ID работы: 10901229

Под маской лжи

Гет
R
В процессе
22
автор
mirsa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13. Буду ли я тебя любить?

Настройки текста
Примечания:

Ночь. Диалог с самим собой.

Я задаю вопрос себе:

- как докатился ты до этого всего?

И почему сейчас сидишь во тьме?

- Я не во тьме,

Я в тишине,

В укрытии от лишних глаз.

Я не один,

Со мною те,

Кто смог меня понять.

Со мною я,

Со мною точно,

И темнота и тишина

И даже ночь.

Она всегда так холодна,

Но всё же,

Даже она способна сжечь до тла

Но ночь смеётся надо мной,

Так тихо, холодно и жутко.

И пролетает день за днём,

Не задерживаясь ни на минуту.

И я смеюсь.

И мне уже не страшно.

Я не боюсь.

Пускай наступит завтра.

И я не жду.

И не хочу

Искать себе причину,

Чтоб каждый день,

Совсем как тень,

Пытаться избежать рутину.

И я не сплю.

Не устаю,

Я высыпаюсь в мыслях.

Мне хорошо в них, мне тепло,

Но важно лишь одно :

Они, ты знаешь ли, не поддаются числам.

И я не знаю,

Не пытаюсь

Понять зачем всё это?

Я столько раз вставал,

И столько засыпал

Из-за всего с рассветом.

И я уже, ты знаешь,

Верю даже,

Что я смогу со всем справиться,

Что всё ещё возможно поменять,

Что проблем ещё можно избежать,

Но почему-то верить с трудом получается.

И знаешь? Ночь уже не кажется ужасной,

Напротив, вижу я её прекрасной,

Ведь в это время можно просто помолчать

И тихо наблюдать за тишиной,

Что просто сидит рядом с тобой,

Не заставляя ничего вспоминать.

И напоследок хочу сказать :

Ты знаешь, что

Мне на всё и всех уже всё равно.

Теперь я знаю давно,

Кому-то просто не дано

Одиноких людей понять.

***

Вивея сидела на деревянном пирсе и наблюдала за проплывающими над ней облаками. — Я тебя даже не узнал со спины. Решила подстричься? — знакомый бархатный голос обволакивал. — Да. Надоели длинные волосы. — вставая с пирса, ответила девушка. Она проговорила это как-то... холодно. Виви, похоже, даже сама почувствовала хруст льда от этого ответа и ужаснулась. — Что-то случилось? Ты сегодня какая-то странная. — резко став серьёзнее, спросил Фред. — Всё нормально, правда. Просто не в духе сегодня, — уже более тепло проговорила девушка и улыбнулась. Более натянутой улыбки у Ви никогда не было. Фред тихо вздохнул и резко крепко обнял Вивею. — Если что-то произошло, ты можешь в любое время дня и ночи поболтать со мной о чём угодно. Просто скажи, что происходит. — он чмокнул Ви в макушку. Фред не заметил, но у девушки раздражительно дёрнулась скула. — Обещай, что этот диалог останется только между нами. — Обещаю. Разве когда-то было иначе? — чуть приподняв брови и немного улыбнувшись, спросил парень, однако шутка осталась проигнорирована. — Меня до чёртиков пугают изменения внутри. Я чувствую, что меня переполняет гнев, злость, агрессия и в тоже время я чувствую пугающую пустоту. А самое главное, я не знаю, как мне выбраться из этого болота. — она говорила не торопясь, тщательно подбирая слова. Фред лишь внимательно слушал, а его улыбки даже след простыл. — Ты боишься, что станешь как она? — тихо уточнил парень, на что получил нерешительный кивок одобрения. — Виви, принцесса, ты никогда не станешь похожа на неё. Изводя себя мыслями об этом, ты лишь вредишь своему внутреннему, хрупкому и ранимому миру. Просто знай, Белла не стоит даже твоего ногтя, — он прижал девушку к себе и почувствовал, как её сердце пропустило удар. — А по поводу Рона можешь не переживать. Я ему уже открутил уши, и он больше так не будет. — вдруг добавил Фред. — Откуда ты... — Ви резко посмотрела в глаза собеседника. — Рассказал кое-кто. — перебил он Вивею, посмотрев в её серые глаза. Фред был готов смотреть в них часами, был готов тонуть в них. Тёплые серые оттенки на солнце отдавали чуть голубизной. — У тебя на солнце такие красивые глаза. Девушка слегка смутилась, но продолжила зрительные контакт с парнем. — Глаза – зеркало души. Слышала такое выражение? — не отрывая взгляд, спросил Фред. — Конечно. — Так вот, сейчас твоей душе плохо, не так ли? — они по прежнему слегка обнимались. Рука парня скользнула по спине в верх и начала перебирать короткие, немного криво отрезанные локоны курчавых волос. — Я уже рассказала, почему. — Пойми. Белла изначально была фанаткой культа Тёмного Лорда. Ты же отвергаешь их идеалы. Твой внутренний мир намного богаче, чем у Беллатрисы. Вы похожи только внешне, но этого никак не изменить. Но внешнее сходство ещё же не говорит о том, что ты такая же, как она, верно? — Ви кивнула в знак согласия и снова прижалась к Фреду в объятия. От чего-то становилось легче, когда его тёплые руки обвивали, как будто укутывали одеялком. Повисло молчание на несколько минут. — А если я всё же стану такой же, как Белла, ты... — Виви запнулась. — Буду ли я тебя любить? — спросил за Ви Фред. Получив в ответ одобрительный кивок, парень отстранился от Вивеи и взял её лицо в свои ладони, опять смотря девушке прямо в глаза. — Да. Буду. Потому что знаю, что ты никогда не станешь такой, как она. Зрительный контакт нарушила Виви, прильнув к губам парня. Ей действительно помогли эти слова. Стало как-то легче и спокойнее. Пустота снова заполнилась теплом, хотя оно никуда и не уходило...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.