ID работы: 10901229

Под маской лжи

Гет
R
В процессе
22
автор
mirsa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18. Вот так встреча.

Настройки текста
Примечания:
Только один из тысячи, говорит Соломон, Станет тебе ближе брата и дома, Стоит искать его до скончания времен, Чтобы он не достался другому. Девятьсот девяносто девять других Увидят в тебе то, что видит весь свет. А Тысячный не откажет в объятиях своих, Даже когда целый мир говорит тебе «нет». Он с тобой, если прав ты и если не прав. Надо или не надо, Встанет на защиту у всех на глазах, Только чтоб ты не падал! Девятьсот девяносто девять бросят тебя, Не стерпев насмешек и злости, А Тысячный, бесконечно любя, Будет рядом у эшафота — и после!

***

— Идите ровно на северо-восток. У красного столба встретимся. Я пойду чуть восточнее. В случае какого-то происшествия выпускаем фейерверк в небо, — озвучивая егерям инструкцию, Виви смотрела в даль. За её спиной был лес. Густой и холодный. Перед ней небольшой обрыв, ручей и красивая долина с закатным небом. Сегодня они уже прочесали несколько мест. Это было последнее. Несмотря на юный возраст, её уважали и боялись даже отбросы общества, которые не гнушались ничем. Одним лишь взглядом она могла проклясть до 5 колена и убить. После операции 7 Поттеров прошло пол года и за это время она изменилась. Немного поправившись, она больше не выглядела как скелет, обтянутый кожей. Она стала красивой девушкой: с румяной, хоть и светлой кожей, кудрявыми чёрными волосами и таким же холодным, как и она сама взглядом. Стала более суровой, и без того острый ум теперь был ещё более изворотливым, в голосе и взгляде появилась сталь, эмоции отошли на второй план. Был только один человек, который мог видеть её улыбку, слабость, эмоции и слушать её смех. Только он понимал её, просто взглянув. Хотя теперь даже он замечал, что некогда серые глаза с огоньками потускнели, стали отрешенными и…мёртвыми? — Что встали? Разошлись! — сурово проговорила Ви и пошла в лес по намеченному маршруту, поправив меховую накидку на плечах. Зима выдалась малоснежной, но довольно холодной. Вивея шла, думая о своём, как вдруг из неоткуда ей на встречу вышла Гермиона. Ви вздрогнула от неожиданности и пошла к ней навстречу. — Вот так встреча. Однако лучше нам всё-таки зайти за вашу невидимую стену. — чуть улыбнувшись, проговорила Ви и потянула Герми за руку к стене из чар. — Ты одна? — В лесу нет, здесь — одна. Разделились. — Виви начала копаться в карманах, ища пару писем от Ордена и семьи Уизли. Выудив несколько конвертов, протянула их девушке. — Заглянешь к нам? — спросила Грейнджер засовывая письма в карман джинс. — Могу. Время позволяет. — Виви подняла голову и посмотрела на небо, которое ещё отливало красно-оранжевым светом заката. — Тебе не холодно так? — Могло быть и лучше, но что имеем. — идя по тропинке, отвечала Гермиона. Остаток пути они прошли молча. Зайдя в палатку, Ви как будто попала в уютный домик. Играло радио, всё было пропитано запахами еды и какого-то родного тепла. — Вивея? Привет! — чуть удивлённо поздоровался Гарри, выставляя на стол посуду. — Какими судьбами? — Послали прочёсывать лес. Встретила Гермиону, отдала письма. В общем, случайная приятная встреча. Как у вас успехи? — присев на лавочку, спросила Вивея. — Ищем, думаем, наблюдаем. Тебе пока ничего не известно о других крестражах? — Чаша Пуффендуй. В банковской ячейке Беллатрисы. Там вообще много добра, в том числе чаша и меч. — Меч? — Меч Годрика Гриффиндора. Но это подделка. Белла, конечно, об этом не знает, но пусть и дальше свято верит в его сохранность и подлинность. — усмехнувшись, ответила Ви. — О каких-нибудь ещё крестражах слышно? — вдруг спросила Грейнджер. — Нагайна. Его змея. — Виви немного нахмурилась и задумалась. После нескольких секунд молчания она продолжила. — Скорее всего диадема Кандиды Когтевран. — Забавно получается. Он специально выбирал такие артефакты? — подметил Поттер. — Думаю, да. Это была как бы насмешка. Артефакты факультетов — святая святых. И этот выбор означает «мои люди есть везде, а значит, и я есть везде». — А в целом как обстановка? Что слышно? — подал голос Рон. — Пожиратели буйствуют, все боятся, даже те, кто находятся под их протекцией. Ужасные вещи творятся, — с ноткой отчаяния ответила девушка. — Как такового Ордена больше нет. Как и определённых целей. Все делают хоть что-то, но умелого мозга, который координирует работу, уже нет. Да и выполнять почти некому. — Ви тяжело вздохнула и поднялась с лавки. — Увы, мне пора. Как долго планируете здесь оставаться? — Ещё неделю плюс минус пара дней. — ответила Гермиона. — Завтра я снова к вам приду. Принесу немного вещей тёплых, ну и так по мелочи всякого. — Ви тепло улыбнулась и вышла из палатки. — Вивея, подожди! — выйдя за ней из палатки, окликнула её Грейнджер. — Не кричи! — шикнула Ви на девушку. — Я хотела поговорить. — А в палатке мы не наговорились? — усмехнувшись, спросила Виви. — Наедине. — Ладно. О чём хотела поболтать? — Я знаю о ребёнке, — тихо проговорила Гермиона и с лица Ви тут же ушли все эмоции. — Мне очень жаль, что всё так произошло. Я так виновата перед тобой и Фредом. — Герми обняла Вивею, а на её глазах появились слёзы. — Я давно хотела поговорить, но мы всё никак не пересекались. Этой ошибке нет прощения, но всё же… — Я не в обиде на тебя, — тихо отчеканила Ви. — Я прекрасно понимала риски той операции. Да, я просчиталась, но я не виню тебя. И никогда не винила. — девушка собиралась уходить, но остановилась. — Сделай одолжение. — Какое? — Забудь про это. Не грызи себя, — не поворачиваясь, сказала Виви и пошла к месту встречи с егерями. Гермиона вытерла слёзы в уголках глаз и пошла обратно в палатку, уже сбросив груз со своих плеч.

***

— Совсем руки отморозила. Так и заболеть недолго, — заваривая чай, по-доброму ворчал Фред. — Думала, не так долго провозимся, вот и не взяла перчатки с собой. — ответила Ви, про себя усмехнувшись ворчанию парня. Фред подал кружку девушке, и та отпила травяного чая. Парень аккуратно взял левую кисть Виви и погладил шероховатую потрескавшуюся кожу на тыльной стороне ладони. — Болит? — Немного щиплет, но жить можно. — продолжая пить чай, ответила девушка. Фред аккуратно поднёс кисть к губам и поцеловал несколько раз трещинки на коже. Виви хихикнула. — Ты чего? — тихо спросил парень и отпил чай. — Ничего, — улыбаясь, ответила Вивея. Они стояли и тихо болтали обо всём на свете. Казалось, ничто не нарушит их тихий покой, но рука загорелась болью, и Виви пришлось вернуться в суровую, жестокую реальность. Нужно было идти на собрание…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.