ID работы: 10901229

Под маской лжи

Гет
R
В процессе
22
автор
mirsa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12. Inane terret

Настройки текста
Яркое солнце светило в окно. Уже было позднее утро, когда Ви ощутила, что кто-то целует её. Руки от кистей до плеч, рёбра и каждый синяк и ушиб на них, ключицы, шею, каждый след на ней. И вот поцелуи перебрались на щёки и виски. От приятного тепла и аромата корицы девушка чуть улыбнулась сквозь не крепкий сон и, приоткрыв глаза, потянулась. Тут же её заключили в объятия. — Доброе утро. — чуть поморщившись от поцелуя в кончик носа, произнесла Виви. — Доброе, зая. — Зая? Новое прозвище? — улыбаясь и отвечая на объятия, спросила Виви. Парень лишь кивнул в ответ и жадно прильнул к её губам. — Какие на сегодня планы? — как ни в чём не бывало спросил Фред сразу после поцелуя. — Сегодня у Пожирателей намечается какая-то операция. Мне нужно будет пойти с ними. Но до вечера я абсолютно свободна, — почесав глаз, ответила Вивея. — А у тебя какие планы? — Сегодня мы с Джорджем собирались прошвырнуться по Косой аллее. Но я думаю, что он будет не против переиграть планы. — Постой. У меня только сейчас возник вопрос. А почему вы не в школе? — с неким недопонимание спросила Виви. — Долгая история. — смотря в окно и немного усмехнувшись, ответил парень. — А времени у нас много. — Мы сорвали экзамен и нас отчислили, если говорить коротко. — он рассказал это с некой гордостью. Вивея лишь хихикнула. — Почему я не ожидала ничего другого? — это был риторический вопрос, но оба после него засмеялись. — Это хотя бы того стоило? — Не то слово. Ты бы видела лицо этой розовой жабы. — сквозь смех ответил Фред. Внизу раздался звон часов. — Уже полдень. Надо вставать. — констатировала Вивея и, бодро встав с кровати, начала собираться. — С каких пор ты больше не краснеешь при мне? — с небольшим прищуром спросил парень, наблюдая за тем, как девушка одевается. — Не понимаю, о чём ты. — она улыбнулась и, начав застёгивать рубашку, не обнаружила нижней половины пуговиц. — А кто-то сейчас будет пришивать мне пуговицы. — повернувшись к Фреду, констатировала Ви. Парень лишь тяжело вздохнул и неохотно начал выбираться из одеяла. Найдя все пуговицы, они быстро пришили их с помощью магии и до конца собравшись, пошли вниз. Дома никого не было. Семья Уизли временно размещалась в доме Блэка, и Нора пока что пустовала. Однако скоро из Хогвартса должны были вернуться Рон и Джинни, и вся семья Уизли переедет снова к себе. — Будешь кашу? — покопавшись в шкафу и доставая коробочку с сухой смесью для каши, спросил Фред. — Да. Может тебе помочь? — Нет. Ты в гостях. Сиди и наслаждайся ничегонеделанием. — Ви усмехнулась, как вдруг в камине появились языки пламени. Тут же в нём появился Джордж. — Доброе утро, конечно, но мама сказала, что открутит тебе уши, Фред. По её мнению, нужно было предупредить об отсутствии. Тебя искали и, не найдя ни тебя, ни Вивеи, отчего-то подумали, что вы где-нибудь шатаетесь. И верно подумали. — непонятно из-за чего у Виви начали наливаться румянцем щёки. — Короче говоря, сегодня на глаза маме не попадайся, Дред. /Вечер того же дня/ — ... поэтому я прошу у тебя прощения. Я перегнула палку. — за Беллой никогда не было замечено особого желания просить прощения у кого-то да и в целом ситуация была странной. Так как Вивея не появилась вечером прошлого дня дома, Беллатриса начала переживать (?) за дочь, искать её. А сейчас зашла к ней в комнату, тихо и спокойно начала "извиняться" так ещё и обняла после сказанной речи. Сказать, что Виви была шокирована – это ничего не сказать. — Северус сейчас зайдёт к тебе и отдаст мазь от синяков. А мне пора идти. — Белла мельком потрепала дочь по плечу и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. От этого прикосновения по всему телу пробежали неприятные холодящие мурашки. Только её прикосновения могли оказать на Ви такой эффект. Внутри всё сжалось от слабого прикосновения до плеча ледяной рукой. Как Белла и сказала, через пару минут в дверь постучали. Пришёл профессор Снейп. Он молча отдал пару баночек и кивнув попрощался и вышел.

