ID работы: 10901831

Всё должно быть по-другому

Гет
R
Заморожен
59
автор
Museli бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Prolog: «Добро пожаловать в Мистик Фоллс!»

Настройки текста
Примечания:
      Мистик Фоллс, интересный и таинственный город. Не многие его жители знают о существах, с которыми они могут учиться в школе, работать, общаться, дружить и жить.       В этом городке обитают оборотни, вампиры, двойники, ведьмы и многие другие. О их существовании знают мало людей, но если Вы замешаны в этом, то пути назад нет.       Человеком, который не знает о сверхъестественном, является и Джессика Гилберт — старшая сестра Елены и Джереми, решившая вернуться в маленький и родной городок, чтобы быть ближе к её единственной семье.

***

2013 год.

Нью-Йорк, США.

      — И так… Значит, ты решила вернуться в свой родной город? — услышав вопрос своей соседку по комнате, с которой мы жили уже пять лет, я лишь киваю.       Мэри Стюарт грустно вздыхает, но ничего не говорит. Знает, в каком состоянии я была на протяжении этого года.       — Извини, но ты сама прекрасно понимаешь, что мне нужно вернуться. Ты сама мне это говорила, Мэри, — печально улыбаюсь, пару раз проморгавшись, не давая волю слезам.       — Конечно. Я понимаю, дорогая. Но это всё равно грустно, — встаёт со своей кровати, покрытой розовым пледом и чёрными подушками, и подходит ко мне. — Обнимашки?       Хихикнув, киваю головой.       — Как же без этого? — добродушно улыбаюсь, ныряя в тёплые объятия лучшей подруги.       — Не забывай писать и звонить мне, Гилберт. Иначе я приеду и надеру тебе зад, — сквозь слёзы шепчет мне на ухо. — Хорошо?       — Хорошо, — киваю, обрывая объятия. — Ну всё, не плачь. Сейчас потоп тут устроишь. И как нам потом это объяснить миссис Нельсон? Она же нас сразу казнит, — Мэри что-то недовольно пробурчала себе под нос, сказав что-то похожее на: «Лучше быть казнёнными, чем ходить к ней на пары».       Эта фраза заставила меня фыркнуть и весело подмигнуть подруге.       Перекинув через плечо свою чёрную сумку, в которой находилась одежда, тяжело вздыхаю. Осматриваю в последний раз комнату, ставшую мне родной за все годы обучения на психологическом факультете.       Напротив меня стояла односпальная кровать Мэри, которую она постоянно покрывала розовыми одеялами — откуда она их берёт только? Сбоку от неё стоит маленький шкафчик, забитый её одеждой, на нём лежит куча книг от разных авторов, а также заметки для статей. На бежевых стенах висят плакаты разных рок-групп, на музыку которых Стюарт подсадила и меня.       Моя сторона практически ничем не отличалась, лишь вместо розового покрывала — синее, а вместо плакатов с рок-группами — разные цитаты знаменитых людей и копии конспектов.       Трудно покидать это место, но я должна идти дальше, а значит - вперёд.       — Пока, Стюарт.       — До встречи, Гилберт, — с грустной усмешкой прощается подруга, ложась обратно на кровать. Что дальше она делала, я не смогла увидеть из-за того, что вышла за дверь, оставляя в этой комнате лишь запах своих духов и некоторые вещи.       Ну, всё, первый пункт выполнен. Я смогла выйти из комнаты и не расплакаться! Осталось лишь спуститься к такси, ожидающему меня у корпуса, и уехать к чертям собачьим отсюда.       — Сделаем это, чёрт возьми.

      Через полтора часа я уже была в аэропорту. Прошла регистрационный пункт, сдала свой багаж и теперь сидела на неудобной железной лавке, ожидая своего самолёта, который прилетит из Вирджинии позже из-за погодных условий.       Честно говоря, это не улучшало моё состояние. Я с детства боялась самолётов, а когда мне пришлось лететь на нём, то я первый раз в жизни поверила в Бога и начала молиться, чтобы эта груда металлолома долетела без проблем.       С горем пополам я пережила тот полёт, но тогда погода была хорошая: солнышко, тёплый ветерок, а не ливень и сильный ураган, как сейчас. И я не уверена, что смогу долететь спокойно, не прося пакетики у стюардессы, чтобы не блевать на пол.       Представив эту карту, скривила лицо. Только такого позора и не хватало в моей жизни.       Пока я думала о всех возможных вариантах падения самолёта, на котором буду лететь, мне на телефон пришло несколько сообщений от моей младшей сестры Елены.

Контакт: Маленькая проблема.

Время: 16:40.

Сообщение: «Привет. Ты уже в аэропорту?»

