ID работы: 10901831

Всё должно быть по-другому

Гет
R
Заморожен
59
автор
Museli бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

I: «Happy birthday, Elena»

Настройки текста

Подозревать — хуже, чем знать. У реальности есть границы, воображение же безгранично.

      Неделя в доме Сальваторе прошла довольно… спокойно. С Деймоном, старшим братом (не?) парня Елены, я познакомилась на следующее утро, после того, как моя сестра выделила мне комнату и показала, что где находится. А то заблудиться ещё могу. Сальваторе-старший был красивым, таинственным и сексуальным мужчиной, но когда я взглянула в его голубые глаза, то поняла, что мы станем хорошими друзьями. И никем больше. Так и случилось. Всё началось с того, что я увидела коллекцию алкоголя их семьи и начала расспрашивать об этом, а затем этот разговор перешёл в рассказ о моей учёбе и образе жизни Деймона. И узнав о моей любви к хорошему бурбону и виски, я заручилась симпатией мужчины, который боготворил эти алкогольные напитки.       Но не всё было так прекрасно.       От меня все что-то скрывали. Да и переезд Дженны в Денвер показался странным.       Нет, я конечно понимаю свою тётю. Дженна — молодая, красивая и полная амбиций женщина, которой пришлось следить за двумя подростками. Мне пришлось лишь с грустной улыбкой проводить тётю из города, расстроившись, что мы слишком мало времени провели вместе.       Но всё же это очень странно. Также что-то напрягало меня в Мистик Фоллс меня. Что-то изменилось в это городке, но не каждый это заметил. Что-то было не так, я это чувствовала, но не знала наверняка. И об этом знала Елена, Джереми, Деймон, Кэролайн, Аларик… просто все знали из моих близких.       Кроме меня, чёрт возьми.       Это напрягало.       А я, Джессика Гилберт, ненавидела, когда от меня что-то скрывали.       Я люблю, когда люди говорят правду, потому что сама стремлюсь к этому. Мне не нравится врать людям, лишь в крайних мерах — в свою защиту скажу, что лишь в самых наилучших целях!       Поэтому я решила начать своё расследование. Как психолог, я любила следить за людьми и анализировать их поведение.       Если моя семья решила что-то скрывать от меня и вести свою игру — не значит, что я не могу сделать того же.

***

      Я тихо постучалась в комнату Елены, стоя в коридоре. Завтра у неё день рождения. Моя сестра подавлена, хоть и пытается это скрыть. Мне остаётся лишь предполагать, что это из-за младшего брата Деймона — который вроде как влюблён в мою сестру.       Санта-Барбара какая-то, честное слово. Старший и младший братья влюбились в одну и ту же девушку. Которая оказалась моей сестрой, ха! Это грустно и забавно одновременно. Мне остаётся лишь надеяться, что Елена не будет крутить ими обоими и сделает окончательный выбор.       Ведь… мне кажется, что у моей сестры есть чувства к моему новому другу. Но Елена слишком правильная, чтобы это признать. — Да? — послышалось бормотание из комнаты. — Елена, это я. Могу ли я войти? — Конечно-конечно. Проходи, — я, открыв дверь, прохожу в комнату и с мягкой улыбкой смотрю на сестру, лежащую в форме морской звезды на кровати, и держащую в правой руке книгу, а в левой – мобильный телефон.       Пойдя к кровати, плюхнулась на неё, из-за чего сестра испуганно вскрикнула. — Какая у тебя мягкая кровать! — с наслаждением простонала, выгибаясь дугой на мягком матрасе. — Джесс! У тебя совсем такая же! — со смешком тыкает меня в бок Елена, что заставляет меня хихикнуть. — Ой, да ладно тебе. Твоя мягче. Тебя больше любят в этом доме.       Елена фыркнула, закатив глаза. Не верит мне, ну-ну, посмотрим, что будет дальше, сестра. Хмыкаю в мыслях, с весельем смотря на младшую Гилберт. — Не неси чушь, Джесс. Вы с Деймоном чуть ли не лучшие друзья сейчас. — У нас с Дейем и Алариком клуб анонимных алкоголиков. — Смотря на то,как вы опустошаете алкоголь из погреба Сальваторе, могу сказать, что вы точно не «анонимные алкоголики.       Я лучезарно улыбаюсь, слушая Елену, которая теперь, пристав на локтях, смотрит на меня сверху вниз. — Не будь занудой. У меня наступила долгожданная свобода. Я окончила университет на отлично! — Не притворяйся. Я знаю, что тебе нравилось учиться, — передразнивает меня. Фыркнув, утыкаюсь ей в бедро лбом. Я не знаю наверняка, но сейчас Елена улыбается, сощурив свои карие глаза. — Ты прям собачка или кошка, постоянно хочешь, чтобы тебя потискали. — Потискали?! Ничего подобного! — восклицаю, но, несмотря на свои слова, лишь ближе подползаю к ней и обнимаю её талию руками. Холодные руки сестры зарываются в мои лохматые волосы, массируя кожу головы. Из горла вырвался какой-то странный звук, похожий на мурлыканье.       Всем телом чувствую, как Елена начинает тихо смеяться. — Всё ещё будешь отрицать? — Ой, заткнись и погладь меня!

