ID работы: 10901229

Под маской лжи

Гет
R
В процессе
22
автор
mirsa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16. Обещай

Настройки текста
Примечания:

А боги смеялись всё утро и вечер - Смешила их фраза: "Случайная встреча"... Они от души, аж до слёз хохотали Наивные люди! Вам шанс просто дали!

***

— Ну и где она? Ты уверен, что она будет? — уточнил Грозный Глаз у Фреда. — Она сказала, что будет, но может задержаться. — ответил Фред. Никто не видел, но он сильно волновался. Сам не понимал из-за чего, но руки тряслись. И нет. Это не из-за операции, в которой он участвовал, и не из-за страха за Виви. Он и сам не понимал, что происходит. Оставалось лишь ждать, когда это чувство отступит. /У Виви/ Последние штрихи перед операцией были учтены. Однако нужно было улизнуть ото всех, чтобы прийти к Ордену. — Ну что, готова, дорогая? — чуть хриплым голосом спросила Беллатриса, потрепав девушку за щёку. — Да. — хладнокровно ответила Ви, чуть улыбнувшись правым уголком губ. — Не забудь, что если сможешь поймать мальчишку и отдать в целости и сохранности Тёмному Лорду, то будешь щедро вознаграждена. Причём не только ты, но и мы с твоим отцом! — Белла прошипела слова почти в лицо Вивее. Ви подумала, что это можно было трактовать даже как угрозу.

***

Вот она. Драгоценная свобода. Всего 15 минут времени, но даже этого было предостаточно. Спрятавшись за зелёную изгородь, Вивея трансгрессировала к дому Гарри. — Прошу прощения. Еле вырвалась, — заходя во входную дверь без стука и проходя к толпе людей, проговорила Ви. — Мы думали, уже не придёшь, — процедил Грюм. — Что нового расскажешь? — Из нового только кто где полетит. На каждую группу по 2-3 Пожирателя. Судя по местоположению моей группы и вашим маршрутам я полечу с Кингсли и Гермионой. Будет ещё 2 ПСа, как будет возможность, я хотя бы одного отцеплю. Только, пожалуйста, поаккуратнее. — кашлянув от запаха пыли, она продолжила рассказ о местонахождении групп Пожирателей. — Ну и, наконец, сам Лорд будет участвовать, но не с самого начала операции. Сначала Пожиратели попытаются вычислить настоящего Гарри и сообщат всё ему. Тёмный Лорд присоединится к погоне за найденной группой. Вроде всё. — Тогда, не теряя времени, начинаем. — подытожил Грюм. — Удачи, Вивея. — И вам всем тоже удачи. — девушка окинула людей в комнате взглядом и пошла к калитке, к которой трансгрессировала. — Я сейчас, — пока занимались зельем, тихо проговорил Фред Джорджу и вышел вслед за девушкой. Он нагнал её уже у самой калитки. — Хотела уйти, не поговорив? Нарушаем традиции, — привычно улыбнувшись, констатировал парень. — И вправду. Совсем из головы вылетело, — улыбнувшись в ответ, проговорила Виви и заключила Фреда в объятия. — Всё будет хорошо. Просто пообещай быть аккуратнее и беречь себя, хорошо? — ответив на объятия, спросил рыжий и поцеловал Вивею в макушку. — Обещаю. Но тогда и ты обещай, — отлипнув от него, сказала Ви. — Хорошо. Обещаю, — Фред притянул к себе девушку поцелуем. — Ммм. Персик. Откуда ты узнала, что я их люблю? — ехидно улыбаясь, спросил парень. — Даже не знаю. — хихикнула Ви. — Мне пора. Увидимся в Норе. — Увидимся в Норе. Береги себя. — было трудно, но они отпустили друг друга из объятий, и Фред помахал трансгрессировавшей Вивее рукой, а затем отправился назад в дом. /час спустя/ Яркая вспышка из палочки Кингсли, один из Пожирателей замертво упал в облака прямо на землю. Ловкий жест, и второй его напарник отправился туда же, потом розовая вспышка и... что-то тёплое начало напитывать одежду, а от острой боли захотелось завыть. Она сковывала тело, кровь впитывалась в ткань водолазки, но отставать было нельзя, было слишком мало времени. Не помня как, она добралась до Норы. Дверь была открыта. Девушка опёрлась об косяк правой рукой, её потряхивало, ноги подгибались, но нужно было держаться. Ещё не время раскисать. — Что у вас здесь? Жертвы есть? — хрипло спросила Виви, подходя к толпе. — Грозный Глаз, а его напарник сбежал. — ответил Билл. — Нас кто-то раскрыл, — тихо констатировал Люпин. — Это не Наземникус. Он просто трус, поджилки затряслись, вот и сбежал, — развеяла подозрения Ви. Только сейчас она увидела Джорджа с больным ухом. Девушка подошла к нему и начала нашёптывать руны. Кровь начала на глазах запекаться, а ушная раковина восстанавливаться. — Спасибо, — ответил Джордж, когда девушка замолчала и чуть отошла от него. — Не за что. Мне нужно идти. Времени почти нет, а то хватятся и будет плохо, — проговорила Вивея и направилась к выходу. Только сейчас на кухню спустились Фред и миссис Уизли, которые отходили за лекарствами наверх. — Виви, дорогая. Всё хорошо? — озабоченно спросила Молли. — Да, да, всё... — Ви не договорила, земля ушла из-под ног, но девушка вцепилась в дверной косяк. Тут же рядом с ней неизвестно как оказался Фред и, приобняв, помог удержаться на ногах. — У тебя кровь? — глядя на свою окровавленную руку, чуть испугано спросил Фред. — Прости, это была я. Думала, что там другой Пожиратель, а когда увидела тебя, было уже поздно, — проговорила Гермиона. Виви уже ровно стояла у двери, не поворачиваясь лицом к людям в доме. — Всё нормально. Заживёт. Ты же не специально. — Ви чуть поморщилась. — Мне пора. Если не выхожу на связь, значит, так надо. Не пугайтесь. Она чуть отошла от дома, развернулась к нему лицом и только сейчас встретилась с глазами Фреда. Он смотрел на неё с болью и пониманием. Она чуть улыбнулась и растворилась в сумраке ночи. Виви не дошла до Малфой мэнора. Она упала в обморок около ворот...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.