      Прочитав сообщение, начинаю быстро клацать по клавишам, печатая ответ: Время: 16:42. Сообщение: «Рада знать, что ты всё ещё помнишь про свою старшую сестру.»       Ответом на моё сообщение был смайлик, закатывающий глаза. Они даже чем-то похожи внешне с Еленой. Она тоже постоянно закатывала глаза, слыша мои шутки. Кто ж виноват, что у меня тонкое чувство юмора, которое не всем дано понять! Время: 16:45. Сообщение: «Да, я в аэропорту. Перечисляю всевозможные варианты моей кончины на самолёте. Мы с Дином Винчестером этим похожи! Моя совместимость с самолётами равняется одной целой пятьсот одной сотой.»

Контакт: Маленькая проблема.

Время: 16:48.

Сообщение: «Ты драматизируешь! Всё не так страшно, Джесс.»

Время: 16:50. Сообщение: «Я драматизирую?! Ничего подобного! Мне нравятся самолёты так же сильно, как демонам - святая вода или как Люциферу - Бог. То есть никак! Если бы был способ быстрее добраться до Мистик Фоллс, я бы воспользовалась им. Думаю, что ехать несколько дней хреново, но не настолько, чем полёт на железной птице!»

Контакт: Маленькая проблема.

Время: 16:51.

Сообщение: «Не будь так категорична, Джессика.»

      Цокаю языком после того, как прочитала сообщение сестры. Это она так спокойна, потому что не боится самолётов, в отличие от меня. Но зато она боится клоунов. Стоп. Сколько ей было на тот момент? Она же боится их. Или нет? Время: 16:52. Сообщение: «Хорошо, мам. Я иногда задаюсь вопросом, кто из нас старшая сестра? Чёрт, мой самолёт идет на посадку, у меня есть несколько минут, чтобы собраться. Пока, Елена.»

Контакт: Маленькая проблема.

Время: 16:52.

Сообщение: «Удачи…»

      Не став читать полное сообщение от Елены, я направилась к туннелю, который должен привести меня к самолёту. Что ж, удачи мне.

***

      — Никаких самолётов! Больше никогда в жизни, чёрт возьми! — воскликнула я после того, как вышла из самолёта, сильнее укутавшись в своё серое пальто. Оказавшись на земле, мне пришлось сдерживать себя от того, чтобы упасть на колени и начать целовать землю.       Погода в Вирджинии ещё хуже, чем в Нью-Йорке. Ветер и дождь — прекрасный дуэт. Лишь когда я зашла внутрь аэропорта, смогла спокойно вздохнуть. Найдя свой чёрный чемодан и сумку, направилась к выходу. Где-то здесь меня должна ждать Елена и бывший парень Дженны — Аларик Зальцман.       Проходя через толпу, пыталась рассматривать каждого человека, похожего на мою младшую сестру и Аларика, с которым мы виделись пару раз по видеосвязи, когда я разговаривала с мелкими балбесами и Дженной.       — О-о-о, не-е-т! — я с каким-то отчаянием смотрела на мою младшую сестру, подпрыгивающую с большим плакатом, на котором было написано: «ДЖЕССИКА ГИЛБЕРТ, ЖЕНА ДИНА ВИНЧЕСТЕРА, МЫ ЖДЁМ ТЕБЯ!!!» и прикреплённая фотография моего «мужа». — Ну, пиздец…       Взгляд карих глаз Елены упал на меня, из-за чего она начала лишь сильнее махать этим плакатом. Пока мне пришлось идти к моей сестре, я заметила, как некоторые люди оборачивались видя гиперактивную брюнетку с плакатом, на котором была картинка охотника из "Сверхъестественное", и тихо смеялись или улыбались.       — Джессика! — когда мне осталась лишь пара шагов, чтобы дойти до Елены, она, передав плакат мистеру Зальцману, рванула в мои уже распахнутые объятия. — Я так скучала!       — О-о, Елена. Я тоже скучала по тебе, моя маленькая проблема! — на глазах наворачивались слезы от таких родных объятий. Я очень сильно скучала по своей семье. К сожалению, после смерти родителей, когда прошло три месяца с аварии, мне пришлось уехать. Я оставалась на всё лето в Мистик Фоллс из-за учёбы в университете, но ни на минуту не забывала о своей семье. Практически каждый день я связывала с каждым из них. Если кому-то из них было плохо, то они либо писали мне, либо звонили. В нашей семье я всегда являлась психологом, к которому можно было пойти поплакаться и рассказать о своих проблемах.       Неподалёку от нас раздалось неловкое покашливание, из-за которого нам пришлось разомкнуть объятия.       Немного смутившись, я заправила прядь своих волос и протянула ладонь, для знакомства.       — Ты же Аларик? — спрашиваю, хотя знаю ответ. Быть вежливой родители учили меня с детства.       Мистер Зальцман улыбается и пожимает мою ладонь. Руки у него были большие, мозолистые и холодные, из-за чего я немного раньше разомкнула наше рукопожатие. Не люблю холодные ладони, да и кожу в принципе, мне нравится, когда от человека исходит тепло. А фраза: «Если холодные руки — значит тёплое сердце» — брехня, сердце может быть гнилое при любой температуре тела.       — Очень приятно познакомиться в реальной жизни, Джессика.       — Можешь звать меня Джесс. Всё же, мы практически семья, — подмигиваю учителю истории своей сестры, обнимая ту за плечи, устало улыбаюсь. — А теперь поехали домой. Я чертовски сильно хочу повидаться с Джереми и Дженной.       Елена, смеясь, толкнула меня в бок.       Аларик помог мне с чемоданами, когда я забирала плакат, сделанный сестрой.       — Чёрт возьми, женщина. Как тебе в голову пришла идея для этого плаката? — спрашиваю, рассматривая это сокровище. Не хватает лишь моей фотографии на этом плакате.       — Круто, не так ли?       — Да он очешуенный! — с детским восторгом восклицаю, прижав к себе плакат с лицом Дина Винчестера.

