ID работы: 10901229

Под маской лжи

Гет
R
В процессе
22
автор
mirsa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 19. Libertas

Настройки текста
Лёжа на песке с кровоточащим плечом и смотря на серое тяжёлое небо, Вивея подумала: «Я всё сделала правильно. Так и надо». Успокаивала ли она себя, или это был болевой шок — не понятно. /Четырьмя часами ранее/ «Пусть это будут не они. Пусть егеря ошиблись и поймали не их». Вивея шла в главный зал и молилась всем богам, чтобы пойманные пленники были не Гарри, Гермионой и Роном. Но вот, она зашла в зал и увидела их. «Чёрт!»: проскочило в голове. По её внешнему виду невозможно было понять, о чём она думала. Возможно, она и сама не совсем понимала, что ей делать. Идеи одна за другой приходили и уходили, но одно оставалось неизменно — цель. Ей нужно было спасти этих троих, пусть даже ценой жизни. Ви не замечала ничего вокруг себя, лишь просчитывала лучший исход. Из раздумий её выдернула Белла, которая заметила меч и прогнала егерей. — Их в темницу. А с ней мы поговорим. Как девчонка с девчонкой. — с ноткой сумасшествия проговорила Беллатриса. Хвост отвёл Гарри и Рона в темницу в подземелье, а Белла принялась пытать Гермиону. Ви незаметно ушла к себе в комнату. — Фред, я не знаю, что мне делать. Я могу поступить по разному, но ни один план не идеален. Могут пострадать люди. — Просили передать, чтобы ты действовала по наименее жертвенному плану. — Чёрт! Да было бы это так просто! Вопрос даже не в безопасности, боюсь я не смогу такое провернуть. — Попытайся. Но прошу тебя, аккуратнее. Если надо, перебей весь особняк, знаю, ты можешь, но береги себя. — Нахрен план, буду решать всё по ходу действий. Куда мы потом можем трансгрессировать? — немного помолчав, спросила Ви. — К Биллу. Там сейчас безопаснее всего. — Тогда до встречи. — Ни пуха, ни пера. — К чёрту. От чего-то диалог привнёс решительности. Для начала надо было освободить мальчиков, а потом они в троём уж разберутся. Закинув пару вещей в сумку наподобие сумки Герми, Ви подошла к зеркалу и завязала волосы в пучок. — Пора что-то менять. — тихо прошептала девушка и глубоко вдохнув, пошла к темнице. Хвост как раз уводил гоблина в зал, когда Вивея незаметно прошмыгнула к решётке-двери. — Ты?! — чуть удивлённо шикнув, спросил Рон. — Ожидал увидеть здесь пол Ордена? — хмыкнув, спросила Вивея. — Алохомора! Дверь открылась. — А где остальные? — заглянув внутрь и не найдя больше никого, спросила Виви. — Добби переместил их в дом Билла. — ответил Рон. — Прекрасно. А нам с вами надо за Гермионой и потом к остальным. — развернувшись к выходу, проговорила девушка, как вдруг наткнулась на смотрящего на неё со ступенек Питера. — Что вы делаете, мисс? — ошарашено спросил Петтигрю, но, так и не получив ответа, рухнул. — Добби. Ты даже не представляешь, как ты вовремя. — улыбнувшись правым краешков губ, проговорила Ви, и они в четвером двинулись к залу. — Тогда придётся вас убить. Вы нам уже не нужны. — вдруг услышала обрывок речи Беллатрисы Вивея. Рон внезапно сорвался с места и бросился в атаку на Беллу, что естественно было глупо. Та подняла Гермиону с пола и приставила ей нож к горлу, тем самым обезоружив ребят. Однако до виска Беллатрисы вдруг дотронулась палочка и прозвучало тихое, но твердое: — Отпусти её. Белла засмеялась. Расхохоталась как всегда по сумасшедшему, однако в этот раз смех был с нотками отчаяния и горечи. — Неожиданно. Кого кого, а тебя не подозревала. — На то и был расчёт. — Так вот кто рассказывал всё Ордену. А мы то думали. — Белла говорила спокойно, что даже было удивительно. — Отпусти её. И пусть уходят. — твёрдо повторила Виви и лишь сильнее взяла мать за левое плечо немного вдавливая палочку в висок. — Мы не уйдём без тебя. — приговорил Гарри. Вивея оставила это заявление без комментария. — Считаю до пяти. Знаешь, рука не дрогнет. Раз, два. — девушка не успела досчитать, как вдруг все услышали скрип над головой и подняли взоры наверх. В следующий миг огромная люстра полетела вниз. Вивея, быстро отреагировав, схватила Гермиону и отскочила к Рону и Гарри. Рядом с ними возник Добби. — Поганый эльф! Да как ты посмел напасть на своих хозяев?! Ты мог меня убить! — закричала Беллатриса. — Добби — свободный эльф. У Добби нет хозяев. И он поможет своему другу Гарри Поттеру. — в следующий миг все схватились за руку эльфа и трансгрессировали. Уже во время перемещения правое плечо Виви пронзила боль. Она мельком увидела, что Белла бросила свой клинок в них, и сразу поняла, почему плечо заболело. Посадка была твёрдой. Ви ударилась головой о землю и лежала смотря в небо. Тяжёлое серое небо, которое скоро должно было разразиться грозой и дождём. Но на душе было легко. Больше ничто не тяготило. Как будто в момент побега Вивея обрубила цепи, которые её держали столько лет. Птица больше не в клетке, а значит, может действовать.

***

Душа — она, как мотылёк, Летит на свет, порой сгорая. Тот свет не близок, не далёк. В нём двери счастья, двери рая. Душе так хочется тепла, Простой любви и пониманья. Устала от борьбы и зла… Душа ведь нежное созданье. За что ж она страдает так, Неужто нет пути иного?.. Жесток наш мир. И это факт; И мало в нём огня святого.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.