***

— Всё отлично просто! Нет-нет, правда, тут всё круто, — я закатила глаза, услышав бурчание подруги в трубку. Я тоже училась на психолога вообще-то! — Мэри, прости, я должна идти. У Елены день рождения… Угу… Пока! — закончив разговор, я посмотрела на стоящую в дверях Елену. Сегодня она была прекрасна: на ней было белое платье, хорошо облегающее её фигуру, волосы были уложены в простую, но не лишённую красоты причёску. Несмотря на первоначальную грусть, она выглядела сейчас намного веселее. — Разговаривала с Мэри? — весело улыбнувшись, киваю. — Она попросила передать поздравления. Мэри сейчас садится в самолёт в Испанию. Решила навестить бабушку, — Елена кивает, прекрасно зная, что Мэри Стюарт наполовину испанка, по матери. Да и моя семья была знакома с моей лучшей подругой ещё с моего первого курса. Гилберт и Стюарт — дуэт, заставляющий учителей браться за головы и тихо плакать в углу. Мы были ещё теми бунтарками, конечно, потом мы стали спокойнее. Мы были Мародёрами нашего колледжа! Мы были, как Джеймс Поттер и Сириус Блэк, только у нас не было Хогвартса, а наш университет в центре Нью-Йорка. — Как ты, Елена? Можешь не отнекиваться, я знаю, что тебе было грустно из-за… Стефана, — честное слово, я уже хочу врезать этому парню. Никто не смеет разбивать сердце моей младшей сестре! — Так и было, — виновато поджав губы, кареглазая заправляет прядь своих волос за ухо. — Но сейчас всё намного лучше. Деймон отдал мне кулон, который мне подарил Стефан. Я думала, что потеряла его. — Деймон? — уверена, моё лицо было чертовски смешным. Брови поднялись вверх, а рот приоткрылся в форму буквы «О». Вроде ему нравится моя сестра, но в тоже время он будто подталкивает её к своему младшему брату… Эх, Деймон, Деймон. — Это.. круто, — с заминкой отвечаю, мило улыбнувшись сестре. — Почему ты здесь? Внизу идёт вечеринка! — Фи, — я скривилась. — Поверь, вот эти вечеринки детский - лепет по сравнению с тем, что бывает на университетских. И не думаешь, что я уже стара для этого? — Тебе только двадцать четыре! — воскликнула Елена, смеясь с моей драматичности. — Вот-вот! Из меня скоро песок начнёт сыпаться. Я уже слышу, как становлюсь ниже! — для пущей убедительности, я привстала рядом с сестрой, та смотрела на меня со смешинками в глазах. Я что - клоун? — Ты всегда была низкой, Джесс, — хмыкнув, сестра разворачивается, подходя к выходу из комнаты и по совместительству моему убежищу от пьяных подростков. — Удар ниже пояса, Елена!       Гилберт-младшая рассмеялась и, подмигнув мне, вышла из комнаты, бросив мне что-то по типу: «Жду тебя внизу!» — Да что за фигня!

Я влипла.

***

      Если бы эта вечеринка не была в честь дня рождения Елены и не проходила в доме Сальваторе, то я бы не пошла на неё. Нет, серьёзно! Мне неинтересно наблюдать, как подростки напиваются, потом идут либо танцевать, либо трахаться или плакаться кому-нибудь в плечо. Хотя, есть ещё один вид людей на этой вечеринке. К ним отношусь я, Джереми, Рик и Деймон.       Пока учитель истории и мой новый друг разговаривают, я поворачиваюсь к младшему брату с задумчивым выражением лица. — У тебя есть травка? — Джереми подавился своим напитком, стоило услышать мой вопрос. Его лицо стало обескураженным. — Я никому не скажу. — Зачем тебе? — похоже, братишка удивлён такому вопросу от меня. — Тут скучно, а мне хочется курнуть. Сигареты закончились, а вот травка… совсем другое дело, — хмыкнув, наклонила голову в бок и с прищуром посмотрела на Джереми. — Хочешь дунуть со старшей сестрой? — У меня ее, конечно, нет…, — спустя пару секунд раздумий изрекает подросток. — …но я знаю, у кого её можно взять, — его взгляд устремляется куда-то в толпу.       Торжественная улыбка вот-вот должна появиться на моём лице, но я её сдерживаю. Хоть что-то весёлое будет сегодня! — В таком случае, пошли за травкой. — Лучше я сам, — брат посмотрел на меня. Я в замешательстве нахмурилась. Что-то не так? На мне было красное платье, с неглубоким вырезом в месте декольте, открытыми плечами и длинной до колен. Ничего пошлого, да и не выгляжу я, как монашка. — А то Калеб будет флиртовать с тобой, а делает он это хреново.       Ох, братская забота — милота такая. — О’кей, — киваю головой, поправляя сползшую с плеча лямку. — Иди за травкой!       Как только Джереми ушёл, ко мне с раздражающей ухмылкой подошёл Деймон. — Что ты так лыбишься на меня, Сальваторе? — Значит, будешь курить травку с малышом Гилбертом. Да ты просто прелесть, Джессика. — Я знаю, Дей, — мужчина скривился услышав придуманное мной сокращение его имени. — А теперь выкладывай. — Что? — не притворяйся идиотом, Сальваторе. Я успела изучить тебя.       Сощурив глаза, сладко улыбаюсь, что приводит Деймона ещё в больший ступор. — Как долго тебе нравится Елена? — теперь моя улыбка превращается в ухмылку. — Хотя, знаешь, я не буду в это влезать. Но хочу предупредить, Деймон. За свою сестру я любого порву, — тот кивает, всё ещё оставаясь ошеломлённым.       Я, перекинув свои короткие волосы за плечи, отворачиваясь от друга-алкоголика и иду в сторону Джереми, который что-то несёт у себя в руках. Протиснувшись через толпу, мой братишка отводит меня на кухню. Оказавшись в этой комнате, я счастливо улыбнулась и хлопнула в ладошки. — Травка! — Травка-травка, — со смешком соглашается Джереми.       Через пару минут мы оба оказались в мире принцесс и пони, а на утро проснулись с головной болью, хотя не знаю, как мой братишка, но я вот точно. Старею, чёрт вас побери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.