ID работы: 10901229

Под маской лжи

Гет
R
В процессе
22
автор
mirsa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15. Когда...?

Настройки текста
Примечания:
Тёплый сентябрьский вечер. В безлюдный переулок трансгрессировала пара. Виви и Фред, держась за руки, направились к бюро реестров. Пара всё же решилась на этот шаг. Они решили расписаться в маггловском бюро, дабы не привлекать лишнего внимания. Об этом событии знала только семья Уизли. Это было сделано специально, чтобы информация никуда не просочилась. — Ну что, теперь чувствуешь себя Уизли? — выходя на порог бюро, усмехнувшись, спросил Фред. — Не забывай, что фамилию я оставила свою. — так же по лисьему улыбнувшись, ответила Виви. —1:1, — притянув девушку к себе и поцеловав, парень продолжил, — не хочешь прогуляться? — Было бы славно, но только позволь мне самой выбрать место для прогулки. Тут не очень безопасно. — Ви протянула Фреду руку, и они трансгрессировали.

***

Дождливый октябрьский вечер. В этот день Виви была как никогда близка к провалу конспирации. Пожиратели во главе с Беллой и Виви отправились к одному из работников ММ, чтобы отомстить ему и его семье за годы в Азкабане. Пожиратели громили дом на глазах у владельца, его жены и двух маленьких дочерей. Виви стояла в стороне и лишь разбила вазу, а когда Белла начала вырезать на руке женщины надпись "грязнокровка" и вовсе поморщилась и немного отвернулась. Было противно, но надо было терпеть. — Что-то не так, дорогая? — с нотками безумия и радости спросила Беллатриса, подойдя к дочери в плотную. — Всё хорошо. — холодно ответила Вивея. — Тогда докажи верность нам и убей их! — с жадностью и восхищением приказала Белла. "Твою мать...": пронеслось в голове девушки. Она никогда не использовала непростительных заклятий. Как бы её не провоцировали, она всегда избегала этого. Вот и сейчас надо было что-то придумать. — Зачем нам убивать работника Министерства, если он может быть нам полезен? — вдруг спросила Ви и уловила на себе любопытный взгляд матери. — Он может работать на нас, ведь он работает с важными бумагами, интересными для нас. А его семья будет мотиватором к сотрудничеству, — проговорила Виви, и ледяной холод пробежал по её спине. Беллатриса медлила с ответом, как будто пыталась понять, блеф это или просто предложение. Её молчание затягивалось. — А ты не плоха в стратегии, дорогуша. — со страшной улыбкой проговорила Белла и разразилась хохотом. — Хорошо, но ручаешься за него своей головой, — вдруг замолкнув, проговорила мать прямо в лицо дочери. — А теперь подчини его Империусом. Пожиратели начинали трансгрессировать в Малфой мэнор, а Ви задержалась на пару секунд. — Бегите. Они от вас не отстанут, — проговорила она. — Вас же убьют. — хрипло ответил мужчина. — Не убьют. Она просто запугивает. Максимум поколотят, но к этому я привыкла. Ви обхитрила мать и не применяла никакой Империус на работнике Министерства. Да, это было рискованно, да, безответственно, но она не могла причинить этим людям боль, ведь они боролись с общим злом.

***

/12:03 на следующий день после нападения/ — А если бы они тебя раскусили?! — снова ссорясь, спросил Фред. — Чтобы меня не раскусили, мне вообще оттуда уйти нужно! Я понимала всю серьёзность и ответственность ситуации, но и по другому действовать не могла! Или ты предлагаешь мне использовать запретные заклятья?! — разгорячённо ответила Виви. Сегодня она была злой и явно не готовой к отчитыванию. В этот раз ссору прервал поцелуй Фреда. Непонятно, что им движило, но Ви ответила на этот поступок. Никогда ещё у парня не удавалось снять её агрессию так просто. Ссорились они дома у близнецов. Джордж был в магазине, ведь был разгар рабочего дня, а девушка с Фредом поднялись в квартиру, потому что назревавшая ссора не могла быть увидена посетителями лавки. Вдруг Фред поднял Виви за бёдра и усадил на рабочий стол в своей комнате. /15:23 того же дня/ — Ты же понимаешь, что сейчас Джордж будет сверлить нас взглядом? — затягивая галстук, спросил Фред. — Между прочим, это всё не я начала, — завязывая хвостик, ответила Ви и поймала лишь ехидную улыбку парня в зеркале, как вдруг её ущипнули за руку. — Когда уже всё это закончится...? — развернув Вивею лицом к себе, спросил парень. — Ты о чём? — Когда закончатся конспирации, опасные задания, жертвы, беспокойства. Когда мы заживём как нормальная семья? — он проговорил это тихо и так отчаянно. Все уже устали от такой жизни, в том числе и Фред. — Поверь, я задаюсь тем же вопросом каждый день. Нужно просто подождать. За днём пройдёт день, за ним другой, так и пройдут эти времена. Нужно терпение. — тихо ответила девушка и чмокнула парня в нос. — Мне пора. Нужно на собрание. — Удачи. Крепкие объятия. Только они помогали в любой ситуации. Что бы ни болело, как бы ни было плохо, обняв друг друга, им становилось легче. Вот и сейчас оба успокоились и забыли о волнении и тревогах. Остался лишь немой вопрос. Когда?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.