфой, не так часто мы можем сказать эти слова. — Ты прав, — он салютует Гарри бокалом с шампанским и отводит взгляд в сторону. Его белобрысая голова уже полна новых планов. Один из них включает частное детективное агентство и меня в качестве партнера. Он показывал мне старое здание, чьи фасадные окна смотрят на оживленную магловскую улицу, а задняя дверь выходит на Диагон аллею. Я еще не решила. Гарри считает, что мне стоит согласиться, но так же он видит мой страх и не давит. Магия способна причинить много боли. С другой стороны, я могу сгореть при пожаре, но это не мешает мне пользоваться спичками. Музыка замолкает. Внучка Элеоноры выходит в центр залы, держа в руке микрофон. —Эта песня для моей бабушки и Мэтью, — голосок у девочки звонкий и чистый, — Я хочу, чтобы они жили долго и счастливо. Звучат первые аккорды «Forever Young», теперь ясно, для чего в углу стоят черные динамики. — Давай потанцуем стильно, давай потанцуем немного. Небеса могут подождать… Мэтью и Элеонора выходят в центр залы. Она в белом облегающем кружевном платье длиной чуть выше колена, он в черном костюме. Худой, седой, но все еще привлекательный мужчина. Песня кажется издевкой, но стоит увидеть, как Мэтью и Элеонора смотрят друг на друга и впечатление меняется. Эта песня просто факт —грустный и то же время дающий надежду. На припеве к ним присоединяются другие пары. Гарри протягивает мне руку. Он чертовски хорош в классическом магловском костюме, да и я в синем платье с открытыми плечами — тоже ничего. — Подержишь? — Развлекайтесь, — Малфой с деланной неохотой берет мой букет. Танец захватывает и кружит, унося от дел и забот, от прошлого. Я улыбаюсь, будто у нас впереди целая вечность, Гарри крепче прижимает меня к себе. И песня никогда не кончается.

Forever young, i want to be Forever young Do you really want to live forever Forever — and ever. Alphaville Forever Young

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.