***

Дни идут, число сменилось. Ничего не изменилось. Белла по прежнему иногда проявляла агрессию на дочь. Ви разрывалась между делами Ордена и заданиями Пожирателей попутно проводя много времени с друзьями. — Всем доброе утро. — заходя в гостиную-столовую поздоровалась Вивея и отдала какие-то письма Грозному Глазу. — А ты какого чёрта тут делаешь? — на кухню зашёл Рон, который судя по всему, не знал о работе Виви на Орден и, выхватив палочку, направил её на девушку. — Рон, убери палочку. Виви член Ордена Феникса уже около года, — проговорил Люпин, который сидел на диване и читал газету. Однако парень и не собирался слушать его. — Она Лестрейндж! Пожирательница смерти. Они же все там сумасшедшие фанатики. Ради своего Лорда на всё готовы. — Опять предрассудки.... На что я ещё могла рассчитывать...? Конечно. — Ви проговорила это очень тихо. Себе под нос. Но потом повернулась в сторону собеседника и заговорила уже нормально. — Людей же всегда судят по их родителям и фамилии?! Да, Рон? И никто не задумывается, что человека определяют его поступки, его выбор. Всем наплевать на это. Для всех я навсегда останусь вселенским злом, хотя я даже запретных заклятий ни разу не применила! Вспомни Отдел Тайн. Разве верный Волан-де-морту Пожиратель стал бы тебе помогать? Нет, конечно, — девушка вздохнула. — Ладно. Мне пора. Нужно ещё кое-какие дела уладить. До скорых встреч, — она поспешно вышла из комнаты. — Она дала непреложный обет в верности Ордену и, как видишь, ещё жива. — проговорил Грюм. — Не надо больше так "набрасываться" на наших агентов. А то так всех распугаешь. Рональд задумался после слов Ви. Он вспомнил, что она ему сказала, что "отдала" палочку, что спасла Сириуса. Он отчётливо видел, как она специально швырнула заклинание наперерез Аваде. Однако недоверие к этой личности у него всё равно было велико.

***

Стоя перед зеркалом, хотелось наброситься на отражение. Накопилось столько ненависти к себе, к окружающим людям, к действиям и даже мыслям. От переполнявшей злости в висках стучало. Кулаки сами собой непроизвольно сжались до хруста и белых костяшек. Гнев, с таким трудом сдерживаемый, вырвался наружу. Ви со всей силы била кулаком правой руки по стене рядом с зеркалом. Била, пока на обоях не начало разрастаться кровавое пятно, а руку не пронзила резкая боль. Злобная гримаса сменилась на усмешку и медленно перетекла в истерику. Бесшумную. Девушка умела рыдать без звука. Сейчас это умение пригождалось как никогда кстати. Обхватив голову руками, Виви сползла спиной по стене вниз. Была уже глубокая ночь. За окном лил дождь и завывал ветер. Погода очень быстро ухудшилась и поймала Вивею врасплох. Девушка возвращалась от Ордена и как раз попала под дождь, промокнув до нитки. Сейчас она уже, правда, обсохла, но волосы снова завились непослушными кудряшками. Придя немного в себя, Ви подошла к комоду. Блеснул метал. Она вернулась к зеркалу. Чуть наклонив голову в бок, Виви посмотрела на своё отражение и отрезала волосы. Кое как обровняв концы,она взглянула на отрезанные локоны, лежащие на полу и пробурчав заклятье, сожгла их, не оставив даже пепла. Очень короткое каре всё равно завивалось кудрями, но теперь она была меньше похожа на ненавистную Беллу. Меньше походила на её маленькую копию. Меньше была противна самой себе. И это успокаивало. Последней мыслью перед сном стало: "Завтра надену что-нибудь яркое. Она такое не носит". Со стороны могло показаться, что девушка сходит с ума. И действительно. Её начало с недавних пор сводить с ума внешнее сходство с матерью. Где-то в глубине души она боялась стать такой же и внутренне, но совершенно перестала замечать, что действительно меняется. Всё чаще Ви замечала за собой чувство злости, агрессию и какую-то... пустоту. Внутри не было ничего, и это до мурашек пугало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.