***

      Когда мы въехали в Мистик Фоллс, меня накрыла ностальгия. Столько хороших и плохих воспоминаний у меня связаны с этим маленьким городком. Здесь я сделала первые шаги, пошла в первый класс, испытала первый поцелуй и потеряла девственность со своим первым парнем.       Не сосчитать, сколько значимых событий здесь произошло.       Когда мы проезжали Мистик Гриль, мне вспомнился один из дней из моей юности.       «…— Джереми Гилберт, а ну стой! — кричала в догонку своему младшему брату Елена, ей только не давно исполнилось 12, а сейчас она пытается забрать свой личный дневник из рук «вора». На помощь ей приходит Джесс, которая встаёт перед младшим Гилбертом и забирает из его рук дневник.       — Джереми! Нельзя забирать личный дневник у сестры, — с упрёком сказала она мальчишке.       — Ну-у-у Дже-е-ес! — протягивая все слова, захныкал Джереми. Он уставился своими карими глазами на старшую сестру. — Я же пошутил, не сердись. Бука...— на последнем слове глаза пятнадцатилетней Джессики сузились.       Она хитро посмотрела сначала на брата, а потом на сестру, которая всё это время смотрела на неё с благодарностью, а на Джереми сердито.       — Бука значит, да? — по взгляду сестры Джереми смекнул, что сестра что-то задумала. Как можно быстрее он попытался развернуться и побежать, но удача сегодня была не на его стороне, потому что теперь он лежит на земле, смеясь. Джесс начала щекотать брата и, посмотрев на Елену, сказала: — Елена, помогай! — сестра сразу решила помочь Джессике.       Через несколько минут родители вышли из дома, позвав их есть. Дети только потом узнали, что старшие следили за ними и сделали пару фотографий…»       Одинокая слеза скатилась по моей щеке. Но я её быстро стёрла. Нечего сейчас нюни распускать, будет ещё время для этого.       Я посмотрела на Елену, которая с улыбкой останавливает машину возле большого особняка.       Так, стоп! Особняка?!       — Э-э-э, Елена. Мне кажется, ты немного ошиблась адресом. Это не наш дом, — недоуменно хмурюсь, указывая пальцем на это домище.       Аларик, раздражённо вздохнув, с укором посмотрел на мою сестру, что заставило меня лишь сильнее нахмуриться. Что произошло за всё это время, пока меня не было? Зальцман, закатив глаза, выходит из автомобиля и идёт к багажнику.       — Мы сейчас живём в этом доме, — виновато улыбнувшись, сестра быстро выходит из машины, оставив меня и кучу вопросов внутри салона.       Ладно... Видимо, Елене долго придётся это объяснять, потому что я не отстану от неё, пока она не расскажет, какого чёрта мы будем жить в этом доме. Нет, я конечно не против в таком особняке пожить… Но всё же, какого чёрта?!

***

      Час спустя.

      Объясняться Елене пришлось много. Как оказалось, у нас в доме проблемы с крысами и тараканами, которых я до ужаса сильно боюсь и ненавижу, так же сильно, как Сэм Винчестер клоунов — и сейчас наш дом пытаются избавить от них. Теперь нашей семье приходится жить в этом огромном особняке, который принадлежит её парню Стефану — или не парню? — и его старшему брату Деймону. По словам Елены, они согласились помочь нашей семье, потому что дом весьма вместителен, с чем я согласна, а людей в нём всё равно мало.       Когда я спросила, где сами хозяева, мне ответили, что младший Сальваторе укатил куда-то за границу, а старший шляется где-то.       Ну и ладно, познакомиться можно и попозже.       — И в какой комнате я буду ночевать? — пару раз показательно зевнула, чтобы сестра поняла, что мне срочно нужно на боковую, и нашла мне спальню в этом доме. Я потащила свою сумку на второй этаж. Чемодан уже был унесён Алариком.       Елена, услышав мой вопрос, закусила губу и, видимо решив что-то у себя в голове, пару раз кивнула и попросила проследовать за ней.       Ладушки, сестрица. Я буду следовать за тобой, как сказочный принц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.