автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

История одной улицы

Настройки текста
Примечания:
— Подожди ещё секундочку, — Паркер слегка попрыгал в попытках натянуть джинсы поверх костюма. — Я вроде и не торопил тебя, — вздохнул Барнс откуда-то из темноты. Любой проходящий мимо не заметил бы его, даже находясь в этом самом переулке. Ну, кроме Питера, конечно. — Всё. Закончил. Идём? — паренёк весело подскочил к самому натренированному убийце планеты. — Идём, — вздохнул Джеймс и, немного погодя, добавил, — рассказывай, я вижу, как тебе не терпится. — Сначала было скучно. Два кота, одна бабушка-неформалка и парень, который решил клянчить деньги у военного. Лечу я значит такой над Вашингтон-стрит, и там мне кричат: «Ей, Паук, на меня напали!» И там стоит военный, который прижал к земле воришку, — двое шли по пустынной улице. Странно, но именно это место Нью-Йорка всегда пустовало, — этого беднягу я уже видел, он тогда деньги у кого-то тоже выпросить пытался. Ну, я его связал, мы вызвали полицию. С потерпевшим разговорились, Его Джон зовут, он военный врач в отставке, турист. У него акцент есть небольшой. А потом стало только интересней. Я смог спасти одиннадцать человек. Был пожар, представляешь? — младший активно жестикулировал руками, не замечая, как Баки заводит их в продуктовый магазин. — Я видел новости, — кратко прокомментировал солдат, — будешь что-то? — Мармеладные мишки. Две упаковки, — отрезал кучерявый. — Вы слышали. И пиво тёмное нефильтрованное. Любое, на ваш вкус, — обратился Барнс к продавцу. — Быстро все руки за голову и деньги из кассы! — скомандовал не понятно откуда взявшийся мужчина, что вместе со своим напарником направлял пистолет на друзей и работника магазина. Между овощей что-ли прятались?       Паркер закатил глаза, — вы уж определитесь. С поднятыми руками не так уж просто отдать вам деньги из кассы. — Это дамский браунинг? Серьёзно? — усмехнулся Баки. — Вас забыли спросить! — возмутился грабитель, — деньги из кассы.       Продавец потянулся трясущимися руками к кассе, но Питер его остановил. — Подождите с деньгами, сейчас будет весело.       Баки подошёл вплотную к дулу пистолета. — Не смейте стрелять в мужчину, прошу! — взмолился сотрудник магазина.       Грабитель усмехнулся и сделал попытку перевести оружие на продавца. Не удалось. Барнс смял браунинг железной рукой. — Какого…       Четыре секунды спустя двое преступников лежали на полу без сознания. — Пиво и мармелад за счёт заведения. — Спасибо.       Выходя из магазина, двое услышали звуки сирены. Пора уходить, чтобы не возникало лишних вопросов. — Никого нет, — подмигнул Барнс. — Точно, — подросток закатил рукав, выстрелил паутиной и полетел между домами, — догоняй, пенсионер! Я и с одной свободной рукой быстрее тебя!       Мужчина тихо рассмеялся и сел на заранее оставленный возле продуктового дукати. Сегодня Джеймс точно победит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.